Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Верховный суд России запретил деятельность "Свидетелей Иеговы"

Свернуть
X
Свернуть

  • Верховный суд России запретил деятельность "Свидетелей Иеговы"

    Верховный суд признал экстремистской деятельность "Свидетелей Иеговы"

    Деятельность организации в России запрещена
    «Свидетели Иеговы» - международная религиозная организация, отличающаяся своеобразным трактованием многих понятий христианства. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

    В четверг, 20 апреля, Верховный суд РФ вынес решение о признании "Управленческого центра свидетелей Иеговы в России" экстремистской организацией, деятельность которой запрещена.
    "Верховный суд РФ постановил удовлетворить иск Минюста России и признать экстремистской организацию "Управленческий центр свидетелей Иеговы в России", ликвидировать ее и запретить ее деятельности на территории РФ", — объявил судья Юрий Иваненко.
    Решение может быть обжаловано в апелляционной инстанции. Ранее Минюст уже приостановил деятельность центра до окончательного разрешения спора в суде, передает РИА Новости.
    "Управленческий центр свидетелей Иеговы в России" управляет филиалами "Свидетелей Иеговы" на территории РФ.

    - Есть данные, что в России 165 тысяч приверженцев Свидетелей Иеговы, а по всей стране у них около 400 общин. Главная проблема от иеговистов – они отказывались от переливания крови и госпитализации, - рассказал «КП» член Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции РФ Евгений Мухтаров. – Родители втягивали в свои религиозные дела детей. Из-за этого врачи не могли оказать им должной помощи. Вторая по значимости проблема – мошенничество. Постучатся какой-нибудь бабульке в дверь Свидетели Иеговы и раскрутят ее на деньги, золото и квартиру. Примеров таких немало. А ведь сектанты распространяли религиозную литературу – первая книга бесплатно, а остальные по заоблачным ценам. Полиция нашла в их книжках экстремистские призывы. Тогда начались суды, проходили они почти в каждом регионе. К ним очень много претензий у следователей. К сожалению, численность приверженцев их идей не знает никто. У нас по закону религиозные организации не должны отчитываться о своей пастве. Из-за сложностей в законодательстве мы долгое время не могли прижучить сектантов. Вот есть у нас сто вредных организаций, а вылавливать их нужно по одной, разом прихлопнуть нельзя. Суды и разбирательства тянулись годами. А пока одну секту закроют, на ее месте две новые появится, но претензии ко всем одни и те же. Раньше Свидетелей Иеговы финансировали из-за рубежа. Но сейчас иначе. Они в нашей стране столько денег наворовали, что теперь думают, на счет какого европейского банка им свои миллиарды на хранение положить.


    https://www.kp.ru/online/news/2722224/
    Последний раз редактировалось Канефер; 22-07-2017, 18:13 PM.

    • Радмир
      #1
      Радмир комментирует:
      Редактировать комментарий
      Мне кажется, что мошеники, воры, обманщики и лицемеры существуют в любом религиозном движении, но для того чтобы признать мировоззрение экстремистским, необходимо проникнуть в самую суть Учения Свидедетелей Иеговы. А суть его такова, что это одна из деноминаций протестантского христианства, в котором нет ничего антигосударственного и экстремистского. Всё это делается с подачи, ставшей уже государственной структурой, Русской Православной Церкви, когда главным советником при Минюсте является некто Дворкин, считающий сектами практически все религиозные и духовно-этические объединения, которые не имеют отношения к православию. Я не берусь пророчествовать, но то, что сегодня произошло со Свидетелями Иеговы, рано или поздно, может коснуться и нас.
    Возможность размещать комментарии к сообщениям отключена.

Latest Articles

Свернуть

  • Толерантность сегодня — это синоним вранья
    от Канефер
    Толерантность сегодня — это синоним вранья







    Известная актриса и телеведущая Яна Поплавская написала в соцсети пост «о лживой социально-толерантной мерзости», который собрал 10 тысяч лайков и 2,5 тысячи комментариев.

    Я. Поплавская: «Мне не всё равно, что происходит вокруг». © / Фото: личный архив

    Яна Поплавская: «Меня тошнит от голых задниц и женоподобных мужиков, которых...
    05-12-2018, 21:56 PM
  • Встреча с Учителем Дзогчен
    от Канефер
    В Тибете до середины XIX в. существовало несколь*ко категорий людей, занимающихся духовной практи*кой. Это были монахи и монахини, которые жили в своих гомпах1. Когда речь идет о Тибете, то первое, что приходит в голову, — тибетские монахи и монастыри. Монашество— преобладающая черта религиозной культуры Тибета, по большей части связанной с буд*дизмом. Но кроме монашества существовала и другая устойчивая духовная традиция, доступная и мужчинам, и женщинам: мирская сангха1ваджраяны. Сангху...
    21-06-2017, 11:33 AM
  • Верховный суд России запретил деятельность "Свидетелей Иеговы"
    от Канефер
    Верховный суд признал экстремистской деятельность "Свидетелей Иеговы"

    Деятельность организации в России запрещена
    «Свидетели Иеговы» - международная религиозная организация, отличающаяся своеобразным трактованием многих понятий христианства. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС В четверг, 20 апреля, Верховный суд РФ вын...
    21-04-2017, 12:17 PM
  • Тайный смысл сказок Пушкина
    от Канефер
    ТАЙНЫЙ СМЫСЛ СКАЗОК.
    У Лукоморья… Реальная история Руси, или за что убили Пушкина




    У Лукоморья…...
    14-02-2017, 16:17 PM
  • Сайт Международной сети Агни Йоги теперь поддерживает SSL
    от Канефер
    SSL-сертификат — это стандарт шифрования, который устанавливает безопасное соединение между клиентом и сервером. Другими словами, это гарантия того, что данные между вашим браузером и сайтом будут передаваться по защищенному каналу. Как следствие, SSL-сертификат информирует посетителей сайта о том, что вашему ресурсу можно доверять.

    В полной мере на SSL перешел пока только рейтинг ресурсов https://top.agni-yoga.net и
    галерея образов https://gallery.agni-yoga.net/
    ...
    28-01-2017, 22:53 PM
  • Хокинг провозгласил наступление "самого опасного времени на планете"
    от Канефер
    Хокинг провозгласил наступление "самого опасного времени на планете"

    Lenta.ru

    Британский физик-теоретик Стивен Хокинг полагает, что наступило «самое опасное время для нашей планеты». Колонку ученого с соответствующим заголовком опубликовало издание The Guardian, передает Lenta.ru....
    02-12-2016, 15:27 PM

Обработка...
X