Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Почему в библиотеке сайта есть "плохие" книги

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Почему в библиотеке сайта есть "плохие" книги

    Кайвасату, на вашем "рериховском" сайте есть и откровенно темная литература, например, Р.Штейнера. Как вы объясните это?

    Насчет Скородумова, то у него есть еще один "фокус", просто он скромно умалчивает об этом здесь.

  • #2
    Re: Почему в библиотеке сайта есть "плохие" книги

    Сообщение от Eros
    Кайвасату, на вашем "рериховском" сайте есть и откровенно темная литература, например, Р.Штейнера. Как вы объясните это?
    На этот вопрос уже был дан ответ внимательным и действительно искавшим ответа. Ответ уже несколько лет размещается в информационном разделе о сайте.
    Но специально на будущее я отвечу для тех, у кого может ещё возникнуть подобные вопросы, изложу позицию сайта.
    Почему в бибилотеке сайта содержатся книги авторов, позицию которых сайт не поддерживает, а иногда и открыто выступает против?
    Информация из раздела "Содержание сайта":
    Для обретения понимания истины совсем не обязательно перечитывать все книги, вполне достаточно нескольких, но действительно достойных. Так же я хочу предупредить вас, что содержание некоторых книг, хранящихся на сайте, может произвести на вас очень серьёзное энергетическое воздействие, возможно это даже изменит вашу жизнь! Помните: вместе с получением знания вы приобретаете и большую ответственность! Это не тот случай, когда можно просто ознакомиться и при этом не измениться самому. Незнание Закона не освобождает от ответственности, но влияет на её степень. Если вы ознакомитесь с Законом, то ваша ответственность за каждое его нарушение возрастёт в несколько раз! Если вы не готовы к справедливой ответственности за свои поступки, то лучше не читайте хранящиеся на сайте книги!
    Вот вырезка из текста, расположенного по ссылке "Кредо сайта":
    Так же следует отметить, что книги на сайте предоставляются в соответствии с принципом свободы предоставления информации и принципом свободы выбора. Исходя из этого, на сайте кроме книг, способствующих духовному развитию и познанию истины (они составляют основную массу книг библиотеки), присутствуют и книги, которые получили популярность среди любителей непознанного, но способны лишь затуманить разум неподготовленного искателя и принести вред. Поэтому основательно советую предварительно ознакомиться с разделом сайта "Краткие рецензии" и «Распознавание».
    Вы спросите, почему же я тогда размещаю такие книги на сайте. Во-первых, в некоторых из этих книг опытный эзотерик всё же сможет найти что-то полезное. Во-вторых, если вы захотите, найти эти книги, то наверняка сможете их найти на других сайтах. Поэтому я считаю, что более правильной позицией будет не сокрытие книг, а открытое их предоставление читателю для сравнения с литературой гораздо более высокого уровня, представленной на сайте. Я представляю вам свободу выбора. Я хочу, чтобы вы сами поняли, что некоторые книги, не смотря на свою популярность и советы ваших лучших друзей по их прочтению, не ведут к познанию истины и способны принести серьезный вред вашему духовному развитию. Нет, я не стремлюсь ставить под угрозу ваше духовное развитие. Именно для этого и создан раздел «Распознавание», который дополняет раздел "Опыт распознавания учений" и поможет вам отделить "зерна" от "плевел". Но если вы все же не послушаетесь совета и решите прочитать книги, не рекомендованные к прочтению, то в последствиях можете винить лишь себя. Я Вас предупредил, выбор за вами! Кара за ошибку по незнанию несравнима с карой за осознанный поступок!
    Для те же, кто впервые столкнулся с эзотерической литературой, у кого появилась жажда к познанию тайн мироздания, но кто не знает с чего начать, раздел «Краткие рецензии» обратит Ваше внимание на наиболее интересные и полезные книги, представленные на сайте. Если у вас возникнут какие-либо вопросы - обращайтесь.
    Приведу информацию из раздела сайта "Краткие рецензии", в котором, надо заметить, содержится информация и по Р.Штайнеру:
    В этом разделе содержатся краткие рецензии (как положительные, так и отрицательные) на некоторые из книг, находящихся в библиотеке сайта:
    На сайте выложены книги различного содержания. В подавляющем большинстве это книги способные помочь вам на пути духовного совершенствования, однако иногда встречаются и книги, которые на этом пути могут сказаться отрицательно. Вы спросите, почему же я тогда размещаю такие книги на сайте. Дело в том, что если вы захотите, найти эти книги, то наверняка сможете их найти на других сайтах. Я считаю, что более правильной позицией будет не сокрытие книг, а открытое их предоставление читателю для сравнения с литературой гораздо более высокого уровня, представленной на сайте. Я представляю вам свободу выбора. Я хочу, чтобы вы сами поняли, что некоторые книги, не смотря на свою популярность и советы ваших лучших друзей по их прочтению, не ведут к познанию истины и способны принести серьезный вред вашему духовному развитию. Нет, я не стремлюсь ставить под угрозу ваше духовное развитие. Именно для этого и создан данный раздел, который дополняет раздел "Опыт распознавания учений" и поможет вам отделить "зерна" от "плевел". Но если вы все же не послушаетесь совета и решите прочитать книги, не рекомендованные к прочтению, то в последствиях можете винить лишь себя. Я Вас предупредил, выбор за вами! Кара за ошибку по незнанию несравнима с карой за осознанный поступок!
    Для те же, кто впервые столкнулся с эзотерической литературой, у кого появилась жажда к познанию тайн мироздания, но кто не знает с чего начать, этот раздел представляет рецензии на наиболее интересные и полезные книги, представленные на сайте. Если у вас возникнут какие-либо вопросы - обращайтесь.
    ***

    Еще раз хочу сосредоточить ваше внимание на то, что это осознанная позиция сайта. Автор сайта не нуждается в позитивных или негативных оценках этой позиции и признает за вами полное право придерживаться иного мнения по этому вопросу. Вы можете создавать самостоятельно ресурсы, где сможете осуществить всё именно так, как вам нравится и в соответствии с такими принципами, которые сочтете целесообразными.

    ***
    В заключение хочется привести цитату из Учения Живой Этики:
    "Вы видели, как ручей обращается в мощный поток, если он принимает в себя все водопады и все струи потоков, претворяя в свою волну. Также для йога нет знания худого и хорошего, он впитывает в себя всякое знание и находит полезность всему.
    Нужно приучить себя к претворению всех знаний. Какую область можем считать ниже себя? Как можем хранить уверенность, если сами отталкиваем нужный материал?" (Агни-Йога, 234).
    Радость есть особая мудрость!

    Комментарий


    Agni-Yoga Top Sites
    Обработка...
    X