Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

51 Махараджа и его жена (браминка)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • 51 Махараджа и его жена (браминка)

    Махараджа Раджпутаны и его жена (браминка)

    143. 1950 — 1954, машинопись

    Страница 119

    Из жизни браминки, обвиненной в краже мачехой

    Яро могу дать страницу, оявленную Мне с тобою, и ярая уявится на ярой радости. Ибо страница тут не только действительно радостная, но и страстно прекрасная. Ояви внимание.
    Ярая Моя жена уявилась со Мною на ярой встрече в Моей Стране и в Моем тут месте. Ярая тут шла, изгнанная из дома из-за ярого ей тут страстного обвинения в страстной краже перстня покойного отца. Но ярую выгнали из-за ярой ее красоты и уявления к ней страстной любви сына мачехи. Мачеха выгнала из дома и пригрозила ей позором, если она посмеет вернуться и яро сказать, почему ее тут изгнали. Но девушка тут с радостью ушла, ибо ярая не любила сына мачехи и яро решила уйти к своим дальним родственникам и просить себе кров и работу.
    Ярая шла лесной дорогой для сокращении пути и яро повстречалась со Мною, возвращавшимся с охоты. Я был один и яро торопился до Моего дома до наступления темноты. Но такая тут встреча с молодой, страстно красивой девушкой, оявленной, видимо, на яром тут бедственном положении — ибо ярая шла, и слезы текли из ее прекрасных глаз, — задержала Меня. Яро Я остановился и спросил, не могу ли Я ей чем-либо помочь? И ярая доверчиво посмотрела на Меня и сказала: «Помоги Мне пройти ярый лес, боюсь диких зверей». И яро Я спросил, но почему она тут одна в такой чаще? И ярая страстно сказала: «Меня выгнали из дома. Ярая мачеха изгнала меня из дома, и яро мне некуда идти, и я решила найти своих родственников, но они живут далеко отсюда, и я боюсь не дойти до ярой темноты». И яро Я спросил, где и кто ее родственники? И ярая назвала Мне богатого земиндара, яро жившего далеко от места нашей встречи. Яро Я спросил, но нет ли кого ближе отсюда? И ярая сказала: «Но моя мать была издалека, и яро у меня никого тут нет, ибо отец умер и оставил меня с мачехой, у которой сын от первого мужа и маленький сын от моего отца. Но яро не хочу уявиться женой ее сына». И яро Я спросил, кто был ее отец? И ярая назвала Мне известного Пандита и яро состоятельного человека.
    Яро решил помочь несчастной сироте, у которой не было никакой родни, кроме отдаленного земиндара. Я задумался и решил ее спасти. Яро спросил ее, согласна ли она довериться Мне? Яро Я отведу ее в Мой дом, а на следующий день отвезу к ее родне. Девушка страстно обрадовалась, и яро Мы направились к Моему охотничьему домику и скоро подошли, где все Мои слуги были страстно взволнованы Моим долгим отсутствием. Яро Я ушел без охотника, сказав, что скоро вернусь. Ярые разослали гонцов, но нигде не могли проследить Меня, и яро пришел с девушкой с совершенно противоположной тут стороны. Яро Я ничего не стал им объяснять, но яро спросил, где жена ярого управляющего, и просил девушку пройти с ней на ярый отдых, и завтра утром яро отвезу ее к родне.
    Ярая девушка с изумлением слушала, как Меня называли Махараджей, и яро, наконец, спросила Меня: «Как же я должна называть тебя?» — ибо ярая никогда еще не встречала Махараджей. И яро Я сказал: «Но это не важно, как называть Меня. Мое имя тут оявлено как Аджита, и яро можешь называть Меня этим именем». Но девушка сказала: «Нет, яро не могу оявляться на такой фамильярности. Я буду называть тебя Махараджей». Я улыбнулся и сказал: «Яро не важно, называй, как хочешь».
    Нам подали ужин, и ярая девушка закусила с аппетитом, ибо ярая ничего не ела с самого утра. После ужина она прошла с женою управляющего в приготовленное ей помещение. Но Я долго не мог уснуть, ибо красота, и грация, и непосредственность девушки Меня страстно тут привлекали и захватили всю Мою душу. Яро старался обдумать, как Мне лучше оявить ее своей тут женою, ибо Я еще не был женат, а ярая девушка Мне страстно нравилась. Я решил не отвозить ее сразу к родне, но оявиться с ней на яром Мне тут свидании и яро побольше узнать о ее семье. Яро Я решил сказать, что Я останусь тут на день или два поохотиться, а Мой посланный поедет к ее родственникам и узнает, могут ли они и готовы ли принять свою родственницу, изгнанницу из дома отца.
    Девушка тут страстно обрадовалась остаться еще один день на отдыхе, ибо страстно устала. И ярая рассказала Мне свою трудную жизнь с мачехой, и особенно после смерти отца. Яро Я знал, какие мегеры бывают такие мачехи, и решил помочь ей оявиться на лучшей судьбе.
    Посланный Мною человек Мой принес известие, что родственник ее недавно умер и его семья не может принять ее, ибо они никогда не слыхали о ней и не желают иметь ее. Яро Я сказал ей: «Не горюй, яро у Меня много домов, и яро могу оявить тебе и дом, и ярых слуг, и ярая может остаться в Моем поместье как Моя прекрасная и желанная гостья». Ярая тут страстно потупилась и спросила: «Но в качестве кого останусь я у тебя? Я мало что умею, отец учил меня наукам, но яро я даже не умею готовить». Яро Я страстно обрадовался и спросил: «Но каким же наукам учил тебя отец?» И ярая сказала: «Я умею читать и писать на трех языках и яро могу красиво списывать и переводить с одного языка на другой». Яро Я начал говорить с нею по-санскритски, и ярая тут отвечала в прекрасных выражениях и яро свободно. Я начал говорить с нею по-персидски, и ярая тоже свободно отвечала Мне. Я был в восторге от такого открытия, и ярая рассказала, как ярый отец всю свою жизнь отдал ей и яро не вмешивался в домашнюю жизнь. Ярая мачеха страстно ненавидела ее и яро хотела отравить ее, но ярая избежала такой участи, тогда мачеха решила оскорбить ее и изгнать из дома.
    143. 1950 — 1954, машинопись

    Страница 121

    Яро тут страстно поверил ей и решил оявить ее Моей женою. Ярая страстно обрадовалась и яро не могла себе представить, что Я тут полюблю ее настолько, что захочу уявить ее своей законной женою. Но ярая сама настолько страстно полюбила Меня, что ярая тут страстно опасалась, что ярая Бабка не примет ее. И яро сказала Мне: «Но, может быть, она согласится принять меня как ярую ей тут пособницу?» Но Я тут улыбнулся и сказал: «Ярая тут согласится, ибо ярая тут любит Меня, и Я скажу, что не могу жить без тебя, и ярой придется согласиться».
    Но ярая все же тут опасалась и вздыхала, что Я тут Махараджа, а не простой смертный. Но яро Я сказал: «Но яро Я страстно счастлив, что Я тут Махараджа, ибо яро тут могу жениться на тебе и яро буду любить тебя».
    Яро Мы страстно оявились как страстные любовники и не могли дождаться ярого возвращения домой, которое задерживалось из-за необходимого Мне предупреждения Моей Бабки о Моем приезде с избранной Мною невестой из рода браминов-пандитов, и яро тут замечательно красивой и образованной девушкой.
    Яро пришел ответ, что Мать ожидает нас, и яро Мы двинулись в путь. Ярая страстно волновалась, ибо ярая не имела при себе ничего тут подобающего к случаю среди нарядов. Но ярая настолько была красива, что ярая не нуждалась ни в чем, кроме яркого света, чтобы лучше оявить твою красу.
    Яро не имел семьи, кроме старой Бабки, и яро решил склонить Бабку в пользу красавицы, найденной Мною в чаще леса.
    Ярая Бабка прислала свой паланкин, и ярая поехала уже как Рани. Но Бабка была умной женщиной и яро знала Меня, что яро ничего безрассудного не совершу, но даже не помыслю. Ярый прием был обставлен просто, но с достоинством, и ярая вышла встретить нас. Яро Я принял прах от ног ее и яро подвел к ней жену, которая тоже выполнила обряд принятия праха от ног. И ярая тут откинула покрывало, которое скрывало ее лицо, и Бабка была совершенно очарована при виде ее прелести. Ярая обняла ее и сказала: «Будь ему хорошей женой и яро дай ему любовь, которую он заслуживает». И ярая страстно ответила: «Но ярая моя жизнь будет отдана ему на служение и на ярое лучшее мне почитание Его Матери».
    Ярую отвели в помещение, ей отведенное. Помещение было прекрасное и светлое, уявленное на прекрасный вид, и все было убрано цветами и богатыми тканями и коврами. Ярую ждали и Мои подарки, ибо яро заказал своим ювелирам и поставщикам Моим уявить все самое лучшее для Моей молодой Жены. Ярая не могла налюбоваться всем тут уделенным ей и яро делала это с таким достоинством и чувством красоты, что ярая Мать пришла в восторг. Моему счастью не было границ.
    Но ярая тут старая Бабка яро испытывала Мою красавицу, и ярая покорно исполняла ее причуды. Ярая тут спросила ее, кто тут воспитал ее? И ярая сказала: «Но ярый мой отец — большой Пандит. Ярый был мудр, и ярый страстно любил меня. Но ярый тут умер и не успел отдать мне наследство, которым завладела мачеха. И яро тут ушла, ибо ярая мачеха хотела выгнать меня с позором, чтобы лишить меня наследства». И ярая тут рассказала, как мачеха обвинила ее в утайке перстня, который принадлежал ее отцу. И ярый уявил его ей в день смерти. Мачеха обвинила ее в краже и яро сказала, что выгонит ее. И ярая тогда ушла сама, не желая уявиться на таком позорном обвинении.
    Ярая Бабка покачала головой и сказала: «Большая ошибка была уйти. Теперь ярая будет обвинять тебя именно в краже». Но ярая девушка страстно возмутилась, и яро страстно гордо закинула головку, и яро сказала: «Но все знают, что ярый отец меня любил и, конечно, мог тут оставить мне не только перстень, но яро и часть наследства». Ярая Бабка улыбнулась и яро тут сказала: «Вот такую я тебя больше люблю, нежели испугавшуюся обвинения и решившуюся уйти из дома из страха быть обвиненной в краже».
    И ярая девушка тут сказала: «Но яро я тоже не хотела стать женою ее сына, яро тут такого же жестокого, как и его мать». И ярая Бабка просияла и сказала: «Ярая поступила правильно, и яро ты можешь оявиться мне дочерью». И ярая тут позвала Меня и сказала: «Мое благословение будет с тобою и ярой тут девушкой. Яро можешь объявить ее своей невестой». Яро Я тут оявился на страстном счастье. Ярому Моему счастью не было границ. Решено было объявить помолвку и брачный обряд в один день, как можно скорее.
    143. 1950 — 1954, машинопись

    Страница 127
    Ярая тут мачеха чуть не умерла от страха, когда узнала, что падчерица ее стала Махарани. И ярая тут бросилась просить простить ее, доказывая тут, что ярая не поняла ее. Ярая тут не обвиняла ее, но ярая не хотела отдавать ей кольца.
    143. 1950 — 1954, машинопись

    Страница 118
    Ярая тут сказала: «Отдайте мне библиотеку Отца, и больше мне ничего не надо». Ярые отдали ей все книги и рукописи, и мы уявили им прощение.
    Родственники настолько были счастливы избежать наказания за их мошенничество и ярого освобождения от допроса, что ярые ползали в ногах и благодарили за щедрость ее и прощение им. Ярые потом узнали, кто был Покровитель девушки и кем ярые могли быть при Моем дворе. Маленький брат скоро умер, и ярая не имела уже никаких уз с ними, и ярая просто забыла о них.
    Ярая простила им преступную ложь, ибо ярая послужила причиной к Нашему с тобою страстному счастью, ибо явила возможность Нашей встречи. Карма твоя и Моя вела Нас к Нашей встрече. Иначе яро Я тут не имел бы возможности знания о твоем существовании в соседнем Раджастане. Яро Я явился самым богатым и мощным Махараджей в нашей Раджпутании и яро уявился на страстной молодости и привлекательной наружности. Но Моя девушка-невеста оявилась не только красивой, но на редкость такой, и на ярой светлой коже, ибо мать ее была уявлена из Кашмирских браминок. Ярая уявилась на красоте матери и на уме отца и уявилась Мне сотрудницей в Моей тут любви к нашим древним наукам. Ярая уявилась на ярой работе по сличению тут переписанных копий с древних оригиналов. Ярая тут исправляла страстные искажения, уже допущенные переписчиками.
    Яро Я любил Мою найденную жену, и ярая, как говорят, не чаяла души во Мне, ибо ярая оявилась Моей половинкой.
    Последний раз редактировалось Канефер; 28-06-2019, 10:45 AM.

Обработка...
X