Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Притчи Йоги Огня

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #31
    Я считаю что наше эго - это наш злейший враг, который нас подстрекает на необдуманные поступки в угоду самолюбия ккоторве могут привести к пепоправимым последствиям.

    Комментарий


    • #32
      Однажды ученик просил УчителяЖ
      - При последовательном устремлении к Полюсу Духа рано или поздно возникает большая отстранённость от жизни этого мира, уход от активного действия в сторону созерцания. Многие духовные Учения говорят нам о том, что этот мир лишь иллюзия и необходимо не привязываться к его объектам. Как совместить эту непривязанность к миру и одновременную необходимость качественной деятельности в нём?
      - Посредством сострадания!
      Радость есть особая мудрость!

      Комментарий


      • #33
        Однажды ученик пенял учителю на другого ученика, своего брата:
        - Я постоянно работаю и делаю всё для других, прибираю за них, мою посуду, а он этого и не замечает, ведет себя как будто так и надо.
        Учитель внимательно посмотрел на своего ученика и сказал ему следующие слова:
        - Да, ты действительно много трудишься. Но то, что ты делаешь это не бескорыстно ради других, а ставишь себе это в заслуги, ожидая за это некое вознаграждение, во многом обесценивает ценность твоего труда. Поиск личного вознаграждения и ненахожение его является причиной, порождающей в тебе страдания в форме раздражения, завести и прочих. Приведи в порядок свой ум! Исключи личное из своего сознания и тогда не возникнет и раздражение.
        Что касается твоего брата, то он действительно не замечает твоего труда, но не умышленно, считая себя выше тебя, а по простой невнимательности. Его проблема в невнимательности и я поговорю с ним об этом, но твоя проблема больше его, она в мотивах. Не пеняй на других, смотри в первую очередь именно за собой и в себе находи и искореняй недостатки. Когда не будет в тебе никаких недостатков, тогда только ты обретёшь полное право говорить о недостатках других.
        Радость есть особая мудрость!

        Комментарий


        Обработка...
        X