Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

О предназначении женщины.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • О предназначении женщины.

    Приобщаясь к миру искусства и красоты, душа получает пишу из высших миров. Недаром говорится, что " не хлебом единым жив человек". Напитав свою душу прекрасными образами, мыслями, идеями, женщина способна передать их мужчине, став для него вдохновляющей Музой, ради которой будут совершаться духовные подвиги и творческие победы. Женщина - носительница высшей энергии любви, проявляющейся на уровне сердца. Благодаря своей природной мудрости и жертвенной любви, женщина способна пробудить в мужчине ответное чувство, которое в вихре взаимной любви вознесёт обоих в сферы чистых творящих энергий. Чтобы это произошло, надо уметь накапливать и сохранять свою энергию (шакти), потому что мужчина и женщина, как два сообщающиеся сосуда, и, если один из них дырявый, то накопить необходимую энергию для подъёма невозможно. Оба так и будут находиться в плену чувственных наслаждений, и высшее космическое творчество им будет недоступно. Предназначение женщины - быть неиссякаемым источником вдохновения для мужчины - источником живой воды, к которому мужчина каждый раз будет возвращаться, чтобы утолить жажду.
    "Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную."(от Иоанна 4:13-14)

    В 1924 году Н.Рерих написал картину "Капли жизни". Женщина пришла к высокогорному источнику, чтобы набрать воды. Сосуд её сознания постепенно наполняется каплями живых знаний. Наполнив сосуд, женщина спустится в долину, чтобы напоить живой водой того, кто испытывает жажду. Каждая женщина должна стать неиссякаемым источником вдохновения для мужчины - источником живой воды, к которому мужчина каждый раз будет возвращаться, чтобы утолить жажду.

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	123918989_3563102370403284_7270723001573397638_n.jpg
Просмотров:	29
Размер:	112.3 Кб
ID:	96497

  • #2
    https://www.agni-yoga.net/vbulletin/node/36346
    Радость есть особая мудрость!

    Комментарий


    • #3
      Любовь или товарно-денежные отношения?

      Мужчины во все времена считали и считают, что женщина является исполнительницей разного рода их желаний. Ещё с древних времён ни один магический ритуал не обходился без участия женской энергии, и женщины - жрицы выполняли в нём главную роль, отвечая за успешную реализацию желаемого. Зная о творящей мощи женской энергии, мужчины ищут в женщине своё удовольствие и наслаждение, используя женскую сексуальную энергию в своих целях, и очень часто расценивают любовь, как сделку. Одаривая женщину разного рода дорогими вещами и прочими подарками, мужчина расплачивается за сексуальную энергию изъятую у женщины. Женщина должна осознать, что она не является объектом сексуального наслаждения для мужчины, её высшим предназначением, как носительницы творящей энергии, является открытие сердца и одухотворение мужского интеллекта божественными идеями. Женщина, как золотая пчёлка, собирающая пыльцу духовного знания, должна накапливать божественный нектар и передавать его мужчине, став для него неиссякаемым источником духовной жизненной силы - психической энергии. Каждая женщина должна научиться контролировать свою сексуальную энергию (Шакти) и использовать её по прямому назначению – рождению детей и для творческой самореализации. Кто идёт по пути духовно-нравственного самосовершенствования, тот знает, как важно накапливать и сохранять свою жизненную силу (энергию) и направлять её в высшие центры(чакры) сознания, где сексуальная энергия, изменяя свои качественные характеристики, преобразуется в творческую. Женщина способна наравне с мужчиной творить на ментальном уровне, а для этого женщина должна найти контакт со своим высшим Я. В этом женщине поможет её природная интуиция. Но многие женщины себя унижают в единственном желании добиться внимания и поклонения сильного пола, что идут на поводу у своего низшего я, забывая, что всегда и во всём ценится лишь то, что мало и трудно доступно. Женщина не кукла Барби, с которой можно играть и манипулировать её сексуальной энергией, а самостоятельная божественная Индивидуальность, поэтому любящая и уважающая себя женщина, не опустится до уровня сексуального объекта наслаждения для мужчины, а сделает всё возможное, чтобы раскрыть в себе божественную природу для реализации своего творческого потенциала, предназначения.
      Мужчины тоже должны осознавать, что по божественному замыслу их предназначение быть Отцом Творящим, следовательно, надо стремиться использовать своё творящее семя по прямому назначению – рождению потомства на физическом плане и творческом проявлении в плане реализации различных проектов, приносящих пользу человечеству и планете в целом, а не быть «секс-машиной» и «денежным мешком», работая только для того, чтобы удовлетворить запросы бренного тела. Для тех, кто осознает свою божественную природу и предназначение, вопрос товарно-денежных отношений отпадёт за ненадобностью, т.к. отношения межу полами трансформируясь, переходят на новый качественный уровень гармоничного взаимодействия между Началами, как на тонко материальном, так и физическом плане.

      Комментарий


      Agni-Yoga Top Sites
      Обработка...
      X