Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отрывок из книги Т. Платоновой

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Отрывок из книги Т. Платоновой

    Друзья, очень интересно ваше мнение о предисловии к книге Т.Ю. Платоновой "Прокажённые":

    Кто сердцем устремлён в небеса, тот восхищается духом.
    Дух того возрождается, кто непрестанно ищет.
    Светильники духа зажигают стоящие выше, ибо ты есть основа, а они – Свет.
    Небесный огонь ты высечь не способен. Ты есть светильник, который возжигают.
    Дух твой взметнувшийся – камень основания.
    Там, в небесах, есть всё, что пожелаешь, но что может желать сердце, высоко поднявшееся?
    Мудрый не стремится к исполнению своих желаний. Мудрый исполняет желания других.
    Мудрый служит другим. Человек же служит себе.
    Глупец сомневается в других, человек сомневается в себе, мудрец ни в ком не сомневается.
    Эгоизм – это опора на большое эго.
    Слух мудрого устремлён в сердце говорящего, а не на слова его.
    Чтобы Господь захотел возжечь светильник твой, тебе нужно подготовить его подобающим образом.
    Шедевры не рождаются быстро. Так и светильник готовь тщательно.
    Если ты желаешь мудрости – ты получишь мудрость. Если ты желаешь святости – ты станешь святым. Но это будет полмудрости и полсвятости, ибо желание иметь их отнимет лучшую часть.
    Не желай ничего, чтобы добиться всего.
    Нарёкся ты человеком разумным. Так в чём же разумность твоя, человек?
    Разумеешь ли ты, что говоришь? Разумеешь ли сны свои? Разумны ли мысли твои? Подчинены ли тебе чувства твои?
    Что же ты за создание такое, человек, если ничего не знаешь о разумности своей?! И где же хранится разум твой?
    Если ум твой – хранилище разума, то мысли должны подчиняться тебе.
    Если сердце твоё – хранилище разума, то чувства должны подчиняться тебе.
    Если голова твоя – хранилище разума, то ты должен контролировать слова свои.
    Что из перечисленного подчиняется тебе? Владыка ли ты телу своему?
    Ты не знаешь о словах, что слетают с языка твоего, ты не способен удержать гнев свой, а мысли разбегаются словно муравьи. Не ты распоряжаешься собой, а значит, не можешь утверждать, что разумен.
    Отыщи того, кто господствует в тебе, и поклонись ему. Если не желаешь кланяться, то сразись. Если начнёшь сражаться, то победи. Победу посвяти Господу.
    Истинный владыка в тебе – Господь, но ты отдал власть другому. Так кто же ты? Неужели разумный?
    В доме твоём хозяйничают враги, а ты стал слугой им.
    Почему же ты не слуга Господу, а слуга врагам Его?
    Мудрый станет хозяином в доме своём, а потом пригласит Господа в храм, что построил в теле своём.
    Мудрый не даст воли чувствам, но положится на Господа.
    Мудрый не разомкнёт уста, пока его не спросят.
    Если человек допускает врагов в дом свой и не слушает Господа, то как вразумить его?
    Обучайтесь молчанию, чтобы начать слушать Господа.
    Покорите гнев свой, чтобы слышать Господа.
    Успокойте мысли, чтобы они не разбегались как муравьи.
    Подготовьте себя к сошествию духа святого, чтобы Он, коснувшись светильника, возжёг его. Но что возжигать, если светильник не готов?
    Ждёте Господа, а куда придёт Он? Призываете Дух Святой, а чего касаться Ему? Жаждете, чтобы руководил вами Учитель, но кто вы в доме своём – слуга или хозяин?
    Учитель не берёт чужого. Так, пока имущество ваше – не ваше, не ждите Его.
    Учителю не нужны унижающиеся, в страхе ходящие рабы. Учитель желает говорить с мужественным, установившим порядок в доме своём.
    Если светильник духа готов, то Рука Всевышнего зажжёт его, ибо он – на Престоле.
    Так, прежде чем звать, подготовьте тело своё, и знает пусть правая рука, что делает левая, а глаз пусть будет светлым.
    Око своё направь к небесам и взывай разумом.
    Если стал хозяином в доме, то узнал, где разум. Разум стрелой направь в сердце Господа.
    Стой и не отвращай взора молитвенного от сердца Господа, пока не услышишь ответ на молитву твою.
    Что попросишь – получишь, но попросишь ли?
    Думается, что ставший мудрым молитву обратит в подношение, а жемчуга слов превратит в каменья драгоценные, Престол Господень украшающие. И отдаст всё, что имеет, и то, чего не имеет.
    Так стоят перед Господом.
    Вот ты обращаешь слух свой к тайному источнику звука. Но знаешь ли ты, сколько Врат проходит стрела духа, дабы пробиться к нему. Множество Врат. Количество их зависит от чистоты сознания твоего, искатель. За каждыми ты найдешь целый мир, готовый разъяснить тебе законы мироздания и поделиться сокровищами имеющимися. Но дозволь сказать слово заветное: не прельщайся первыми откровениями и иди далее.
    Будет мир провожать тебя до Врат следующих и предлагать царствие своё, но иди смело вперёд, ибо обителей у Отца нашего множество и в каждой ты встречен будешь сердцами благодарными.
    Закричит тебе мир, что ты – единственный, кто способен выразить через слово человеческое законы его, нуждающиеся в облачении плотном. Но не смущайся этим, если твоя цель – выше.
    Прежде всего, определись в цели своей. Зачем ты вошёл в Чертоги Познания? Что ищешь ты в небесах высоких? Если пришёл ты взять сокровища небесные и отдать их людям – бери из любого мира. Неси Огонь, как Прометей, согревая людей теплом небесным.
    Но если ты хочешь помочь людям взойти в небеса обетованные, то сам должен стать выше Небес Обетованный, войдя в необетованные. Мало кто понимает, что обетование порождено иллюзией, а необетование – Истиной.
    Итак, если ищешь Царство истины, то не останавливайся в мирах многочисленных, но иди выше, за пределы обетования, за круг рождения и смерти, вкушая плоды Жизни Вечной.
    Знаю, что может смущать тебя на пути: каждый мир готов выразиться через тебя, и ты не находишь сил отказать ему. А знаешь почему? Потому что эго твоё ещё нуждается в питании и дух мира подпитывает его, превознося высоко и прося проявить илосердие.
    Кто ты, забредший в поисках в миры небесные, человек земной? Ты ли имеешь разум? Ты ли хозяин себе? Подумай, став пред совестью своей: знаешь ли ты себя так хорошо, как знают тебя те, кто предлагают миры для царствования?
    Человек разумный! Миров много, и цари в них нужны, но ты ли искомый мирами царь? Или они проверяют самомнение твоё, набрасывая покрова иллюзий на полусонные очи твои?
    Вот ты стоишь пред великими мира открывшегося, за Врата которого долго пробивался. У тебя есть два пути: взять предлагаемые сокровища и отдать их людям или идти ещё выше.
    И многие берут сокровища, влекомые благой мыслью послужить людям. Но ты плохо знаешь себя, искатель. Почему не нашёл другую мысль, спрятанную за первой?
    Другая же мысль заключается в том, что жаль тебе расставаться с достигнутым. Кто знает, что находится выше? Кто знает, заберёшься ли туда? Встретят ли тебя там так, как встретили здесь?
    И маленькая мысль привязанности оставляет тебя с достигнутым, на долгие жизни закрывая Врата следующие.
    Ликованием наполняется душа, когда ты проник в тайники заветные и услышал голос приветственный. Но поверь, что голос первый проверяет намерения твои и определяет способность идти дальше.
    И если у тебя нет цели иной, как довольствоваться обретённым, то оставлен ты будешь служить в мире этом, хоть царём тебя в нём нарекут. Но если обнаружаться в тебе силы скрытые и цели далёкие, то будешь испытан сверх меры всякой, ибо врата следующие так легко не открываются.
    Можешь радоваться тому, что уже имеешь, можешь, не довольствуясь, стремиться выше, благодаря голос мира за радушный приём.
    Тебе решать, искатель! Идти далее, в неслышимое, неоткрытое – очень трудно, ибо нужно ломать Эго, слишком высокое и прочное для мира следующего.
    Мир уже открывшийся будет удерживать тебя, требуя послужить ему, и обращаться к совести твоей. Послужи, если знаешь, как потом отказаться от короны царской. Много ли царей отрекались от царства своего? Мир уже открывшийся отблагодари, но, понимая иллюзорность его, найди силы не привязываться к дарам заслуженным.
    Труден путь по ступеням небесным. Как идти далее, когда голос мира открывшегося творит вместе с тобой? Как оставить его?
    Не оставляй, но очищая себя. Голос мира одного благодарно передаст тебя следующему, если ты стал чище и разумнее.
    Во всех иллюзорных мирах Иерархия Сил Светлых, готовая вести тебя дальше и выше. Она ждёт твоего решения. Она ждёт, чтобы человек плотский овладел словом, чувством и мыслью, став хозяином в доме своём. И чем более ты овладеешь силами тела своего, тем далее восходишь по ступеням небесным, минуя миры иллюзорные.
    Служи миру, но отрекись от мира. Будь выше посул всяких, если цель твоя – за пределами мира, за кругом рождений и смерти.
    Ты хотел слышать Голос Безмолвия. Безмолвие богато голосами неслышимыми, ибо Голос Безмолвия тождественен чистоте твоей.
    Ты, ступив в мир небесный, удостоился награды, дарованной тебе за первые попытки очистить сознание твое. Но это только начало великого пути – череды испытаний на упорство, смелость, преданность.
    Иерархия Сил Светлых ждёт искателей, прошедших самые суровые испытания. В иллюзорных мирах, страдают под игом собственного невежества, не осознавая неразумности своей, необходимы водители стойкие, не поддающиеся соблазнам.
    Тем, кто прошёл путь до самого конца, доверено вести других, не открывая принадлежности своей к мирам необетованным, тайна которых постигается сердцем ищущим, свободным от привязанностей.
    Каждый мир предлагает путь свой, но по мере продвижения к высочайшей цели, ты постигаешь, что все пути в единой точке сходятся, ибо ближе к Небесам необетованным прекращается раздробленность, и множество иллюзорных миров становятся одним единым миром.
    Постигается это сознанием твоим потому, что очищенное в полной мере, оно способно проникать через все Иры, Врат не замечая. Тот же, кто восходит, Врата зрит, Стражами Порога останавливаемый из-за неразумности своей.
    Мудрость вас вести может, но Мудрость – это не цель конечная, хотя для многих она привлекательной целью кажется.
    Освобождение – вот цель высочайшая. Освободитесь от страха – и вы обретёте свободу личную. Освободитесь от привязанностей – и вы обретёте свободу духа.
    Тот, кто жаждет идти, - не свободен. Толь, кто жаждет служить, - не способен. Пока радость пребывания в Безмолвии, в тайных мирах, наполняет сердце ваше – вы не свободны.
    Освободитесь – и вы приходите в любой мир, полный непонимания. Свободный человек не стяжает славу, ибо не к чему ей прикрепляться. Свобода ждёт тех, кто ступил на тропу самоосознавания, становясь хозяином в доме своём.
    Бездна непонимания отдаляет тех, кто живёт в мире тварном, от тех, кто ступил на путь Богопознания. Никогда язык сознания очищенного не поймут люди, считающие себя разумными.
    Если пока вы ещё раболепствуете перед хозяином своим, не умея говорить то, что продиктовано совестью вашей, позволяя мыслям и чувствам руководить вами, вы не поймёте человека, ставшего на путь высшей добродетели – освобождения.
    Разные взгляды у вас на мир. Идущий к освобождению понимает трагедию души, цепляющуюся чувствами за мирную усладу – достижения духовные.
    Как же расстаться с голосом безмолвным, с видениями понятными, с ликами дорогими? Полно вам, души мятущиеся! Неужели, высоко взойдя, вы их потеряете? Неужели с высоты вы не увидите всё, что сердцу было близко?
    Помните, отказавшийся – обретает, привязывающийся – теряет.
    Голос мира, который вы проходите в неуклонном восхождении, всегда будет доступен сознанию чистому.
    Идите сквозь голоса и видения, не останавливаясь, имея цель перед собой высочайшую: разорвать круг Сансары и вернуться в него духом освобождённым.
    Не держитесь За голос Безмолвия, прилепляясь к нему душой и телом, ибо пока вы думаете о нём как о внешнем, вы потерять его можете. Но если он в дух ваш проник, то как потерять можете то, что всегда с вами?
    Если вы обрели Бога и Господь вошёл в вас, то как может вечное бояться потерять вечное?
    Призываю вас: не отвлекайтесь на голос мира или свет ангельский, но неуклонно восходите к Единому Сущему, ибо Ему нужны свободные.
    Все миры, что вы проходите на великом пути вашем, реальные. Но вы постигаете иллюзорность их, поднимаясь выше.
    Не судите тех, кто живёт в своей реальности: впереди их ждёт много разочарований от осознавания иллюзорности пути предыдущего. Если человек неуклонно восходит, то откровение об иллюзорности уже постигнутого – неизбежно. Если же он продолжает довольствоваться достигнутым, укореняясь в почву одного из многих миров вселенских, то знайте, что иллюзия надолго захватила в плен стремившегося.
    Чтобы вновь стать стремящимся, нужно от многого отказаться, разрушив связи образовавшиеся. Кто способен силой неукротимой сломить сопротивление эго? Кто способен победить змея гордыни? Искатель!
    К вам, искателям, слова Великого Путника обращены. Знаю течение реки Жизни, Вижу камни подводные, Говорю о том, что познал сердцем, Веду по пути, по которому Сам прошёл.
    Вникни в предостережения Мои! Каждому суждено споткнуться, но не все должны падать. Будьте зоркими на пути вашем!
    Песня странствий пусть наполнит сердца ваши, а музыка сфер приведёт к пустыне, даже звука песков не издающей. Постигни, что жизнь кроется в песках молчащих. Найди её и устремись как через Врата к Вечному Свету, никогда не останавливающемуся в движении своём.
    ОМ! Это звук Жизни, многочисленные формы творящей. Пусть последние Врата перед искателем, пропустив его за порог – цель исканий долгих. Что ты нашёл за ними, сияющий? Боюсь, что ничего такого, о чём можно поведать людям. Молчи, родной Мой, как молчит Великий Путник уже две тысячи лет, только с духом вашим общаясь!
    Мир Огненный открывается перед огненными сознаниями

  • #2
    Трудный для чтения текст. Чисто синтаксически и по словообразованию. Какие-то устаревшие обороты и нестройные фразы сбивающие с основного ритма. Лично мне некомфортно это читать. Смысл текста для меня понятен, но все то же самое можно сказать и более кратко и красиво. Здесь не объясняется ничего нового из мистерий или посвящений, в основном что-то вроде пересказа уже известного, как то: владей своими чувствами, мыслями.словами, телом; тогда придет учитель и ты станешь проводником высшей воли. В общем, это все не новое, как обычно известное. Но почто так много и такими устаревшими оборотами. Хотелось сравнить с уже имеющимися источниками, но после желание это делать пропало. С чем сравнивать? Обычный текст для начального уровня. Думаю, Платонова может кому-то помочь, но только в определенном смысле. А так я бы это в руки не взял читать. Не привлекательно лично для меня. Множество лит-ры я выбираю именно по красоте стиля языка и по стройности текста. Мне чувствуется внутренне, что это гармоничное сочетание само по себе является опредленным выражением своеобразной вибрации.

    То же и в переводах. Например, читать Учение Храма в оригинале, наверное, большое удовольствие, но можно сделать разные переводы, которые могут как достаточно понизить основную вибрацию или, что лучше всего, оставить на том же уровне. Так что здесь я оценивал не содержание, а саму стройность текста. Мое заключение: не стройно.
    (1921 Ноябрь 10.). Чудо совершается в жизни, откройте глаза – увидите.

    Комментарий


    • #3
      Мнение

      По стилю подачи сложновата, но по содержанию, по заложенным в ней идеям мне понравилось.

      Комментарий


      • #4
        Re: Мнение

        Сообщение от ВАЛЕРА
        По стилю подачи сложновата, но по содержанию, по заложенным в ней идеям мне понравилось.
        Некоторые книги здесь:

        http://geocities.com/valahamsa/

        Комментарий


        • #5
          Читая приведенный текст у меня возникло ощущение, что написанное не обладает логической связью.
          Смысл не однозначен. Что хотел донести автор так и остается не понятным. Это больше похоже на пафосные лозунги, которые будят какие-то человеческие чувства, типа восхищения без смысла. Также не понятно, что и как из написанного ищущий может практиковать.
          При чтении, скажем ПМ, ЖЭ и ГАЙ такого не наблюдается, всё стройно логично, глубоко и взаимосвязано.
          Например, читаю Платонову:
          Кто сердцем устремлён в небеса, тот восхищается духом.
          Дух того возрождается, кто непрестанно ищет.
          Вроде как слова правильные и смысл благородный, доверием проникаешься, хотя по сути ничего не понятно: что значит сердцем устремляться, как устремляться, что такое дух и его восхищение, как нужно искать, чтобы возродить этот самый дух.
          Прочитал весь текст до конца, но ответов на вопросы так и не получил. Весь текст в стиле неоднозначного смысла. Правильные и благородные слова – ни о чем конкретном.
          С творчеством Платоновой не знаком. Приведенный текст является предисловием к книге.
          Известно, что Платонова пишет книги не сама, но принимает послания из высокого, как утверждается, источника.
          К сожалению в Нете не нашел электронного варианта книги, к которой написано приведенное предисловие, но решил всё же составить для себя представление о качестве выдаваемого Платоновой. Действительно ли черпает ли она из Высокого источника? Многие люди увлекаются Платоновой, и в случае, если диктовки ошибочны в чем-то, то источник не вызывает доверия, и следовательно многие искренние поклонники и последователи вводятся в заблуждение. В таком случае вред будет колоссальным, потому что заблуждения являются критическим препятствием в становлении А-Йога.
          Исходил из следующего соображения: все книги выдаваемые из Высокого источника не противоречат, но дополняют и уточняют друг друга именно потому, что они исходят из Единого источника и во-вторых, Учителя не ошибаются.
          Так ЖЭ, ГАЙ не противоречивы и если порой так кажется, то это зависит от уровня восприятия.
          Поэтому логично взять некоторые наиболее конкретные и наиболее однозначные высказывания Платоновой и сравнить их с Учением. Если будут противоречия и расхождения,, то тогда и всему другому выдаваемому через Платонову доверять нельзя, потому что Высокий источник не может быть с изъяном.
          В моей электронной библиотеке оказалась книга «Пасхальный разговор»
          И в данной работе мне нелегко было отыскать что-то с однозначным смыслом. Всё же остановился на этом:
          - Разве вы не предвидите результаты, не просчитываете их? Иногда ты говоришь: «Возможно. Вероятно». У тебя нет полной уверенности?

          - Если ты внимательно перечитаешь наш диалог, то ты заметишь, что я всегда говорю о настоящем. Будущее складывается из настоящего. Каждый последующий миг непредсказуем. Никто не может с полной уверенностью говорить о будущем. Можно предполагать тот или иной исход.
          - А как же пророки?
          - Они говорили не об обязательном будущем, а о предполагаемом с большой степенью вероятности.
          - Значит, все предсказанные катастрофы, переходы, перевороты- ерунда?
          [i]- Когда ты начинаешь читать книгу, то знаешь, что можешь прочитать её дня за два. Но неожиданно что-то случается, и ты уезжаешь. Соответственно, книга не прочитана и через неделю. Или она оказывается настолько увлекательной, что ты забрасываешь все дела и прочитываешь книгу за пять часов. Бывает такое?
          - Конечно, ты прав.
          - Ты знаешь свои возможности, но не знаешь, какие события повлияют на них. То, что должно случиться, не всегда случается так, как должно, и в те сроки, когда должно.
          - Как же тогда можно полагаться на ясновидящих?
          - Зачем вообще на них полагаться? Они говорят о вероятности, но не о неизбежности.
          Вот что говорится в гранях АЙ по данному вопросу
          1971 г. 270. (Гуру). Поймите, что сужденное будущее уже существует, уже есть в настоящем , но в сферах, не доступных усмотрению земными чувствами. Оно выкристаллизовано и готово спуститься в мир плотный, как только позволит космический срок.
          1969 г. 490. (М. А. Й.). ….В спокойствии и доверии ожидайте сужденного срока. Близок он или далек – это реализуется по-земному. Но в свитках грядущего он огненно запечатлен, и никакие силы земные и неистовство тьмы не смогут остановить того, что неудержимо стремится к воплощению в плотные формы и что уже осуществлено в Мире Надземном.
          1970 г. 443. (Июль 17). Расчленение сознания на «здесь и там» условно. Все «НЫНЕ и здесь», если в духе. Вездесущность духа – его сокровенное свойство. Делимость обусловлена этим его качеством. Другое его свойство – вневременность. Настоящее, прошедшее и будущее тоже условны. Все «НЫНЕ и здесь». Свитки Акаши читаются в настоящем, хотя и касаются прошлого, ибо существуют они «НЫНЕ». Далекое будущее прозревается провидцами в настоящем, то есть «НЫНЕ». В этом уявляется вневременность духа. Явление расстояния тоже условно, ибо в духе можно видеть и слышать происходящее вдалеке.
          Расхождение налицо. Таким образом, источник Платоновой по нескольким пунктам явно противоречит Учению.

          Комментарий


          • #6
            очень интересно ваше мнение о предисловии к книге Т.Ю. Платоновой "Прокажённые":
            Когда читаешь АЙ загораешься всем Сердцем!
            Такое напряжение внутри нарастает, что сразу понимаешь - это из Высшего Источника! Оторваться бывает сложно, даже когда дела есть важные.

            Ни от Платоновой, ни, тем более, от этого предисловия нет трепета сердечного! Только и делаешь, что пытаешься понять то, что сказано.
            Это головой написано, а не Сердцем!
            (а если головой, то мало ли какая цель)

            Набор высокопарных слов в предисловии.

            Комментарий


            • #7
              Может быть, имеет смысл выложить еще, что-то из произведений Платоновой? Пока у меня сложилось мнение, что это перечисление фраз, не имеющих связующей нити. Может это задумка такая и для дальнейшего обсуждения стоит выложить, что более конкретное и по какой-нибудь теме?

              Комментарий


              • #8
                Перечитал снова, и нашел несколько моментов, явной подмены понятий:
                Вот ты стоишь пред великими мира открывшегося, за Врата которого долго пробивался. У тебя есть два пути: взять предлагаемые сокровища и отдать их людям или идти ещё выше.
                И многие берут сокровища, влекомые благой мыслью послужить людям. Но ты плохо знаешь себя, искатель. Почему не нашёл другую мысль, спрятанную за первой?
                Другая же мысль заключается в том, что жаль тебе расставаться с достигнутым. Кто знает, что находится выше? Кто знает, заберёшься ли туда? Встретят ли тебя там так, как встретили здесь
                ?
                Что то много сомнений для достигнутой ступени!
                И маленькая мысль привязанности оставляет тебя с достигнутым, на долгие жизни закрывая Врата следующие.
                Ликованием наполняется душа, когда ты проник в тайники заветные и услышал голос приветственный. Но поверь, что голос первый проверяет намерения твои и определяет способность идти дальше.
                И если у тебя нет цели иной, как довольствоваться обретённым, то оставлен ты будешь служить в мире этом, хоть царём тебя в нём нарекут. Но если обнаружиться в тебе силы скрытые и цели далёкие, то будешь испытан сверх меры всякой, ибо врата следующие так легко не открываются.
                Можешь радоваться тому, что уже имеешь, можешь, не довольствуясь, стремиться выше, благодаря голос мира за радушный приём.
                Тебе решать, искатель! Идти далее, в неслышимое, неоткрытое – очень трудно, ибо нужно ломать Эго, слишком высокое и прочное для мира следующего.
                Мир уже открывшийся будет удерживать тебя, требуя послужить ему, и обращаться к совести твоей. Послужи, если знаешь, как потом отказаться от короны царской. Много ли царей отрекались от царства своего? Мир уже открывшийся отблагодари, но, понимая иллюзорность его, найди силы не привязываться к дарам заслуженным.
                В Учении четко говорится о том что, оставаться в сферах уже пройденных, и служить ( а не царствовать) оставшимся, помогая подняться остальным, это ЖЕРТВА! А не царствование!
                Мое мнение что это медиумистическая диктовка, чистой воды!

                Комментарий


                • #9
                  Сообщение от Мусаси
                  Может быть, имеет смысл выложить еще, что-то из произведений Платоновой? Пока у меня сложилось мнение, что это перечисление фраз, не имеющих связующей нити. Может это задумка такая и для дальнейшего обсуждения стоит выложить, что более конкретное и по какой-нибудь теме?
                  Вот ещё «перл» Платоновой» из книги «Пасхальный разговор»

                  - Сам Создатель руководит моим духовным развитием через Свою форму - Учителя. Правильно?
                  - Правильно.
                  - Учителей много. Кто из них- мой Учитель?
                  - Тот, кого послал Господь.
                  - В разные периоды жизни у меня могут быть разные Учителя?
                  - Безусловно.
                  - А как же моё представление о том, что у меня должен быть один Учитель, или Луч, под которым я иду?
                  - В течение одной жизни ты можешь купить с десяток машин и ездить на них. Десять машин разных моделей, но тем не менее это - машина.
                  Сравнить священную связь с Учителем с покупкой автомобиля
                  И после этого некоторые последователи говорят, что сердцем безошибочно воспринимают Платонову как ученицу Махатм

                  Комментарий


                  • #10
                    Сообщение от Sergiy
                    Сообщение от Мусаси
                    Может быть, имеет смысл выложить еще, что-то из произведений Платоновой? Пока у меня сложилось мнение, что это перечисление фраз, не имеющих связующей нити. Может это задумка такая и для дальнейшего обсуждения стоит выложить, что более конкретное и по какой-нибудь теме?
                    Вот ещё «перл» Платоновой» из книги «Пасхальный разговор»

                    - Сам Создатель руководит моим духовным развитием через Свою форму - Учителя. Правильно?
                    - Правильно.
                    - Учителей много. Кто из них- мой Учитель?
                    - Тот, кого послал Господь.
                    - В разные периоды жизни у меня могут быть разные Учителя?
                    - Безусловно.
                    - А как же моё представление о том, что у меня должен быть один Учитель, или Луч, под которым я иду?
                    - В течение одной жизни ты можешь купить с десяток машин и ездить на них. Десять машин разных моделей, но тем не менее это - машина.
                    Сравнить священную связь с Учителем с покупкой автомобиля
                    И после этого некоторые последователи говорят, что сердцем безошибочно воспринимают Платонову как ученицу Махатм
                    Мдаа... А кто такая вообще эта Платонова?

                    Комментарий


                    • #11
                      Да, ребята, еще раз скажу, не поленюсь -

                      Если мы говорим об АЙ, то давайте возьмем за критерий качества в первую очередь саму АЙ!

                      Иначе мы так далеко не уйдем!

                      С Платоновой я завязал (уже прилично времени прошло) как только пролистал несколько ее книг!
                      Огромное количество заблуждений, в т.ч. бред!

                      По этому, мы либо сравниваем с эталоном на соответствие, либо сидим в болоте бреда, закрыв нос, чтобы это не нюхать, закрыв глаза, чтобы это не видеть и закрыв уши, чтобы не дай бог никто не посмеялся над нами :(

                      Грустно видеть, как растворяют Учение в свалке беллетристики!

                      Комментарий


                      Agni-Yoga Top Sites
                      Обработка...
                      X