Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Интернет-конференция: «Судьба идей и наследия Рерихов» (2014)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Интернет-конференция: «Судьба идей и наследия Рерихов» (2014)

    Дорогие друзья и единомышленники!

    Приглашаем Вас принять участие в Интернет-конференции:
    «Судьба идей и наследия Рерихов».


    Информация о проведении Интернет-конференции:
    «Судьба идей и наследия Рерихов».

    Конференция проводится по адресу: http://zovnet.ru/union/
    Организатор конференции – Общественное Объединение «Живая Этика».
    На конференции рассматриваются следующие вопросы:

    1. Судьба наследия Рерихов в связи с кризисом финансирования МЦР. Баланс общественного и государственного контроля и регулирования.
    2. Вопросы координации в Рериховском движении и пути к объединению.
    3. Будущее Рериховского движения.


    Если вас волнуют эти вопросы, приглашаем вас принять участие в оргкомитете конференции, необходимость которой назрела по причине кризиса Рериховского движения, отягчённого в настоящий момент крахом финансовой опоры Международного Центра Рерихов.

    Конференция будет проводиться на базе специально установленного для этой цели Интернет-форума: http://zovnet.ru/union/forum/
    С целью выявления общественного мнения, настоящая интернет-конференция исключает участие анонимных лиц, скрытых под псевдонимами. К участию в ней допускаются как официальные представители Рериховских обществ и групп, так и отдельные лица, а также представители государственных и общественных культурных учреждений – музеев, домов культуры, библиотек и т.д.

    Конференция предполагает четыре этапа.

    Первый этап (1-18 февраля 2014года):
    - публикация докладов и материалов, которые самостоятельно размещаются участниками в предоставленном каждой организации (группе) персональном разделе, с правами модератора своего раздела. На этом этапе все желающие смогут ознакомиться с докладами в свободном доступе для чтения.

    Второй этап (26-28 февраля):
    - конференция, на которой все зарегистрированные участники смогут непосредственно обменяться мнениями, задать друг другу вопросы и ответить на них.

    Третий этап (3-4 марта):
    - выработка общей резолюции по каждому вопросу конференции.

    Четвертый этап (6 марта):
    - голосование по проекту резолюции конференции.

    Наблюдать за ходом конференции сможет любой желающий. Также желающие смогут оставлять свои комментарии в специальном разделе для гостей, по ходу конференции.

    Для участия в конференции необходимо направить заявку в оргкомитет на электронный адрес: art@zovnet.ru обязательно указав тему: «Заявка на участие в конференции».

    В заявке от организации (группы) указать:
    1. Название организации (группы).
    2. Город (Страна).
    3. ФИО представителя (представителей).
    4. Форумное имя (ник) каждого представителя.
    5. Адрес электронной почты всех представителей.

    В персональной заявке указать:
    1. ФИО
    2. Город.
    3. Форумное имя (ник).
    4. Адрес электронной почты.

    Форумные имена (ники) должны быть на русском языке и удобными для обращения. Рекомендуется использовать свое реальное имя и отчество.

    После этого каждому будет выслан пароль доступа.

    Для каждого группового участника (организации) будет создан свой раздел для размещения докладов и материалов.

    Для индивидуальных участников будет создан общий раздел, где каждый из них сможет открыть свою тему для своего доклада.

    Вопросы по конференции направлять на электронный адрес: art@zovnet.ru , с обязательным указанием темы: «Конференция по вопросам РД».

    Оргкомитет конференции.
    Радость есть особая мудрость!

  • #2
    Принципы проведения конференции и требования к докладам

    1. Цели и задачи конференции

    Минимум:
    – выявление спектра мнений в среде последователей Рерихов по вопросам духовно-смыслового единства разрозненных групп и отдельных деятелей Рериховского движения (в дальнейшем РД), а также по координации их действий;
    – совместный поиск наиболее гарантированного и равно для всех приемлемого способа сохранения и использования научного, художественного и философского наследия семьи Рерихов.

    Максимум:
    – достижение единого общего мнения по поставленным вопросам как первый шаг к поиску духовно-смысловой целостности и координации РД.

    2. К участию в конференции приглашаются:

    – групповые и индивидуальные участники РД, для которых стремление к объединению и координации взаимных усилий на общих путях духовного и физического преображения человеческого бытия является непременным условием искреннего следования Учению Живой Этики и заветам Рерихов.

    Тех, кто не видит необходимости в этом условии или относится к нему с фатальным пессимизмом, не представляя РД без внутренних раздоров, просим заявку на участие в конференции не подавать.

    Можно по-разному относиться к реалиям разобщенного и разрываемого противоречиями и внутренним противоборством РД, которое мы имеем последние три десятка лет, но мы должны определиться в том, к чему мы стремимся, и какое РД желаем видеть в будущем.

    Для выявления точек взаимодействия государства и общественности в вопросах сохранения наследия Рерихов, к участию в конференции также приглашаются профессиональные работники науки и культуры, от которых по должностным обязанностям зависит его судьба.

    3. В обязанности каждого участника конференции входит предварительное письменное выражение мнения (далее – доклад) хотя бы по одному из вопросов конференции, опубликованное в соответствии с установленными правилами и сроками. Зарегистрированные участники, не опубликовавшие своего доклада в установленные сроки, к дискуссии, выработке резолюции и голосованию допущены не будут.

    4. Требования к докладам

    Поскольку главной целью конференции является нахождение положительных решений по трем предложенным вопросам, к публикациям устанавливаются следующие требования:

    – доклад должен содержать четко сформулированное мнение участника по одному из вопросов конференции, либо по всем из них;

    – доклад должен представлять собой вариант конструктивного решения проблемы или намечать пути к нахождению такого решения.

    Доклады, не содержащие конструктивных вариантов решения поставленных задач, а также с преобладанием пессимизма и критики отдельных лиц, к публикации допускаться не будут. Докладчикам рекомендуется отдавать предпочтение общему анализу, не концентрируясь на личных качествах отдельных лидеров.

    5. На конференции предполагается коллективное обсуждение поставленных вопросов, а не докладов.

    Предварительная публикация докладов позволит участникам до начала дискуссии ознакомиться со всем спектром представленных мнений и подготовиться к поиску компромиссных решений.

    При желании участников конференции, по окончании основной программы будет предоставлена дополнительная возможность свободного обсуждения докладов и ведения дискуссий без каких-либо ограничений.

    Оргкомитет конференции.

    Радость есть особая мудрость!

    Комментарий


    • #3
      Друзья, я собираюсь участвовать в выше обозначенной конференции и представлять на ней данный сайт. Если кто-нибудь хочет также принять участие в обсуждениях конференции в качестве представителей от Международной Сети Агни Йоги (http://www.agni-yoga.net), то прошу свои данные (ФИО, город проживания, ник и e-mail для регистрации) прислать мне в ЛС. Естественно, что такое соучастие возможно только в том случае, если вы разделяете мою позицию по вопросам конференции.

      Ниже я размещаю текст с изложением моей позиции, с которой я собираюсь участвовать в конференции:

      Современное состояние движения последователей Учения Живой Этики характеризуется не просто раздробленностью, но и существованием антагонистически настроенных групп. Конечно, такое положение намного осложняет процесс объединения, но я верю, что всегда найдутся в этой среде люди, готовые переступить через собственный эгоизм ради Общего Блага.

      Сотрудничество последователей Живой Этики в мировом масштабе – это не просто цель и задача для каждого последователя Учения, это необходимость. Более того, это наше с вами неотвратимое будущее! Остаётся только каждый для себя решить вопрос о том, какую роль в этом процессе он сыграет.

      Многие знают о необходимости единения, необходимости развития в себе чувства сотрудничества, солидарности и дружелюбия, но не многие знают, что понимать под единением и не представляют себе конкретные формы его проявления. Конечно, единственное истинное единение – это единение в духе и сознании, и именно поэтому объединение в ячейки, группы, общины для изучения Учения, развития идей науки, культуры, искусства – это всё нужно и полезно, но они являются лишь промежуточными стадиями на пути к поставленной Учением цели – Мировой Общине.

      Елена Ивановна Рерих говорила, что Учение рассматривает весь Мир как Единую Мировую Общину и ещё в тридцатых годах предугадывала, что жизнь и новые научные открытия подскажут новые формы сотрудничества для осуществления общины в мировом масштабе.

      Позволю себе напомнить вам два письма Елены Ивановны на эту тему:

      «Конечно, ближайшая задача есть рождение истинного человека, потому нужно как можно шире разбрасывать зерна нового расширенного сознания и понимания сотрудничества в самом широком масштабе. Раньше, чем строить общины, нужны общинники с подготовленным сознанием, иначе ничего, кроме ужасной тяготы и безобразной карикатуры на общину, не получится. Для этого прежде всего нужно озаботиться о новых школах, в которых с детских лет закладывались бы основы понимания назначения человека, его места и роли в мире, его космической зависимости и, следовательно, уяснялась бы его общежительская природа и личная ответственность. Но для таких школ нужны и соответствующие учителя. Вот почему так полезны ячейки, собирающиеся вокруг Живой Этики, из них могут выйти носители нового сознания. Ведь Учение рассматривает весь Мир как Единую Мировую Общину. Нам указано развивать в себе чувство сотрудничества, солидарности и дружелюбия, но нигде не заповедано телесное толкание. Обмен труда и взаимопомощь не должны накладывать условных ограничений. Всякое чрезмерное прикрепление к одному месту осуждено, ибо оно есть ограничение. Еще великий Будда, основоположник мировой общины, заповедал своим ученикам не оставаться долго вместе, но постоянно расходиться и посещать новые страны и иметь общение с разными людьми. Прекрасны Общины, посвященные научным трудам, облегчающие работы ученых, занятых общею проблемою. Прекрасны санатории и опытные лаборатории, объединяющие различных специалистов для общего блага. Могу представить себе целые учебные поселки, и города знания, и кооперативы, обнимающие все области жизни, но, зная человеческую природу, гораздо труднее представляю себе удачное тесное, замкнутое общежитие из уже сложившихся и разных людей. При настоящем уровне сознания человечества в тесном замкнутом общежитии неизбежна тенденция к уравнению, а всякое уравнение неминуемо растворяет талант в ничтожество, что ведет к утрате культуры и понижению уровня цивилизации, то есть к опрощению и, увы, к следующей стадии опрощения, именно к огрубению. Потому Община и кооперация должны быть поняты широко и жизненно. Именно новые научные открытия и сама жизнь подскажут и новые формы сотрудничества. Международная почта и пути сообщения уже показали, с какою обоюдною пользою и как прекрасно могут сотрудничать различные страны. Так я верю в широчайшее развитие Кооперативов в самых разнообразных сочетаниях. Широко поставленные Кооперативы покажут, какое народное благосостояние заключается в таких сотрудничествах. (У меня имеется прекрасная книжечка «Наставление Вождю» (из того же Источника), но сейчас она еще не будет издана.) Так как у многих просыпается желание основывать трудовые общины – желание, несомненно отвечающее направлению эволюции, то считаю полезным привести следующий параграф из новой книги, указывающий на необходимую подготовку сознания для благих следствий всякого начинания. «Представьте себе, как к сложной машине подходит невежда. Он не думает о смысле аппарата, но хватает за первый рычаг, не сознавая последствий. Совершенно то же самое происходит с человеком, который упомнил лишь одну подробность целого Учения и удивляется, что не видит общего следствия. Так же как неосторожное обращение с машиной грозит невежде гибелью, так же находится в опасности человек, пренебрегающий сущностью Учения. Кто-то обратил внимание только на качество пищи, кто-то только постарался не сквернословить, другой не раздражаться, третий не бояться, но такие полезные подробности будут все-таки отдельными рычагами, не поднимет каждый всю тяжесть. Нужно постепенно вникать в синтез Учения, только радуга синтеза может дать продвижение. Если кто заметит, что им овладела одна сторона, пусть прилежно повторяет и другие части данных указаний. Даем много прикрытого и постепенно приближаем осознание. Пусть не боится человек подходить близко, пока он не усвоит ритма Мозаики. Так приближение к синтезу научит пользоваться всеми подробностями». Значит, на очереди прежде всего стоит воспитание и расширение сознания, осознание этого принесет самые благие следствия. «Негармоничность подробностей может нарушить все строительство». Научимся дружелюбию и сотрудничеству в наших группах, изучающих Живую Этику. Это хорошая школа и для более тесного вида общины. Будем беречь друг друга, проявляя самую большую чуткость и отзывчивость к особенностям каждого» (из письма Е.И.Рерих Е.А.Зильберсдорфу от 14.08.1936)

      «Можно успешно сотрудничать, находясь в разных городах и даже странах. Расстояние с каждым новым научным открытием и изобретением становится все более и более несущественным. И все сильнее и ярче утверждается единственное истинное единение, единение в духе и сознании. Братство может осуществляться лишь при единении сознаний. Над этим объединением сознания с ближайшими учениками и работает Великое Белое Братство, но телесное единение не принимается во внимание. И даже очень сгармонизированные сознания, находящиеся в сравнительной телесной близости, должны иногда расходиться для обновления сил и новых накоплений. Отсюда и наставления Владыки Будды о необходимости путешествий для общинников.
      Итак, следует понимать общину не в узком смысле, но в самом широком. Именно как сотрудничество со всем человечеством, со всеми мирами, со всем сущим. Люди так страдают от недостатка дружелюбного отношения к друг другу, потому замыкание их в закрытые общины только еще больше укрепит их отчуждение от мировой общины, которая вмещает в себя все человечество, все планы бытия.
      Именно, создается эпоха общего сотрудничества» (из письма Е.И.Рерих А.И.Клизовскому от 10.09.1938).

      Мне кажется несомненным тот факт, что на сегодняшний день основным средством сотрудничества в мировом масштабе является Интернет.

      Но Интернет – это средство. Выбор же конкретных форм и способов сотрудничества – это, на мой взгляд, и должно стать предметом обсуждения среди тех, кто осознал необходимость самого широкого единения.

      Несколько мыслей на тему путей объединения последователей Учения и координации их действий. Во-первых, кто должен объединяться? Считаю, что объединяться должны все, кто являются последователем Учения Живой Этики (как индивидуумы, так и организации).

      Во-вторых, для чего объединяться? Для реализации в жизни идей Живой Этики и координации своей деятельности в этом направлении.

      В-третьих, в какой форме? Если речь уже идёт об Интернет, то мне видится необходимым создание единого сайта. При этом нет необходимости соединять уже существующие сайты, из которых каждый хорош в своем смысле (хотя возможно объединенный сайт и есть смысл составить из нескольких существующих проектов). Основной функцией этого сайта должно быть именно обеспечение координации деятельности (на нём собираются в оговоренное время для обсуждения и принятия решений, публикуются заявления и резолюции, а также содержится список объединённых сотрудничающих сил: как имеющих, так и не имеющих свои сайты). Будет ли при этом сайт иметь отдельный открытый форум, картинную галерею и т.п. – не столь важно, на мой взгляд, по крайней мере, пока.

      В своё время, летом 2006 года, в целях единения разрозненных интернет-ресурсов, посвящённых изучению, обсуждению и распространению Учения Агни йоги, мною был создан каталог-рейтинг таких ресурсов – www.top.agni-yoga.net. Основная идея была в том, чтобы, многочисленные распри, разделяющие Рериховское движение, не мешали приходящему постигать Учение. Чтобы человек, зайдя на один из сайтов, посвящённых Учению, мог с легкостью попасть на список всех сайтов, посвящённых той же идее, независимо от их отношений между собой, а также (при желании) оценить их. Думаю, что эта идея единой баннерной сети должна быть также использована при решении задачи консолидации, для чего предлагаю задействовать уже имеющийся выше обозначенный проект. Подробнее о проекте можно почитать по следующей ссылке: http://www.agni-yoga.net/Top100/about/about_top.html

      В-четвёртых, как организовать координацию деятельности? Это, пожалуй, самый сложный в плане достижения всех устраивающего консенсуса вопрос. Много подводных камней здесь могут явить нечистые мотивы и гордыня... С интересом ознакомлюсь с предлагаемыми вариантами его решения. Что касается лично меня, то мне видится организация координации в форме проводимых с определённой периодичностью собраний уполномоченных лиц (Координационный Совет), на которых решения должны приниматься голосованием. Более правильным мне кажется выбор системы непрямого голосования: голосованием избирается выставивший свою кандидатуру представителя в Координационный Совет, который в свою очередь и занимается решением координационных вопросов.

      Решение вопросов Координационным Советом должно строиться на основе ясных и открыто опубликованных принципов, в отношении которых необходимо предварительно достичь всеобщего согласия (например, принятие решений только при единогласном голосовании, приоритет принципов и положений Учения Живой Этики и д.р.).


      Кайвасату
      Администратор
      Международной Сети Агни Йоги
      Радость есть особая мудрость!

      Комментарий


      • #4
        Кто из активных участников хочет принять участие в конференции от данного сайта, присылайте данные мне в ЛС до 15 января. Потом отправляю заявку.
        Если есть моменты обсудить, предложения, не терпящие до конференции, то прошу излагать.
        Радость есть особая мудрость!

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от Кайвасату
          При настоящем уровне сознания человечества в тесном замкнутом общежитии
          Просторней жить - теснее дружба.
          Сообщение от Кайвасату
          (из письма Е.И.Рерих Е.А.Зильберсдорфу от 14.08.1936)
          Удивительно, насколько всё вышеперечисленное актуально до сих пор.
          Сообщение от Кайвасату
          (из письма Е.И.Рерих А.И.Клизовскому от 10.09.1938).
          "Братство может осуществляться лишь при единении сознаний." - Ведущая тема сегодня для размышлений.


          Все в одном, один во всех .

          Комментарий


          • #6
            Ну что, много желающих набралось?

            Сообщение от Триколор
            Удивительно, насколько всё вышеперечисленное актуально до сих пор.
            А что ж оно не актуально-то будет, ежели сознание большинства человечества до сих пор не изменилось? Состояние РД (которого фактически нет как движения) показывает, что большинством Учение не усвоено.
            Обмен мнениями всегда полезен, ибо он обостряет мышление. (Е.И. Рерих, 27.01.1933)
            Также лишь в дружном общении можно получать плоды объединённой энергии. (Братство, 290)

            Комментарий


            • #7
              По поводу возможности размещения нескольких докладов от одного коллективного участника мне ответили в принципе то же самое, что я и предполагал и оглашал:

              Количество участников от одного коллектива не ограничено, а обязательное условие участия в обсуждении – предварительное письменное выражение мнения хотя бы по одному из трех вопросов.
              Каждому коллективному участнику будет создан свой раздел, где доклады (мнения) будут публиковаться как темы раздела (но без дискуссий в них).

              Но Мила подчеркнула очень важный нюанс. Каждый коллективный участник должен выступать с согласованным в своем коллективе мнением (имеется в виду общее направление, а не нюансы). Если у кого-то из членов коллективного участника мнение не совпадает со своим коллективом, но он желает с ним выступить на конференции, то у него есть возможность принять участие в качестве индивидуального участника.
              http://manvantara.info/showthread.ph...5895#post15895
              Радость есть особая мудрость!

              Комментарий


              • #8
                Сообщение от FlyingEagle
                Ну что, много желающих набралось?
                Молчат люди. Мигрант еще подумает. Надо кстати ему напомнить.

                Владимир Анатольевич тоже заинтересован. Но для участия от сайта нужно сначала убедиться в консолидированности позиций.
                Радость есть особая мудрость!

                Комментарий


                • #9
                  Сообщение от Кайвасату
                  По поводу возможности размещения нескольких докладов от одного коллективного участника мне ответили в принципе то же самое, что я и предполагал и оглашал:
                  Количество участников от одного коллектива не ограничено, а обязательное условие участия в обсуждении – предварительное письменное выражение мнения хотя бы по одному из трех вопросов.
                  Каждому коллективному участнику будет создан свой раздел, где доклады (мнения) будут публиковаться как темы раздела (но без дискуссий в них).
                  http://manvantara.info/showthread.ph...5895#post15895
                  Я ничего не поняла из этого. "Предварительное письменное выражение мнения хотя бы по одному из трех вопросов" - это как надо понимать? То есть, я, как "коллективный участник", должна что-то написать до начала конференции, кому-то дать это почитать (кому? Вам или Пузикову?), и если "цензура" одобрит, тогда это можно будет писать на конференции.
                  И есть ли разница между докладом и мнением?
                  Обмен мнениями всегда полезен, ибо он обостряет мышление. (Е.И. Рерих, 27.01.1933)
                  Также лишь в дружном общении можно получать плоды объединённой энергии. (Братство, 290)

                  Комментарий


                  • #10
                    Сообщение от Кайвасату
                    Молчат люди. Мигрант еще подумает. Надо кстати ему напомнить.

                    Владимир Анатольевич тоже заинтересован. Но для участия от сайта нужно сначала убедиться в консолидированности позиций.
                    Конечно, чтоб не было "кто - в лес, кто - по дрова"
                    Обмен мнениями всегда полезен, ибо он обостряет мышление. (Е.И. Рерих, 27.01.1933)
                    Также лишь в дружном общении можно получать плоды объединённой энергии. (Братство, 290)

                    Комментарий


                    • #11
                      Сообщение от FlyingEagle
                      Я ничего не поняла из этого. "Предварительное письменное выражение мнения хотя бы по одному из трех вопросов" - это как надо понимать? То есть, я, как "коллективный участник", должна что-то написать до начала конференции, кому-то дать это почитать (кому? Вам или Пузикову?), и если "цензура" одобрит, тогда это можно будет писать на конференции.
                      И есть ли разница между докладом и мнением?
                      Думаю, что в данном случае почти нет разницы между докладом и мнением. Правда обязательным является наличие конструктивного предложения по одному из вопросов конференции.
                      Если участвовать как коллективный участник, то нужен доклад (хотя бы один). Он посылается с регистрационными данными до начала конференции. Посылаем всё через меня. Пузиков читает, но думаю, что это цензура- просто на предмет того, чтобы отвечало требованиям конференции. Нам дают доступ на форум, где мы сами можем разместить доклад (или несколько).
                      Но мне-то Ваш тоже нужно почитать на предмет леса и дров заранее
                      Радость есть особая мудрость!

                      Комментарий


                      • #12
                        Про установку

                        Поскольку мои русский язык и способ мышления, видимо, не выдерживают никакой критики, - попытаюсь нечто изложить здесь, как мыслится, по пунктам.
                        1. Хорошо бы чтобы Кайвасату джи от имени форума сделал ёмкий грамотный культурный доклад на эту конференцию. И потом у него мозгов больше
                        2. Во-первых, хорошо бы передать в собственность государства РФ это всё имущество музея, потому что считаю что он ничем не хуже других, и ничего в том странного нет, что например Третьяковская галерея не является частной собственностью, и хуже от этого там картинам ну ничуть не становится, и естественно на таком юридическом статусе никому в голову не приходит торговать оттуда имущество/экспонаты с молотка.
                        3. Попросить государство, министра культуры, - прекратить это безобразие: торговлю картинами Рериха на аукционах; сообщения о каждом таком аукционе можно спокойно читать только тем у кого нет сердца. Бомбы государству дороже обходятся этих картин, их оттуда как-то и выкупить можно для государства ведь.
                        4. МЦР переименовать (это сокращение созвучно сокращенному называнию рака в медицине) и преобразовать. Притом таким образом, чтобы каждые место и должность там стали выборными. А чтобы в выборах участвовать могли - выдвигать в МЦР - все и каждая рериховская регионарная организация которая прошла государственную регистрацию (тобишь не левак). Вне зависимости от расы, вероисповедания, национальности, места жительства даже и возраста тоже, вот. Дисциплина духа бывает и в 18, и в 80 лет.
                        5. Создать наконец международный центр настоящей толерантности, или отдел нового настоящего международного движения ЗА ЖИВУЮ ЭТИКУ, где будет юрист ещё и, и там будут поощрять, а не затюкивать, практиков разных религий, а юрист шоб следил чтобы и в регионарных обществах так было. И чтобы не вздумал никто сектанствовать под прикрытием таблички шо это якобы Агни Йога [кстати покажите мне этих йогов в МЦРе, и надо им прочитать из "Надземного", что "Не верьте если кто станет называть себя йогом". И чтобы поощряли когда люди изучают чтоб ПОНИМАТЬ...

                        Комментарий


                        • #13
                          Про установку

                          6. И чтобы, раз уже таков центр существует, то пусть уже свои взятые на себя добровольно функции и выполняет. Ато как в анекдоте про Кашперовского:
                          - Даю установку на добро! -
                          и устанавливаются не на Общее Благо, а на материальные ценности.
                          7. И раз уже они есть, то пускай бы в командировки ездили бы по всем регионарным ячейкам. Пусть не сомневаются, билет обратно им купят на месте. А именно чтоб не вроде прокурорской проверки была цель их явления, а основная именно цель - обмен опытом в полной мере слова. Для помощи, "во благо всех живых существ". Ато иногда, как денег соберут, пару человек изредка ездят в МЦР, там книги покупают для всех, - а "к царю на ковёр" даже могут не попасть (факт). Потому что графиком работы они не предусмотрены. Конечно, могут поучаствовать в открытом заседании, в круглом столе, - но если люди делегируют человека раз в год, искренне нагрузив жизненно наболевшими вопросами, - то этот делегат надеется хотя бы на компетентную беседу, а не "доложите по существу" и "можно было изложить письменно по такомуто адресу".
                          8. И когда же наконец прекратят скрывать недоопубликованные рукописи? Библиотека Академии Наук, кстати, имеет на это право: хотя бы прочитать и передать для прочтения сведущим людям.
                          9. И вот: кто, образно говоря, станет проповедовать Коран в костёле, а Тору в мандире, притом с унижением чести и достоинства последователей любой из религий за то что они защищают Традицию и своего коренного Учителя, - надо чтобы централизованно хотя бы кто-нибудь сказал пару слов что так не делается, - ибо это ОТХОЖДЕНИЕ ОТ ОСНОВ: "Господом Твоим", например.
                          10. Искренне желаю чтобы и у всех и каждого в МЦР произошло сбытие их мечт, - но только не в ущерб Общему Благу.

                          Комментарий


                          • #14
                            Уважаемая Нинду, Позволю себе все же еще немного потроллить (как Вы изволили выразиться)
                            1) А иногда много ума хуже, чем его совсем бы и не было(со слов известного писателя).
                            2) Так легко раздаете все, что не принадлежит Вам. Попробуйте то, что считаете своим раздать с той же легкостью.
                            3) По третьему пункту согласен с Вами.
                            4) См. пункт 2. И вообще странно, Вы не вкурсе что с М.Ц.Р сотрудничают очень много самых разношерстных организаций. Вы что, когда-то пытались сотрудничать и Ваши лучшие чувства были растоптаны активной критикой или просто отсутствием внимания?
                            5) Вы вероятно знаете, что построение Иерархии идет не снизу вверх, а сверху вниз. Может Вам стоит поискать сначала уже сложенные решения?
                            6) см пункт 2
                            7) см пункт 2
                            8) А Вы так торопитесь все прочесть? опубликованные уже прочли и все в них реализовали на практике? Если Записи были прикрыты, значит на то были причины. Почему не принять это?
                            9) Опять "униженные и оскорбленные". Чем Вас лично задели?
                            10) И Вам того же!

                            Комментарий


                            • #15
                              1. Мадхьямака Прасангика однако
                              2. Поздравляю ошибшись Имущественный вопрос хорошо освещён в Живой Этике: "Уходя, оставляйте всё, ибо всё вместили". И даже более того. И практически. И реально. И нисколько не обижаюсь и не жалею и не ною, когда меня в очередной раз желают убить; это тоже реальность, притом повторная. Не судите свысока, ибо мне с первого этажа виднее результаты падений. Притом ничуть не преувеличиваю.
                              И об остальном. Глубоко сочувствую, что Вы склонны видеть в других только то что Вам хочется усмотреть; таково свойство майи, и если не напрягаться смотреть сквозь, в сущность, жизнь превращается в мучительное кромешное цепляние, и это печально.
                              Тут действовать надо, пока теория не завела в потерю смысла.
                              И распредпоследнее: НЕ кого осудить, а чем помочь - целесообразно проявить находчивость.
                              И в совершенно другую, не относящуюся, вчерашнюю реплику в другом форуме в подобную тему [дабы не повадно было]. Бывший [а они бывшими не бывают], теперь ушедший в бизнес, гражданин Шапошников, - НЕ имеет отношения к Людмиле Васильевне Шапошниковой. Источник информации: его лично дословное высказывание его же коллеге по моей просьбе спросить.
                              Да, иногда играю с огнём. Кто на что учился... И кстати к кагэбе и подобным клоунадам отношения ни малейшего не имею.

                              Комментарий


                              Agni-Yoga Top Sites
                              Обработка...
                              X