Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

О РОССИИ

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • О РОССИИ

    ИЗ ДНЕВНИКОВЫХ ЗАПИСЕЙ Е.И.РЕРИХ

    (110) Тетрадь 11
    1952.01.03 - 1952.04.27
    Разворот 74, стр. 141(отмечено красными чернилами)
    4-IV. Яро хранить должны спокойствие и не допускать осуждения Р[оссии]. Страна прошла через страстные страдания и не развалилась. Ярая воскресла и ярая уявится на страстно новой жизни и развитии Науки.

    https://roerichsmuseum.website.yandexcloud.net/EIR/EIR-110.pdf

    (142) Записи бесед с Учителем. «Космогонические записи» Часть II.
    1951 – 1952
    Страница 53
    Ярые тут обстоятельства слагаются совершенно по новому из-за ярого тут уявления новых Светил − Нового Солнца, нашего с тобою Основного Солнца. Ярое уявило страстно новую мощь Моему Космическому Лучу и ярое слагает многое гораздо лучше, нежели Я ожидал. Ярое событие уже явилось в Р[оссии]. Явление там Космических Лучей совершенно прекращает всякую войну, но яро ставит Р[оссию] во главе Мира.

    https://roerichsmuseum.website.yandexcloud.net/EIR/EIR-142.pdf

    (142) Записи бесед с Учителем. «Космогонические записи» Часть II.
    1951 – 1952
    Страница 38
    Новая страна наша оявлена под лучами Урана.

    https://roerichsmuseum.website.yandexcloud.net/EIR/EIR-142.pdf

    (131) Записи бесед с Учителем. «Огненный опыт», «Космическое сотрудничество», «Развитие опыта»
    1940-е
    Страница 31
    Урусвати оявится со Мною в Р[оссии] и создаст там волну энтузиазма. Урусвати будет говорить как Мать своим детям, и уявится, истинно, настоящей Матерью народа. Урусвати уявит не только космическое сотрудничество, но и земной подвиг... Урусвати скажет о Наставнике и Водителе Земли Р[усской]. Ни одна ат[омная] б[омба] не долетит до р[оссийской] территории. Сергий Радонежский сотрудничал с народом и заслужил лучшую славу, ибо трудился для народа. Урусвати скажет тепло и от сердца о Моих трудах. Народ любит Меня. Моя Урусвати Мне нужна, чтобы вдохнуть новую силу в народ для строительства Новой Державы. Строительство народное необходимо уявить. Урусвати проживет столько, сколько Нам нужно, ибо твоя Аура нужна в Р[оссии]. Моя Аура коснется там не только, как Аура Сергия, но и как Христа и Будды из-за твоего присутствия там, ибо Урусвати − носительница Моих Лучей, явленных тогда в образах труженических и подвижнических.

    https://roerichsmuseum.website.yandexcloud.net/EIR/EIR-131.pdf

    (103) Тетрадь 3
    1948 - 1950.10.06
    Разворот 15, стр.23 (отмечено красными чернилами)
    1949 г.*
    Страна Моя утратила свой утвержденный путь. Вы могли сказать Моё слово, но страна не допустила вас. Ярая страна могла уявиться на Моей помощи, но нежеланием сотрудничать с вами, страна подписала себе приговор. Явление моего сотрудничества спасло бы ее от многих страшных бедствий. Явление моего сотрудничества станет возможным только с вами. Явления могут оявить спасение только с вами. <…>
    Моя сотрудница не должна оявляться на унынии, ибо ярая новая ступень со мною уявится на новом строительстве страны. Россия оявится на новом строительстве со Мною и с вами, но не являй страстного огорчения. Я сам сокрушу страны негодника. Увур** не только не торжествует, но знает о своем поражении. Ярый раскол уявит мне возможность явить вас как спасителей России.
    Примечание
    *1949г. – отмечено карандашом вверху страницы 23.
    **Увур – И.В.Сталин.

    https://roerichsmuseum.website.yandexcloud.net/EIR/EIR-103.pdf

    (117) Тетрадь 18
    1953.10.12 - 1953.12.06
    Разворот 77, стр.146 (отмечено красными чернилами)
    Россия, конечно, имеет все современное оборудование и вооружение, и ярые атомные бомбы, но и яро тут некоторые новые орудия, о которых никто ничего не знает. Но ярая Америка следит за странными проявлениями у Северного Магнитного Полюса. Яро там оявлены страстные сотрясения в Атмосфере и ярые, конечно, остановки полетов там в силу этих потрясений.
    Яро скажем, но ярая страстно ярая тут Наша Новая Страна Россия оявится на страстной победе.

    https://roerichsmuseum.website.yandexcloud.net/EIR/EIR-117.pdf

    (118) Тетрадь 19
    1953.12.07 - 1954.02.12
    Разворот 62, стр.116 (отмечено красными чернилами)
    Яро, яро тут скоро все изменится и Моя Сотрудница будет твердо говорить и требовать выполнения Моих Указов. Ярая тут скажет: «Яро тут говорю, как ярая Мать ваша и яро могу сказать вам слова твердые, но слова, идущие от сердца, ибо страстно люблю Мою Родину и ярые народы ее населяющие. Ярые Мне дороги, ибо прошли через великие страдания и яро искупили много тяжких явлений. Ярые поняли, что жестокостью, насилием и запретами с места не сдвинуться; также и мозги под запретом перестают работать и уявляют лишь работы настоящих роботов. Но яро сейчас вам открыто все, и ярые сами могут избрать свою тропу и явить своей родине всю мощь своей тут любви и уменья. Ярая любовь к Родине спасла Родину и народ от ярого его унижения. Но ярый враг еще силен, и мы должны не забывать это, но всячески следить, чтобы ярые под видом дружбы не начали снова отравлять нас злобою и ярой жестокостью, яро тут уявляя страстные всякие новые нам заманчивые предложения, но яро тут оявленные на гнуснейшей пропаганде».

    https://roerichsmuseum.website.yandexcloud.net/EIR/EIR-118.pdf

    (101) Тетрадь 1а
    1948 – 1949
    Разворот 42, стр.74 (отмечено красными чернилами)
    12-X-[19]48. Явление страстное напрягается с тобою в России. Явление прекрасное, ибо Эпоха Женщины должна оявится, как Эпоха Матери Мира. Страна захочет иметь во главе Матерь Мира. Страница прекрасной уявленной судьбы страны лучшей. Лучшая Страна напряжется яро с Матерью Мира во главе ее. Ярая страна оявится на чудесном строительстве с Матерью Мира во главе. Урусвати не только знала о яром Моем желании столько раз оявленном на Моих беседах с тобою.
    Я вижу красоту духа, оявленного на самоотвержением яром. Ярая должна уявить лучшую красоту в Моей Стране. Ярая уявится не на речах и лекциях, но на ярых беседах с народом, оявится, как целительница их душевных ран. Урусвати проявит страстную терпимость. Терпимость не есть попустительство. Попустительство есть разложение основ и ярое нарушение справедливости. Терпимость не может быть применена к предательству и лукавству. Терпимость уявляет вмещение разных точек зрения. Красота ярая светит от оявленного сердца твоего. Терпимость, примененная к предательству, к лукавству уявляется попустительством, нарушением справедливости. Дух великий и свободный в светлом устремлении ко Мне. Утверждаю очищение Учения и всех начинаний.

    https://roerichsmuseum.website.yandexcloud.net/EIR/EIR-101.pdf
    На сайте «Тетради Урусвати» http://urusvati.group/viewtopic.php?p=17395#p17395

    (114) Тетрадь 15
    1953.05.09 - 1953.06.26
    Разворот 67, стр. 126 (отмечено красными чернилами)
    Ярые Братья все тут оявлены на Моем Дыхании и яро страстно помогают Мне охранять Наш Мир от попыток взорвать его. Ярые люцифериане приготовляются к новому им действию против Моей Страны, но яро тут страстно готовят свою тут гибель. Яро, яро Англосаксонский Мир должен уйти. Ярая Моя Страна лучшая оявит новую жизнь всем народам Востока, и ярая уявится Матерью народов. Яро не являй сомнения, родная.

    https://roerichsmuseum.website.yandexcloud.net/EIR/EIR-114.pdf

    (172) Записи бесед с Учителем. «Страницы Мироздания»
    1950 – 1951
    Разворот 60, стр.111 (отмечено красными чернилами)
    Нужно знать о трудных годинах на конце последнего столетия перед 2000 годом.

    https://roerichsmuseum.website.yandexcloud.net/EIR/EIR-172.pdf
    (113) Тетрадь 14
    1952.12.09 - 1953.05.08
    Разворот 5, стр.3 (отмечено красными чернилами)
    Яро Мы скоро вступим в полосу новых событий, и ярая Россия оявится совершенно новой страной. Ярая снова удивит весь мир, и ярые поймут, что с этой страной, с этим народом приходится считаться, и не только считаться, но необходимо тут сотрудничать и найти лучшую возможность к сотрудничеству. Ярая помощь миру придет только с помощью от России. Ярое процветание и развитие стран придет только с помощью России. Яро, яро все для России, родная.

    https://roerichsmuseum.website.yandexcloud.net/EIR/EIR-113.pdf

    (202) Записи бесед с Учителем. «О международном положении»
    1949.09.25 - 1949.10.07
    Разворот 55

    Молодая раса не может означать молодости духа как такового, но только особое качество духа — сотрудничество и ярое устремление в будущее. Оба эти качества не могут народиться среди молодой расы. Молодость Нашей расы не в ее антропологической и не в исторической основах, но именно в этих вышеназванных качествах. Страна станет моложе всех стран, станет страной лучшей. Ничто не коснется ее. Страна не будет затронута никакими Космическими потрясениями. Дух ее народов сознательно идет путем самопроявления и сотрудничества.

    https://roerichsmuseum.website.yandexcloud.net/EIR/EIR-202.pdf

    (101) Тетрадь 1а
    1948 – 1949
    Разворот 65, стр. 120 (отмечено красными чернилами)
    Явление новых лучей уже сильно, но Мне нужно утвердить сдвиг сознания в массах. Ярый сдвиг будет уявлен в мышлении лучших людей. Новый народ не будет предавать смерти учёных и учителей, ибо поймет насколько именно они нужны для народного блага. Новая Эпоха начнется, когда Лучи Нов[ой] Планеты напрягутся до максимальной мощи. Явление такого напряжения уявится, когда над горизонтом подымется как бы яркий столб Света.
    Новая Планета уявится на новом эллипсе. Планета оявит воздействие на Нашу Страну и Индию. Планета уявит особое воздействие на Росс[ию] и Инд[ию]. Новая Планета оявится Нашей лучшей сотрудницей.

    https://roerichsmuseum.website.yandexcloud.net/EIR/EIR-101.pdf
    (109) Тетрадь 10
    1951.10.24 - 1952.01.02
    Разворот 66, стр. 123 ( отмечено красными чернилами)
    Моя страстная сотрудница может оявиться Моей пророчицей, оявленной на страстном яром тут оправдании. Но ярая Моя Страна оявится на новом способе добывания постоянной энергии, страстно новой и яро уявленной на определенном воздействии Космического Луча Солнца. Но ярая энергия оявляется Атомной энергией, но явленной на ее созидательной деятельности. Но ярая эта энергия не нуждается в страстных Плантах, только в простых приспособлениях, не нуждающихся в больших затратах. Ярая страна предоставит Союзным народам и Индии.

    https://roerichsmuseum.website.yandexcloud.net/EIR/EIR-109.pdf#page=64

    (108) Тетрадь 9
    1951.08.04 - 1951.10.23
    Разворот 66, стр. 125 (отмечено красными чернилами)
    Моя Страна оявится на приросте Земли и населения из всех стран Европы, спасенных ею во второй раз. Первый раз от Германского фашизма и во второй раз от разложения Америкой.

    https://roerichsmuseum.website.yandexcloud.net/EIR/EIR-108.pdf


    (110) Тетрадь 11
    1952.01.03 - 1952.04.27
    Разворот 53, стр. 98 (отмечено красными чернилами)
    Ярая Лучшая Страна оявится во главе Союза Азии. Р[оссия] − Космически избранная страна на яром союзе с Индией и всей Азией. Уявим Мою Страну во главе Азии, несмотря ни на что.

    https://roerichsmuseum.website.yandexcloud.net/EIR/EIR-110.pdf
    (104) Тетрадь 4
    1950.07.08 - 1950.11.24
    Разворот 54, стр. 101 (отмечено красными чернилами)
    Ярый Космический основной план − уявить Р[оссию] Единою Первою Державой Мира с т[обою] во Главе − остается незыблемым.

    https://roerichsmuseum.website.yandexcloud.net/EIR/EIR-104.pdf

    (140) Записи бесед с Учителем. «Прогнозы»
    1940.01.21 – 1954
    Разворот 85
    Моя Страна уявится на ступени, космически ей предназначенной, на ступени совершенно космически необходимой для спасения мира. Ступени лучшей, ибо Моя Страна много страдала и знает, как страдания омывают страстную душу и ум.

    https://roerichsmuseum.website.yandexcloud.net/EIR/EIR-140.pdf

    (104) Тетрадь 4
    1950.07.08 - 1950.11.24
    Разворот 75, стр. 143 (отмечено красными чернилами)
    Права Урусвати, утверждая ведущее начало Красоты. Ярое осознание Красоты спасет Мир. Оявленная Моя Страна, уявится на самой вершине Водительства на красоте и любви, родная. Яро такая великая уявится и самой первой в науке и яром ее великом почине соединения Миров. Именно в твоей стране возродится древнейшее Учение о яром единении Миров. Просветленные сознания уявятся на дерзновениях больших и уявят, истинно, чудеса мужества и смелости погружения в Неизвестность. Сам буду руководить такими смельчаками, родная. Яро укажу путь правильный и яро уявленный на Красоте. Ярое имя твое будет навсегда связано с Моим и со Знанием великим. Ярая оявит путь Огненной Иоги и яро Космического строительства.

    https://roerichsmuseum.website.yandexcloud.net/EIR/EIR-104.pdf


    «И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения…И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его». ( Откровение гл.12 1:2:5)

    Младенец на руках Матери Мира или Богородицы является символом Великого Учения Агни йоги, «которому надлежит пасти все народы», так как Учение Эпохи Огня Урусвати родила от Самого Владыки Шамбалы, «и восхищено был дитя её к Богу и престолу Его».


    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	115879896_3244253432288181_5012778071476135735_n.jpg Просмотров:	0 Размер:	84.2 Кб ID:	97115

Agni-Yoga Top Sites
Обработка...
X