Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Опомнись, Отец Великий!

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Опомнись, Отец Великий!

    Опомнись, Отец Великий!


    Даже в гражданском правовом поле НЕЗНАНИЕ условных правил не освобождает от ответственности. НЕЗНАНИЕ человеческих законов не освобождает от наказания за их нарушение и попрание. Так что тогда говорить о законах Природы, о Космических Законах?

    Независимо от того, понимают ли люди, что происходит на Планете или не понимают – это всё равно происходит. Но от НЕЗНАНИЯ людям только хуже.

    В настоящее время россияне повсеместно чувствуют тревогу в сердце, замечают по изменениям качества своей жизни, что всё очень плохо, что творится что-то неладное, и усугубляется всё сильнее и сильнее год от года.

    Но когда русский человек поймёт, да и поймет ли вообще, что эти испытания он призвал на свою голову сам? И что происходит с нами только то, что мы, как народ, позволяем.

    Что же должно еще произойти, что мы ещё должны позволить, чтобы пробудилось от спячки наше национальное и человеческое достоинство? Чтобы боль и стыд за державу, за наш многострадальный народ переполнили чашу, и это вылилось в действие?

    Когда человеку очень плохо, больно и тяжко, он тянется к родительскому теплу. Как говорят в народе - «За всё в этой жизни нужно платить, кроме родительской любви»…Кто всегда защитит, поймёт, простит, направит?! Кто не подведёт, не откажется, не отступится?! Кого не подкупишь, не сломишь - мать и отца!

    Издревле в России так повелось, что её руководитель, как бы он по-современному не назывался, в сердцах людей нарекался Отцом Великим. В современной России к её настоящему руководителю - к президенту РФ В.В.Путину, так уж сложилось, большинство россиян так и относится.

    Не без причины, справедливо, так как немало у Владимира Владимировича личных положительных качеств и заслуг перед Родиной. Но на испытании текущего особого времени находятся все люди - от мала до велика. И далеко не все эти испытания проходят, показывая пределы своих возможностей и способностей как практических, так и этических.

    Проще, когда человек не обременён условиями и обстоятельствами, крайне затрудняющими признание своих ошибок не на словах, а на деле. У государственных деятелей такими препятствующими обстоятельствами являются власть, которая, как известно, - тяжелое испытание для любого человека, так и былые большие заслуги!

    Но разве почивание на лаврах – это не застой в развитии? Из-за всеобщего почитания любой человек перестаёт допускать, что он может быть не прав и способен совершать ошибки. Ведь он - обычный человек, и ничто человеческое ему не чуждо, он всего лишь – обременённый властью, возложенной на него народом.

    Но разве сама по себе даже самая высокая должность делает человека совершенным и непогрешимым? Наоборот, самая высокая должность и вытекающая из этого огромная ответственность за судьбу страны фокусируют на человеке внимание. И как через увеличительное стекло ясно и чётко показывают в деле, соответствуют ли персональные способности и умения главы государства призыву эволюции. Не препятствуют ли развитию страны его недостатки, о которых было бы нетактично писать, если бы эти отрицательные качества одного человека так отрицательно не влияли на судьбы миллионов.

    Когда продолжительное время все обязаны подчиняться одному человеку, он привыкает к этому и становится не готовым слышать других. А слышать и услышать надо, потому что никто не хочет большой беды, но она придёт в Россию, если её Отец Великий полной мерой не почувствует сердцем боль, безысходность и отчаяние своего народа!

    Как бы ни назывались события, происходящие на нашей Планете, понятно, что в сути своей – это война. Не важно: холодная она, экономическая, информационная или гибридная…. Но это – война!

    А любая война ведётся на истребление. Не на жизнь, а насмерть. Или до полной капитуляции одной из сторон.

    Но если раньше речь шла преимущественно о физическом истреблении нации, то сейчас речь идёт, в первую очередь, об истреблении Духа нации, о его сломлении и разложении. Не мы начали эту войну, но на брошенный нам вызов «умри или стань рабом хозяев денег» отвечать нам. И ответить придётся каждому.

    Война уже в разгаре, и унизительно избегать боя, уклоняться, не отстаивая достоинство своего народа. Тщетно говорить о мире, постоянно уступая и оставляя агрессора безнаказанным, тем самым только увеличивая аппетит хищника и провоцируя его на еще большую и большую агрессию! Разве это не ошибка главнокомандующего? И ошибка ли? Или же речь идет о несоответствии личных качеств руководителя военному времени?

    Разве это не ошибочно и соизмеримо ли по-человечески вразумлять зверя о некой договоренности, мол: «Если кто толкнул собрата, - то обязательно нужно извиниться, а иначе это нехорошо, да и вообще, толкаться - это плохо!», когда в нём, в звере, нет ничего человеческого. … Когда хищник заведомо тебя приговорил и давно уже поделил твои анатомические особенности, исходя из своих гастрономических предпочтений?

    Разве не ошибочно полагать, что можно наладить сотрудничество с тем, кто возомнил себя господином мира, в то время как мудрость всех времён и народов утверждает, что невозможно сотрудничать с господином - ему можно только служить?

    Какой смысл в нашем грозном оружии, на основании которого декларируется наш суверенитет, если экономически большинство представителей правящего класса России, добровольно вошло в зависимость от Запада и идейно служит США?

    Отчего тогда это лицемерие?

    Ведь абсурдность и шизофреничность ситуации именно в этом!

    Не потому ли, что за патриотическими парадами и медийной независимой риторикой скрывается процесс капитуляции этого самого большинства в так называемой элите, ведущей торг за условия, при которых старшие партнеры отберут не все присвоенные ими народные богатства, а что-то им да оставят?

    Да, в России были и худшие периоды истории.… Во все времена русскому народу жилось нелегко. Всегда не обделён он был только тяготами и нуждой…

    Но времён подлее, продажней и с таким множеством изощренных предательств, доведённых до «само собой разумеющегося», не было никогда!

    Тем, для кого всё продаётся и покупается, не понять, что немало людей могут заботиться не о животе своём, а о своей Душе. А ещё в большей степени вообще не о себе, а о других.

    Что ж, очень горько, что так называемая «лучшая» часть народа руководители всех рангов, чиновники, бизнесмены, депутаты грабят свой народ. Ведь всего у них много и всего в достатке. Но чем больше становится, тем ещё больше и больше им хочется…

    Да заберите вы последнее, но не смейте, не смейте бесчестить свою нацию и отягощать наши сердца вашими политическими решениями! Они нам отвратительны!

    Когда мы видим, как Россия предаёт людей и государства по классовому признаку и меркантильным причинам - что на Донбассе, что в Сирии и Иране... Когда мы видим, как российский правящий класс ради преходящей выгоды использует позицию «и нашим и вашим», мы сожалеем, что родились с такими людьми в одной стране, в одну эпоху!

    Но хуже всего то, что всё это якобы делается для блага народа, оправдывая тем, что «лишь бы не было войны». Перестаньте нам, наконец, лгать и прикрывать свои меркантильные цели высокими словами!

    Неужели руководитель страны не осознаёт, что допускаемое им и, как следствие, текущее положение народа - намного хуже войны!?

    И не декларативная и «шапкозакидательная» бравада, а только реальная готовность всех россиян - от правящего класса, до простого народа - всем как одному умереть за родину, защищая матерей, детей, жен…. Только такая общенациональная самоотверженность может остановить разрастающееся морально-нравственное разложение нации. Когда уже не осталось ничего святого в людях, когда внедрённая Западом идея обогащения стала не только нашей национальной идеей, но и целью и смыслом жизни подавляющего большинства.

    До тех пор, пока существует пропасть между так называемой элитой и простыми людьми не только в уровне жизни, но главное в качестве сознания, России не только не осуществить прорыв в развитии, но и не сохранить свободу.

    Большинство представителей российского правящего класса, занимающих ключевые посты в стране, осознанно и добровольно сотрудничает с врагом в его интересах и в ущерб своему государству. Так называемую элиту заботит только личное благополучие, и только собственный материальный достаток даже ценой такого отступничества. Отсюда это угодническое исполнение воли Западных хозяев представителями нашего правящего класса. Отсюда их саботаж национальных интересов. Разрушение экономики, извращения в гуманитарной и особенно культурной сфере.

    Русский народ ими давно продан и предан!

    И если это понятно каждому простому россиянину, разве это может быть непонятно главе российского государства? Ведь так много делается в угоду малой группы людей в ущерб всех остальных соотечественников…

    Доколе обогащение небольшой кучки одних и тех же лиц будет происходить за счёт обнищания народа?

    Доколе мы будем находиться в постоянном психическом расстройстве несоответствия объявляемого и действительного. Живя одновременно в двух параллельных мирах. В виртуальном – вымышленном, создающемся телевидением и другими масс-медиа, состоящем из совещаний, докладов, сюжетов, в которых не всё так плохо; и в физическом – реальном, сталкивающем нас с ситуациями, условиями и обстоятельствами, в которых всё очень плохо?

    Доколе слова гаранта конституции будут расходиться с делами? Ведь люди делают выводы не по словам, даже однозначно правильным, и так безупречно сформулированным главой государства, а по делам, которые за редким исключением плачевны и безнадёжны…

    О чём Вы размышляете, наш Отец Великий, наедине с собой перед тем, как отойти ко сну?

    Ведь не только о благополучии друзей и сотоварищей, и что они о Вас подумают, если им придётся жить скромней?

    Разве не о том, что оставите после себя в истории?

    Как Вас будут поминать грядущие поколения?

    Не будет ли Ваше имя нарицательным не в связи со вставанием с колен и прорывом к процветанию России, а в связи с особенностями Вашей политики - полумер и половинчатости?!

    Когда в итоге Вашего правления вред покрыл пользу! Когда одна «рука» строила величие России, а другая «рука» ослабляла Россию, вгоняя её в неофеодальный строй! Когда «рука», способствующая деградации России, возращению к обществу «меньшинства богатых господ и большинства малоимущих рабов» преуспела больше…
    Иван Стотысячный.

    Радость есть особая мудрость!

  • #2
    всё верно

    Комментарий


    Обработка...
    X