Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Учение Алисы Бейли и Агни-Йога

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #16
    Попробуем собирать здесь существенные расхождения в Учении, даваемом через Алису Бейли и Учением Живой Этики.

    1. Первое уже было ясно и отчетливо выявлено в этой теме выше - это повествование Бейли о приходе Великого Аватара в физическом теле. Согласно источников, достоверность которых подтверждена Еленой Ивановной Рерих, - пришествие состоится не в физическом теле.

    Радость есть особая мудрость!

    Комментарий


    • #17
      Бейли говорила о неудачности браков белых и желтых народов, в то время как именно такое сочетание, согласно "Учению Храма" и должно в итоге зародить грядущую шестую расу.

      "Что касается межэтнических браков, то лучшие, самые здравые мыслители как белой, так и черной расы, не одобряют в наше время смешанных браков. Последние не несут счастья ни одной из сторон. Обсуждая этот предмет, необходимо помнить, что смешанные браки между представителями белых народов и желтых рас (китайцев и японцев) в равной степени неудачны, за редчайшими исключениями оказываются несчастливыми и совершенно неудовлетворительными — если говорить о детях, рождающихся от таких союзов" (Алиса Бейли. "Проблемы человечества").


      сравните:

      «Потомки Белой расы, ныне живущие на земле и проходящие инкарнации через черную, красную, коричневую расы и низшие подрасы желтой расы, должны будут смешаться с высшими подрасами желтой расы, чтобы вновь достичь того высокого состояния, из которого произошло падение всей человеческой расы в Четвертом веке.
      В настоящее время в китайской расе и в Америке развиваются отдельные предшественники новой Шестой расы.
      Обе расы, и белая и желтая, находятся сейчас на восходящей дуге настоящего цикла манифестации. Белая раса сошла с самой низшей точки этой дуги несколько сот лет назад, тогда как желтая раса прошла ее уже на памяти настоящего поколения.
      Предубеждение против заключения браков между представителями этих двух рас со временем постепенно отомрет, и по окончании другого короткого цикла первые дети первой подрасы Шестой расы родятся от смешанных браков между вышеупомянутыми потомками новой Расы, появляющимися уже сейчас в белой и желтой расах. (…) Столь же необходимо для вас и умение видеть различия между обеими расами китайской и белой этого цикла и этими же расами иного цикла, в течение которого будут рождены прародители этой новой Расы. Самые совершенные типы мужчин и женщин существующих ныне белой и китайской рас не могут создать родителей той Расы, о которой Я говорил. В лучшем случае дети, рожденные в наши дни от смешанных браков между членами этих рас, на четыре ступени отстоят от той чистой линии, от которой произойдут дети новой Расы» («Учение Храма» т.1, наставление № 111)


      Таким образом Бейли именно пребывала в распространённом в то время "Предубеждении против заключения браков между представителями этих двух рас", которое, как написано в Учении Храма "со временем постепенно отомрет". Как можно было заблуждаться в отношении таких важных вопросов о перспективе развития человечества, если Бейли, по её утверждению, получала информацию от Махатм?
      Последний раз редактировалось Канефер; 08-25-2017, 09:44 AM.
      Радость есть особая мудрость!

      Комментарий


      Обработка...
      X