Так случается в наше время, что люди ищущие задумываются: "Существует так много Учений и Йог. Вот эта йога хороша, а другая мне нравится тем-то и тем-то. Какой же Путь мне лучше выбрать?". Или некоторые думают: "Эта йога слишком проста для меня, мне стоит поискать что-нибудь из Учений для избранных".
Если вы так думаете, если считаете, что можно подобрать Путь, исходя из ваших индивидуальных особенностей (а если что-то не заладится, то можно переключиться на другую йогу), то вероятнее всего вы еще не готовы ни к одной из них! Такие мысли есть не более, чем игры нашего эгоистичного ума, по неразумению своему считающего, что здесь, как и в других сферах жизни возможен потребительский подход.
Есть только один Путь, и это путь Отдачи. Отдачи себя. Точнее отдачи иллюзорного и обретения Истинного себя. Непонимающий этого будет продолжать играть в игры собственного ума и не продвинется дальше.
Не имеет существенного значения, как называется йога. Да, существуют особенности и отличия, но Основа всегда едина. И вместо того, чтобы изучать обширные теоретические трактаты об особенностях и различиях отдельных йог, лучше прямо сейчас начать с того, чтобы просто стать добрее к окружающим, высунувшись из своего панциря, научиться быть чуточку отзывчивее, понять наконец, что в действительности приносят допускаемые нами злоба, гнев, раздражение - пользу или вред...
Есть только Один Путь и этот Путь - Любовь. Если вы на неё не способны, то пока лишь топчитесь на месте в лабиринтах собственного ума!