Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

О ГРОЗЯЩЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ КАТАСТРОФЕ

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • О ГРОЗЯЩЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ КАТАСТРОФЕ

    О ГРОЗЯЩЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ КАТАСТРОФЕ
    ИЗ ПИСЬМА Е.И.РЕРИХ - А.И.КЛИЗОВСКОМУ
    23.06.1934
    Время, переживаемое нашим земным человечеством, есть время перехода от одной эволюции, в которой развивался интеллект, к эволюции духовности, когда дух начнет преобладать над интеллектом, и этот переход совершается на смене рас. Так шестая раса начинает вступать в свои права. И, как Вы знаете, каждая смена расы сопровождается космическими катаклизмами. Такое очищение необходимо, чтобы молодая раса могла развиваться. Космические катаклизмы происходят в силу изменения наклона земной оси. Сейчас ученые очень определенно отмечают этот уклон, который все продолжается и грозит катастрофами.
    Теперь, почему думаете Вы, что не может быть близок срок кончины Мира или, вернее, гибели нашей Планеты. Увы, именно это угрожает нашей Планете. Именно продолжение существования нашей Планеты в кровавом поту отстаивается Великими Силами Света. Прочтите внимательно в «Криптограммах Востока» легенды «Золото» и «Тьма», легенды эти даны из Высокого Источника (издатель потребовал имя). «Именно дух человеческий уже является взрывателем и возбудителем вулканов. Именно удушающая Тьма покидает прежние вместилища и выедает на своем пути все элементы, и газ проводит в каверны стихии разрушения». И эта тьма мне была показана. Смертельная тоска, испытанная мною при этом, была настолько сильна, что я почти что заболела и много дней не могла успокоиться.
    Помните, в Учении сказано, что «сама судьба планеты в руках человека», также «человек устраивает землетрясения». Берите это дословно. Ибо, именно, низкие мысли и устремления человечества не только на Земле, но и в низших слоях тонкого мира создали ту страшную удушающую атмосферу вокруг Земли, которая способствует соединению огня пространства с подземным огнем. Лишь огненные чистые духи могут разряжать эту атмосферу, являясь как бы громоотводами. Потому так опасна Эпоха Огня, которая, неся очищение, несет и страшные бедствия, именно, уничтожение целых зараженных местностей подземным огнем и также усиление эпидемий, противостать которым смогут лишь те, кто успел достаточно очистить свою ауру и ассимилировать пространственный огонь. Вот почему так неотложно нужно проводить в жизнь основы Живой Этики и чистотою помыслов и поступков трансмутировать свои энергии. Особенно сильны будут волны пространственного огня в сороковых годах. Но и идущие годы несут много взрывов. Срок великого испытания нашей планеты близок. Грозен рок! Но будем надеяться, что человечество, гонимое бичами бедствий, одумается и воспримет водительство духа и тем изменит свой рок. <...>
    Да, множества миров зарождаются, но и рушатся в Беспредельности, и кто может учесть все причины этих рушений? Не является ли пренебрежение космическими законами и извращения всех высших принципов Бытия главным фактором космических катаклизм? Ведь законы космические незыблемы, и все, не идущее в ритм с эволюционной трансмутацией, взрывается и, как отброс, ввергается в великую космическую переработку. Пусть задумываются, люди над происходящим на поверхности планеты. Привожу Вам параграф из Учения, определяющий наше время: «При переустройстве пространственных утверждений, вызванных нагромождением земных построений, нужно принять все меры к удалению темных накоплений. Каждое земное переустройство является отзвуком сфер надземных. Наш огненный период насыщается особенными энергиями, которые должны войти в жизнь до назначенных сроков. Ибо огненный период может творить огненные явления, когда наступает та пора, которая может быть встречена человечеством. Так нужно понять огненное переустройство, которое даст начало новой эпохе. Но нужно утвердить дух на понимании пространственных огней. Ибо лишь огненная ассимиляция может возродить требуемую энергию. Уявление огненных сроков приближается. Да видят зрячие, ибо время великое идет».

    «Перед великим переустройством мира явление всех темных сил выявляется для лучшей трансмутации. Происходящее в мире невозможно назвать ступенью эволюции, но именно можно сказать, что выявляется все самое низшее, самое напряженное, самое насыщенное силами тьмы. Но велика работа, которая собирает все могущее для великого переустройства. Так же, как сгущенные слои земных сфер готовятся к битве, так явление Сил Света стоит на дозоре. Ступень, которую планета переживает, сравнима с горнилом космического огня. Все плотные энергии разгораются в напряжении, и на дозоре стоит Огненное Право. Творчество огненное собирает все огненные энергии – так мир переустраивается напряжением двух полярностей. Надо зорко распознавать эти бушующие энергии». – «Огненная пора началась. Как изучают сейчас явления физические, так будут изучать огненные явления центров. Агни Йога является предтечей великой эпохи, да, да, да!» (Мир Огненный, часть 3-я).


    23.06.34 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1,02.06.34 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1,14.06.34 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1,Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1, Оглавление


    ИЗ ДНЕВНИКОВЫХ ЗАПИСЕЙ Е.И.РЕРИХ.
    (209) Записи бесед с Учителем
    1949 - 1950.03.11
    Разворот 6 (стр.4 отмечено простым карандашом)
    Ярая сотрудничает и уявится во время катастрофы и смущения умов. Необходимо уявить катастрофу и объединить человечество на общем бедствии. Ярая не знает, сколько народу погибнет в первую катастрофу и во вторую, и третья унесет всю Японию и Австралию. Космическая Справедливость вынесет своё решение. Негодные элементы оявятся на полном уничтожении. Потребуется три года для проведения Космического Переустройства Мира.
    Явление Катастрофы удалит старый мир. Явление катастрофы унесет основу Капитализма и Лукавая страна станет страною подводною и уявится на страстной глубине.
    Ярая Катастрофа сотрудничает с Космическим сроком и не может оявиться на отложении.
    Космический срок оявится как ярая Карма, накопленная Лукавством и Предательством. Срок уявится на Луче. Урусвати радуется и готова принять тяготу нового строительства. Ярая Пл[анета] необходима со всеми своими лучами и своим Магнетизмом, родная. Твое ярое сотрудничество с новой Планетой и ярое сотрудничество со Мною и есть сотрудничество Космическое.



    Тетрадь № 40 (26.11.1950 - 05.02.1951) [105]
    Сообщение ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
    Разворот 6, 8.
    Ярый Уран был Солнцем, когда наша Вселенная находилась в зачаточном состоянии перехода ее на ярое ей водительство сознанием человеческим, сознанием высшим, и ярая эволюция ускорилась и достигла высокого развития в середине Нашей Манвантары. Но ярое человечество не выдержало испытания. И достижение большего Знания уявило ему страстное овладение знанием законов низшей Материи и ярые устремились по темной тропе Черной Магии, тропе наслаждений и разврата, и разрушения всего самого Высшего, являемого их сознанием. Такое разрушительное начало должно было быть пресечено. И Силы Высшие оявили свое решение пожертвовать даже планетой, но остановить эту эволюцию Зла. Ярая стихийная катастрофа унесла миллионы людей и целые материки и ледяные поля покрыли цветущие Земли. Новое человечество уявилось в условиях труднейших и яро очистилось от отравы. Но не все плевелы Зла были выдернуты и ярые начали снова расцветать с еще большею силой; и сейчас Мы стоим у предела новой Катастрофы и ярая оявится много сильнее бывшей. Но ярое Зло и сейчас не может быть удалено до конца, ибо ярая планета может дать опасную трещину, если усилить очищение планеты.
    Но яро уявись на спокойствии − ярая катастрофа не только не явит гибели Земли, но только уничтожит очаги зла и ярой заразы, иначе земля не сможет воскреснуть к новой жизни. Ярая Земля отравлена своим человечеством и яро ее нужно спасти всеми мерами вплоть до уничтожения самых больших ценностей. Но нельзя допустить отравления всей планеты, всего человечества и гибели не только Земли, но и других планет и человечеств, зависящих от Нашей Земли. Яро никто не хочет осознать страшную зависимость планет друг от друга и от общего им Солнца. Все держится, все живет взаимным сотрудничеством.
    Ярая Катастрофа уже началась. Ярые льды сдвинулись и подводное течение несет страшную катастрофу − льды сдвинулись на полюсе, но яро нужно протолкнуться через страстно глубокие ледяные стены страшной глубины, но ярые льды уже сдвинулись.


    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	8Lx9sKhQCko.jpg
Просмотров:	1217
Размер:	167.7 Кб
ID:	98070

Agni-Yoga Top Sites
Обработка...
X