Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Об Агни йоге

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Об Агни йоге

    Описание Агин йоги со стороны
    [YOUTUBE]cb24qCGzsZo&feature=plcp[/YOUTUBE]

    Сайт автора: http://www.swami-center.org/ru/
    Радость есть особая мудрость!

  • #2
    Кто-нибудь уже послушал? Хотелось бы услышать мнения.
    Радость есть особая мудрость!

    Комментарий


    • #3
      Прослушал половину лекции. Интересно, вдохновенно. Но как-то лишь общими фразами. И вначале мне кажутся весьма сомнительными эти слова об Агни Йоге:

      Что представляют собой эти записи? Они очень неоднородны, зачастую трудны для восприятия. Текст во многих местах не отредактирован литературно, глубочайшие истины перемежаются с явными шутками Бога и длинными напорами фраз, лишёнными смысла. Почему так? Дело в том, что по замыслу Бога эти записи вовсе не предназначались для опубликования именно в таком виде. Бог указывал издать лишь тематические выборки их них. Причина же качественной неоднородности текста состоит в следующем. Бог тренируя пророческую способность Елены Рерих, настаивал именно на ведении систематических ежедневных записей. Но для этого не всегда оказывался не всегда актуальный на данный момент материал. И тогда ожидавшей слова Господа Елене Рерих давались, что типично в таких случаях, просто почти бессмысленные потоки красивых фраз.
      Мир Огненный открывается перед огненными сознаниями

      Комментарий


      • #4
        Да, мне тоже отдельные моменты показались излишне субъективными (и этот в том числе), а некоторые не соответствующими действительности, но в целом довольно интересно и глубока для человека, который описывает традицию не изнутри.
        Он, к слову, описывает и Кастанеду и Саи Бабу и ряд йог и последовательно проводит мысль о том, что изложенные методики там едины. Само по себе стремление к такому единству - очень хорошо, но, на мой взгляд, нельзя просто игнорировать некоторые противоречащие моменты. Как минимум их нужно объяснять и пробовать урегулировать.
        Радость есть особая мудрость!

        Комментарий


        Обработка...
        X