Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

08 Зороастр и Аллаила

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • 08 Зороастр и Аллаила

    Зороастр и Аллаила

    026. 1934.04.29 — 1934.10.20, автограф

    Разворот 89
    5 августа 1934
    — Вл[адыка], неужели я была также спутницей жизни Заратустры?
    — Но кто же дал Заратустре вдохновение? Кто же дал объединение миру красоты и любви? Кто же вдохновил Заратустру утвердить, что все можно покинуть и отдать, чтобы получить божественный закон красоты и любви?
    И сказал Заратустра, что высшее космическое единение можно лишь выявить единением мужа и жены. И ждал пророк, когда придет откровение. И пришла чудесная Аллаила, и сердце узнало Облик, приходивший к нему в видениях, облик красоты и любви. Заратустре светила указали день прихода чудесной Аллаилы. И сказал утверждение Зороастр — знаю, знаю, знаю, искал тебя в звездах и среди людей, ибо светила указали, что, когда сердце пророка воспламенится всеми огнями и сердце огненно почувствует весь космический огонь, воплощенный в едином существе, тогда пророк получит высшее откровение. И пробил великий час знамения; и пришла Аллаила к одинокому молодому Заратустре. Конечно, жена пришла на помощь мужу. Аллаила пришла по Высшему Указанию.
    Дочь знатного явленного царедворца, и пришла в великом горе. Знатный царедворец хотел отдать чудесную дочь соседнему царю и обещал дать слово Аллаилы в тот день, когда Аллаила получила Веление идти к пророку. И пришла Аллаила с горем в сердце. И сказал Заратустра — у нас путь и выбор едины.
    — Но, значит, она раньше знала и любила Заратустру?
    — Конечно, потому не давала слова царедворцу. Сначала — во снах и видениях, потом на площади, когда пророк проходил мимо дворца.
    — Видел ли ее Зороастр раньше?
    — Когда срок пришел, Заратустра увидел Облик любимый, явленный ему во снах. И когда гордый царедворец готовил пир, чудесная Аллаила отвергла жениха. И Огненное Право объединило сердца. И сердце Заратустры утвердилось в великом законе. Залог любви запретной царедворец и жених не могли уничтожить. Заратустра взял чудесную Аллаилу и пошел против царя.
    — Но как пророк мог идти против царя?
    — Против воли царя, ибо слава и мощь Заратустры скоро сделали его истинным царем страны. Скажу больше во вторник, ибо страница такая огненная. Живет в сердце Моем Моя чудесная Аллаила. Сердце любимой Аллаилы любило Заратустру, верного Космическому Праву. На этих воспоминаниях шлю тебе Мою любовь.
    …Так, родная жена, Наша жизнь Заратустры и Аллаилы есть сокровеннейшая страница Огненного Права, ибо такая огненная жизнь красоты и любви.
    …Жизнь Заратустры и Аллаилы — драгоценнейшая страница в жизни Нашей. Чудесная Аллаила живет в Моем сердце.
    026. 1934.04.29 — 1934.10.20, автограф

    Разворот 90
    7 августа 1934
    На Космических весах утверждается жизнь приближения к Огненному Праву. Так Зороастр услышал голос Вышний и узнал путь к Огненному Праву. И царедворец угрожал ему похищением Аллаилы. Явленный Зороастр утверждал свое знание Светил и утвердил свое право. Много угроз было, много страданий. Аллаиле угрожала смерть — она угрожала умереть голодной смертью отцу и царю. Конечно, столько было утверждений борьбы, столько пыток. И Зороастр сказал, что ни гнев, ни кровавые битвы не отымут у него Аллаилы.
    — Но почему не оставил у себя Алл[аилу], когда она к нему пришла?
    — Ибо Зороастр так огненно любил Аллаилу, что не хотел, чтобы запятнали чудесную Аллаилу. И пришел час, когда было указано огненное объединение. Тогда Зороастр похитил Аллаилу и отнес в храм к Высшему Служителю. И когда утвердилось высшее право, чудесная Аллаила насытила любовью и красотою жизнь и творчество Зороастра. Так вспоминаю время, когда чудесная Аллаила увидела серебряный Лотос в сердце, весь огненный опыт мы так вместе переживали. Так сложилась огненная жизнь. Но угрозы молодого царя продолжались и явили явление похищения. Но Зороастр знал, где скрыта Аллаила, и пришел с мечом требовать поединка. Зороастр требовал честь за честь. И собрались служители храма и служители дворца. Так поднял меч Зороастр и поразил врага.
    — Но, вероятно, тот же враг?
    — Конечно, тот же похититель. И Огненное Право торжествовало. Так Я хранил все жизни в сердце ту огненную любовь, и ту красоту так устремленно утверждал дух. Так, родная жена, Я храню в сердце Наши сокровенные страницы. Так утвердилось великое Огненное Право. И чувства любви и красоты живут в сердце Мории.

    — Когда жил Зороастр?
    — Шесть тысяч лет тому назад. Рама сейчас же после.
    026. 1934.04.29 — 1934.10.20, автограф

    Разворот 107
    23 августа 1934
    — Вл[адыка], Зороастр был убит в храме?
    — Да, ибо столько было врагов и завистников.
    — Сколько лет жила Аллаила после Его убийства?
    — Один месяц.
    — Скольких лет был убит Зороастр?
    — 45. Аллаила умерла 32.
    Когда чудесная Аллаила пришла в Мой храм, она преобразила его в Святая Святых. Не годы, но напряжение жизней творят энергии. Конечно, когда чудесная Аллаила пришла, то ополчение врагов стало сильнее. Но, родная, не было бы утверждения Огненного Права и той огненной жизни. Ведь это утверждение Огненного Права так важно, чтобы дух сознательно утвердился в любви и красоте космической. Утверждаю Нашу жизнь Зороастра и чудесной Аллаилы как огненную страницу.
    Последний раз редактировалось Канефер; 14-05-2019, 09:51 AM.

Обработка...
X