Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Рождение человека не случайное явление

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Рождение человека не случайное явление

    «… Маленький принц звонко засмеялся. Потом он прибавил:
    — Значит, ты тоже явился с неба. А с какой планеты?
    «Так вот разгадка его таинственного появления здесь, в пустыне!» — подумал я и спросил напрямик:
    — Стало быть, ты попал сюда с другой планеты?
    Но он не ответил. Он тихо покачал головой, разглядывая самолет:
    — Ну, на этом ты не мог прилететь издалека…
    И надолго задумался о чем-то…»
    Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»

    Наверно, каждый человек когда-нибудь задавал себе вопросы:
    — Откуда и как я пришёл на эту Землю?
    — Какова цель моей жизни, и каково моё предназначение?
    — Что будет со мной после смерти?

    На эти и многие другие вопросы уже были даны ответы Великими Учителями человечества такими как Кришна, Будда, Христос. Великие философы древности, средневековья и нашего времени создали философские доктрины, объясняющие смысл бытия, рождения и смерти. Все они говорили о том, что рождение человека не есть начало существования родившегося, так же, как смерть не есть конец существования умершего, что человеческая жизнь, есть лишь малый отрезок бесконечной жизни, протекающий в условиях плотного физического мира. Кроме физического мира грубой материи существуют другие миры, где материя по своим качествам более подходит к категории энергии.
    В мирах из тонкой материи, или в тонких мирах, протекает человеческая жизнь до рождения человека в физическом мире, и туда же уходит сознание человека после смерти физической оболочки. Уход этот временный, после чего душа снова рождается (воплощается) на нашей грешной Земле и продолжает жить в физическом теле человека. И так много-много раз повторяется этот процесс. Само слово «человек» говорит само за себя – «чело преходящее веками». В философии Буддизма и Индуизма круговорот рождения и смерти называется «Круг Сансары».
    В Библии тоже говорится о перевоплощении. Например, «и спросили Его ученики: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде? Иисус сказал им в ответ: «Правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё, но говорю вам, что Илия уже пришёл, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын человеческий пострадает от них». Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе». (Мф. 17:10-13).
    Первоначально идея о Перевоплощении душ присутствовала в учении Христа, но была отменена 553-м году от Рождества Христова на Втором Константинопольском Соборе.
    Зачем же человеку приходится рождаться и умирать снова и снова? Ответ на этот вопрос можно найти в тех же философских доктринах Востока. Где говорится о законе причинно-следственной связи – Законе Кармы, который основывается на законе сохранения энергии. Ведь Карма — не что иное, как психическая энергия наших мыслей, чувств и поступков. Эта психическая энергия образует вокруг каждого человека энергоинформационное поле, которое является носителем Кармы, и составляет одно из тонких(энергетических) тел человека. Эзотерики называют его каузальным телом или телом причинности. Считается так же, что Закон Кармы — это не что иное, как ньютоновский закон движения: каждое действие порождает равную по силе, но противоположно направленную реакцию, где действие можно рассматривать как причину, а противоположно направленную реакцию — следствием.
    Учёные утверждают, что вся информация заложена в ДНК человека его генетике которая передаётся по наследственности. Напрашивается вывод о том, что ДНК человека есть некий «чип» с заложенной энергоинформационной программой с определённой частотно-волновой характеристикой, присущей только данному индивиду.
    Так как энергия никуда не исчезает, а переходит из одного вида в другой, то и энергия кармы следует за бессмертной составляющей человека из воплощения в воплощение, и участвует в формировании человеческого эмбриона.
    Отсюда можно сделать вывод, что зачатие не есть случайное сцепление атомов и молекул, а есть закономерный процесс нисхождения Души из Тонкого Мира в мир физический обусловленный причинно-следственной связью – Законом Кармы.

    Я могу себе ответить на вопросы в начале статьи. Душа человека приходит на землю из Тонких Миров, которых бесконечное множество. Сколько уровней сознания — столько миров. Цель жизни – совершенствование Души (нашего сознания). Предназначение – выполнение миссии, порученной нашей бессмертной Душой в Тонком Мире. А главное, – мы не умираем, а изменяемся.

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Malenkij-prints.jpg
Просмотров:	18
Размер:	71.3 Кб
ID:	96461
    Вложения

Agni-Yoga Top Sites
Обработка...
X