Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

43 Правитель в Индии и маленькая Майтри

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • 43 Правитель в Индии и маленькая Майтри

    Правитель в Индии и маленькая Майтри

    143. 1950 — 1954, машинопись

    Страница 46

    Страница в Индии. Майтри маленькая

    Яро хочу уявить тебе Мою новую страницу, одну из самых сокровенных, самых Мною любимых и нужных тебе, родная.
    Яро, яро Я явился Правителем в Индии, когда Моя страна уявилась в войне с ярыми мусульманами, пришельцами. Яро Я решил остановить их страстное проникание в Мою страну, в Нашу любимую Индию. Но яро их нашествие было мощно, и, конечно, много крови было пролито между отдельными штатами, которые не хотели объединиться, чтобы общими силами уявить отпор неприятелю.
    Время Моего правления ознаменовалось тогда Моей победою над очередным нашествием мусульман. Яро Я страстно жаждал оявить спокойствие и ярое строительство в Моей стране. Ярая страна Моя была очень потрясена и яро нуждалась в продолжительном мире. Отец Мой уже ушел, передав правление страною Мне. Ярая жизнь Моя была тогда посвящена военному искусству и отстаиванию самостоятельности Моей Страною. Яро Мне удалось одержать мощную, решительную победу. И Наш последний бой явился роковым, ибо Я встретил свою судьбу.
    Я возвращался с поля сражения после решительной победы, и Мой конь не только внезапно яро радостно заржал, но даже остановился и потянул воздух расширенными ноздрями и уявил все признаки страстного возбуждения. Яро Я решил дать ему свободу действия, и ярый конь свернул с пути и понесся в сторону. Я предоставил ему идти, конечно, сказав стражникам следовать за Мною на некотором расстоянии. Ярый бег коня скоро прекратился, и ярый остановился у полуразрушенных строений и начал страстно ржать, и выказывать страстное желание проникнуть в одну из уцелевших построек.
    Яро Я решил исследовать и, подозвав следовавшего за Мною одного из Моих воинов, велел ему обследовать разрушенные строения, и яро со всеми предосторожностями. И яро Сам стал присматриваться и прислушиваться, что могло так возбудить Моего коня, взятого несколько дней тому назад как добыча от одного мусульманина после окончания боя. Подоспевшая стража яро оцепила полуразрушенные строения, и разобрала заваленный вход уцелевшей мазанки, и вошла внутрь, и открыла там лежавшую кобылу с маленьким жеребенком, видимо, раненую и наполовину засыпанную обвалом стены.
    Тут же, прижавшись к жеребенку, лежала и маленькая девочка. Ярая совершенно захолодела и, вероятно, ослабла от голода и ужаса разрушения, ибо ярая почти равнодушно посмотрела на нас и остановила свои изумительные глаза на Мне, спросила: «Кто Ты?» Яро Я сказал: «Мы пришли помочь тебе. Как попала ты сюда?» Ярая сказала: «Тут мой дом. Меня спрятали и заперли с нашей кобылой от ярых мусульман. Отец мой воин, а мать убили, и яро Я осталась одна. Наш конюх запер Меня сюда. Дай мне пить». Яро Мы дали ей вина, и Я поднял ее и вынес на свежий воздух. И девочка почти сейчас же заснула на Моих руках крепким сном от страстно пережитых ею ужаса, и волнения, и голода.
    Яро мы решили везти ее к себе в лагерь, ибо после тщательного осмотра дома и всего места мы никого и ничего не нашли. Тем временем Мой конь яро ржал и рвался в помещение, где лежала кобыла с жеребенком. Конь Мой оказался принадлежащим отцу девочки и после боя достался Мне. Трогательно было наблюдать проявление таких чувств привязанности в животном, и Мы откопали кобылу, ноги оказались нераздробленными, но только зашибленными и одеревеневшими под тяжестью обвала стены. Мои стражники занялись извлечением кобылы с жеребенком и обсуждением переноса ее в более надежное место. Но Я взял девочку и завернул ее в одеяло, и, влив ей еще порцию вина, положил ее в импровизированную люльку, которую понесли два стражника.
    Ярая девочка проспала всю дорогу и очнулась, когда мы подошли к нашему стану. Стражники и слуги вышли нас встречать с поздравлениями с радостной победой. Яро Я подозвал старшего слугу и велел его жене заняться девочкой, ибо ярая тоже была засыпана землею и яро нуждалась не только в омовении, но и в пище. Когда ярую омыли и закутали в чистые одежды и дали ей напиться горячего козьего молока, девочка совсем ожила и яро просила Меня не оставлять ее — ярая будет тихо сидеть и не будет мешать Мне. Яро Я не мог налюбоваться на прелестную девочку, индуску, ибо ярая носила знак Вишну в средостении и на шейке, на тоненьком жемчужном ожерелье, висело изображение Кришны. Яро Я спросил, как ярую зовут, и ярая сказала: «Майтри».
    Один из наших слуг оказался из ее места и сказал Мне, что отец ее был богатым земиндаром-раджой, который, вероятно, был убит мусульманами, и мой конь, конечно, принадлежал отцу девочки. Яро Я решил взять девочку с собою до полного выяснения судьбы ее семьи. На следующий день мы двинулись в путь. Девочку несли в носилках под присмотром жены Моего старшего слуги.
    143. 1950 — 1954, машинопись

    Страница 48

    Стражники смастерили люльку для Моей маленькой девочки, и ярая страстно не хотела расставаться со Мною, и яро Я сказал, что ее понесут в люльке и рядом с Моим конем. Ярая тут немного успокоилась, когда Я позволил ей держать конец Моего шарфа.
    Я пересел на другого коня, ибо нельзя было оторвать его от кобылы с жеребенком. Ярого жеребенка оявили в корзине и привязали к матери.
    Ярая девочка спросила: «Куда Мы едем?» И яро Я ответил: «Ко Мне во дворец». Ярая сказала Мне, что их конюх запер ее в конюшне, ибо в дом пришли недобрые люди, и яро обещал потом придти за нею, и ярая ждала его, но ярый не приходил. Ярая страстно испугалась сначала, когда увидела Меня со стражниками, вместо конюха, но ярая успокоилась немного, когда Я тут нежно взял ее на руки, и яро начала пить вино и горячее молоко. Ярая пришла в восторг, когда узнала, что Я везу ее во дворец к Радже, ибо ее отец говорил, что он служил при Радже. И ярая, посмотрев на Меня, спросила: «Но, может быть, Ты Сам Махараджа?» И на Мой утвердительный ответ ярая сказала: «Но тогда я больше ничего не боюсь».
    143. 1950 — 1954, машинопись

    Страница 49

    Ярая девочка уявилась Мне тогда Небесным даром в Моем одиночестве. Яро Я был страшно одинок и не был еще женат, ибо не хотел жениться на принцессе, оявленной Мне тогда мачехой и Моим отцом. Но отец скоро умер, и Я оявился свободен во всех своих поступках и главою в Моих штатах. И ярая Моя сокровенная жена оявилась Мне не только в самом тут привлекательном облике, но ярая была умна и интересовалась нашими тогда новыми науками.
    Но ярая девочка не имела никого среди родни, кто бы мог явиться ее опекуном, и яро Мне пришлось оставить ее при себе, и новая обуза оявилась Мне страстным Даром Небес. Но ярая девочка не явила желания оставаться ни с кем, но только со Мною. Ярой тогда было не более семи лет, но ярая выглядела как пятилетняя из-за ярого миниатюрного сложения, но ярая стала прекрасно развиваться и уже к двенадцати годам оявилась скорее высокой, нежели среднего роста.
    Ярая сказала Мне: «Возьми Айю для меня, но учиться я буду с тобою и яро буду сидеть тихонько в своем уголку или на скамеечке у Твоих ног, когда ярый будет не занят». Яро такое предложение страстно удивило Меня как исходящее от такой маленькой девочки. Яро Я подумал несколько дней и пригласил Мою старую родственницу как наставницу к Моей девочке. Но ярая уявилась на таком спокойном нраве, что ярая не являла нужды в досмотре за нею.
    Ярая Мне сказала: «Когда я вырасту, я хочу оявиться тебе женою». Но яро Я сказал: «Но Я уявлюсь стариком к этому времени». Но ярая уявилась на сотрудничестве со Мною и стала уявляться как Моя маленькая жена. Но Мои министры и ярая родня стали предлагать Мне разных принцесс. Яро тут отказывался под предлогом постоянных походов против мусульман. Но девочка начала слышать о необходимости Мне жениться и иметь наследника, и ярая уявилась на страстном горе, когда ярая услышала о предлагаемой Мне невесте и о ярой Мне необходимости явиться женатым и отцом семейства.
    Ярая девочка спросила Меня, сколько еще нужно ей лет, чтобы дорасти до совершеннолетия, чтобы стать Мне женою? И яро Я сказал: «Ярой сейчас десять лет, и необходимо еще не менее трех лет». Ярая сказала: «Но ярый может сказать о трехлетии, и ярые согласятся подождать». Яро Я уявился на страстной любви к Моей девочке, и яро уявился на ее совете, и ярые явили согласие.
    Девочка страстно страдала от каждого намека на ярую жену, предлагаемую Мне. Яро Я не мог тут отказываться, но яро находил предлог в Моих частых отъездах. Яро, наконец, пришло время, когда Я не мог уже отказаться от предложенной Принцессы из очень влиятельного и богатого Дома. Но ярая Моя девочка уявилась на страстной лихорадке от горя. Моя сокровенная сотрудница оявилась на смертельной опасности от ярого ей тут горя и яро просила Меня отложить свадьбу, пока ярая тут больна, яро после ее ухода Ярый может спокойно жениться. Но Я Сам был в страстном горе, но не мог отложить свадьбу из-за болезни Моей маленькой приемной дочери, ибо ярая невеста Принцесса не могла уявиться на таком ей оскорблении. И яро Я решил спросить совета у врача. И ярый сказал Мне, что Моя девочка не перенесет страстного горя и, конечно, лучше тут немного повременить, ибо ярая не выдержит больше, нежели еще несколько дней. Но яро тут возмутился оявиться на ожидании смерти Моей девочки, страстно Мною любимой, и яро отклонил тут брак из-за ярой болезни девочки, оявленной на страстной любви ко Мне.
    Ярые советники Мои сказали: «Но почему Ярому не жениться на ней и яро не явить ее потом наложницей или второй женою?» Яро Я страстно обрадовался такому предложению оявиться тебе мужем. Но ярая девочка сказала: «Яро не хочу оявляться заштатной женой, когда ярая Принцесса оявится Тебе законной женой. Яро Мне лучше умереть. Яро не смогу оявиться свидетельницей твоего сотрудничества с новой женой», — и яро добавила: «Потерпи немного, и яро скоро уйду». Но яро Я сказал: «Не могу допустить твоей смерти, не могу оявиться твоим убийцей». И яро Я уявился на сотрудничестве с тобою. Ярая Принцесса оскорбилась и не пожелала Меня иметь мужем. Яро Я уявился на страстной радости, и девочка уявилась на поправлении, когда Я решил стать ей мужем. Ярая уявилась на своем тринадцатилетии, и ярые девушки тогда становились женами иногда уже на двенадцатилетнем возрасте. И ярая девочка уявилась на такой страстной любви ко Мне и счастье уявиться Мне женою, что стала поправляться всем на удивление.
    Но Моя новая любовь и ярая нежность к ней совершенно преобразили ее, и ярая стала Мне лучшей женой. Но ярая не могла оявиться еще на беременности из-за ярой тут слабости еще, и яро тут сказал Моему народу, что ярая уявится матерью не раньше пятилетия. Ярые поверили Мне, и ярая к этому времени оявила Мне сына необыкновенной красоты, и ярая оявилась тут на вершине своего счастья со Мною. Ярая уявила мне и второго сына и ярую дочь. Но ярая не оставляла Меня одного на ярых походах, и ярая говорила: «Ярый со Мною будет всегда победителем над всеми врагами, и ярая оявилась сотрудницей, приносившей Мне страстное счастье во всем. Ярая настолько страстно любила Меня, что не могла оявляться одна на время Моего отъезда по делам страны и ярая уявлялась со Мною на всех советах и на ярых новых мероприятиях.
    143. 1950 — 1954, машинопись

    Страница 55

    Моя маленькая Майтри уявила Мне страстную просьбу оявить ей ярую одну каплю яда, когда Я Сам уявился на уходе. Но ярая приняла больше, несколько капель, ибо сомневалась в силе его. Но ярый строфант подействовал на нее как страстно восстанавливающее средство. Ярая не умерла, но уявилась на страстном возбуждении от строфанта. Ярая просила врача дать тут другой яд, но ярый сказал: «Но яро я не имею права убивать людей». И ярая тогда решила уявиться на молочной диете и на голодовке ярая уявилась на мучительной смерти от голода. Ярая довела голодание до одной чашки молока в день. И ярая уявилась на мучительной смерти от голода. Но Мой Дух яро помогал ей и поддерживал ее силы для лучшего срока для ее ухода. И ярая тут ушла через несколько месяцев после Моего ухода.
    143. 1950 — 1954, машинопись

    Страница 58

    Яро Я не мог представить себе, что ярая может полюбить Меня, такого пожилого Мужа. Яро Я был старше тебя на целые двадцать лет. Но девочка уявилась на такой страстной любви ко Мне, что яро Я не мог отказаться от такого счастья стать твоим мужем. Не только Я никогда не пожалел, но благословлял судьбу, уявившую Мне Мою маленькую жену.
    Последний раз редактировалось Елена Конева; 31-05-2019, 06:58 AM.

Обработка...
X