Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Тела и оболочки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #16
    Не нужно передергивать.

    Комментарий


    • #17
      Интересно проанализировать описание «Михаил К» опыта выхода в Тонком теле.


      Сообщение от Михаил К Посмотреть сообщение
      " Но моё тело совершенно другое, оно полупрозрачное серо--голубого цвета".
      Очень правильно цвет тонкого тела описывается. У человека среднего развития – оно примерно такое!
      Хотя нужно отметить, что видим мы в Тонком теле через свою ауру, как через стекло, которое окрашено нашими мыслями и чувствами.

      Сообщение от Михаил К Посмотреть сообщение
      «Состояние комфортное ни тепло, ни холодно»
      - в астральном теле можно быть в футболке хоть на Северном полюсе и не мерзнуть!

      Сообщение от Михаил К Посмотреть сообщение
      «На мне серая футболка»
      -умеет одеваться, это хорошо. Многие там, перешедшие за черту смерти, голыми шастают, пока не научаться прикрываться хоть чем-то. В Гранях об этом пишется, кстати.

      Выделение тонкого тела из плотного тела бывает через высшие центры (в данном случае, похоже, что так), или через ноги, чаще не осознанно бывает и тогда оно блуждает где-то рядом. У воплощенного человека всегда сохраняется связь в виде пуповины от плотного тела к телу тонкому. У так называемых «умерших» этой связи (пуповины) с плотным телом нет.
      Время сейчас такое, когда преграда между Мирами плотным и Тонким стирается! Да и, похоже, в прошлых воплощениях выходу был обучен, потому что управляет процессом своей волей и хорошо передает физическому мозгу и запечатлевает происходящее с тонким телом. И есть понимание, что выход в Тонком теле может быть опасен!
      У меня самого такого яркого опыта выхода в астральном теле – не было. Но опыту переноса сознания в пространстве и времени учился по Агни-Йоге Речь идет о делимости Духа! Как в этих шлоках -
      Грани Агни-Йоги. 1962 г. 408.


      Грани Агни-Йоги. 1961 г. 617.


      Грани Агни-Йоги. 1962 г. 480.

      Строго говоря, каждое сонливое состояние у нас и ночной сон - есть выход Тонкого тела из тела плотного. Потому для вступившего на путь Агни-Йоги условия в спальне очень важны, а тем более с такой организацией энергетики и сознания как у «Михаила К», когда облегчен выход в астрал.
      Тело, кстати, желательно кому-то охранять при выходе в астральном теле. В «Двух жизнях» К. Антаровой, не единожды описано, как Левушка (главный герой) охранял, «караулил» тело своего Учителя при его выходах в астрал.
      Наличие в спальне домашних животных может быть опасным в таких случаях. У Е.И. в письмах и Новых Записях неоднократно написано об этом. Также плохо дальние поездки в автобусе всю ночь, например. Поезд тоже не очень хорошо, особенно если не в купе едешь. Всегда кто-то рядом окажется с одержателем в ауре! Ну и т.п.
      Наличие у кого-нибудь из домочадцев одержания (особенно дедушки, бабушки) тоже создаст серьезную проблему.
      Это как на переполненном вокзале, где ты в окружении своих вещей, необходимых в дороге, задремал, потом открываешь глаза, а часть вещей, если не все, «улетучились» куда-то. То есть тебя обокрали энергетически, «нажитое непосильным трудом….». Потому как запас фосфорной ткани - праны накопляется медленно и трудно. А потерять можно быстро. И что? Владыке необходимо датировать незадачливого ученичка энергетически, иначе темные растерзают.
      В отдельные периоды своей жизни, можешь стать «невыездным» на ряд лет, пока не окрепнешь! Хотя путешествие в своей машине возможно.

      Цитата: Грани Агни-Йоги. 1955 г. 130. (Март 10).
      «…….Перенесение сознания в другое место и представление себя в этом месте, но не там, где находится физическое тело, очень важно во всем этом процессе. Оно достигается опытом и тренировкой, позволяя нарушать привычную связь с телом и освобождаться от него. Чем ярче создана картина желаемого места, тем легче в нее войти и представить себя частью или себя в ней. Так переносимся в духе туда, куда дух устремлен. Так побеждаем пространство и время…..».


      В этой шлоке говорится о перенесении сознания в Башню Владыки и (или) в Сердце Владыки (если конечно не заробеешь!). Но, таким же образом, сознание перемещается в свое сердце из головы, и тогда появляется возможность достижения Бессмертия сознания. Поскольку сердце – обитель нашего Духа или Высшей Триады. Центры сердца зеркально повторяют центры головы (это утверждение из Новых Записей Е.И.).

      Цитата: Грани Агни-Йоги. 1956 г. 081. (Апр. 15). «……Перенесение сознания в желаемое место имеет очень большое и глубокое значение, ибо открываются возможности Места. Это тот же принцип перенесения чувствительности……».

      Это умение позволяет, по сути, читать свитки Акаши! И становится доступным перенесение сознания в Будущее!
      Иными словами необходимо научится ощущения и восприятия места нахождения своего тела сейчас «обрезать» и заменять на ощущения и восприятия своих органов чувств того места куда переносишь сознание!». Это умение также позволяет переносить свое сознание в чужое сознание……, но если цель такого переноса Благая……...

      Комментарий


      • #18
        Еще раз благодарю Вас за видео с Э. Новочихиным. Напишу еще один случай из своей жизни.

        Комментарий


        • #19
          Лето 2003г. В воскресенье были с женой на речке, купались. Набрал в ухо воды и его конкретно заложило, очень неприятно. Так и эдак но никак оно не проходило, и решил идти в понедельник на промывание. Прихожу утром в поликлинику на Маяковке. Врачи в кабинете с порога сразу говорят что процедура болезненная и возможна потеря сознания. А куда мне деваться, говорю давайте делайте. Вобщем набирают в большой шприц воды и с силой вливают в ухо. Больно конечно, но терпимо. Вижу как с водой выпадают серные пробки. Но врачам этого почему-то показалось недостаточно и меня просят сесть к столу у окна. Врач начинает железным крючком ковырять в ухе, и уже очень больно и где-то надавив...От сильнейшей боль теряю сознание.
          Небольшое отступление. Во времена напряжённости с Китаем( Даманский и по.) китайцы безшумно вырезали наши погранзаставы. Снимали наряд, и спящих солдат убивали шомполом в ухо. В интернете сам недавно про это узнал. Мгновенная смерть.
          Далее. Прихожу в сознание, но нахожусь Сфере голубого света. Ощущаю себя тем же Михаилом Козловым. Это пространство само излучает свет, источника света как такового нет. Вокруг меня группа Людей, они находятся вокруг меня образуя тем самым круг. Я вижу Их всех одновременно и всех сразу, объяснить это с физической точки зрения невозможно, будто глаза и на затылке тоже. У меня возникает ощущение что я Их хорошо знаю, что они мои братья, друзья, но вот кто Они я не знаю. Чувство братства с ними определенное. Они совещаются относительно меня, но мысленно и я тоже понимаю Их мысленно. Они решают как меня отправить обратно, ибо это ситуация в которой я оказался не по своей воле. Чувствую могущество исходящее от Них, я в Их полной власти. Сколько Их было точно не могу сказать, не менее десяти наверное. Это молодые люди славянской ( европейской) внешности, лет тридцати, одеты в длинные просторные одежды, перепоясанные в поясе, короткие бороды,волосы ниже плеч. Видны Они были за счёт того что оттенки голубого света менялись от более светлого к более темному. Это похоже на черно белую фотографию, только вместо черного цвета- синий. То есть Они состояли из этой же светящейся материи. У меня тогда ещё мысль такая проскочила , что человек в современной одежде выглядел бы там нелепо.
          Прихожу в сознание в теле физическом. Первое ощуение- " что я сдесь делаю, и почему все такое грубое и тяжёлое включая и моё тело тоже, и почему я лежу на холодном полу"ведь там всё такое лёгкое. Что странно ,потерял я сознание сидя на стуле у окта, а очнулся на полу лицом вниз у двери, метрах в 2-3 от стола. Что со мной делали загадка, только вид врачей был какой-то странный, недобрый. Они молчали. Я тоже просто молча ушел в полнейшем разбитом состоянии. Приехал на работу. За временем не слежу, состояние скверное.Приезжает товарищ, говорит что тебя жена ищет, что случилось, почему не отвечаешь на звонки. Спохватываюсь и обнаруживаю отсутствие телефона, который кстати был прикреплен к карману. Приезжаю домой, жена с порога спрашивает " Что случилось? У тебя лицо зелёное, бледное."
          Тут кстати обнаружил некоторое сходство свечения ядерного реактора , со светом того пространства.Атомический план? Ментальный?
          И ещё в фильме с Эдуардом показывается картина с портретом в синих тонах. Вот точно так и есть. Там человек изображён в одном цвете, но с перепадом тонов.

          Комментарий


          • #20
            Сообщение от Михаил К Посмотреть сообщение
            "Я вижу Их всех одновременно и всех сразу"
            -это нормальная способность человеческого сознания при нахождении В Тонком Мире.
            Сообщение от Михаил К Посмотреть сообщение
            «Они совещаются относительно меня, но мысленно и я тоже понимаю Их мысленно»
            - это обычный способ общения в Тонком Мире. Только новопришедшие пытаются говорить, пока не научатся, общению мыслью.
            Грани Агни-Йоги 1972 г. 208. (М. А. Й.).
            Грани Агни-Йоги 1970 г. 765. (Нояб. 27).
            Да, жить в плотном теле не просто.
            Люди, имеющие духовные устремления, часто подвергаются темным нападениям по ушам. Е.И. тоже страдала от таких нападений, в письмах и Новых Записях описывалось об этом. Современная медицина не различает людей с эволюционирующим сознанием (у кого закон Иерархии в порядке) и инволюционирующим сознанием! А принципы лечения первых отличаются от принципов лечения - вторых! И часто первым - получить помощи, увы, неоткого!
            Доказательная медицина не понимает этого различия.
            Одно ухо у Вас, вследствие внимания темных, ослаблено.
            В таких случаях, как у Вас, высоковероятен на перепонке вялотекущий хронический воспалительный процесс грибковой природы. Он может продолжаться, увы, пожизненно. И образование корочек почти постоянно, то останавливаясь, то замедляясь, то ускоряясь. Корочки эти постепенно сами выходят, в слуховом проходе периодически будет ощущаться зуд. Вообще в ухо самому лучше не лезть, доставать можно то, что можно легко «зацепить» пальцем.
            В острых случаях бывает необходимость обращения за специализированной помощью. Но если врач с одержателем в ауре, то…. лучше не обращаться…. Вы незря описываете недоброе выражение лиц медиков вокруг Вас, когда вы пришли в сознание в кабинете лор-врача!
            Вызывает уважение реакция Вашей супруги, она почуяла неладное верно и опасность стать вдовой была серьезной.

            Можно порекомендовать избегать попадания воды в уши. Гигиена ушных раковин - только увлажненным краем полотенца (как у космонавтов в невесомости), на всю оставшуюся жизнь. Осторожно мыть голову!!!, избегая попадания воды уши.
            В питании уменьшить сладкого – грибы и дрожжи любят воду и сахар.
            Можно добавлять в каждую еду - один из продуктов, подавляющий рост и размножение грибов в пищеварительном тракте – Лимон, Морковь, Морская капуста, Бобовые, Ягоды Брусники!
            Дрожжевой хлеб для Вас не хорошо, усиливает развитие грибов в кишечнике, а это ухудшает процесс в ушах.

            Вообще, когда человек стал серьезно изучать Агни-Йогу, из питания дрожжевой хлеб лучше убрать. Е.И. об этом пишет в письмах не единожды! Мне пришлось убрать из питания кисломолочные продукты, лесные грибы, и квашеные овощи. Это, вообще – зрада, так любил квашеную капусту!.

            Комментарий


            • #21
              С ушами все банально. Работал на шумном производстве где визг циркулярных пил, высокочастотный. Наушники пробовал, но в них тоже тяжело было.

              Комментарий


              • #22
                Сообщение от Михаил К Посмотреть сообщение
                "........Вокруг меня группа Людей, они находятся вокруг меня образуя тем самым круг. Я вижу Их всех одновременно и всех сразу, объяснить это с физической точки зрения невозможно, будто глаза и на затылке тоже. У меня возникает ощущение что я Их хорошо знаю, что они мои братья, друзья, но вот кто Они я не знаю. Чувство братства с ними определенное. Они совещаются относительно меня, но мысленно и я тоже понимаю Их мысленно. Они решают как меня отправить обратно, ибо это ситуация в которой я оказался не по своей воле. Чувствую могущество исходящее от Них, я в Их полной власти. Сколько Их было точно не могу сказать, не менее десяти наверное. Это молодые люди славянской ( европейской) внешности, лет тридцати, одеты в длинные просторные одежды, перепоясанные в поясе, короткие бороды,волосы ниже плеч......".
                Находиться в ясном сознании в тонком теле можно только в случае, если в предыдущих существованиях, хоть раз достигал этой сознательности. То есть уже встал на путь Йоги или Архатсва.

                Тетр. 270а (125)-оциф., 1951. «Тетрадь о центрах», ч.1, рукопись (-3666-173) 25.06.2020
                Разворот 65. «…….Люди, не проявляющие усиленной деятельности Питуитарной (гипофиз) и Шишковидной желёз при земной жизни, имеют лишь смутное сознание при переходе в Мир Надземный. Усиленная деятельность этих желёз воздействует на тонкие центры - Брахмарандра и центр Бессмертия. Яро эти железы соответствуют этим центрам.
                Разворот 66.
                --------------------------
                Ярые (люди) обычно мало что осознают при переходе в Тонкий Мир; обычно смутно представляют своё новое положение, и не мало времени проходит пока они овладеют им. Но при открытии центров, ярые могут сознательно оявиться к Нам и, яро осознав свои ошибки, принять новую жизнь для лучшего выполнения своего назначения.
                Тетр. 366 (20м) частичное ред. [«Центры», ч.3, 1950-1953, машинопись] (-3764-137) 02.05.2019 VAV
                с.25: «Слияние Огня Шишковидной железы с секрециями Питуитарной даёт жизнь человеку в Тонком Мире, состояние это называется состоянием “Бессмертия”. Слияние Шишковидной железы с секрециями Питуитарной железы проявляется на слиянии при достижении Архатства на земном плане. Но слияние это должно произойти не раз, но должно возобновляться, и не в одной жизни, но в нескольких, пока идущий Архат не достигнет так называемого Полного Круга. Достижение это ставит его вне необходимости рождаться на Земле, ибо он может менять тела, и он уявлен в полном смысле “Бессмертным”.


                Остается только дерзать и «доучиться» на Архата, т. е достичь сознательного бессмертия!
                Необходимо заметить, что освоение психотехник или сидх для себя только Владыкой не приветствуется. Таких Владыка называет дезертирами Духа. Нужна самоотверженность и сильное желание помогать людям. Тогда все достижимо.


                Комментарий


                • #23
                  Все верно. Я бы добавил, что в первую очередь борьба с самим собой, и разумеется как следствие Противостояние "темным". И жить и работать для людей разумеется.
                  Кто я? Я плотник, мастер по установке дверей. Волею судьбы зарабатываю на хлеб как когда-то и Благословенный Учитель. Вообщем живу и работаю в самой гуще мирской суеты.

                  Комментарий


                  Agni-Yoga Top Sites
                  Обработка...
                  X