Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дуккар

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Дуккар

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Dukkar.jpg
Просмотров:	345
Размер:	135.2 Кб
ID:	93176




    "И если в северном буддизме имеются Будды и Бодхисаттвы (прошедшие или проходящие еще через человеческие воплощения), то также имеются и Дуккар (Матерь Мира) и Ее Сестры, или Тары, которые и являются весьма почитаемыми Покровительницами, на экзотерическом языке, женскими Божествами. В Тибете мы встречали храмы, посвященные многоокой и многорукой Дуккар, или Матери Мира. И наши христиане, почитая Матерь Христа, тем самым поклоняются Женскому Началу или той же Великой Матери Мира. Ибо, истинно, Высокая Индивидуальность и Матерь нашей планеты имела во всех веках Своих заместительниц. Изида могла и не быть Матерью Мира, но Она несла на себе Ее луч."
    56. Е.И.Рерих – А.И.Клизовскому 7 июня 1938 г.
    Книга: Письма. Том VI (1938-1939г.)
    "Среди Тар (женские божества) самая высокая считается многоокая и многорукая Дуккар, ее отождествляют с Матерью Мира, иногда и с Белой Тарой. Также почитаются и Тара Желтая и Тара Зеленая, названные так по цвету Их лучей. Конечно, Вы уже чуете, что Будды и Бодхисаттвы отвечают Великим Братьям Белого Братства и Тары – Сестрам."
    120. Е.И.Рерих – К.И.Стурэ 15 ноября 1934 г.
    Книга: Письма. Том II (1934г.)
    "В Монголии и в Тибете очень чтут Дуккар, или Белую Тару, и прочих ее сестер-тар. Во всех древнейших религиях женские божества почитались самыми сокровенными. Эзотерическое Учение не ставит во главе Эволюции Жизни «Отца», он стоит третьим и есть «Сын своей Матери». Во главе всего или, так сказать, за покровом находится «Вечное и Непрекращающееся Дыхание всего сущего». Но на плане Проявленного царствует Вечно-Женственная Природа, или Великая Матерь Мира, непосредственное отражение которой мы находим во Владычицах каждой планеты. Но и каждая женщина в потенциале своем будущая Матерь Мира."
    115. Е.И.Рерих – А.И.Клизовскому 24 августа 1936 г.
    Книга: Письма. Том IV (1936г.)
    "Так существует Высокий Дух женского начала и не нашей земной эволюции, который пребывает на вершинах земной Иерархии Светлых Сил. С этим Духом связаны облики всех женственных Божеств, как Лакшми, Дурга, Изида, Астарта, Дуккар и прочие и прочие, хотя Дух этот уже не проявлялся в упомянутых образах, но лишь посылал свой Луч, чтобы сопутствовать своей Заместительнице на тернистом пути служения человечеству. Много тайн в мире."
    74. Е.И.Рерих – С.Н.Рудинскому 13 августа 1938 г.
    Книга: Письма. Том VI (1938-1939г.)
    "На древнейших изображениях Матери Мира (по-тибетски Многоокая Дуккар) аура ее состоит из глаз. Каждый луч оканчивается глазом. Так, древние знали многое, сокрытое сейчас для нас."
    67. Е.И.Рерих – М.Е.Тарасову 12 апреля 1935
    Книга: Письма. Том III (1935г.)
    "У гностиков Св. Дух почитается как Женское Начало. В Северном Буддизме эквивалентом Матери Мира является Дуккар Многоокая и Многорукая. Также именно в Северном Буддизме особенно развито почитание Тар, или Женских Бодхисаттв."
    99. Е.И.Рерих – А.И.Клизовскому 31 мая 1935 г.
    Книга: Письма. Том III (1935г.)
    "Дуккар многоокая и многорукая – так в Тибете называют Великое Божество Женского Начала. Она есть эквивалент индусской Кали и Лакшми, символ Матери Мира. Обычно на танках она изображается под Зонтиком, который есть символ собирания Влаги, или Высшей Благодати."
    115. Е.И.Рерих – А.М.Асееву 24 июня 1935 г.
    Книга: Письма. Том III (1935г.)
    Радость есть особая мудрость!

Agni-Yoga Top Sites
Обработка...
X