Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

книги не доступные всем

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • книги не доступные всем

    Здравствуйте!

    Ссылку на вашу библиотеку я нашел на буддийском форуме Дхарма
    http://dharma.org.ru/board/topic1755.html

    Искал в сети книгу Намкая Норбу Ринпоче "Лестница к освобождению" и гугл вывел на форум и дальше к вам. Электронные библиотеки - это очень большое дело, которое трудно переоценить. Не выходя из дома и совершенно бесплатно, человек может познакомиться с интересующей его литературой практически по любому вопросу.

    Из главной страницы вашей библиотеки неявно (обратное не указано) следует, что она открытая и все ее книги доступны любому читателю. Иначе зачем было бы их обозначать в электронной библиотеке с открытым доступом?

    Интересующая меня книга находится в каталоге вашей библиотеки, именно поэтому гугл и Дхарма привели меня сюда. Однако она недоступна для чтения, т.к. для этого нужна передача от ННР. Зачем такую книгу указывать в электронной библиотеке, да еще, принадлежащей агни-йогам, которые, насколько я знаю, помогают всем (светлым силам), но при этом не являются учениками этого автора?

    Я бы не стал открывать эту тему, если бы где-нибудь нашел эту книгу. Но увы. Замечу, что это не единственная такая книга ННР в каталоге вашей библиотеки.

    У меня просьба к администрации библиотеки: вычеркните, пожалуйста, такие книги из ее каталога. В паре вводных абзацев к автору можно было бы указать, что у него есть и другие книги, но для их чтения нужно стать его учеником (цей).

  • #2
    Re: книги не доступные всем

    Сообщение от yuriy
    Здравствуйте!
    Ссылку на вашу библиотеку я нашел на буддийском форуме Дхарма
    http://dharma.org.ru/board/topic1755.html
    Ссылка указывалась еще на старый домен, теперь это http://www.agni-yoga.net/BASE/budd/

    Относительно Агни-Йоги: ничто не мешает Агни-йогу стать учеником Намкая Норбу Ринпоче. Учение Огненной йоги давалось грядущим Буддой Майтрейей и потому в нём нет противоречий с буддизмом.
    Дело в том, что весьма долгое время книги Намкая Норбу Ринпоче находились в библиотеки этого сайта в свободном доступе. И я был рад предоставлять по этой и другим темам книги в свободном доступе, которые можно было найти не везде. Конечно, в самих книгах при этом были оговорки автора о том, что нельзя заниматься определенными практиками без посвящения.
    Однако не так давно ко мне обратились представители правообладателей авторских прав на работы Намкая Норбу Ринпоче и попросили убрать эти книги из библиотеки. После небольшой переписки по этому вопросу я был вынужден убрать эти книги из свободного доступа. Однако я намерено оставил их наименования, чтобылюди видели, что книги такие были в библиотеке и поинтересовавшись (как это сделали Вы), узнали что это именно инициатива Намкая Норбу Ринпоче не распространять его книги подобным образом. Таким образом, если Вы буддист, до должны уважать позицию Намкая Норбу.
    Второй причиной оставлния названий книг является необходимость увеличения посещаемости сайта.
    Радость есть особая мудрость!

    Комментарий


    • #3
      Re: книги не доступные всем

      Я не считаю себя буддистом, но уважаю позицию ННР. Вы добились увеличения посещаемости сайта, т.к. google привел меня к вам.

      Комментарий


      • #4
        Re: книги не доступные всем

        Забавно. Мне на e-mail написал человек, просивший предоставить доступ к книгам Намкая Норбу.
        Состоялась такая переписка:
        -Меня зовут станислав. Я член московской дзогчен-общины, прошу предоставить мне доступ к книгам Намкая Норбу в вашей библиотеке http://www.agni-yoga.net. Зарание благодарен.
        -А почему в вашей общине Вам не предоставлен к ним доступ?
        -Благодарю за скорый ответ В общине есть бумажная библиотека, а в цировом виде нет. Только, что запущен прект по оцифровке книг по дзоген, и создании цифровой библиотеки. Я собираю такие тексты в сети, в нашей бумажной билиотеке есть далеко не всё. Вы можете дапамагчы ?
        С уважением с.

        [Руководствуясь своей интуацией и предвидя недоброе, я дал следующий ответ]:
        -Без проблем. Пусть кто-то из официальных лиц Московской Дзогчен-общины с одного из указанных на их сайте адресов напишет мне письмо с просьбой о предоствлении книг и перечислит, каких именно.

        И Моя интуиция меня не обманула. В ответ вежливый до этого проситель послал меня в грубой форме :wink: Видимо человек хотел справоцировать меня на нарушение авторских прав и подловить на этом, но не вышло.
        Ответ он получил такой:
        - Наконец ты и открыл своё истинное лицо. Чтобы получить благой плод, необходимо посеять благое семя с благим мотивом. Твоё семя было худо, поэтому тебя настигло разочарование в твоих желаниях.
        Радость есть особая мудрость!

        Комментарий


        • #5
          Re: книги не доступные всем

          Согласно Агни-Йоги не все книги Учителей должны быть доступны всем,есть особо охраняемые тексты.Все это делается Учителями для создания лучшей кармы людей,для более правильного понимания истинного учения,для понижения риска иметь серьезные заблуждения.

          Комментарий


          Agni-Yoga Top Sites
          Обработка...
          X