Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что происходит вокруг?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Что происходит вокруг?

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	167531734_2202120196585161_3075330672482997701_n.jpg
Просмотров:	57
Размер:	150.9 Кб
ID:	96551



    Дорогие последователи Учения Живой Этики, каким вы видите проходимый нами временной период? Что происходит в глобальном масштабе, масштабе человечества, масштабе страны? Какие именно глобальные процессы и тенденции, изменяющие условия существования человечества вы можете назвать? Сначала попробуем выявить и перечислить их, объединяя более частные в более общие, затем попробуем рассмотреть их с позиции Живой Этики, оценить как эволюционно направленные и их противоположность.
    Надеюсь, что обмен мировосприятиями, основанный на общем основании - Учении Живой Этики, взаимно обогатит нас и сделает наше восприятие более полным, более глубоким и объективным!

    Радость есть особая мудрость!

  • #2
    Если смотреть с позиции Живой Этики, то все происходящие события в мире связаны с переходным периодом от Кали Юги к Сатиа Юге.
    Аум, 205
    Если соберем факты, то поймем стремительность событий. Можно видеть насколько каждый час несет небывалые события.

    ГРАНИ АГНИ ЙОГИ
    1969 г. 015. (Янв. 7). <...> Также и наступления Века Майтрейи не остановят ни дипломаты, ни ядовитые газы, ни водородные бомбы. Наступит он стремительно, и Наша забота только о том, чтобы «не дать барсу прыгнуть». Когда сроки наступят, он уже не будет опасен и его конвульсии не вызовут мировой катастрофы. Сроки идут. https://agniyoga.sibro.ru/living-ethics/detail/36339

    1969 г. 038. Чем ближе подходят конечные сроки, тем более нагнетаются события на планете. В этом усилении уже прозревается переломный момент. Ритм чередования воздействий уходящей Кали Юги и наступающей Сатиа Юги будет идти crescendo в сторону Сатиа Юги. По этому чередованию можно судить о том, как совершается эта замена. Наступление Нового Века произойдет стремительно. https://agniyoga.sibro.ru/living-ethics/detail/36362


    1969 г. 141. (Март 7). <...> Сейчас в мире очень темно, ибо тьма яро напрягает все свои силы. Все потонуло во мраке. Но знайте, что это последние бешеные конвульсии тьмы, что она обречена, что Кали Юга, век тьмы, кончается, и Сатиа Юга наступит стремительно и мощно. https://agniyoga.sibro.ru/living-ethics/detail/36465

    Комментарий


    • Канефер
      Канефер комментирует:
      Редактировать комментарий
      Чтобы "не дать барсу прыгнуть" мы должны видеть этот "ритм чередования воздействий уходящей Кали Юги". В этой теме я хочу именно конкретики. Не абстрактные "события", а какие конкретно мирового значения тенденции сейчас мы можем наблюдать. Какие из них положительные, какие отрицательные. Иначе как "не дать прыгнуть", если не знать кто прыгает, куда и где?.. И что есть внешняя практика Агни йога, как не поддержание событий эволюционных и противостояние событиям инволюционным?
      Иначе получится, что последователи Учения просто не понимают происходящих событий и не могут верно на них реагировать, и, тем самым, вполне могут оказаться в ситуации бессознательного потворствования злу..
      Елена Ивановна прекрасно понимала суть современных ей событий и не была к ним безразлична...
      Последний раз редактировалось Канефер; Вчера, 14:48 PM.

  • #3
    Главное не впадать в крайности, а сохранять равновесие и здравый смысл в оценке происходящих мировых событий. Всегда надо помнить, что кажущееся "добро" на земном плане, может оказаться злом на тонком плане и наоборот.
    Владыка совершенно ясно и понятно сказал откуда исходит зараза разложения, и на какую страну возложена миссия спасения.
    (108) Тетрадь 9
    1951.08.04 - 1951.10.23
    Разворот 66, стр. 125 (отмечено красными чернилами)
    Моя Страна оявится на приросте Земли и населения из всех стран Европы, спасенных ею во второй раз. Первый раз от Германского фашизма и во второй раз от разложения Америкой.

    https://roerichsmuseum.website.yandexcloud.net/EIR/EIR-108.pdf
    Последний раз редактировалось Елена7; Вчера, 15:22 PM.

    Комментарий


    • Канефер
      Канефер комментирует:
      Редактировать комментарий
      Вот и придётся сохранить равновесие и внимательность в оценке происходящего на разных уровнях, ибо грань действительно очень тонка и смешение очень распространено...

Agni-Yoga Top Sites
Обработка...
X