Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ТАИНСТВО РОЖДЕНИЯ

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • ТАИНСТВО РОЖДЕНИЯ

    Таинство рождения

    «В основании всего Мироздания лежит великий импульс или устремление к проявлению. Это тот же импульс или жажда Бытия влечёт и человека к воплощению… Бог есть любовь, и в любви, и через любовь зачато каждое проявление Его». (Е.Рерих — Письма т.II, с.279)

    Только любовь способна творить чудеса. Одним из таких чудес является зачатие и рождение ребёнка. Для мужчины и женщины, посвящённых в таинства бытия, сотворение ребёнка является сакральным действием. Такая супружеская пара знает, что душа ребёнка существует до своего земного рождения, а зачатие становится призывом души к воплощению.
    В момент соития рядом с ними находится некто третий — воплощающаяся душа их будущего ребёнка, которая ещё до зачатия была связана с ними и соединила своих родителей для этого священного действия, т.к. кармически все трое взаимосвязаны между собой. Семья — гнездо кармы. Души предков стремятся воплотиться в одной и той же родовой линии, пользуясь генетическими накоплениями семьи, и качества будущего ребёнка определяются созвучием его с родителями и кармическими условиями. Прекрасны дети, рождённые от духовного брака, потому что привлекаются творческой энергией взаимной любви.
    Беременность тоже является священнодействием.
    В книге Э.Баркер «Письма живого усопшего» так описывается состояние беременности: «Те, которые становятся стать матерями, нередко смутно чувствуют, какой душе они дают приют. Если они даже не сознают всего значения того чуда, у них бывают странные сны и видения, которые можно назвать прозрением в прошлые воплощения нерождённого ребёнка. Они видят неведомые страны, в которых зарождающееся в них существо жило в прошлом; они испытывают желания, в которых сами не могут отдать себе отчёта – отражения желаний, которые не более как скрытые влечения нерождённого; они испытывают непонятные страхи, которые не более как отголоски его прежних страхов и недугов. Мать, которая питает действительно великую душу, может в течение этого периода созидания сама вырасти духовно в такой мере, которая намного превышает её собственные нормальные возможности… Если бы женщины были достаточно сознательны и осведомлены, они могли бы по своим ощущениям и мыслям судить о том, какого рода души готовятся стать их детьми; зная это, они могли бы подготовить себя для соответствующего руководства своими детьми».
    Очень важно в период беременности окружить женщину в большей степени любовью, заботой и вниманием. В этот период женщине необходим покой и общение с природой. Любая красота полезна для успокоения нервной системы. Женщина должна испытывать только положительные эмоции и думать о прекрасном. Всё красивое и возвышенное будет передаваться от матери к ребёнку, что поспособствует воспитанию ребёнка ещё в утробе матери.





    Последний раз редактировалось Елена7; 15-03-2021, 16:52 PM.

  • #2
    Из дневниковых записей Е.И.Рерих.

    (142) Записи бесед с Учителем
    1951 – 1952
    Страница 8
    Роль Мужа краткая и малая по сравнению с работою матери. Но ярая Мать сотрудничает как космическая мощь и яро больше и мощнее, нежели Отец. Но ярую искру Огня много легче уявить, нежели утвердить зачатие семени в яичнике. Ярое должно оявиться на яром состоянии отбора, и ярая Мать оявляет только нужное ей семя и начинает сотрудничать с ним в своей утробе, и ярая созидает не только новый мир, но и космически значительный Мир. Сотрудничество Отца оявляет только строительный материал, но вся психическая сторона ребенка зависит от матери, но яро страстно яро от матери.

    https://roerichsmuseum.website.yande...IR/EIR-142.pdf
    На сайте «Тетради Урусвати» http://urusvati.group/viewtopic.php?p=1316#p1316

    (122) Записи бесед с Учителем
    1954.03.09 - 1955.02.11
    Страница 80
    Без Матери нет сознания, нет и жизни. Ярая Мать − носительница сознания, но не Отец. Ярый Отец дает Огонь Жизни и ярую силу физическую и психических способностей. Но ярая мощь космического магнетизма в двойнике и в страстном тонком теле оявляются от Матери и яро сотрудничают с психическими способностями Отца.
    https://roerichsmuseum.website.yande...IR/EIR-122.pdf
    На сайте «Тетради Урусвати» http://urusvati.group/viewtopic.php?p=6420#p6420

    Комментарий


    Agni-Yoga Top Sites
    Обработка...
    X