Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Происхождение славян

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Происхождение славян

    ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛАВЯН
    (из новых записей Е.И.Рерих за 1943-1946 гг.)
    //составитель – А.В.Владимиров, 06 апр. 2019//

    «Атлантида даст ключ к происхождению русского народа. Связь русских с Роксалланами[1], переселенцами из Средней Азии, станет очевидной. Роксалланы − лучшее воинственное племя среди Северных Атлантов. <…>

    Алланы[2] − потомки племён монголоидов из Атлантиды. Атланты уявились как Алланы в позднейшие времена. Моя страна //Россия// имеет в населении её и кровь монголоидных Атлантов. Атланты[3] уявились на смешении с новыми племенами после катастрофы, после погружения нескольких больших островов-материков. Это племя Атлантов стало принадлежать уже к новой субрасе монголоидов, к необычно красивому племени, уявленному при раскопках в Средней Азии. Ярое это племя принадлежало к Атлантам. Находки в Северной Сибири и в Средней Азии откроют богатейшую Культуру, принадлежавшую Атлантам. Удрае //Юрию Рериху// суждено открыть гробницу Пасседвана[4].

    Кочевники имели иное наследие и утончение Культуры. <…>

    Урусвати уявила истину, сказав, что кровь индусов сходна с кровью русских, ибо кровь тех же племён и народностей вошла в состав их крови. Алланы были особой, мощной народностью Атлантиды. Они уявились основою при смешении с другими народами, при уявлении их как Роксаланов. Тохары − одна из ветвей Алланов. Тохары восприняли Китайскую Культуру.

    Скифы − колонисты-греки − смешались со славянами и тюркскими племенами.

    Алланы, лучшие племена Атлантов, последними явились на переселении из Средней Азии, и на своём пути смешивались с другими народностями, населявшими и южные области Каспия и Чёрного моря, и селились по течению рек Дона, Днепра и Буга. Скифы − потомки греческих колонистов, смешались с выходцами из Ирана, славянами и другими тюркскими племенами. Роксаланы были самым воинственным племенем. Надвигавшиеся песчаные заносы гнали их из плоскогорья Средней Азии на юго-запад. Роксалланы смешались с другими народностями [и] уявили устойчивость молодой расы» (Тетр. 226, с.60-61, 62-63).

    «История народов будет пересмотрена на основании новых раскопок по пути движения народов. Истинная История окажется много интереснее истории Зелинского и Ростовцева.

    Племена Роксалланов и Ариаварты – родственны. <…>

    Славяне-Роксалланы пришли в Европу с последним переселением народов за три века до начала Новой Христианской Эры. Славяне пришли из Средней Азии. Славяне уявились как раса Индо-Кавказского типа. Индо-Кавказские типы были уявлены среди последних славянских племён, пришедших из областей нынешнего Туркестана. Славяне – красивая ветвь Роксалланов. Они смешались на юге России, со скифами и печенегами. Они осели на Кавказе и на юге России. Роксалланы уявились народом воинственным и стали промышлять нападениями на соседей. Роксалланы уявили ядро Великороссов. Малороссы[5] – славяне на смешении с печенегами и тюрко-скифами.

    Роксалланы смешались с племенами славян, пришедших раньше из Азии – осетинами. Но «осетин» − ярое искажённое наименования народа с Востока. Осетины имели связь с индогерманским элементом. Роксалланы смешивались с ними. <…>

    Россия полюбит наименование Роксалланы, когда уявится новая теория о ядре русского народа» (Тетр. 178, с.51, 117-118, 124).

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    [1] Роксоланы (от аланского «светлый алан») – ираноязычное сармато-аланское племя, кочевавшее со II века до н. э. по 1 половину 1-го тысячелетия н. э. в землях Северного Причерноморья и Дунайского региона (Энциклоп. сл.).

    [2] Ала́ны (др.-греч. Ἀλανοί, лат. Alani, Halani) – ираноязычные кочевые племена скифо-сарматского происхождения, в письменных источниках упоминаются с I века н. э. – времени их появления в Приазовье и Предкавказье; часть аланов с конца IV века приняла участие в Великом переселении народов, в то время как другие осели на территориях, прилегающих к предгорьям Кавказа (Энциклоп. сл.).

    [3] Здесь Атлантами называется часть населения Атлантической расы (её красная подраса), которая проживала на коренной территории Атлантиды (ныне воды Атлантики, а также часть Центральной Америки), которая и являлась эпицентром развития Атлантической цивилизации. Кроме этой субрасы, согласно записанных слов Великого Владыки (см. Кейси, чтение 364-13) было ещё четыре атлантических субрас, в том числе в районе современной пустыни Гоби и Китая (жёлтая, или монголоидная субраса). – А.В.

    [4] в тексте – «Пасидвана». Пасседван – вождь позднеатлантического народа, обладал Камнем Чинтамани (Камнем с Ориона), это было воплощение Великого Владыки. – А.В.

    [5] Малороссы – население Малороссии (Украина), в отличие от Великороссов (Российская империя). В дореволюционном словаре Брокгауза и Ефрона отождествляются с украинцами: «Малороссы – (в антр[опологическом] отнош.), или южно-русы – одна из трёх русских народностей, превышающая, по численности, в 4 раза белорусов и уступающая в 2 1/3 раза великорусам. Некоторые видят в М. потомков древних полян, угличей, тивердов, древлян и других южно-русских племён; но, по-видимому, большинство этих племён исчезло ещё в начале русской истории, подвергшись разорению и смешению с тюркскими кочевниками (половцами и др.), а затем страна была опустошена монгольско-татарским нашествием, причём всё оставшееся население бежало на запад. Здесь, в Галиции и на Волыни, и сложилась, по-видимому, малорусская народность (Малая Россия), выступающая уже отчётливо, с особенностями своего языка, в XIV в. отсюда она заселила, мало-помалу, всё Приднепровье, дав начало различным украинским говорам».
    Радость есть особая мудрость!

  • #2
    на портале Люфта http://urusvati.group/viewtopic.php?t=195 в ветке "Древние цивилизации Арийской расы" полновесней и с корректными ссылками на Автографы Сообщений. Там и те Цитаты, что в подборке Владимирова, и дополнительно важные по контексту (хотя по памяти тоже не все).
    Последний раз редактировалось _T_; 06-04-2019, 22:41 PM.

    Комментарий


    • #3
      Всем привет!
      До прочтения этих отрывков начал читать монографию Н. Н. Лысенко «Асы-аланы в Центральной Азии» - очень рекомендую в свете данных из новых дневников. Автор доказывает, что прародина аланов в Центральной Азии, что бьётся с данными ЕИР.

      Комментарий


      • #4
        В общем-то новые записи лишь детализируют ранее предоставленную информацию. Еще из работ Блаватской и Рерих была ясна ранее общая картина перемещения народов, как двигались атланты на Восток, где осели и как потом с Востока распространялись на запад...
        Радость есть особая мудрость!

        Комментарий


        • #5
          Да, у ЕПБ есть намек на это: "Нам говорили «посвящённые» барды (между ними есть и такие), что огромная коллекция их летописей, начальные свитки коих написаны с устных преданий, пополняет все пробелы и даже исправляет все ошибки всемирной истории; что в них найдутся все доказательства тому, что племена одного Раджастхана заселили в доисторические периоды берега северных морей, Балтики, Чёрного, Каспийского и других; что все германские и особенно славянские народности в Европе суть потомки ушедших из Раджастхана племён (в древности Раэттана). И действительно, если финны и мадьяры Венгрии должны искать начало своего рода и племени в Средней Азии и Тибете, шведы – в Кашгаре, а немцы (только Макса Мюллера, впрочем) на Оксусе, так почему бы и нам не поискать родоначальников варяго-руссов в лесах и «великой пустыне» Джайсалмера? Кто знает, быть может, славянские праотцы «братушек» – древнейших болгар и сербов, чехов и нас, русских, – и в самом деле спят под семью этажами доисторических городов Саураштры, Амбера и Удайпура?"

          Город
          Джайсалмер в пустыне Тар - именно здесь развивалась древнейшая Хараппская цивилизация. Был бы историком и археологом, копал бы здесь - от Хорасана (ныне Восточный Иран) на западе до Хараппы на востоке и вплоть до Южного Урала ("Страна городов") и Алтая на севере - это все было единым живым организмом самых древних арийских цивилизаций. Большая часть этого региона и называется в трудах Рерихов Туркестаном, откуда и пришли славяне и другие народы в Европу. Здесь же помимо Хараппы была древняя Маргиана (Маргуш), древний Хорезм, Мерв, Согд и другие города-очаги цивилизаций. Современная археология доказала, что между ними были постоянные экономические и культурные связи.

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от Олег О. Посмотреть сообщение
            в них найдутся все доказательства тому, что племена одного Раджастхана заселили в доисторические периоды берега северных морей, Балтики, Чёрного, Каспийского и других; что все германские и особенно славянские народности в Европе суть потомки ушедших из Раджастхана племён (в древности Раэттана). И действительно, если финны и мадьяры Венгрии должны искать начало своего рода и племени в Средней Азии и Тибете, шведы – в Кашгаре, а немцы (только Макса Мюллера, впрочем) на Оксусе, так почему бы и нам не поискать родоначальников варяго-руссов в лесах и «великой пустыне» Джайсалмера? Кто знает, быть может, славянские праотцы «братушек» – древнейших болгар и сербов, чехов и нас, русских, – и в самом деле спят под семью этажами доисторических городов Саураштры, Амбера и Удайпура?"

            Делаю поправку. Е.И. Рерих в письмах указывала на территорию которая никогда не была подвержена катастрофам. И население этой территории менялось вместе с циклами без катастроф.

            Если брать это утверждение, то Сокровенная Страна, имело собственное население и развитие, естественно было смещение с теми или иными племенами покинувшими погибшие острова.

            Сообщение от Said
            Страны Атлантиды в силу распространения среди ее населения черной Магии пошла ко дну, другая часть планеты продолжала свое развитие и рост Культуры и цивилизации. "

            ЕИ. Рерих - 189. стр. 221. https://roerichsmuseum.website.yande...IR/EIR-189.pdf
            Население России , я отношу к этой коренной группе.

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от Said Посмотреть сообщение
              Население России, я отношу к этой коренной группе.
              Меня вот какая фраза заинтересовала: "Уральские горы − недра Атлантиды, уявленные наружу. Тундры уявят необычайные нахождения, когда будут отведены в океан и реки. Раскопки в пустынях Азии откроют засыпанные великие города".
              Кейси тоже говорил, что ныне полярные территории России и Уральские горы были тропиками. Недра Атлантиды - видимо, атланты добывали полезные ископаемые в наших Уральских горах. Фраза "уявленные наружу" тоже интересная. Вот что наука говорит о поднятии Уральских гор: "В четвертичное время возобновившиеся тектонические движения вызвали рост сглаженных выветриванием Уральских гор. За последние 700 тыс. лет они поднялись на 200-400 м. На западном склоне Урала рост гор вызвал глубокое врезание рек в ранее разработанные днища, а на восточном — “развернул” русла малых и средних рек, текущих до этого в меридиональных долинах, на широтное направление (Уй, Миасс, Увелка и других)".

              Возможно, на поднятие повлияли первые затопления островов Атлантиды. Издревле на Урале неизвестными народами добывались полезные ископаемые, есть даже термин "чудские копи". Наскальные рисунки Каповой пещеры делались во времена Атлантиды, последние рисунки, по-видимому, уже после затопления Посейдониса.

              Комментарий


              • Said
                Said комментирует:
                Редактировать комментарий
                " Сын найдет в книге присланной много подтверждений о катастрофе в Средней Азии и поднятии плоскогорья в Средней Азии. " ( текст ниже)

            • #8
              " ...
              Сын найдет в присланной ему книге подтверждение Моим Словам о новом пути Переселения народов. Яро шли по бассейнам водных путей. Они ожидали омельчения рек, ибо не имели ни лодок , ни других приспособлений для переправ. Но знание сокрытых сочетаний звезд являло им безопасный переход самых мощных рек..
              Многие созвездия уявились на новых сочетаниях с тех пор, но созвездие Ориона осталось Нашим созвездием. Созвездие это оявилось , как "Чаша" , кот(орую) усмотрела Урусвати. Моя страна уявилась под Созвездием Ориона в лучшем тогда ее существовании. И настоящая , лучшая ступень тоже под "Орионом" . Явление это, как прекрасный символ "Водолея" и "Чаши".
              Сын найдет в книге новый монгольский народ Готлов, кот.(орые) сейчас уявлен в Лхассе, Народ тогда был много просвященнее, чем сейчас.
              Мое сотрудничество оявит вам многие новые нахождения и в Сибири. Страна снова станет лучшей страной Мира. Новые нахождения оявят страстную древность. Сын найдет в книге присланной много подтверждений о катастрофе в Средней Азии и поднятии плоскогорья в Средней Азии. Сын найдет ключ к уявленной Моей Стране и не только охранит ее, но яро запретит проникать обывателям в Заповеданную Местность. Стража верная будет знать кого и что она охраняет, и почему нельзя проникать без подготовки. Судьба проникших за ограждение заповеданное оявится, как судьба сраженного молнией или испепеленного неизвестной энергией. Необходимо утвердить такое оповещение ибо много желающих проникнуть к Нам будут обнаружены за вашу жизнь.
              Страна Моя уявится на неучислимом богатстве не только благодаря ярому количеству золота , но из за количества других ценнейших металлов. Золото оявится на широком пользовании даже в простом обиходе. Но явно драгоценнейшие металлы оявленны в Р.(оссии) сокрытии там кордона нового Заповеданного Места. Ярый доступ туда будет редким и малому числу ученых , чтобы никто не думал о несметных сокровищах там лежащих. Новые сокровища С.(ибири) будут открыты при тебе и сыне. ... "

              Е.И. Рерих - 138. стр. 17. https://roerichsmuseum.website.yande...IR/EIR-190.pdf
              Последний раз редактировалось Said; 25-04-2019, 09:42 AM.

              Комментарий


              • #9
                Сообщение от Said
                Россия - страна Азии и страна Севера, но не Европа.
                стр. 220. https://roerichsmuseum.website.yande...IR/EIR-122.pdf

                Комментарий


                • #10
                  Сообщение от Олег О. Посмотреть сообщение
                  Кейси тоже говорил, что ныне полярные территории России и Уральские горы были тропиками. Недра Атлантиды - видимо, атланты добывали полезные ископаемые в наших Уральских горах.
                  " Вопрос 6. " Опишите поверхность Земли в период возникновения пяти "проявлений" (речь идет видимо об уже упоминавшемся одновременном проявлении человека в пяти местах на за Земле. - прим. перевод. )

                  Ответ 6. " Об этом уже говорилось. Начало было положено, как известно, на землях Кавказа и Карпат и в саду Эдема или на той земле, большая часть которой сейчас лежит в пустыне, в горной и холмистой местности. Крайние северные участки суши были тогда южными, то есть полярные области находились преимущественно в тропиках и субтропиках; поэтому описать изменения земной поверхности весьма сложно. Река Нил впадала в Атлантический океан. Территория современной пустыни Сахара была очень плодородной и населенной. Центральная область современной Северной Америки , или бассейн реки Миссисипи, была тогда вся покрыта океаном; существовало лишь плато, участки которго входят теперь в состав земель штатов Невада, Юта и Аризона и представляют большую часть территории , ныне известной как С...Ш...А... . Территории вдоль атлантического побережья ( С. Ш. ) тогда представляли собой прибрежные низменности Атлантиды. Тихоокенское побережье Южной Америки в районе горной системы Анд являлось в то время крайним западом Лемурии.
                  Уральские горы и их северные области входили в тропическую зону. Пустыня на территории Монголии была плодородной землей. Все это может дать вам некоторое представление, в каком состоянии находилась в то время Земля! Океаны располагались совершенно по другому и назывались иначе. Откуда же они получили свои названия? И какие легенды связаны с их именами?
                  Ухудшившиеся условия существования , вызванные разрушениями атлантического континента и смещением участков суши к югу в связи с изменением наклона земной оси, вынудили белые и желтые расы мигрировать в основном на территории Египта, Индии, Персии и Аравийского полуострова. "

                  Эдгар Кейси "Атлантида"

                  Комментарий


                  Agni-Yoga Top Sites
                  Обработка...
                  X