Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Физика Пространства

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #46
    Причем Змей Шеша, который просыпается с началом Манвантары и начинает вращать кольца своего тела - это об Атоме и его Оболочке.

    Комментарий


    • #47
      Вот цитата о том, что электричество и магнетизм - это не электромагнетизм:

      Учение Храма т.2. Земное электричество. Наставление 233

      Земное электричество представляет собой сочетание находящихся в равновесии ионов лучистой энергии и электронов магнитной энергии. Когда они вибрируют одновременно, не происходит никакого внешнего проявления – ни огня, ни пламени, ни тепла. Но если электроны магнитной энергии преобладают над ионами лучистой энергии, может быть генерирован электрический ток, сохраняющийся до тех пор, пока находится в движении якорь динамо-машины, за счет чего может поддерживаться и огонь, и пламя, и тепло. Именно ускоренное движение якоря динамо-машины прерывает аккумуляцию лучистой энергии и освобождает порожденную в этом процессе форму электрической энергии. Если это движение остановить, то прекращается и движение электрического тока.

      Комментарий


      • #48
        Бог, Христос

        ...ибо нуклеус каждой организованной или неорганизованной формы энергии – физической, умственной или духовной – есть покров, проводник сущности Христа. (Откровение. Наставление 72)

        Тут "энергии" - это наши "лучи". Из этого следует, что понятие Космического Магнита, как Беспредельной совокупности всех притягивающихся лучей - это и есть понятие Бога или Христа. Конечные кластеры лучей, которые временно отталкиваются от КМ - это зло, и зло всегда конечно, это что-то подобное антиматерии.

        Комментарий


        • #49
          Кометы, Звезды, Планеты

          Из "Тайной Доктрины":

          Существовали старые миры, которые погибли, побежденные новыми и т. д., и т. д. Утверждение, что все миры (звезды, планеты и т. д.) – как только ядро первоначальной субстанции, в состоянии Лайа (недифференцированное), оживляется освобожденными принципами только что угасшего небесного тела – становятся сначала кометами и затем солнцами, чтоб охладиться до степени обитаемых миров, является учением таким же старым, как и сами Риши.

          Дуализм волна-частица

          Из "ТД":

          Теория волн или корпускулярная теория – все одно. Ибо это есть суждения на основании аспекта феномена, но не на основании знания сущности природы причины и причин.

          Теперь мы знаем (?) сущность природы и причины причин. И таким знанием разрешаем дуализм волна-частица. С одной стороны электрон - это частица, в основе которой вихрь тороидальный более тонкой атомической материи, с другой, при прохождении электроном двух щелей в опыте по интерференции волн, разные части вихря, проходя разные щели создают стоячие волны между щелями, которые и интерферируют и дают электрону так называемую волновую природу.

          Комментарий


          • #50
            Приливы и отливы энергии

            Из "ТД":

            Эзотерическая Доктрина учит существованию «предшествующей формы энергии, имеющей периодические циклы отлива и набухания, покоя и деятельности»[31].

            Энергия - это тот же Луч. Когда в некотором месте происходит прилив энергии, то это место проявляется, когда где-то происходит отлив энергии - это место погружается в Пралайю. В Хоасе же приливы и отливы сменяют друг друга за время, скажем, меньше 1-ой секунды (а возможно много меньше), и потому, Хаос не рассматривается как подверженный Манвантарам и Пралайям, а лишь вибрациям по аналогии.

            Атомы творят

            Из "ТД":

            Атомы, исшедшие из Центральной Точки (нуклоны-Swark), выявляют, в свою очередь, новые центры энергии (видимо электроны), которые, под воздействием мощного дыхания Фохата, начинают свою работу изнутри внаружу и размножают другие, меньшие центры. Эти центры в течение эволюции и инволюции образуют, в свою очередь, корни или развивающиеся причины новых следствий, начиная от миров и планет, «населенных человеком», до родов, видов и классов всех семи царств, из которых нам известны лишь четыре. Ибо, как говорит Книга Афоризмов Цон-ка-па:

            «Благословенные труженики получили Тхиан-кам в вечности.»

            Тхиан-кам есть мощь или знание, позволяющее направлять импульсы Космической Энергии в правильном направлении.

            Комментарий


            • #51
              Если разъединить Дух и Материю

              Из "ТД":

              Та же самая единородность Материи и неизменяемость законов Природы, которые так поддерживаются материализмом, являются основным принципом Оккультной Философии; но это единение покоится на неотделимости Духа от Материи, и если бы они были разъединены, то весь Космос вернулся бы в Хаос и в He-Бытие.

              То наступит Пралайя. Это как доказательство утверждения под заголовком выше "Приливы и отливы энергии".

              Круг из спиралей

              Из "ТД":

              «Из этой области бездонной Глуби (Бифос, Адити, Шекина, Покров Непознаваемого) исходит Круг, составленный из спиралей.Это и есть Тиферет, что на языке символизма означает великий Круг, состоящий из меньших кругов. Свернутый внутри так, чтобы следовать по спиралям, лежит Змий – эмблема Мудрости и Вечности – Двуеродная Андрогина; Круг изображает Эннойа или же Божественный Разум (Мощь, не создающая, но которая должна воспринимать), а Змий есть Агафодэмон, Офис, Тень Света (не вечный, но, тем не менее, величайший Свет на нашем плане). Как тот, так и другой были Логосами у офитов; или же Единством, ибо Логос проявляет себя, как двуеродный Принцип Добра и Зла».

              То есть, Будхи или Зерно или нуклон - по форме, не гладкий тороидальный вихрь, а "Круг, составленный из спиралей". Аналогично и части нуклона - кварки - круги, составленные из спиралей. И это потому, что Зерна образуются из Лучей, а Лучи состоят из спиралей.

              Комментарий


              • #52
                Можно ли разрубить молнию?


                Мир Огненный ч.3, 506 Упускают из вида, что лучи наполняют пространство. Можно ли прервать луч? Можно ли разрубить молнию? Глаз человека иногда может пронизать каменную стену, так силен даже луч, подвластный человеку. Но можно ли постичь мощь пространственных лучей? Потому понять нужно людям ответственность за их действия.

                Лучи, будучи линейными вихрями, свободно пронизают другие лучи, непрерываясь. Поэтому, нет запутывания лучей, и обычно луч - это или прямая линия или дуга (дуга сознания).

                Физическая суть Пралай и Манвантар

                Выше мы писали, как Лучи из глубин (высот) материи, объединяясь друг с другом, спускаются в материальность, вплоть до Галактик и больше. Получается, что, если взять Атомы какого-то уровня, то сверху к их Электронам приходит энергия от Лучей глубины. Атомы оживают, Лучи Электронов объединяются, получаются Лучи Протонов, и они уже оживляют соответствующие Молекулы. И так далее, уровень за уровнем, в сторону роста Зерен. Проходит как бы волна Энергии Лучей, от Атомов глубинных уровней, к Атомам внешних уровней. Так вот, Пралайя - это Атомы до того, и после того, как по ним прошла волна Энергии, а Манвантара - это период, пока в Атомах данного уровня или в каком-то конкретном Атоме присутствует прилив Энергии.

                Комментарий


                • #53
                  Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
                  Насколько я вижу, не нужно ни одной аксиомы. Логика проста и прозрачна, когда найдена. "Найдя гнозис мы не можем повернуть ему спину" (ПМ). Просто берем и последовательно применяем логику ко всему, что наблюдаем. Если Вы видите слабые звенья в логике - говорите.
                  Что не вызывает сомнения:
                  1. Модель мироздания должна быть вихревая. Действительно, нам известно, что в средоточии любой проявленной формы находится вихрь, который держит на себе всю многоплановую структуру.
                  2. Наблюдается фрактальность, самоподобие, в построении вселенной. Действительно: вихрь порождает среду следующего уровня и проявляется в ней как вихрь уже в этой среде, порождая следующую и т. д. Фрактальность и получается за счет того, что вихри всех сред являются следствиями (отражениями) одного и того же вихревого начала.

                  Теперь о ваших рассмотрениях. Вы уже приводили разные вихревые модели. К примеру:
                  1. Модель Александра Плазара.
                  2. Модель Марии Жужи.
                  Я вам присылала ссылку на работу по вихревой самозарождающейся вселенной:
                  3. Модель Бориса Тихомирова.
                  Есть и другие вихревые модели.
                  Теперь вопрос: «Чего хотите именно вы?»
                  1. Если увязать понятия модели с понятиями Агни Йоги, то можно взять любую из этих моделей и сделать это. В перечисленных моделях найдутся и лучи, и надетые на них кольца, и взаимное замыкание, и выстраивание в цепи. Реально, для этой цели достаточно понятия втягивающего и выбрасывающего вихревого кольца.
                  2. Если построить собственную модель, то надо делать это с самого начала, как это сделали Плазар и Тихомиров. То есть начать с каких-то первооснов и постепенно непротиворечиво наращивать понятия. И, конечно, нужно пояснить, что вас не устроило в моделях других авторов, почему вы захотели построить именно свою модель.

                  Комментарий


                  • #54
                    Сообщение от Елена Конева Посмотреть сообщение
                    Теперь вопрос: 0. «Чего хотите именно вы?»
                    1. Если увязать понятия модели с понятиями Агни Йоги, то можно взять любую из этих моделей и сделать это. В перечисленных моделях найдутся и лучи, и надетые на них кольца, и взаимное замыкание, и выстраивание в цепи. Реально, для этой цели достаточно понятия втягивающего и выбрасывающего вихревого кольца.
                    2. Если построить собственную модель, то надо делать это с самого начала, как это сделали Плазар и Тихомиров. То есть начать с каких-то первооснов и постепенно непротиворечиво наращивать понятия. И, конечно, нужно пояснить, что вас не устроило в моделях других авторов, почему вы захотели построить именно свою модель.
                    0. Подчеркнуть значимость лучей = сил = энергий и и их способ пведения, как духовной материи.
                    1. Кроме всего перечисленного нужно не забыть о ТРАНСМУТАЦИИ лучей, когда они объединяются в луч "новой ступени". Это также и духовное творчество и намагничивание и насыщение. Кроме того кольца, нанизанные на лучи, взаимодействуют не сами по себе (на расстояниях в несколько радиусов колец), а посредством лучей их несущих. Что дает возможность ядерного синтеза лучами.
                    2. Можно строить и с самого начала, но есть одна трудность: обращусь к авторитету Букреева Василия Семёновича, он 45 лет факультативно изучал вихри, работая на оборонном предприятии ещё в советское время, он говорит, что ни одна математическая модель не описывает вихри достоверно, даже модель дифференциальных уравнений в частных производных с дробными степенями переменных. Но возможно компьютерное решение гидродинамических уравнений на решетках сможет решить эту задачу, но это задача для коллектива. В частности нужно решить такую задачу:

                    Постановка задачи: Дан бесконечно длинный вращающийся цилиндр внутри жидкости. Кроме вращения происходит поступательное движение жидкости в стенках цилиндра параллельно его оси. Из гидродинамических соображений найти внешнее поле скоростей такого вихря (Луча) при условии постоянства скоростей продольной и круговой в стенках цилиндра. Когда это поле будет найдено, а насколько я знаю, эта задача пока не решена из-за расходимостей; то можно будет найти взаимодействие двух таких одинаковых Лучей.

                    Комментарий


                    • #55
                      На самом деле, все, что касается вихрей, очень интересно. Но здесь вы находитесь не среди специалистов по этой тематике. Потому, если хотите принести пользу людям, начните с самого простого. Объясните строение обычного физического вихря типа торнадо. Расскажите, как он зарождается, где появляются области низкого и высокого давления, какие потоки взаимодействуют в нем и как; введите нужную терминологию; снабдите все это простыми рисунками. А потом постепенно наращивайте обороты.

                      Комментарий


                      • #56
                        Сообщение от Елена Конева Посмотреть сообщение
                        На самом деле, все, что касается вихрей, очень интересно. Но здесь вы находитесь не среди специалистов по этой тематике. Потому, если хотите принести пользу людям, начните с самого простого. 1) Объясните строение обычного физического вихря типа торнадо. 2) Расскажите, как он зарождается, где появляются области низкого и высокого давления, какие потоки взаимодействуют в нем и как; введите нужную терминологию; снабдите все это простыми рисунками. 3) А потом постепенно наращивайте обороты.
                        Моя цель - показать физическую логику Учения, что означает подтвердить научно те положения Учения, которые будут поняты посредством этой логики. Если ученые обратят внимание на эти построения и на Учение, то это приведет к развитию Новой Науки Агни Йоги. Это то, ради чего трудимся. Нет надобности одному человеку развивать всю эту науку в подробностях, достаточно лишь указать направление, что и сделано.

                        1) Объяснить строение и динамику торнадо - это надо снять его на быструю камеру в подцвеченой среде, и потом описать то что снимет камера. У меня нет ни возможностей ни желания это делать.

                        2) Зарождаются торнадо от лучей из глубины Земли. Эти лучи состоят из материи отличной от материи плотного плана Земли, но могут увлекать атмосферу. Когда такой луч выходит из-под коры Земли он дышит. Иногда он слабеет иногда усиливается. Когда луч усиливается он завихряет атмосферу на поверхности Земли, так образуются торнадо, циклоны, антициклоны. Более подробно объяснять пока нет смысла, и пока нечего рисовать.

                        3) И что, все делать самому? Хотя бы ссылки давайте своим близким, если вам понравился материал.

                        Комментарий


                        • #57
                          Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
                          2) Зарождаются торнадо от лучей из глубины Земли. Эти лучи состоят из материи отличной от материи плотного плана Земли, но могут увлекать атмосферу. Когда такой луч выходит из-под коры Земли он дышит. Иногда он слабеет иногда усиливается. Когда луч усиливается он завихряет атмосферу на поверхности Земли, так образуются торнадо, циклоны, антициклоны. Более подробно объяснять пока нет смысла, и пока нечего рисовать.
                          Тот же источник образования и у океанских вихрей. https://ria.ru/science/20170719/1498744714.html статья об образовании ураганов. Во-первых, полной теории пока нет, во-вторых, никакого намека на участие в образовании ураганов вихрей иной материальности.

                          Комментарий


                          • #58
                            Сообщение от Елена Конева Посмотреть сообщение
                            Теперь вопрос: «Чего хотите именно вы?»
                            Вот ещё, что я хочу. Чтобы последователи Учения (и все, кому понравилась тема) перечитали книгу "Беспредельность" с учетом понимания процесса трансмутации = объединения лучей, синонимов понятию луч, и убедились, что они понимают большую часть книги.

                            Комментарий


                            • #59
                              Апории Зенона

                              Разрешим пару Апорий Зенона.
                              Сначала Апория "Дихотомия":
                              Чтобы преодолеть путь, нужно сначала преодолеть половину пути, а чтобы преодолеть половину пути, нужно сначала преодолеть половину половины, и так до бесконечности. Поэтому движение никогда не начнётся.

                              Решение. Любая часть материи движется изначально, по определению. Но в среднем все уравновешено в среде и потому есть лишь броуновское движение материи и движение лучей. Из глубин материи, объединяясь "всплывают" лучи, и ускоряются, так возникает луч "новой ступени" который создает ускоренный поток, несущий то, что луч решил подвинуть. За счет объединения лучей возникает движение из движения. Поэтому "Дихотомию" считаем решенной.

                              Апория "Летящая стрела":
                              Летящая стрела неподвижна, так как в каждый момент времени она покоится, а поскольку она покоится в каждый момент времени, то она покоится всегда.

                              Решение. Стрела покоится, так как Зенон считал, что верно утверждение "Дихотомии", но оно не верно, как доказано выше. А потому стрела движется вместе с материей всех более глубоких уровней в поле стрелы. Вот об этом цитата из Учения:
                              Беспредельность ч.2, 447 Жажда проявления выражается всеми стремящимися энергиями. Так на всех планах можно проследить стремление стимула. Стимул, зовущий к проявлению, стимул собирающий, стимул, утверждающий жизнь. Все проявления этого стимула напрягаются Магнитом жизни. Каждое сознательное устремление направляется этим рычагом. Пространственный Огонь, насыщающий каждое зерно, утверждает этот стимул. Потому созидание Космоса настолько стремительно. Только магнитное влечение может создать новые формы. Творчество космическое так напряжено этим мощным стимулом. Так собираются части тождественных энергий.
                              Стремление = движение, и оно прослеживается на всех планах вглубь.

                              Комментарий


                              • #60
                                Сообщение от Swark Посмотреть сообщение

                                Вот ещё, что я хочу. Чтобы последователи Учения (и все, кому понравилась тема) перечитали книгу "Беспредельность" с учетом понимания процесса трансмутации = объединения лучей, синонимов понятию луч, и убедились, что они понимают большую часть книги.
                                А после "Беспредельности" перечитайте все Учение и ТД и обнаружите, что понятно почти все, и "Счастлив тот, кто поял все" (ТД). Вот вам способ стать счастливым

                                Комментарий


                                Agni-Yoga Top Sites
                                Обработка...
                                X