Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ответы в вопросах для ищущих истину

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #91
    Сообщение от Игорь Семёнов
    Чтобы верить правильно друзья,
    Нам для мысли выбрать нужно путь,
    Что Господь всё делает, – не я, –
    Вот и будет правильности суть!
    Но при этом нужно не забыть
    За себя самим ответственными быть...
    Радость есть особая мудрость!

    Комментарий


    • #92
      Игратьи всяко развлекаться
      Погибельно,и не спроста!
      Представьте,вдруг придется завтра
      Узнатьраспятого Христа!!!

      Комментарий


      • #93
        http://www.youtube.com/watch?v=3VZY3IPQhA8
        Все в одном, один во всех .

        Комментарий


        • #94
          Люди мира, поверьте Господу,
          Он своим о Себе поведает.
          Всё от Бога даётся досыта,
          Тем, кто хочет к Нему, как следует.

          Слёзы все обернутся спасением,
          И печали уйдут все пропадом!
          Только будьте всегда в терпении –
          Люди мира, поверьте Господу!

          Комментарий


          • #95
            http://www.youtube.com/watch?v=5EM_Jb0Oxwk
            Все в одном, один во всех .

            Комментарий


            • #96
              Нам зиму нужно просто переждать!

              Зимою нужно веровать и ждать,
              Все зимы - это наши состояния!
              Ко Господу хотеть не перестать -
              Вот главное в тяжёлом ожидании!

              Все циклы - это осень и зима,
              Весна, ну а потом уже и лето.
              Все взлёты и падения ума,
              Которые внутри таятся где-то.

              Весною будет мудрости рассвет,
              Открытия за то, что сильно терпим!
              И в вечности таких не будет бед!
              Где циклы - жизнь! Где нет их - признак смерти!

              Комментарий


              • #97
                Великий ВЕК вернулся..и ЗЕМЛЯ абрящет снова все что потеряла !..и словно КОЖУ СТАРУЮ ЗМЕЯ...зимы без плодной сбросит покрывало..Смотрят вспять и твердят мудрецы будто время прошло золотое вы в перед пасмротрите чтоб увидеть его пред собою..

                Комментарий


                • #98
                  Спасутся ли поклоняющиеся иконам?
                  Есть многие поклоняющиеся идолам и вырезанным изображениям, даже в Христианском Мире; это действительно идолопоклонство, но не у всех; в самом деле, есть такие, для кого изображения служат средствами возбуждения мысли о Боге; ибо по наитию, исходящему от Неба, происходит, что признающий Бога желает видеть Его; но он не может так, как внутренне духовные, вознести дух над чувственным и возбуждает себя образом вырезанным или нарисованным; поступающие так и не поклоняющиеся самому изображению как Богу, спасены, если они живут по религии, согласно с Заповедями Десятисловия. Если Господь желает спасения всех, то Он приуготовил также, чтобы каждый имел свое место в небе, если хорошо живет.

                  Комментарий


                  • #99
                    Что такое настоящая взаимная любовь?

                    Ответ: Настоящая взаимная любовь, которая одна является небесной, состоит не только в том, чтобы человек говорил, но также признавал и верил, что он является совершенно не достойным, жалким и нечистым, которого Господь по Своему бесконечному милосердию постоянно отводит и удерживает от ада, в который человек постоянно пытается, вернее стремится броситься. Он признает это и верит, ибо это является истиной. Не то, чтобы Господь, или какой-либо ангел желал, чтобы он признавал и верил этому ради подчинения, но чтобы он не мог превозноситься, видя, что он такой; поскольку это было бы подобно тому, как если бы экскременты называли бы себя чистым золотом, или муха навозной кучи говорила бы, что она является райской птицей. Поэтому, пока человек признает и верит, что он таков, каким действительно является, он отходит от любви к себе и ее вожделений, и отвращается от себя. И в той мере, насколько это происходит, он обретает небесную любовь от Господа, то есть взаимную любовь, которая состоит в желании всем служить. Те, которые понимаются под "наименьшими", становятся великими в царстве Господа (Мф. 20:26-28; Лк. 9:46-48).

                    Комментарий


                    • Для тех, кто любит и хочет мыслить духовно глубже!

                      Кто мыслит внутренне и несколько знаком с отправлениями своего духа, тот может видеть и понять, как велико превосходство духа над человеком, ибо человек может в уме своем в одну минуту передумать, сообразить и заключить гораздо более, чем выразить в полчаса словами или на письме. Из этого видно, насколько человек превосходит себя, когда он действует одним духом своим, и насколько, следовательно, он будет выше, когда станет вполне духом; ибо то, что мыслит в нем, есть дух, а тело есть только орудие, через которое дух передает мысли свои письмом или речью. По этому самому человек, ставший после смерти своей ангелом, обладает разумением и мудростью несказанной в сравнении с тем разумением и мудростью, с которыми он жил на земле. Когда он жил в мире, дух его был привязан к телу и через это находился в мире природном, поэтому то, что он и мыслил тогда духовно, переходило в понятия природные, которые сравнительно с духовными обыкновенно грубы и темны. Эти понятия вовсе не вмещают тех бесчисленных предметов, которые принадлежат духовному мышлению, а если что в них и вмещается, то это облекается в густую тьму, порождаемую мирскими заботами. Совсем иное дело, когда дух отрешается от тела и приходит в свое духовное состояние, что случается, когда он переходит из природного мира в духовный, который есть его собственный. Из вышесказанного ясно, что тогда состояние его, относительно мыслей и чувств, несравненно выше его предшествующего состояния и что, следовательно, мысли ангельские содержат в себе то, что не может быть ни высказано, ни передано и что поэтому не может войти в природные мысли человека, - хотя каждый ангел и родился и жил человеком, и тогда не казалось ему, чтобы в нем было более мудрости, чем в другом подобном ему человеке.

                      Комментарий


                      Agni-Yoga Top Sites
                      Обработка...
                      X