Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ответы в вопросах для ищущих истину

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ответы в вопросах для ищущих истину

    Вопрос: Что такое конец света?

    Ответ: В общем, для мира, конец света – это затухание веры (мудрости в разуме) у одной церкви (род живущих на земле) и её погибель и уход, и начало новой церкви, т.е. нового рода людей с новой, хорошей и правильной верой!
    А в частности, для каждого человека, конец света – это прекращение видения физического мира (физическая смерть) и начало видения духовного мира (начало вечной жизни). Страшный суд (последний день) в Писании и конец света – это одно и то же!

    Вопрос: Что такое Библия или Священное Писание?

    Ответ: Писание – это подробное толкование и разъяснение десяти заповедей. Заповедь – это завет, который нужно соблюдать человеку, чтобы соединиться с Господом. В физическом смысле это – как человек должен жить правильно. В духовном смысле это – как человек должен думать и мыслить правильно. В небесном смысле это – как человек должен правильно считать и к чему устремляться своими целями. В глобальном смысле, всё Писание называется Словом, а Слово, как написано, и есть Господь. Потому, что в нём подробно описано какой есть Господь, что Он любит и что Он хочет, как всё есть на самом деле и как всё устроено, а это устройство и есть Господь в целом.

    Вопрос: Почему солнце так сильно влияет на землю?

    Ответ: Действительно, если задаться целью и понаблюдать, то можно увидеть, что все события на земле напрямую связаны с солнечной активностью. Каждому событию предшествует новый выплеск солнечной энергии. И всё это потому, что солнце и земля являются образами Господа и людей в массе своей. Земля – это человечество в целом, а солнце – это Господь. Только не физическое солнце – это Господь, а солнце – это соответствие (образ) Господа на Небесах. И поскольку всё, что с людьми происходит, делает Господь и не кто-либо, то и физически видится, что солнце на земле создаёт какие-то события и явления. И всё, что на земле происходит – это действие солнца, так же как по духовному действие Господа на людей!

  • #2
    Вопрос: Что есть ад?

    Ответ: По физическому, ад – это место где вечно живут все злые, бывшие живущие на земле люди. Физическая смерть – это переход к вечному бытию и существованию. По духовному же, ад – это состояние духа человека, при котором он любит и хочет творить (делать) зло. Зло – это любовь к себе и любовь к физическому миру потому, что только в миру человек находит то, что ищет его неправильная (злая) воля, которая такова от рождения по наследству. Натуральное зло – это удовлетворять желания своей неправильной воли и тем губить свою душу! Физические ужасы и катастрофы на земле злом, на самом деле, не являются, это всё Божественный промысел для спасения рода человеческого. Зло в своей сути духовно, это значит, отречься своими желаниями от Господа, т.е. от единственного источника жизни! Зло, ад и смерть – это одно и то же по состоянию! Дьяволы и сатаны – это степени отречения от Господа. Нет никакого дьявола как личности, который бы управлял всем адом. Адом управляет только Господь и больше никто, именно поэтому Господь есть Вседержитель!

    Вопрос: Что есть Бог Троица?

    Ответ: В Писании написано – Отец, Сын, Святой Дух. Это можно яснее понять на примере человека, у которого главное есть – любовь (воля, или дух), далее – мудрость (разум, или душа), и последнее – тело (действие, или служение). То есть, воля рождает желание достигнуть какую-то цель, разум изыскивает средства для достижения этой цели, а тело исполняет действие. И в этом суть жизни человека. У Господа всё тоже самое, только на более высоком уровне. Отец – это воля, Святой Дух – это исходящие от Божественной любви средства к действию, а Сын – это внешние Его действия, которые исполнил Иисус Христос – Сын Человеческий, приходя на землю относительно спасения человечества! В целом, это и есть троичный алгоритм существования бытия (Цель – Причина - Действие)! А цель Божественного существования есть спасение рода человеческого! Во всём существующем наблюдательный человек может увидеть этот троический алгоритм существования от мельчайших частиц до вселенских масштабов! К примеру рассмотреть хотя бы электрон или атом, которые состоят из трёх составляющих. В каждом предмете и в каждом событии есть эта Святая Троица!

    Вопрос: Кто есть дьявол и кто сатана?

    Ответ: Дьяволы и сатаны – это физически жившие люди на земле и своей жизнью доказавшие, что они не любят Господа и добро, а любят зло, мир и себя. Сатаны – это те, которые любят сначала мир и всё, что есть в нём, чтобы это получить, а потом уже любят себя, а значит, в такой же степени ненавидят ближнего. Дьяволы – это те, которые сначала любят себя и ненавидят ближнего, а потом уже любят мир, чтобы им пользоваться, потому что хочется. Дьяволы и есть змеи, т.к. их зло более коварное и сильное – они живут в самом низком аду. В целом, это два уровня и рода зла, которые вполне можно наблюдать и в физической жизни на земле в людях!

    Вопрос: Что такое число дьявола «666»?

    Ответ: По физическому – этот символ есть знак наибольшего из преступлений против Бога, совершённых человеками – распятие Господа Иисуса Христа. Первая шестёрка обозначает день недели, в который было совершено это наибольшее преступление, вторая - час, в который это преступление совершилось, а третья шестёрка означает номер нарушенной Божией Заповеди. То есть, в пятницу (это был в то время шестой день недели), в шестом часу дня по-еврейски (по-нашему в 12 часов дня), люди, руководимые демонами, совершили наибольшее за всю историю существования человечества преступление шестой Заповеди Божией "не убий", распяв на Кресте своего Владыку и Создателя Господа Иисуса Христа Сына Божьего.
    Число 6 по духовному – это борьба. А 3 раза по 6 означает полноту этой борьбы. Поскольку это число дьявола, то полнота борьбы против жизни есть смерть. Значит по духовному это означает у людей распятие Господа в себе, а это значит – полное отторжение и неприятие Господа, добра, милосердия к ближнему и истины в своём духе, т.е. в своих считаниях и убеждениях!

    Комментарий


    • #3
      Вопрос: Что есть смерть человека?

      Ответ:
      1. Физическая смерть - это переход человека из физического(временного) бытия в духовное(вечное) бытие.
      2. Духовная смерть - это умирание человека для Бога, т.е. личность отправляется на постоянное место жительства в ад, а не в Небо.

      Вопрос: Как жить правильно?

      Ответ: Жить человеку правильно – это считать, что всё, что он делает, делает не он, а Господь. А то, что делает человек сам, нужно считать неправильным и греховным, каяться за это и просить Господа постоянно о спасении, чтобы не погибнуть в ад. И тогда вся жизнь человека будет полностью правильна и спасительна! И не важно чем он будет заниматься(физические дела) в своей жизни!

      Вопрос: Что такое природные явления и кто ими управляет?

      Ответ: Все природные явления – это образы каких-то духовных событий. По-другому, это соответствия, т.е. физические события, которые соответствуют духовным событиям, или физические действия, которые вытекают из духовных причин и целей. Например, физическая гроза – это в духовном обличение зла. Дождь – омывание(омовение). Облака – это ложности, закрывающие свет истины. Свет, исходящий от солнца – это вразумление от Господа. И т.д., так как всё физическое соответствует чему-то духовному. И управляет всем этим только Господь и больше никто! А почему людям кажется, что они сами что-то делают и их действия важны? Потому, что Господь всё делает относительно устремлений человека, а не как-то хаотически, как Ему захочется! Цель Господа во всех Его действиях – спасение рода человеческого!

      Вопрос: Для чего рождаются люди?

      Ответ: Все люди рождаются для того, чтобы жить в вечном блаженстве и радости. А в ад погибают те, кто не хочет жить в блаженстве и в радости, а хочет жить в мучениях. Причём, те злые, которые готовятся к аду, не знают о том, что каждый день своей жизни ищут свой ад и его мучения. Потому что неверием своим они отгоняют мысли о том, что Небо и ад вообще существуют и даже, что есть Бог. Спасаются только те, кто исследует себя. Видит свои неправильные действия и желания, раскаивается в них и молит Господа о спасении и прощении. В какой степени на подсознательном уровне это происходит, в такой степени и спасается человек!

      Комментарий


      • #4
        А почему это размещено в разделе Христианство? При чем оно тут?
        Радость есть особая мудрость!

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от Кайвасату
          А почему это размещено в разделе Христианство? При чем оно тут?
          Так потому что это и есть с точки воззрения Христианства, Кайвасату В Авраамических религиях целостное понятие ада без детализации, ибо именно христианская практика не требует для понимания подразделения адов, включая холодные (буддизм) и даже сожительствующие (индуизм), - Пришёл в форум практик, и радоваться надо. Мудрый шаг, думаю.

          Комментарий


          • #6
            Уважаемый Игорь Семёнов, а можно узнать конкретно: чей вопрос и от кого ответ?

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от hindu
              Уважаемый Игорь Семёнов, а можно узнать конкретно: чей вопрос и от кого ответ?
              Ну ясно же, что свой вопрос и свой ответ
              Радость есть особая мудрость!

              Комментарий


              • #8
                Сообщение от hindu
                Так потому что это и есть с точки воззрения Христианства, Кайвасату В Авраамических религиях целостное понятие ада без детализации, ибо именно христианская практика не требует для понимания подразделения адов, включая холодные (буддизм) и даже сожительствующие (индуизм), - Пришёл в форум практик, и радоваться надо. Мудрый шаг, думаю.
                Если с точки зрения христианства, то какого течения, позвольте спросить, ибо многим из имеющихся это противоречит.
                В Библии нет особой детализации ада, так же как и нет догмата о Троице...
                Я не против таких толкований и мнений, но не думаю, что для них место в разделе христианства.
                Радость есть особая мудрость!

                Комментарий


                • #9
                  Сообщение от Кайвасату
                  Ну ясно же, что свой вопрос и свой ответ
                  А вдрух нет?
                  У меня ж нет "внутреннего диалога", потому и спрашиваю; бывают варианты

                  Комментарий


                  • #10
                    Сообщение от hindu
                    А вдрух нет?
                    Всё возможно
                    У меня ж нет "внутреннего диалога",
                    Совсем-совсем?
                    Радость есть особая мудрость!

                    Комментарий


                    • #11
                      Кайвасату, у меня ж раннее Прибежище.
                      Пока мне объяснили что это такое и дошло до меня, прошла куча времени. Таки может в подростковом возрасте и было, да. Но воттаквот, чтобы чёткие многословные ответы на собственные вопросы - точно не могло быть.
                      Пришёл ведь человек не брать а дать, это и уважаю и пытаюсь понять.
                      А вообще у меня наверно мозгов шибко мало однако для внутренних диалогов, не знаю.

                      Комментарий


                      • #12
                        Сообщение от hindu
                        Кайвасату, у меня ж раннее Прибежище.
                        Пока мне объяснили что это такое и дошло до меня, прошла куча времени. Таки может в подростковом возрасте и было, да. Но воттаквот, чтобы чёткие многословные ответы на собственные вопросы - точно не могло быть.
                        Пришёл ведь человек не брать а дать, это и уважаю и пытаюсь понять.
                        А вообще у меня наверно мозгов шибко мало однако для внутренних диалогов, не знаю.
                        А мне иногда с собой интересней пообщаться
                        Радость есть особая мудрость!

                        Комментарий


                        • #13
                          Сообщение от hindu
                          Уважаемый Игорь Семёнов, а можно узнать конкретно: чей вопрос и от кого ответ?
                          Такие вопросы возникают и будут возникать у людей по-настоящему добрых, ищущих истину и Господа, и не хотящих мира и ада! И только таким Господь открывает истину лично и непосредственно!

                          Комментарий


                          • #14
                            Сообщение от Игорь Семёнов
                            Такие вопросы возникают и будут возникать у людей по-настоящему добрых, ищущих истину и Господа, и не хотящих мира и ада! И только таким Господь открывает истину лично и непосредственно!
                            Вы хотели сказать: которые хотят Мира (не-войны) и не желают ада ни самим и никому, да??

                            Комментарий


                            • #15
                              Сообщение от Игорь Семёнов
                              И только таким Господь открывает истину лично и непосредственно!
                              У Вас был личный опыт ? . . .
                              Все в одном, один во всех .

                              Комментарий


                              Обработка...
                              X