Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Разговоры с Арьяной
Свернуть
X
-
Первое, что хочется сказать, на Исык-Куль очень здорово, там и художники, и военные, самые невероятные люди, и конечно, небо. Далее, Онователь Арьясанга, первый ученик Будды, отсутствует в книге Основы Буддизма. Хотя, я например, в упор не вижу отличие его Учения от раджа-йога, джнана, бхакти и далее, и тому подобное. Блаватская призывает Его слушать. И больше я не делю Живую Этику от буддизма, теософии, философии, науки, искусства и музыки на тему "аум мани падме хум". Удивительным образом в интернете появились священные напевы, похоже из Риг-веды. У меня создалось впечатление, что знания Блаватской о звуке и цвете взяты ей из Йога-Чарья тоже. Сейчас появилась книга с интересным названием "О влияние Йогачары на Махамудру", может и симфония появится с подобным названием.
-
Будем надеяться, что у Шклявера такой труд не закончился.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Елена7 Посмотреть сообщение
Можно ли назвать получение опыта страданием? Наверно, как к этому лично относиться.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщениеПолучается, что Шклявер, если и пострадал морально, то пострадал заслуженно из-за действия общей кармы.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Канефер Посмотреть сообщение«Да, «Темпль Тичингс» были даны Великим Учителем Илларионом через Франчиа Ла Дью в Америке. Они имеют свой центр в Калифорнии и издают небольшой журнал, который, к сожалению, сейчас оставляет желать много лучшего. Сама Франчиа Ла Дью умерла в 22-м году. Теософы, конечно, всячески замалчивают и об этом центре. Сами Вы, родная, можете прочесть эту книгу, но подходящим к Учению не советую давать ее вначале, чтобы не получилось у них раздвоения. Ибо первое условие успеха на пути Ученичества и Служения – это бесповоротное избрание одного Учителя и следование Его Путем. Многие, прочтя «Темпль Тичингс» и увидя полную солидарность с Учением Владыки М., не знают, Кому отдать предпочтение, и получается вреднейшее шатание. Только вполне утвердившиеся в своей безграничной преданности к Избранному ими Учителю могут читать все прочие книги. Я очень люблю книгу «Темпль Тичингс», и она входит в Учение Владыки М., который является Учителем Учителей, но, конечно, мое сердце принадлежит безраздельно Владыке М. и тому, что исходит от Него» (Е.Рерих,12 июня 1936 г).
Придерживаюсь лишь текстов "Учения Храма", переданных через Франчиа Ла Дью и в переводе Е.П.Инге. Безусловный кладезь Мудрости, коим не стоит пренебрегать на Пути. А вот позднейшие тексты - тут не все так однозначно.
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Получается, что Шклявер, если и пострадал морально, то пострадал заслуженно из-за действия общей кармы.
Прокомментировать:
-
Так как знание Духа обладает ясностью представления любого предмета рассмотрения и изучения, то есть, является фундаментом, то весь узор причинно – следственных связей можно осознать только всем знанием Духа. И тут мне сразу вспоминается Высший Мировой Разум. Но ведь можно взять и попроще путь рассмотрения письма Е.И. Рерих к Г.Г. Шкляверу, например, можно взять параграф из Зов, Май 25, 1922 г.. И получается (конечно, без особо большого знания Духа, как у Будд), что в сознании Е.И. Рерих карма Хорша удовлетворяла условиям для его избрания для ответственного дела. Но проблема в том, что Поручение надо нести постоянно в будущее, и никак иначе,- это кармическое условие и не предусмотрено в достаточной мере Е.И. Рерих.[/QUOTE]
Всех сотрудников Владыка собирал столетиями, все были кармически взаимосвязаны как между собой, так и с Владыкой в прошлых воплощениях,чтобы в двадцатом столетии они смогли вместе выполнить План Владык. Все были избранными, и каждый выполнял свою миссию. Конечно, Владыка знал эволюцию души каждого сотрудника, и кто на что способен. Из дневниковых записей Урусвати можно узнать, например, что Истер Лихтман (Белокурая) не один раз предавала Урусвати и Владыку в прошлых воплощенях и даже была виновницей её убийства. Однажды предавший, предаст и в другой раз. Очевидно, Л.Хорш в прошлых воплощениях тоже уявлялся на предательстве. И тем не менее Владыка дал им возможность послужить на Общее Благо в деле реализации Его Плана. Но ни Эстер Лихтман ни Л.Хорш не удержались на высоте и снова оказались предателями, тем самым утяжелив ещё больше свою карму. Знала ли Елена Ивановна о их предательствах в прошлом? Возможно знала, а может узнала только после всего свершившегося. Тем ни менее она доверяла им всем, потому что они были избранниками Владыки, поэтому в письме к Шкляверу она ометила бескорыстное служение Л.Хорша, что на тот момент было правдой. Но сила духа всегда присутствовала у Елены Ивановны, и даже такое предательство она перенесла стоически. Она прекрасно понимала, что история на этом не заканчивается, и План Владык будет осуществлён в будущем в полной мере. Ведь прошлое, настоящее и будущее находятся в круге Вечности.
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Не так! Попробуйте ответить себе сами с учётом применения закона Кармы - прчинно-следственной связи. Напишите свои размышления.
Озарение, 2-XII-3 Deva Chan не обязательное состояние. Deva Chan подобен резервуару сил, в нем происходит обновление духа.
Но многие души имеют большой запас сил и не нуждаются в нем. Ждут срока для нового проявления, потому важно постигнуть истинное учение о Skandhas.
Закон сроков так же важен, как и закон кармы.
Закон сроков управляет сочетанием Skandhas.
Дух может изменить недостатки физического тела, главное - дух.
Чудовищной памяти не существует, есть только способность вызывать факты и образы.
Астрал еще полон земными возможностями, но дальше преобладает знание духа, сознание же существует только в земной оболочке. В астрале еще остаток личного сознания. Сознание же не есть знание духа.
Сознание есть одно сочетание Skandhas. Сознание есть заключенное знание духа.Знание духа обладает ясностью представления, но активно
проявиться может, лишь вступив в сочетание Skandhas и оплодотворив сознание данного сочетания.
Все время Имею в виду духов, подлежащих карме и закону сроков. Эволюция свободных духов иная.
Ближе подойдем к вопросу влияния кармы на существо духа в иных сферах. Это важно знать, надо уяснить различие между сознанием и знанием духа.
Зов, Май 25, 1922 г.
Карма важна, но еще важнее избрание.
Карма только условие избрания, но только избранный поручение несет.
Улыбка Создателя венчает не из признательности, но из радости огню сердца, и над головой сияет знак огня.
Сучки срубленные дают мощь стволу, оставленные привычки очищают дух.
Смелостью утверждаете.
Сметливостью находите.
Спешить лучше, чем спать в ожидании.
Рубите из бревен - складывайте дом.
Так как знание Духа обладает ясностью представления любого предмета рассмотрения и изучения, то есть, является фундаментом, то весь узор причинно – следственных связей можно осознать только всем знанием Духа. И тут мне сразу вспоминается Высший Мировой Разум. Но ведь можно взять и попроще путь рассмотрения письма Е.И. Рерих к Г.Г. Шкляверу, например, можно взять параграф из Зов, Май 25, 1922 г.. И получается (конечно, без особо большого знания Духа, как у Будд), что в сознании Е.И. Рерих карма Хорша удовлетворяла условиям для его избрания для ответственного дела. Но проблема в том, что Поручение надо нести постоянно в будущее, и никак иначе,- это кармическое условие и не предусмотрено в достаточной мере Е.И. Рерих.
Прокомментировать:
-
Специально для вас.)
МЕСТО МОЩИ
НАСТАВЛЕНИЕ 118
......
Он будет насиловать свой ум, пока не закружится голова и не истощится нервная сила, пока он не впадет в старческий маразм. И все это для того, чтобы выполнить какой-то план, который он считает великим делом, тогда как половина тех же усилий в правильном направлении дала бы ему тело Геркулеса, ум Юпитера и долголетие Мафусаила. ....... .
А про долголетие Мафусаила тоже для меня написано?
Прокомментировать:
-
Ответ прост. Хорш в то время не проявлял себя с негативной стороны, поэтому Е.И.Рерих писала правду.Ответ прост. Хорш в то время не проявлял себя с негативной стороны, поэтому Е.И.Рерих писала правду..
То есть, зная, что Хорш через полгода предаст дело Шклявера (и других), Е. И. пишет ему, чтобы уважаемый Шклявер брал пример самоотверженности и бескорыстия с Хорша? Так, что ли? А когда через полгода бедный Шклявер разведет руками, пожмет плечами и будет вопросительно глядеть в сторону Елены Ивановны, то та отпишет ему, что, мол, мужайся брат, теперь ни в коем случае не бери с него пример, Хорш бандит? Так что ли?
Прокомментировать:
Прокомментировать: