О ДУХОВНОМ ОБЪЕДИНЕНИИ И СОТРУДНИЧЕСТВЕ


Многие чувствуют необходимость в объединении с единомышленниками в своем постижении сферы духовного. Такое объединение может состояться тремя основными способами, которые при возможном внешнем сходстве тем ни менее существенно отличаются по своей сути.

Это 1) объединение малоопытных несамостоятельных единомышленников между собой, 2) объединение опытных самостоятельных единомышленников между собой и 3) объединение единомышленников вокруг опытного лидера.

В последнем случае эффективность такого объединения зависит от опытности лидера, вокруг которого могут объединиться как более, так и менее опытные единомышленники.

Но рассмотрим более подробно первые два способа объединения. Их объединяет то, что единомышленники объединяются на основании равноправия. Но различия их довольно существенны.

Представители объединения первого типа хотят сотрудничать, но не имеют опыта в этом, как и в познании самих себя. Объединение первого типа много времени тратит на построение и организацию внешних форм объединения. Они создают некую организацию, выстраивают её структуру, определяют принципы взаимодействия внутри организации и вовне, символику, выбирают органы правления и т.д. И каждое подобное построение даётся весьма трудно и требует длительного времени. Основная причина этого – необходимость достижения договоренности между всеми членами коллектива, в котором каждый имеет своё мнение и представления о том, как всё должно быть устроено. Да, некое взаимное обучение и продвижение в группе первого типа происходит, но в целом эффективность подобного объединения достаточно низкая, особенно на начальных этапах формирования, т.к. основные силы уходят на поиск компромиссов.

Если приоритет нахождения компромисса в группе первого типа возобладает над приоритетом духовного совершенствования, то группа рискует деградировать до «собрания по интересам», ничем не отличающегося от любого другого собрания по интересам, никак не связанного с духовным развитием.

При успешном развитии, с ходом времени объединение первого типа преобразуется в объединение второго или третьего типа.

Объединение второго типа отличается тем, что составляющие его члены уже являются самостоятельными опытными индивидуумами. Каждый из них уже в достаточной мере познал себя, свои умения и недостатки, знает, что он должен развивать в себе и чем именно он может быть наилучшим образом полезен для общего дела. Это объединение созревших плодов, которых объединяет желание привнести и объединить свои знания и умения в общее дело. Больший опыт позволяет исключить препирательства и личные притирки в коллективе и сосредоточить основные силы непосредственно на совместном деле. Внешние формы и символы взаимодействия для такого объединения вторичны, представители такой группы могут эффективно взаимодействовать без сознания некой организации и даже без письменного устава или правил взаимодействия.

Важно понимать различия этих уровней взаимодействия, зависящих от степени развития сознания, являющейся выражением накопленного опыта, различия в эффективности групп, способах и формах взаимодействия. Обычно людям свойственно переоценивать свои способности, но лучше оценивать их трезво, чтобы потом не искать виновных в неэффективности объединения где-то вне себя…


20.01.2018