Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

История падения Хозяина Земли

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • История падения Хозяина Земли

    Элохимы, принесшие людям божественные дары разума и свободной воли, были, в полном смысле слова, Носителями Света, ибо вывели человека из его бессознательного животного состояния... создали человека по образу и подобию своему, одарили его разумом и свободной волей. (Письма Е.И.Рерих, т.6, 29.07.1938 )

    Каждый дух, или монада, зарождается под лучом определенного Светила, и потому зерно духа его заключает в потенциале своем все тождественные энергии, присущие этому Светилу, которое остается его ведущем Светилом на всю Манвантару. Так энергия зерна духа Хозяина Земли вполне тождественна с энергиями, излучаемыми нашей Землей. (Письма Е.И.Рерих, т.2, 18.06.1936)

    ...Люцифер, как один из Элохимов и к тому же Хозяин Земли по космическому праву, или сродству энергий, несомненно должен был участвовать в развитии земного человечества и в его умственном пробуждении. (Письма Е.И.Рерих, т.6, 24.12.1939)

    Люцифер, так же как и другие высшие Духи, соприкасаясь и воплощаясь среди людей, одарил их разумом и свободной волей. (Письма Е.И.Рерих, т.6, 05.04.1938 )

    Дух Владыки планеты проходит, конечно, через человеческую форму (высшие центры планеты заключаются в высших центрах человека), как первоучитель овладения присущей ей материи, и потому он является знатоком свойств этой материи. При достойном состоянии он ценный друг всех новообразований, нет противных действий, лишь поиски взаимополезные. Но не так мыслит Хозяин Земли, он не желает дружбы Духа. (Дневники Е.Рерих, 22.05.1924)

    Обособление Земли и задержка в ее эволюции задуманы были Хозяином Земли при самом раннем появлении человека в нашем Круге. (Письма Е.И.Рерих, т.6, 29.07.1938 )

    Он захотел остаться в пределах планеты. ...Около себя он начал собирать духов, довольствующихся земляной аурой. Чтоб удержать приверженцев, он начал развертывать перед ними возможности земли, подражая иногда довольно искусно противоположениям другой стороны. ...древний Князь Мира приковывает материю к коре занимаемой им планеты. Как планетарный дух, он знал недра земли, но его заблуждение лежит в нежелании сотрудничества с другими планетами. (Дневники Е.Рерих, 20.05.1924)

    Люцифер, могший быть Представителем Единства, предпочел оградиться от соседей. Конечно, можно только затруднить, но прервать поток нельзя. ...Зачем останавливать движение в прекрасную Беспредельность? И зачем нагромождать призрачные запруды около Земли? ...К чему сотня воплощений, если десятью можно перешагнуть порог? Но борьба отчаяния переменила Носителя Света, и рубиновая аура наполнилась алым заревом. Последователи Его поистине начали прибегать к постыдным средствам, которые лишь задерживают сроки, но не исчерпывают судьбу. (Дневники Е.Рерих, 21.05.1924)

    - ...князь Земли был одним из элохимов и даже главою их?
    - Да!
    - Не могу понять, как могло произойти подобное падение, неужели оно началось уже в 4-й расе?
    - Ибо явилась мысль уйти из Иерархии. (Дневники Е.Рерих, 19.02.1933)

    - Как же создалась эта психология обособленности?
    - В каждом крупном феодале вы имеете микрокосмос случившегося. Потом надо иметь в виду, что изощренная материя имеет поглощающее качество. Когда кто-нибудь приближается к материи ради её настоящего состояния, он не получает иммунитет духа и погружается в так называемую майю, ибо без совершенствования сущности вещей их оболочка становится ядовитой. (Дневники Е.Рерих, 22.05.1924)

    Почему думать, что человек не может утратить развитые уже раз свойства: знания, любви и др.? Ведь в Космосе заключается как инволюция, так и эволюция. И если в Космосе нечто проявленное может снова разложиться в хаос, то в человеке, этом микрокосме, вместо эволюции может произойти инволюция или разложение, когда лучшие чувства в нем, допустив комбинацию с низшими проявления самости, начнут претворяться в саморазрушительные энергии! Великий трагический пример мы имеем в падении Люцифера. Даже на той величайшей ступени, на которой стоял этот Архангел, могут быть падения. (Письма Е.И.Рерих, т.2, 20.04.1936)

    Каждое погружение Люцифера в материю, или каждое воплощение, все более и более затемняло его когда-то высокое сознание. В самом начале Атлантиды, или четвертой расы, даже уже в конце третьей расы, наметилось его преступное намерение. Потому в «Тайной Доктрине» экзотерически упоминаются Семь Кумар, но эзотерически их восемь. Восьмой и есть отверженный, или падший, Ангел. (Письма Е.И.Рерих, т.6, 24.12.1939)

    При Атлантиде начиналось понимание планетного Начала. Учение Атлантиды начинало усваивать идею Единства, и можно было ожидать скорейшую эволюцию. Но его план – привязать к земле самыми прекрасными веревками. ...Люцифер задумал разъединить интеллект и направить его на низшие слои материи. (Дневники Е.Рерих, 24.08.1924)

    Падение Люцифера заключалось в том, что он захотел ограничить развитие, привязав человека лишь к Земле, к своему уделу. И мы уже можем судить, насколько это ему удалось. В основе этого желания, конечно, лежала ревность или зависть к Братьям, духовный уровень которых был выше, – как наверху, так и внизу. (Письма Е.И.Рерих, т.6, 24.12.1939)

    Окончательное падение Люцифера совершилось в Четвертой расе, но отход от путей Света наметился уже раньше. Не забудьте, что по Космическому Праву он принадлежал к Земле, и когда человеческое естество в нем взяло перевес над божественным, он возревновал и начал губительную борьбу против Великих Собратьев... Для достижения своей цели стать полным и единственным владыкою Земли его главные усилия были обращены на унижение женщины. Он знал, что с унижением женщины неизбежно должно было наступить огрубение и вырождение человечества. (Письма Е.И.Рерих, т.6, 05.04.1938 )

    ...он должен был передать землянам свое знание и развиваться и подыматься вместе с обитателями своей планеты. На самом же деле именно он принес все человечество в жертву своей самости и гордыне. (Письма Е.И.Рерих, т.6, 29.07.1938 )

    ... необходимо различать два аспекта Сатаны – один космический, столь невежественно оклеветанный, и другой – планетарный, принадлежащий лишь нашей Земле. Этот последний аспект олицетворен в противнике Архангела Михаила. Этот земной Сатана есть истинно падший Ангел, один из Элохимов, но который преисполнился гордыни и пожелал вознестись над своими Собратьями и стать Единым Богом для своих землян. В этой борьбе с Силами Света он утерял свой лучезарный венец, но он еще очень, очень силен, будучи поддержан вольными и невольными пособниками, вербуемыми им среди невежественных и теплых воплощенных и развоплощенных землян. (Письма Е.И.Рерих, т.6, 14.06.1939)

    * * *

    Именно он способствовал закреплению в человеке всех его отрицательных сторон. Преступление его велико, но, как Сказано: «Нельзя считать антитезой Света желание потушить Свет». Именно, Самаэль не есть антитеза Света, или непроявленный Хаос. Творческое одоление Хаоса, или «дракона», есть извечный подвиг мира проявленного. Мироздание держится на основе этой борьбы проявленного с непроявленным. «Но битва с темными есть лишь судорога, затрудняющая движение» . Так не будем поэтизировать великого предателя. (Письма Е.И.Рерих, т.6, 29.07.1938 )

    Неужели кто-то может серьезно предполагать, что этот дух ...решил принести себя в жертву и для ускорения эволюции начать учить людей всяким мерзостям? Неужели кто-то думает, что нужно добровольно спускаться до самых низин зла, чтобы подняться до величайших вершин добра? ...человек, вступая на путь сознательной эволюции, тем самым неизбежно будет уже соприкасаться со всеми сторонами проявленной и несовершенной жизни, но, обладая свободной волей, он от самого начала может избрать путь восхождения или падения. И чем больше он будет противиться злу, тем больше изведает он глубину зла, никогда не наоборот. (Письма Е.И.Рерих, т.6, 29.07.1938 )

    ...не следует поэтизировать Самаэля, этого истинно падшего духа. Дух этот не сотрудник Божественного Начала, не может он быть и противоположением Вселенского Начала, ибо его проявление является чисто местным и влияние его не распространяется дальше низших сфер нашего ничтожного шарика. (Письма Е.И.Рерих, т.6, 29.07.1938 )

    Конечно, нельзя говорить о борьбе Логосов планет, но в нашем случае можно даже сказать, что Логосы планет Урана и Земли сражаются между собою, ибо именно хозяин нашей Земли противится каждому благому влиянию, которое может поднять вибрации Земли и тем самым создать атмосферу, нестерпимую для павшего хозяина Земли. Вот почему, когда Земля взойдет на высшую ступень развития, Князь мира сего должен будет отойти на низкую планету Сатурн, и тяжкие условия ее могут явиться для него искуплением. (Письма Е.И.Рерих, т.6, 08.12.1938 )

    Как ни ужасна картина положения человечества во всем мире, все же можно видеть и ростки Нового Мира! Родные, храните спокойствие. Мощь Света велика, а после главной битвы Армагеддона Мощь эта еще возросла. Сатурн связан и не может уже так вредительствовать, как раньше. Сороковые грозные годы уже на исходе, и карма должна завершиться в ближайшие годы. (Письма Е.И.Рерих в Америку, Т.4, 12.06.1947)

    Скажу только Вам - Армагеддон окончился поражением врага. Новая Эра началась 17 октября, когда Враг был изгнан из нашей Солнечной Системы. (Е.Рерих "У порога Нового Мира", Калимпонг, 1.11.1949


    "Враг не сказал своим приспешникам о предстоящем ему последнем бое со Мной, но яро поздравил их с предстоящей новой победой и, не усомнившись в своей мощи, направил свой смертоносный луч на Мою Жену и на Меня одновременно на яром месяце октябре. Мой Луч, соединенный с твоим, явил ему отпор, и ярый неожиданно оявился на страстном мгновенном испепелении всего тут стана его. Конечно, ярый не успел осознать случившееся и уявился в Сфере Непроявленного, или в Сфере Молчания. Ярая сфера эта оявлена, конечно, на молчании на многие миллиарды веков, но потом снова начинает сотрудничать с Космосом Проявленным".(Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1948 -1950 гг.pdf" Стр. 10)

    "Концом жизни Проявленного называем неизвестное нам состояние сознания, лишенного всех тонких оболочек.
    Космическая Сфера Молчания оявлена на страстном молчании на определенном периоде, длящемся много миллиардов веков, но все же период этот является конечным и снова пробуждается к новой жизни" (Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1948 -1950 гг.pdf" Стр. 11)
    Радость есть особая мудрость!

  • #2
    еще фрагменты

    "Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1948 -1950 гг.pdf" Стр. 53
    Токи были тогда ужасны (47 — 48 г. 3/9), ибо Враг направил все свои силы, ядовитые и смертоносные, против Меня и тебя. Но наш обратный удар был сильнее его луча, несшего смерть всему живому на периферии радиуса его ауры. Лучшая ступень сложилась с момента уничтожения его твердыни на нашей чудесной планете, погибшей с ним (октябрь 49 г.).
    "Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1948 -1950 гг.pdf" Стр. 8
    Моя погибшая планета уявилась во всей своей красоте на яром 1924 г., когда она впервые появилась в наших пределах. Ярая уявилась как страстная Венера, но ярая Новая Планета была позади Венеры и была Звездою Матери Мира. Моя Жена страстно яро всегда любила Венеру, и Венера тогда приблизилась небывало к Земле и уявилась как Провозвестница Новой Эры. Но Мы назвали Новую Планету именем Моей Жены, но Сотрудница Моя не хо[тела так] называть ее и яро сократила ее имя и уявила ее как Венеру. Я был огорчен тогда калечением имени, ибо ярая была уявлена Моей Звездой.
    "Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1948 -1950 гг.pdf" Стр. 59
    Моя Сотрудница слышала Мое пение. Песнь скорби и победы. Яро Я уже знал о Моей победе и знал ценой какой жертвы дается эта победа. Жертва этой победы — гибель Нашей Лучшей Планеты, названной именем Моей Жены. Песнь Моя была песнью победы, но и скорби за гибель Лучшей Планеты. Планета погибла от обратного удара, отраженного Моей Аурой, объединенной с твоей.
    Враг не знал о сожжении тобою страстной оболочки двойника, ибо яро Я сокрыл тебя совершенно от его луча. Он не мог проникнуть за покров Моей Ауры, окутывавший тебя сплошным светом. Но Моя лученосная спутница стала еще лученоснее с тех пор. Ярая сотрудничает со Мною и стала много сокровеннее сейчас, ибо Космическое Сотрудничество не может оявиться на его видимом уявлении. Прозрение твое стало много тоньше, родная, много определенно мощнее. Яро сердце напряжено.
    Ярая катастрофа уявится на утроенном ее ослаблении, и большое число людей будет спасено.
    Радость есть особая мудрость!

    Комментарий


    • #3
      Очень интересно!

      Комментарий


      Agni-Yoga Top Sites
      Обработка...
      X