Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Рейтинг сайтов, посвященных Агни-Йоге

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Рейтинг сайтов, посвященных Агни-Йоге

    Сегодня на сайте стартовал рейтинг сайтов, посвященных Агни-Йоге.
    Наконец-то я нашел достойный скрипт и смог его установить
    http://www.top.agni-yoga.net

    Надо бы собрать имеющиеся разрозненные сайты в один лист (при согласии авторов конечно) и заодно есть возможность анализа посещаемости.

    Пока на раскрутку времени нет, через месяц, видимо, приступлю к первым попыткам зазывания народа на регистрацию в рейтинге.
    Радость есть особая мудрость!

  • #2
    Re: Agni-Yoga Top Sites

    Рейтинг сайтов, посвященных Агни-Йоге на http://www.top.agni-yoga.net ширится!
    Уже есть 10 участников.
    Я написал пригласительное письмо около 80-ти организациям и индивидуумам, имеющим сайты данной тематики. Сейчас переписываюсь с Даниэлем Энтиным - директором Нью-Йоркского музея Н.К.Рериха, он тоже идею одобрил.
    Радость есть особая мудрость!

    Комментарий


    • #3
      Re: Agni-Yoga Top Sites

      Разосланное мною письмо было следующего нижеследующего содержания. Я хочу его привести для того, чтобы лучше стала ясна идея и мотивация создания рейтинга:

      Добрый день, дорогие авторы сайта!

      Это письмо направлено Вам, так же как и целому ряду организаций, объединений и отдельных авторов, чьи сайты посвящены изучению, обсуждению и распространению Учения Агни-Йоги.

      Цель этого письма – предложить вам поучаствовать в проекте, созданном для консолидации Интернет-ресурсов, посвященных Агни-Йоге. Данный проект представлен в виде рейтинга сайтов и являет собой список зарегистрированных в нем сайтов с их описанием, баннером и возможностью просмотра статистики посещаемости. Каждый сайт может быть зарегистрирован в одной из нескольких тематических категорий и участвовать в рейтинге для этой категории, продолжая участвовать вместе с тем и в общем рейтинге. В настоящее время тематических категорий десять: газеты, журналы, издательства; благотворительные организации; картинные галереи; общественные организации и объединения; многофункциональные эзотерические порталы; музеи; неформальные творческие объединения; форумы; электронные библиотеки; другое. Если ни одна из указанных категорий не подходит для Вашего проекта, то создать новую специально для Вас не представляет никаких трудностей.

      Не секрет, что сегодня нет единства в Рериховском движении. Есть сторонники и противники МРЦ, есть независимые исследователи и т.д. Но почему эти внутренние конфликты должны отражаться на простых людях, которые хотят изучать Учение? Сегодня человек, находит сайт, посвященный Агни-Йоге, в основном на поисковом сервере, и выбирает первые несколько, те, которые больше вложили денег в свою раскрутку. И на этих ресурсах он вряд ли найдет ссылки на другие, возможно не менее, а то и более полезные для него сайты этой тематики. В лучшем случае лишь на нескольких сайтах в сети Интернет есть относительно полные перечни основных ресурсов, посвященных Агни-Йоге. Хорошо если ищущий попадет на них, но если нет? Ведь тогда он попросту может не найти того, что искал и прекратить свои поиски разочарованием, в то время как нужное ему, будь то информация, или общение, просто не попалась ему на глаза.
      Нет сегодня реального единого центра Рериховского движения в оффлайновой жизни, нет его сегодня и в Интернет. Этот проект не претендует на становление таковым центром, но это попытка осуществить консолидацию Рериховских ресурсов хотя бы в Интернете. Идеальной было бы, если бы человек, попавший на один из сайтов, посвященных Агни-Йоге, мог найти и все остальные. Это вполне реально, если будет составлен единый, постоянно актуализирующийся перечень Рериховских Интернет ресурсов, а ссылка на него будет присутствовать на каждом сайте, входящем в этот перечень.
      Не оставляйте это письмо без ответа, осуществите свой вклад в реализацию этой доброй идеи по консолидации движения Агни-Йоги в Интернет, примите участие в единой переписи движения. Кроме пользы в виде продвижения Учения в сети это так же принесет немного пользы и Вашему сайту, так как. Вы может повысить его посещаемость и получите возможность анализировать статистику посещений по сравнению с другими проектами по всей сети.

      Вы можете зарегистрироваться и принять участие в проекте по адресу
      http://www.top.agni-yoga.net


      Дмитрий Короткевич
      Автор проекта «Manas» http://www.agni-yoga.net
      Радость есть особая мудрость!

      Комментарий


      • #4
        Дмитрий, так держать! Будьте уверены в своей правоте: лучше медленно, но что-то делать и продвигаться, пока кто-то громко, но пусто кричит и планирует.

        Удачи!

        Комментарий


        • #5
          "...Если ни одна из указанных категорий не подходит для Вашего проекта, то создать новую специально для Вас не представляет никаких трудностей. "
          Забавно, а что означает тогда "другое"?

          Вызывает некоторое, мягко говоря недоумение присвоенная категория - "другое" для сайта Мир Агни Йоги, в то время как утверждалось о: "... проекте, созданном для консолидации Интернет-ресурсов, посвященных Агни-Йоге." Если "Мир Агни Йоги" - это "другое", то быть может, причина в том, что проект "другой"?
          Или немножко "другой"? По крайней мере, в отличии от сайта Манаса, где админом автор идеи, нет в библиотеке всякой откровенной лабуды.

          А так, идея видится неплохой, но, ИМХО, лучше убрать "показатели". Потому как будет стимулирован процесс соревновательности, что не есть хорошо. Лучше, ИМХО, их скрыть от пользователя и выводить первые 10 или еще сколько то там. И управлять этим проектом должен коллектив, например, админов, а не один человек. Да и показатели по рейтингу многомерные и неоднозначные, скорее, условные. ЕИ писала, что единственно, в чем можно соревноваться с другими, так это в области духовного. Остальное от лукавого. Поэтому очень похоже на "Задуши в объятиях" - очень широко применяемый метод "другими".

          Надеюсь, не будет восприниматься как "неконструктивная критика".
          Но, ИМХО, ко всяким "объединительным" процессам надо относиться чрезвычайно осмотрительно, во избежания неприятностей в будущем.
          Потому как "объединить" можно и не только для позитива. И некотррым это было бы на руку, потому как управлять сподручней
          Быть может, даже, перестраховаться будет лучше, чем поступать без некоторого анализа последствий.

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от Сидхарт
            Вызывает некоторое, мягко говоря недоумение присвоенная категория - "другое" для сайта Мир Агни Йоги, в то время как утверждалось о: "... проекте, созданном для консолидации Интернет-ресурсов, посвященных Агни-Йоге." Если "Мир Агни Йоги" - это "другое", то быть может, причина в том, что проект "другой"?
            А Вы всё такой же недружелюбный наезжатель... 8)
            У Вас возникло недоумение и Вы решили им поделиться, - это хорошо, а вот за формой выражения своих всплесков следите.
            Ян злобин сам выбрал себе такую категорию. Я ему предложил создать подходящую новую, но он на это предложение не отреагировал.

            А так, идея видится неплохой, но, ИМХО, лучше убрать "показатели". Потому как будет стимулирован процесс соревновательности, что не есть хорошо. Лучше, ИМХО, их скрыть от пользователя и выводить первые 10 или еще сколько то там.
            Если бы Вы были более внимательны, то заметили, что показатели как раз скрыты, и явно показаны только у первой десятки.

            И управлять этим проектом должен коллектив, например, админов, а не один человек. Да и показатели по рейтингу многомерные и неоднозначные, скорее, условные. ЕИ писала, что единственно, в чем можно соревноваться с другими, так это в области духовного. Остальное от лукавого. Поэтому очень похоже на "Задуши в объятиях" - очень широко применяемый метод "другими".
            Надеюсь, не будет восприниматься как "неконструктивная критика".
            А как что ещё может восприниматься неконструктивная критика? Шутка :wink: Вы зря думаете, что озвученное Вами не приходило мне в голову.
            А в целом хочется Вам сказать, что очеьн просто критиковать других и говорить им о том, что надо, а чего не надо делать. Вот у Вас лично есть идеи - осуществляйте их, так и времени на критику других не останется. Из Ваших слов пока ничего полезного для проекта я не почерпнул.
            Радость есть особая мудрость!

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от Romanus
              Дмитрий, так держать! Будьте уверены в своей правоте: лучше медленно, но что-то делать и продвигаться, пока кто-то громко, но пусто кричит и планирует.

              Удачи!
              Присоединяюсь! "Критиканов" всегда много, "двигателей" мало.
              Успеха проекту!
              "Всегда вперед и только ввысь!"

              Комментарий


              • #8
                А Вы всё такой же недружелюбный наезжатель...
                У Вас возникло недоумение и Вы решили им поделиться, - это хорошо, а вот за формой выражения своих всплесков следите.
                Я пишу как думаю - мне так проще. Не запутаюсь, потом возвращаясь.
                Если вам не понравилась форма, то на самом деле, ИМХО, - не понравилось содержание.


                Ян злобин сам выбрал себе такую категорию. Я ему предложил создать подходящую новую, но он на это предложение не отреагировал
                Вот именно - выбрал...из того, что было. А было что кот наплакал. :o
                Это у Кураева есть тоже - "эзотерики", то бишь, другие. Аналогично.


                Вам просто надо было более серъезно отнестись к "категориям", а то и вовсе от них отказаться - оставить одну, а именно, "относится к АЙ" или нет. Вот ваш, например, ИМХО, не относится. Потому как допускаете всякий муссор. Неразборчивость, что ли или непонимание?

                Если бы Вы были более внимательны, то заметили, что показатели как раз скрыты, и явно показаны только у первой десятки.
                Если бы еще и вы были таким же, то обратили внимания, что я говорил о всех, а не десятке. Да и по контексту это легко понять. Или элемент соревновательности не может быть между "в десятке"?

                А как что ещё может восприниматься неконструктивная критика? Шутка Вы зря думаете, что озвученное Вами не приходило мне в голову.
                Шутник. От того, что проходит через вашу голову никому не жарко-ни холодно. ИМХО, не аргумент.

                А в целом хочется Вам сказать, что очеьн просто критиковать других и говорить им о том, что надо, а чего не надо делать. Вот у Вас лично есть идеи - осуществляйте их, так и времени на критику других не останется.
                .
                Критикуя, я делал и некоторые предложения - если вы не заметили, то перечтите - найдете. А это уже говорит о критке конструктивной, шутник.
                У меня есть идеи, которые осуществляю, правда, не личные.


                Из Ваших слов пока ничего полезного для проекта я не почерпнул.
                Это ваше горе.

                Комментарий


                • #9
                  Проект сделан правильно и руководится правильно, Кайвасату принял на себя личную ответственность за порядок, за все хлопоты, и мы можем его только благодарить за это.

                  "Революционная болезнь" А. Люфта перекинулась и на С., видимо, в прогрессии можно будет в недалеком будущем услышать мнение о том, что Братство чего-то уж слишком авторитарно правит на планете, надо бы демократически разбавить его "нашими" людьми 8)

                  Комментарий


                  • #10
                    Присоединяюсь! "Критиканов" всегда много, "двигателей" мало.
                    Успеха проекту
                    Николай, вы уже и здесь модератор? Забавно. Вы, ИМХО, везде без мыла пролезете. Правда, на Мире АЙ быстро разглядели ваши торопливые потуги и там стать модератором и прибрать все к рукам.
                    Всегда, когда всплывает о вас упоминание, у меня возникает устойчивая ассоция с ушедшими в лету кагебешниками в худшем значении слова. Если бы это было лет 25 назад, то вы бы в эту катеогрию уже давно бы определенно попали и от вас отмежевались бы. Очень уж повадки схожи. Вы для меня как лакмусрвая бумажка - где вы - значит там надо смотреть очень внимательно... и как правило, всегда что-то "не так".

                    Комментарий


                    • #11
                      Сообщение от Николай А.
                      Присоединяюсь! "Критиканов" всегда много, "двигателей" мало.
                      Успеха проекту!
                      Спасибо, Николай!
                      А сами не хотите присоединиться. Например как "Личные странички и сайты последователей"?
                      Радость есть особая мудрость!

                      Комментарий


                      • #12
                        Сообщение от Сидхарт
                        Присоединяюсь! "Критиканов" всегда много, "двигателей" мало.
                        Успеха проекту
                        Николай, вы уже и здесь модератор? Забавно.
                        Проснулись? Долго-долго...
                        "Всегда вперед и только ввысь!"

                        Комментарий


                        • #13
                          Сообщение от Кайвасату
                          Спасибо, Николай!
                          А сами не хотите присоединиться. Например как "Личные странички и сайты последователей"?
                          Спасибо. Чуть позже.
                          "Всегда вперед и только ввысь!"

                          Комментарий


                          • #14
                            Кайвас., вы что-то рано начинаете передергивать. Удалили отзывы из статистики своего сайта. Там был один мой. Потом, когда зашел на страницу оценок, то почему-то, мне там сообщили, что я уже проголосовал, а я этого не делел, и пока не намерен даже. Вы и дальше намерены так "разумно" "управлять" этим проектом?
                            Потом мой пост в этой теме, ответ Роману, который, видимо, не пришелся вам по вкусу, вы тоже перенесли в другую тему. Тем не менее, я его здесь приведу опять, а то непонятно получается - человек обратился и остался без ответа. :

                            Сидхарт:
                            Пока этим проектом руководит человек, который недостаточно еще ориентируется в мире духовном. Недостаточно, в том смысле, что допускает довольно грубые несоответствия с духом Учения. По неразумию или еще как - вопрос пока десятый, но факт есть факт. Достаточно посмотреть раздел сайта "Новые идут". Если проект предназначен и для облегчения поиска источников, например, то вот, пожалста - вам "источники". При этом у человека, который живет в селе Кукуево не возникнет даже подозрения, что тут что-то не так., потому как этот сайт в "кольце" сайтов по АЙ, и вроде все как ничего против не имеют, а следовательно, косвенно дают санкцию на "добро". Я лично за это отвечать не хочу. И вы тоже, если разберетесь с тем, о чем говорю. И это не мелочи.

                            Пока организотры и единомышлениики ведут себя как непуганные зайцы в лесу и совершенно не думают о том, что сюда могут проникнуть разные силы.
                            Вот , например, есть православный сайт, который предоставляет ресурсы для православных сайтов, ...но только после пдтверждения от духовных наставников авторов сайтов. И это не случайно так они делают - есть причины. Эти причины будут и здесь. Только петух не клюнул еще. Я эе предлагаю не дожидаться петуха, а делать все обдуманно. Так что ваши фантазии может забрать обратно.

                            Николай Атаманенеко:
                            Проснулись? Долго-долго...
                            Да нет, даже не спал. Просто, то, что от меня зависело в отношении вас на сайте Мир АЙ, я поспособоствовал. А здесь другой "Мир", и вы в нем хорошо прижились, видимо. А так, просто, кажись, за полгода, первый раз сюда заглянул, поскольку автор сайта сам обратил внимание на себя. Так что все просто. Или, вы думаете, что мне больше делать нечего, как лазить по интернету на все подряд сайты?

                            Комментарий


                            • #15
                              Кайвас., объясните, куръез Ваш сайт имеет баллы, а стоит не на первом месте, в то время, когда сайт, не имеющий баллов - на первом.
                              Видимо, вы еще не разобрались со скриптом. Но, ИМХО, если так дело пойдет и дальше, то я точно знаю кто будет на первом месте.

                              Как в анекдоте- на замечание, что сдающий передергивает: "Ну и что - будешь ты сдавать - тоже будешь".
                              Вопрос коллективного управления проектом весьма актуален, ИМХО.

                              Комментарий


                              Обработка...
                              X