Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

45 Махараджа и маленькая баядерка

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • 45 Махараджа и маленькая баядерка

    Махараджа и маленькая баядерка

    143. 1950 — 1954, машинопись

    Страница 66

    Страница жизни маленькой баядерки

    Моя девочка была яро запродана матерью старшему жрецу в храме Лакшми, но ярая мать еще не получила за нее всей суммы полностью. Мать знала лукавую природу жреца и придержала девочку до получения всей суммы. Ярая воспользовалась приглашением своей подруги, заведовавшей Моим личным хозяйством, приехать к ней во дворец. Ярый жрец тут умер, и продажа оявилась несостоявшейся. Ярая мать уявилась в трудном положении, ибо не могла вернуть полученную часть денег. И Моя заведующая поведала Мне всю эту историю и яро тут сказала: «Но Махараджа мог бы иметь девочку наложницей, ибо ярая необыкновенно красива». Но яро Я не любил иметь постоянных наложниц при себе, но ярая девочка оявилась бы постоянной жительницей в Моем дворце. Яро Я ничего не сказал определенного, но яро посоветовал ей пригласить мать с девочкой погостить у нас. И если девочка действительно такой необыкновенной красоты, то ярая могла бы стать Мне и женою, ибо ярая принадлежала к самой высокой браминской касте и яро еще не была принята в храм.
    Заведующая страстно обрадовалась и поспешила тут уявить Мое приглашение. Мать страстно обрадовалась, что яро могла уявить сделку недействительной из-за смерти жреца и яро вернуть яро полученную ею запродажную сумму. В этом Я обещал помочь матери, даже если девочка не понравится Мне.
    И яро Я уявился на страстном видении в Моем парке ярой девочки, и не только необыкновенной красоты, но совершенно изумительной красоты. Яро увидел ее на полной наготе, на яром уявлении ей омовения у лесного источника.
    Ярая уявилась на полном сотрудничестве со Мною. Ярая уявилась Мне на всех поворотах в ее игре с холодными струями источника. Ярая уявилась Мне неземным созданием. Но яро тут появилась мать и яро сказала: «Ярая не должна оявляться на омовении, ибо ее могут увидеть из дворца». Но ярая сказала: «Но стражники Мне сказали, что сюда никого не пускают и ярый Махараджа никогда не гуляет здесь». И яро подумал, насколько стражники ненаблюдательны, ибо яро Я гулял здесь почти каждое утро. Но яро Я ничем не обнаружил Моего присутствия в густых кустах, и ярая уявилась на окончании омовения и на уходе с матерью. Тогда Я вышел из Моего наблюдательного пункта и пошел в другом направлении. Но яро уявился на страстном возбуждении и яро спросил заведующую: «Приехали ее гости?» И ярая сказала: «Приехали вчера, и ярая девочка стала еще красивее». И яро Я сказал: «Я приму их в Моем помещении на террасе, яро уяви им угощение».
    Ярые пришли, и ярая девочка понравилась Мне вблизи еще больше, ибо ярая имела совершенно исключительные глаза с изумительными ресницами. Ярая девочка страстно смотрела на Меня, и яро тут определенно ощутил желание иметь ее женою.
    Яро Я спросил ее, насколько ей тут нравится и не может ли она подольше погостить у нас? И ярая сказала: «Мне все нравится, и особенно источник на лужайке, но мать говорит, что из дворца могут видеть, если я буду совершать омовение». Но Я сказал: «Никто не может видеть, кроме Меня, ибо Мои окна выходят на лужайку». Ярая девочка страстно покраснела и спросила: «Значит, Ярый видел меня?» Яро страстно посмотрел на нее и сказал: «Яро видел», — но яро просил ее продолжать омовение, ибо могу смотреть в другом направлении.
    143. 1950 — 1954, машинопись

    Страница 67

    Ярая девочка сама была виновата. Яро Я сказал ей: «Не ходи дальше внутренней ограды», — но ярая не заметила, как переступила границу внутреннего охранения. Но ярая уявилась на страстном любопытстве, услышав детские голоса, и яро пошла по направлению голосов и вышла на лужайку, где мальчики играли в игры. Ярые, увидев девочку, начали звать ее присоединиться к ним, но ярая сказала: «Яро я не могу, ибо я браминка из самой высокой касты». Но ярые сказали: «Но мы все тут кшатрии, и кшатрии выше браминов». Но ярая сказала: «Нет, брамины тут выше, так мне сказали». Но ярые тогда сказали: «Но ярая может тогда убираться отсюда». Но ярая сказала: «Но я живу тут, и парк принадлежит моему мужу». Но ярые спросили: «Но кто же твой муж? Назови его». Но ярая сказала: «Не только я не скажу, но ярые не достойны слышать Его Имя».
    Ярые сказали: «Лужайка принадлежит нашему Махарадже, и ярый позволил нам играть на ней». И ярая сказала им: «Помогите мне найти дорогу во внутренний сад. Я перешла границу и заблудилась. Яро я вышла из ограждения и яро не могу найти тропу, ведущую во дворец». Но ярые сказали: «Но яро мы не можем близко подойти ко дворцу, как же можем мы указать тебе дорогу?» Но ярая сказала: «Как же мне быть? Я не знаю дорогу. Махараджа запретил мне выходить за внутреннее ограждение, но яро я не заметила, как вышла в другом направлении». Но ярые спросили: «Но как же ты вышла из за ограды?» И ярая ответила: «Но яро я услышала голоса и захотела посмотреть, как дети тут играют». И один из мальчиков сказал: «И ярая думала донести на нас?» Но ярая сказала: «Яро я высокая браминка и яро не могу доносить ни на кого». Но ярые тут сказали: «Ярая тут рассказывает нам сказки. Но яро мы не только не покажем тебе дорогу, но яро оявим тебя пленницей и на допросе, что за птица уявилась в парке нашего Махараджи?» Но ярая сказала: «Но яро отведите Меня к Махарадже, и яро узнаете, кто я». Но ярые сказали: «Определенно, ярая тут хочет уявить нам изгнание из парка».
    «Не только не хочу, но яро могу испросить у Махараджи разрешение вам являться на играх и во внутреннем парке». Но ярые тут начали настолько надрываться от хохота, что ярая тут возмущенно сказала: «Яро вы тут дураки и ничего не можете распознать, и яро я могу оявить вам запрещение играть на лужайке». Но ярые не могли вынести такого бахвальства и яро сказали: «Яро тут замолчи, иначе мы тебя уявим на побитии камнями». Но ярая сказала: «Но яро сказала вам правду, и ярые могут убедиться, пройдя со мною во дворец». Но ярые сказали: «Не только не пойдем с тобою, но яро не позволим и тебе пройти во дворец». Но ярая сказала: «Но я сказала правду и яро прошу, кто из вас тут посмелее, пусть пройдет во дворец и скажет Махарадже, что его невеста заблудилась и просит прислать ей проводника». Но ярые сказали: «Не только никто из нас не пойдет, но яро мы тебя свяжем и отведем в нашу школу». Но ярая маленькая Махарани страстно возмутилась и сказала: «Но вы не смеете трогать меня». Но ярые сказали: «Не только смеем, но яро получай», — и яро ударил ее камнем по голове. Это был первый камень, и ярый пробил ей череп, и ярая девочка со страшным криком упала на землю. Но ярые тут озверели, когда увидели ее, лежащую и в крови, и яро стали не только избивать ногами, но и палками. Ярая была в полуобморочном состоянии, но еще жива, когда один сказал: «Но надо прикончить ее, иначе ярая нарасскажет про нас». Но другой сказал: «Но ярая может оказаться действительно Махарани, и тогда нас всех повесят, лучше прикончить ее и закопать в лесу». Но другой сказал: «Лучше ничего не делать, но оставить ее в лесу; может быть, какой-нибудь прохожий убил ее». И ярые решили, что лучше сказать, что ярые тут хотели спасти ее от ярых негодяев, но ярые ничего не могли сделать.
    Завтра закончим страницу о маленькой баядерке, ставшей Моей маленькой Махарани и яро погибшей от ярого нелепого обычая, по которому никто не смел уявиться лично к Махарадже с просьбою без Моего разрешения на то. И яро Моя маленькая Махарани своею смертью отменила этот нелепый обычай.
    143. 1950 — 1954, машинопись

    Страница 68

    Моя ярая скорбь не поддается описанию, ибо ярая тут маленькая невеста Моя должна была стать Мне женою через несколько дней. Ярая девочка сказала своей матери: «Я пройдусь по аллее до конца внутреннего ограждения и вернусь назад». Мать знала, как строго охранялась линия внутреннего заграждения, и яро согласилась. Но ярая мать не знала, насколько девочка уявится за линию заграждения, и яро оявилась на ожидании ее возвращения, сказав: «Не задержись». И ярая не только не стала ждать, но заснула и не чуяла, какая страстная драма с любимой дочерью разыгралась в полмиле от нее. И ярая настолько крепко заснула, что очнулась, только когда ярый прибежал во дворец и всех поднял своим зовом: «Идите спасать маленькую Махарани, ярая подверглась нападению, и мы не смогли отстоять ее!» И все слуги как один поднялись на спасение маленькой Махарани.
    Я Сам бежал впереди, ибо боялся пропустить и минуту в ожидании коня. Весь двор пришел в движение, и стражники и слуги — все бросились на спасение маленькой Махарани. И впереди всех бежал Я с мальчиком. Картина, уявленная Мне, была настолько страшна, что Я Сам чуть не лишился сознания. Моя маленькая Махарани лежала в луже крови и уже не шевелилась. Все тело было избито до неузнаваемости, и все — в кровоподтеках. Сари было сорвано, видимо в борьбе, и ярое тело было залито кровью и избито камнями, только одни глаза уцелели. Яро Я нагнулся со всею осторожностью и со страстной нежностью спросил: «Слышишь ли, видишь ли Меня, родная?» И ярая собрала, видимо последние, силы и яро прошептала: «Я люблю тебя», — и тут же уявилась на уходе. Яро тут рыдал и стонал над Моей прекрасной девочкой. Подоспели носилки и врач, который мог только подтвердить ее смерть и приступил со Мною осторожно к поднятию ее с земли.
    Первый удар был уявлен смертельным, близко к темени, и ярая была уже в полусознании, когда ярые негодяи наносили ей удары ногами и палками. Яро не было места на теле без кровоподтека и ярой ссадины. Ярая уявилась и на сплошной ране на спине.
    Ярая мать тут обезумела, и пришлось ее связать и унести во дворец. Яро со всеми предосторожностями подняли ее искалеченное тельце. Ножки и ручки были тоже сломаны. Но яро тут не мог Сам стоять, и пришлось нести и Меня за телом Моей маленькой Махарани.
    Ярые мальчишки попрятались и не могли придти в себя от содеянного ими ужаса. Яро Я велел оцепить всю местность, и ярые мальчики попались, и яро их тут же арестовали и уявили дознание. Ярая картина уявилась ясной, со всеми страстными деталями. Ярых осудили на побитие бамбуковыми палками. Ярый зачинщик не вынес ударов бамбуковых палок и яро умер в страстной муке. Яро остальные были явлены на разном числе ударов, и все уявились на ярых им увечиях. Ярые уявились на растерзании худшем, нежели от диких зверей.
    Мать сошла с ума и умерла, и Моя скорбь была велика. Яро Я совсем поседел, и, конечно, не мог и подумать о новой жене.
    Но мой народ получил новое ему облегчение, ярое облегчение своего быта. Ярые получили разрешение обращаться в нужде непосредственно ко Мне.
    Ярая Моя девочка уявилась жертвою, принесенной за новый сдвиг сознания в массах. Ярая девочка была уявлена Мне как Божественный Дар, но ярая карма Моя унесла Мое сокровище и счастье. Но ярая карма уявила Мне урок за нашу жестокость по отношению к народу…
    Яро Я уявился первым Махараджей, который стал доступен для народа, и каждый мог оявиться ко Мне с просьбой и получить ответ от Меня Самого. Но ярая Моя любимая невеста оявилась жертвою для проведения этого нововведения.
    Ярая Моя любимая девочка стала жертвою для упразднения тут жестокого и несправедливого управления. Яро Я стал уделять больше внимания Моему народу и его быту. Ярую Мою девочку стали чтить как богиню Лакшми. Ярая своею смертью оявила лучшую судьбу. Ярую золотую статую ее поставили в храме и начали приносить ей почитание и свою любовь.
    Последний раз редактировалось Елена Конева; 31-05-2019, 07:05 AM.

Обработка...
X