Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

01 Вайвасвата Ману и его Сотрудница

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • 01 Вайвасвата Ману и его Сотрудница

    Вайвасвата Ману и его Сотрудница

    026. 1934.04.29 — 1934.10.20, автограф

    Разворот 134
    23 сентября 1934
    — Вл[адыка], Вайвасвата Ману был Аватаром Вишну, следовательно, этим Ману были Вы, Вл[адыка]?
    — Конечно, и ты творила со Мною.
    Т.3. МЦР. № 213. Е.И.Рерих — В.М.Сеплевенко. 4 ноября 1935 г.
    Для Вашего сведения скажу, что великие Образы Аватара Вишну, как Рама — герой эпической поэмы «Махабхарата», и Великий Кришна — творец «Бхагавад Гиты», Риши Виаса — Собиратель Вед, так же как и Облик Великого Зороастра нужно вписать в Книгу Жизней Владыки М. Конечно, Вы понимаете, чтобы стоять во главе Мира и быть Собирателем, или Ману Шестой и Седьмой Расы, или грядущим Майтрейей, Дух должен быть величайшего огненного напряжения. Задумайтесь также, кто был Вайвасвата Ману? Многое нельзя было дать в ранние дни Теософского Движения, и Великим Учителям приходилось, да и сейчас приходится еще прикрываться серыми плащами, чтобы не ослепить и быть допущенными хотя бы в умаленных Обликах в сознание людей.
    Т.3. МЦР. № 80. Е.И.Рерих — Р.Я.Рудзитису. 23 августа 1937 г.
    Думаю, что не найдете в теософической литературе разъяснения понятия Ману по отношению к понятию Мирового Учителя. Во времена Блаватской было еще рано выдавать некоторые сведения в связи с Великой Иерархией, и многое давалось в намеках, ну а фантазия некоторых личностей щедро добавляла недостающие звенья. В книге Ледбитера «Путь к Учителям» указано, что Ману Вайвасвата, и Учитель Учителей, и Владыка Майтрейя, и Владыка М. – разные Индивидуальности! И, как нам известно, г-н Ледбитер был одним из наиболее ярких вдохновителей А.Безант.
    Конечно, по самому смыслу слова «Ману» ясно, что Высокая Индивидуальность, носящая это наименование, должна иметь ближайшее отношение к понятию Мирового Учителя. Кто же, как не Ману, ударяет основную ноту или устанавливает свою вибрацию, которая должна звучать на определенный цикл? Кто же приносит Первое Провозвестие? Именно Ману появляется при конце каждой расы и нарождении новой. Планетный Круг, заключающий в себе нарождение и конец всех семи рас, находится на всем своем протяжении под верховным водительством одной и той же Великой Индивидуальности. Вот почему в «Тайной Доктрине» сказано, что Владыка Майтрейя появится и в Шестой, и в Седьмой расе. Так, Ману Четвертого Круга — Великий Владыка М.
    Последний раз редактировалось Елена Конева; 31-05-2019, 06:41 AM.

Agni-Yoga Top Sites
Обработка...
X