Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Тираннозавр умер, да здравствует Европазавр (?/!/…)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Тираннозавр умер, да здравствует Европазавр (?/!/…)



    Тираннозавр умер, да здравствует Европазавр* (?/!/…)



    По прошествии времени всё печальней видеть следствия ошибочного курса руководства и приверженцев Международного Центра Рерихов, взирать на результаты действия кармического маятника, который как шар-бабой одним махом снёс МЦР, как колосса на глиняных ногах.
    Каковы причины этого? Они ясны как Божий день. И прежде всего - это нарушение Космических основ, а именно Закона свободы воли, когда МЦР насилием навязал себя Иерархическим центром всей Рериховской среде. Второй Закон, который был попран,- Закон Иерархии.

    Иерархия зиждется на Любви и подчинении низшего Высшему, а не на принуждении, репрессиях и обладании материальными ценностями. И уж конечно, не на предпочтении должностей, чинов и званий Духовным накоплениям.

    Именно такое чинопоклонство и ввергло организацию в нетерпимость и пренебрежительное отношение к простым людям. Фанатизм заменил веру, коррупция заменила экономическую целесообразность, паразитизм заменил благотворительность. Всё это привело МЦР к «разбитому корыту» …

    Поэтому, можно сказать, что переход некой пространственной акцентуации и ответственности на ГМР одновременно вызывает надежду на светлые перспективы, но и тревогу из-за узкой специализации этого нового образования.

    Когда этически-философский аспект наследия Рерихов может выпасть из просветительской деятельности ГМР, как бесценный бриллиант из навершия короны. И всё будет сосредоточено только на академической фундаментальности исследования «техники написания картин», поиске, хранении и экспозиционно-выставочной работе и т.д.

    Но нет причин огорчаться, когда материальное наследие семьи Рерихов контролируется и находится в оперативном управлении не последователей Учения, а просто порядочных и добросовестных людей. Будь то чиновники, общественные деятели, учёные и т.д. И тем более глупо сетовать на то, что у этих людей только научный или культурологический подход к Живой Этике, так как Дух Учения живёт в каждом человеке, преисполненном достоинства и чести.

    Можно огорчаться, если кого-либо, когда-либо, так или иначе, угораздит дискредитировать наследие своим меркантильным обликом, использовав Сокровища в корыстных целях. Картины, книги, рукописи даны Небом для Духовного преуспевания всего человечества, а не для материального благополучия и социальной успешности небольшой группы профессионально приближённых к ним… В таком случае ещё больше их предстоит пожалеть, так как наследие умеет себя защищать, словно молодильное яблоко, прикосновение к которому в корыстных целях приводит к исчезновению таких личностей, в том числе и из людских сердец…
    С моей точки зрения действительно большая проблема в другом.

    Почему, физический обладатель материального наследия семьи Рерихов у многих в Рериховской среде воспринимается неким Духовным руководителем…?! Понятно, что есть немалое количество людей, которые не могут без того, чтобы ими не руководили. Физическое же обладание материальным наследием для них - это весомый аргумент в пользу выбора тех, кто становится для них ведущим. Но разве это не показатель малого сознания? Понятно, что есть и желающие приблизиться к официальным управленцам, контролирующим наследие, для того что бы помогать качественнее делать его достоянием народа. Но когда мы увидим эти дела? Ведь судить мы можем об этом только по ним….

    Так как без результатов, это больше будет походить на заискивание и пресмыкание перед «сильными мира сего» или вынашивание своих властных амбиций… Так показатель чего подобное поведение?

    Разве нам нужно иметь в сознании хоть какую-либо зависимость нашего Духовного развития, подвижничества, служения для Общего Блага - от того, в чьих руках находится наследие? Конечно, лучше всего что бы наследием управляли те, кто сделал Учение своею жизнью, и к этому нужно стремиться. Но если наследие находится в руках людей опосредованно относящихся к Агни Йоге, это не должно отвлекать от наиважнейшего и первостепенного…
    А что же для нас первостепенное?
    Применение Учения на практике.
    Когда Учение становится воздухом, которым мы дышим каждую минуту и не можем без воздуха жить…
    Только применение, а не чтение Учения, даёт осознание, что поверх всех наследий утверждается – Любовь.

    Без Любви друг к другу все наследие Высших: и духовное, и материальные - ничто.

    Так как всё Давалось, Даётся и будет Даваться ради Любви и для Любви! Для её зарождения, взращивания, возвышения в сердцах людских. В наших сердцах…

    Нет любви в сердцах рериховцев друг к другу, поэтому нет и не может быть единения. Вот наша большая беда. Вот о чём мы должны радеть…

    Скажут: «Снова призывают к Любви. Будто мы не знаем…». Знать, что необходимо любить и любить – не одно и тоже. Если повторяем, значит без любви в будущее не пройти…
    Многих сегодня слова о Любви оставляют равнодушными. Неужели всегда, для того, чтобы отозваться действием требуется пережить: кризис, трагедию, претерпеть страдание. Но разве мало этого всего в мире? Где те немногие рериховцы, что покажут пример Братской Любви?!


    *Европазавр (лат. Europasaurus, буквально — ящер из Европы) — карликовый зауропод, живший в верхнемюрской эпохе (киммериджский век). Был открыт в 2006 году на одном из островов Германии, назван в честь Евросоюза.
    Последний раз редактировалось Канефер; 09-29-2017, 02:10 PM.
    Радость есть особая мудрость!

Обработка...
X