Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Почему в библиотеке сайта содержатся книги А.Бейли

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Почему в библиотеке сайта содержатся книги А.Бейли

    Почему в библиотеке сайта содержатся книги А.Бейли?




    Уже многократно отвечал на этот вопрос, но он рано или поздно возникает вновь и вновь у кого-нибудь из вновь прибывших.
    К сожалению у спрашивающих просто не хватает внимательности или терпения не только вникнуть в суть вопроса о том, насколько это расходится и расходится ли вообще с практикой Агни-Йоги, но и даже на то, чтобы ознакомиться с открыто опубликованной позицией создателя сайта по этому вопросу.
    Посему всех спрашивающих впредь буду отправлять сюда.

    Итак:
    1) Для начала читаем информацию по следующей ссылке: О книгах и авторах. Видим А.Бейли в списке книг не рекомендуемых книг и авторов.
    Для пущей убедительности нажимаем на ссылку и читаем о ней.
    2) Затем читаем тему "Почему в библиотеке сайта есть "плохие" книги?".
    3) Если вам всё еще мало, тогда читаем сравнительный анализ в теме "Учение Алисы Бейли и Агни-Йога"


    Надеюсь, что этого достаточно для того, чтобы снять все вопросы!
    Обвинять меня в распространении книг А.Бейли также глупо как обвинять Кембриджский университет, в библиотеке которого имеется книга "Майн Кампф", в пропаганде фашизма.
    Еще раз повторю, что это моя позиция и я считаю, что она ничем не противоречит Учению Живой Этики. Если у вас есть своя позиция, своё мнение. то можете создавать собственный ресурс и размещать на нём информацию в соответствии и ним.

    Дальше рекомендуется читать только особо упёртым, людям с слабой психикой и изнеженным натурам лучше не читать:

    Дорогие твердолобые друзья, если вы всё еще полны внутреннего возмущения, воспринимаемого вами за праведный гнев, или если чувство несогласия в вас всё еще активно, то хочу предложить вам непривычное для вас занятие - самостоятельно поработать. Изучите книги А.Бейли и найдите в них все те моменты, которые вредны для читателей. Настолько чрезвычайно вредны, что данную конкретную книгу стоит изъять из библиотеки срочным образом. Проведите исследование, выявите вредные фрагменты, обоснуйте их резкую вредность и предоставьте мне. Тогда я, убедившись в объективности вашего требования, конечно же сразу уберу вредную книгу из библиотеки.
    Пока же ситуация представляется следующим образом. Вы не разбираетесь в вопросе, о котором говорите, не исследовали его самостоятельно, тем ни менее не просто говорите «нет, это плохо», но и уверенно требуете «немедленно убрать». В то время как я проводил сравнительный анализ, пожалуй первым в среде последователей Учения выявлял и изложил конкретные расхождения учения А.Бейли с Живой Этикой, неоднократно на различных форумах отбивал атаки последователей Бейли, стремящихся примазаться к Агни-Йоге, вы сидели и продолжаете сидеть на своей заднице и только укоряюще грозить пальчиком, мол негоже размещать такие книги в библиотеке… Хотите, чтобы я вас послушал – заслужите, заставьте уважать вас и ваше мнение, а до той поры я вас, пустомели, и слушать не буду.
    Более того, я вменю вам в вину отход от самих принципов Учения Живой Этики. Неужели не понято, что Агни-Йога устремляет к самостоятельным исследованием и не приемлет фанатизма, слепой веры?! Но именно это вы и являете. Вы прочитали несколько писем Рерих, в которых, к слову, она никому не запрещает читать книги Бейли, но лишь предупреждает о том, что нужно быть осторожным, сами ничего не читали но уверенно твердите другим, что эти книги нельзя ни читать, ни помещать в библиотеке. Может быть вы не в курсе, что Агни-Йога вообще ничего не запрещает и что это является одним из её принципов?! Ваше сознание уже на пути к слепому фанатизму и мне жаль вас. Елена Ивановна в принципе не могла предупредить вас обо всех плохих книгах заранее. Как же вы будете жить дальше, когда столкнётесь с тем, о ком или чём ни слова не написано было Еленой Ивановной? А я вам скажу: вы, так уверенно твердящие о книгах Бейли, с большой вероятностью попадётесь в ловушку какого-нибудь новоиспеченного гуру, вроде ОШО… Именно поэтому Агни-Йога и учит нас самостоятельности, требует развития умения самостоятельно распознавать. Именно к этому я и устремляю: к торжеству знания над страхом невежества! А под лежачий камень вода не течёт...

    Очень надеюсь, что вместо того, чтобы обидеться вы используете позитивный аспект этого пинка под зад!
    Последний раз редактировалось Канефер; 24-08-2018, 23:31 PM.
    Радость есть особая мудрость!

Agni-Yoga Top Sites
Обработка...
X