Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

АКАША

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • АКАША

    ИЗ ДНЕВНИКОВЫХ ЗАПИСЕЙ Е.И.РЕРИХ
    АКАША
    Тетрадь № 187 (б.д.) [184]
    Сообщение ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
    Разворот 15.
    Акаша − всемирный Космический Принцип, [к] которому корреспондирует и от которого происходит человеческий Манас − есть Космическая светящаяся охлажденная прозрачная пластическая материя, творческая в ее физической природе соответствия в ее грубейшем аспекте и частях, неизменная в ее высших принципах.
    В творчестве эволюции она называется Суб-корень, и в его соединении с лучистым теплом она возвращает к жизни умершие миры. В своем высшем аспекте − она душа мира, в своем низшем − она разрушитель.

    Тетрадь 14 (№ 89) [«Научные заметки», 1948-1950]
    Сообщение ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
    Разворот 15.
    Субстратум* Акаши оявлен в пространстве. Акаша − основание для всех запечатлений, для всех вибраций. Основа для запечатления разнообразных вибраций. Миллиарды лучей пронизывают Акашу и сплетают тончайшие и сложнейшие переплетения и узоры, и узлы, из которых слагаются Миры. Мысль создает Миры. Творец Мысли, Владыка Планеты, уявляет новому Миру не только свою огненную психическую энергию, но и всё дальнейшее развитие. Эта энергия руководит дальнейшей судьбой зарожденного мира, притягивая к нему необходимые вещества и энергии. Психическая Энергия Владык становится руководящим Началом при зарождении Мира, или Его Космическим Лучом.

    Тетрадь № 6м («Космогонические записи», ч.1)
    Сообщение ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
    Страница 18.
    Космологические Записи
    (коричневая клеенчатая тетрадь)
    Эфир есть Источник и Причина всех Сил. Прана есть Жизненная Сила, но Эфир − сотрудник ее, и яро является сотрудником всего мироздания. Эфир оявляется тут средою или насыщением тут ауры планеты разнообразными химизмами, уявленными составом ее ядра в сочетании с привходящими энергиями из пространства ее окружающего.
    Эфир явлен как среда и ярая тут аура нашей планеты. Ярый Эфир разный на каждой планете и различается своими качествами. Но ярое Солнце вмещает все качества эфира и, следовательно, всей тут Мировой Субстанции.
    Эфир − огненная субстанция, но яро тут проявленная как самая чувствительная среда для запечатления на ней самых разнообразных пространственных сил и энергий. Сила-субстанция есть вечно деятельный положительный эфир-пракрити, тогда как вездесущий, всепроникающий Эфир древних есть Нумен первого, субстрат всего или Акаша. Эфир в Эзотеризме есть сама сущность всеначальной энергии и этому Универсальному посреднику, состоящему из многих посредников, обязаны все проявления энергии в материальном, психическом и духовном мирах.
    Названия для выражения многообразия Субстанции на разных планах проявления − ЛЕГИОН. Чистая Сила − ничто в мире физики, но это всё в мире Духа. Так называемая инерция есть сила величайшая из оккультных сил.

    Тетрадь № 6м («Космогонические записи», ч.1)
    Сообщение ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
    Страница 31.
    Космологические Записи
    (коричневая клеенчатая тетрадь)
    Луч Солнца или Космический Луч, проходя через пространство, наполненное вибрациями, волнами тончайшей субстанции Огня, уявленного как Эфир. Акаша есть субстанция Огня еще более тонкого качества, нежели Эфир.

    Тетрадь № 20м («Центры», ч.3, 1950 - 1953) [137]
    Сообщение ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
    Страница 6.
    Акаша наполняет пространство и проникает в открытые центры, именно Акаша становится доступной огненным центрам, ибо огонь центров сливается с Огнем Пространства. Акаша есть Матерь всех Миров, всего Сущего.
    Эфир есть лишь покров, окутывающий или уявляющий среду, благодаря которой может действовать великая творческая сила, называемая оккультистами жизненным принципом. Жизненный Принцип в своем высшем Аспекте являет Троицу, состоящую из Желания, Воли, Ума.
    49 Огней − суть состояния Кундалини, которые уявляются в нас через касание и трение Триады.
    Урусвати понимает и знает слияние с Акашей, с пульсом Космического Пространственного Огня. Уявленная Урусвати формула есть уявление Моего Утверждения о слиянии с Космическим Пульсом. Слияние с Космическим Пульсом или ритмом есть основа всех трансцендентальных постижений и достижений. Именно самое чудесное действо есть слияние с Космическим Ритмом и может воспринимать Мои Мысли.
    Урусвати уявляется на слияние с Космич[еским] Ритмом.

    Тетрадь № 6м («Космогонические записи», ч.1)
    Сообщение ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
    Страница 59.
    Первичное вещество Акаша уявляется на яром утончении с каждым новым планетным кругом, малой Манвантары.

    Тетрадь № 6м («Космогонические записи», ч.1)
    Сообщение ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
    Страница 5.
    Космологические Записи
    (коричневая клеенчатая тетрадь)
    Акаша наполняет пространство и проникает в открытые центры. Именно Акаша сливается с Огнем Пространства. Акаша есть Матерь всех миров, всего сущего.
    Урусвати понимает и знает слияние с Акашей, с пульсом Космического пространственного Огня. Слияние с космическим пульсом или ритмом есть основа всех трансцендентальных постижений и достижений. Именно самое чудесное действо есть слияние с Космическим ритмом. "Ce qu'ilya de merveilleux c'est quand il fountagir, la fleur natale shuts itself [ [фр., англ.: Чудесно, когда нужно действовать, рождающийся цветок распускается] и Великое Мировое дыхание устанавливается в нем." (Речение это было сказано мне в Хотане в 1925 году).
    Урусвати уявляется на слиянии с Космическим ритмом и может воспринимать Мои мысли. Урусвати уявляется на определенном ритме со Мною и может уявляться на яром восприятии посланных мыслей и беседовать со Мною.
    Установка определенного ритма слияния есть древняя Теургия. Уявленная Урусвати Теургия есть часть древней Мистерии, называемой Теофанией. Теургия есть Божественная Магия.

    Тетрадь № 6м («Космогонические записи», ч.1)
    Сообщение ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
    Страница 14.
    Космологические Записи
    (коричневая клеенчатая тетрадь)
    Идеи запечатлеваются Высочайшими Духами на Огненной Субстанции Акаши. Необходимо осознать Идею как магнит для оформления или созидания ей оболочек на Тонком и плотном физическом плане. Урусвати понимает какая мощь уявляется на притяжении Идеи на физический план. Притяжение это совершается сознаниями Высших Духов. Люди уявляются на притяжении искаженных представлений Тонкого Мира.

    Тетрадь № 6м («Космогонические записи», ч.1)
    Сообщение ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
    Страница 169.
    Ярая уявлена на особом ритме последовательного чтения акашных рекордов. Ярая последовательность в ритме видений − прекрасный знак.

    Тетрадь № 6м («Космогонические записи», ч.1) [141]
    Сообщение ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
    Страница 179.
    Космологические записи
    Акаша есть хранилище всего. Свет порождает жизнь во всем.

    Тетрадь № 99 (1949) [169]
    Сообщение ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
    Разворот 14.
    Только всё яро продуманное на Земном Плане имеет конкретное Бытие или проявление.
    Мысли огненные Тонкого Мира уявляются конкретными только его обитателям. На земном плане они ощущаются лишь как вибрации.
    Но все мысли и идеи запечатлеваются на вечных Акашных рекордах только после их земного проявления или на физическом плане.
    Можно представить себе то безобразие и тот хаос, если бы все несовершенные мысли и образы оставались бы запечатлёнными навсегда! Только чёткие мысли и образы запечатлеваются и имеют длительность.

    Тетрадь № 70 («О Камне», 1941 - 1942) [158]
    Сообщение ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
    Разворот 12.
    Идеи запечатлеваются на огненной субстанции Акаши. Необходимо ясное сознание и представление идеи как Магнита для оформления ее и придания ей оболочек на огненном тонком и физическом плане планеты.
    Урусвати понимает, какая мощь оявляется из огненного мира, когда Магнитная сущность идеи уявляется на притяжении к физическому плану. Притяжение это уявляется сознанием Высокого Духа.

    Тетрадь № 20м («Центры», ч.3, 1950 - 1953) [137]
    Сообщение ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
    Страница 140.
    Акашные облики хранятся в нашей галерее наших великих жизней.

    Тетрадь № 45 (03.01.1952 - 27.04.1952) [110]
    Сообщение ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
    Разворот 43.
    Явление будущего мира оявлено Мне запечатленным на страстных Акашных рекордах.​

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	97009584_3050611144985745_862105266085167104_n.jpg
Просмотров:	119
Размер:	68.9 Кб
ID:	97834

  • #2
    Из Рериховской энциклопедии http://www.roerich-encyclopedia.face...war/AKASA.html

    Комментарий


    Agni-Yoga Top Sites
    Обработка...
    X