Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Майтри

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Майтри


    – У каких достойных людей находилась дочь Б[удды]? – Моя семья – cкажу в виде легенды через день, не будем портить легенду.
    Записи Учения Живой Этики, 21.11.1927
    Глаза царевича*-ребёнка рано открылись на чудеса мира. Ничто не ускользало от Его проникновенного взгляда. Царь сказал: «Проницательность есть венец Владыки, но крепость руки Его есть Его щит. Пусть укрепит руку на тетиве лука. Пусть дети знатных кшатриев состязаются с царевичем». Мать-*царица прибавила: «Если проницательность есть венец Владыки и крепость руки – щит Его, то сияние Владыки есть милость и знание. Предпочту видеть моего потомка в окружении писавших Веды – Дэв Мудрости».
    Тогда старый мудрец обратился к царю, говоря: «Мать почитаемая и Ты, Владыка, повелите мне соединить ваши желания. Повелите представить вам ту, которую Мы зовём дочерью Великого Нага, которую Мы приняли в дом свой, и уже семилетие, как изумляемся её мудростью и крепости её стрелы. Поистине, она достойна руки, начертав*шей мудрость Вед». «Приведи», – указал царь. Мудрый советник привёл молодое существо и сказал: «Майтри, по*шли лучший привет нашему царю».
    Небывало было видеть семилетнюю девочку в белом одеянии с луком в руке и кинжалом за по*ясом. Убор тёмных волос тяжко не слушался об*руча Нага, и глаза смотрели грустно и сурово.
    Царь приказал: «Майтри, если ты можешь пустить стрелу, то пронзи павлина». Майтри поклонилась царю, сказав: «Не могу лишать животное жизни, но позволь, царь, пронзить яблоко на вершине яблони». Указал царь Майтри быть при царевиче и много удивлялся мудрости, найденной на берегу озера.
    Много лет провёл царевич с Майтри, называя её то грозной, то сияющей, то воином, то прорицательницей мудрости Нагов. И дверь пути открыла Майтри. Когда же мощный Лев вернулся и рыком Истины покрыл горы, Майтри сохранила Ему лучшую ученицу – дочь Его сердца, и сказала: «Она прославит место трудов Твоих». Владыка Истины сказал: «Майтри, явленный Проводник и Держатель, Ты, сокрывший мудрость свою от толпы, Ты заступишь место Моё как Владыка сострадания и труда. Майтрейя поведёт народы к Свету, и стрела подвига принесёт яблоко Знания!»
    Сказанное верно так же, как у места прославления Учителя воздвигнется храм Знания. Сказанное так же верно, как ученица Благословенного заж*жёт первый огонь в храме. Сказанное верно так же, как дочь сердца Благословенного отдаст имя своё храму Знания. Основание явления Истины закреплено трудами жизни. – Дано двадцать четвёртого ноября в Чертен* Карпо.
    Теперь др[угое]. Воплощение йогини Майтри не называем женским воплощением, так же как воплощение Грозной Женщины относится к воинству Ассургины.
    – Чьей дочерью была Майтри? – Дочь мудрых родителей, знавших её будущее. Она отказалась для будущего, ибо отказавшийся будет венчан. Но образ Нового Мира ожидает подвига. Мир Майтрейи наступит в срок Светил.
    – Почему ни в одной из легенд не упоминается этот облик? – Все дела йогинь не оповещаются, они покрыты тканью Матери Мира.
    (Рерих Е.И. - Записи Учения Живой Этики, 23-24.11.1927)
    Майтри была найдена на берегу озера Нагов с запиской о значении её помощи будущему Учи*телю человечества. Родители её из чистого рода авторов Вед. Мать умерла в родах, отец ушёл в со*зерцание. Ставь вопросы.
    – Как умерла Майтри? – Ушла на север в горы, и никто не знал. Она созерцала будущее посева, ибо ей было дано видеть будущее и сроки.
    (Рерих Е.И. - Записи Учения Живой Этики, 25.11.1927)
    Радость есть особая мудрость!

  • #2
    – Первая жена на Mrigadha – получившая вознаграждение от Благослов[енного] как  Учитель  –  есть  Йогиня  Майтри?
    –  Да,  да,  да.
    (Дневниковые записи Е.И.Рерих от 10.08.1929)
    Радость есть особая мудрость!

    Комментарий


    • #3
      " Яви, родная, Мне страстную радость и яро запиши еще несколько страниц жизни Майтри из Моей жизни с тобой в Индии. Ярая страстно любила Меня, яро до самозабвения, когда ярая тут уявилась Мне женой, как ярая тут Моя Свати, но ярая тут любила Меня и как ярая тут жена Моя , страстная Майтри. Яро ярая уявилась тогда на такой страстной Мне любви и яро полной Мне отдаче своего существа, что яро Я чувствовал тебя в себе, яро тут связанной с каждым Моим тут органом и центром. Яро Я чувствовал Наше внутреннее полное слияние, родная. Но и ярая тоже говорила Мне , но яро Мне кажется, что ты весь во Мне настолько я тут чувствую твою близость. И ярая такая страстная любовь могла тут так страстно трагически оборваться на земном плане. Я до сих пор не могу примириться , как мог Я согласиться на новый брак и новую жену, когда яро все Мое существо было настолько полно тобою. Яро не понимаю, что же могло так воздействовать на Меня и заставит Меня нанести такую страстную рану Моей сокровенной Жене? Яро не хочу оправдывать себя, но иногда Мне кажется, что ярая любовь Моей жены, яро тут внушила Мне мысль, что ярая страстно мечтает иметь сына и яро Я поддался на твои убеждения? Яро, яро Мы вместе проверим эти чувства, повлиявшие так страстно на Мои действия и яро погубившие тут Нас обоих, родная. Ярая ушла насильственной смертью , уявив себя на страстной простуде. И ярая уявила Мне страстное горе, и яро Я лишился жизни, ибо стал калекой, почти ослеп, на полном искажении и изуродовании Лица.
      _
      Не являй никаких сомнений в уявленнии Моей страстной любви тогда к тебе, родная. Яро страстно страдал от навязанной Мне тут обузы новой Жены и терпеливо надеялся, что ярая займется ребенком и оявит Мне свободу. Но ярый родился слабым младенцем и яро требовал и Мое внимание к себе. Ярая Мать стала требовать Моего постоянного присутствия ночью, ибо ребенок не спал и ярая не знала, что ей с ним делать. Мальчик потом выправился, но никогда не был сильным мальчиком. Ярая жена уявила второго ребенка, Девочку. Ярая родилась здоровенькой и страстно похожей на Мою Майтри. Я страстно привязался к ней и яро Мы назвали ее так, Майтри.

      Моя жена ушла после уявления Мне тут пятнадцати лет страстного счастья. Ярая утрата тебя уявилась Мне тогда сокрушительным ударам, от которого яро Я не мог придти в себя, после Моего страстного лечения и возвращения Мне зрения в одном глазу. Яро Я не мог примириться с мыслью , что ярая тут ушла от Меня без ярого прощания и ярого объяснения причины своего ухода. Ярое твое последнее Письмо было передано Мне твоей служанкою , когда Я уже мог читать Сам. Ярая просила Меня не волноваться, но позвать Врача сначала. Но яро Я сказал; -" Яро Я поношу эту драгоценность Мою сначала при Мне и яро постепенно прочту ее." ....

      Тетрадь № 38 ( светлозеленая 53 год. ) стр. 8.

      Комментарий


      Обработка...
      X