Re: О сути боевых противоборств
Иными словами "И всётаки я прав потому, что я прав"
Это Ваше представление по вопросу. Есть иные мнения. Например согласно одного из них искусство было принесено представителями более развитой цивилизации. В любом случе тут эстетство не при чем. Искусство есть просто высшая степень мастерства в том или ином деле.
С таким же успехом слово "стол" происходит от цифры "сто"
См. выше.
Естественно.
Естественно.
Про движение "через атакующего" - это Вы придумали. В Учении действительно часто используется боевая лексика, но в основном в символическом значении. Что же до того, что Вам кажется забавным, то схожие вещи практиковала Е.И.Рерих по совету Учителя, т.е. визуализировала например стрелу и направляла на врага. Речь, правда идет именно о внешнем враге. Естественно, что действовала мысль, энергия, но для лучшей концентрации могут использоватся и подобные визуализации. К слову подбные "атаки" все советуются именно отанавливающего арактера, а применение "разящего луча" допускается лишь в самых исключительных случаях.
Сообщение от KAN

а =искусство= привнесено позже эстэтствующими людьми.
Искусство это искусственное-субъективное.

Разве стрельбу из пушки нельзя отнести к искусству?
Кайвасату, в грядущих расах, с исчезновением конфронтации между людьми, исчезнет и Единоборство.
А борьба со своими не совершенствами совсем не требует демонстрации телесной.
Представьте как это выглядит уморительно. Вход в атаку лярвы, парируя ее бросок, с одновременным разрушительным ее ударом. Или, как Вам больше понравится, в манере айкидо := ...пропуская ее бросок мимо...=. Хотя, если бы Вы внимательно читали Учение, а там очень часто приводятся воинские примеры действий, ибо вроде Воины Света, то противодействуя атакам темных, там говорится о движении через атакующего.
Комментарий