Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

О какой драме идет речь?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • О какой драме идет речь?

    Вопрос:
    Сообщение от Tamara7
    03.09.1935 Елена Рерих Рихарду Рудзитису

    Да, о Матери Мира можно было бы написать грандиознейшую Поэму-Драму, ещё более великую, нежели Потерянный рай. Ибо, истинно, в основе и в судьбе нашей планеты лежит величайшая космическая драма. Если почуете её сердцем, если чувствознание подскажет Вам приблизительную истину, я открою её Вам. Но прошу никому об этом не говорить. Намёк даю только Вам.


    О какой космической драме идет речь и что же такого грозит нашей планете? Насколько я понимаю, что еще возможен положительный исход, или все уже предрешено?!
    Думаю, что речь идет об уже свершившемся событии, а именно о судьбе Матери Мира в её подвиге служения Земле. Видимо речь о том событии, произошедшем во времена Атлантиды, которое заставило Матерь Мира скрыть лик свой на долгие годы...
    Вместе с тем, хочется особо отметить, что Владыка не хотел выносить это на широкую аудиторию.
    Радость есть особая мудрость!

  • #2
    Re: О какой драме идет речь?

    "Видимо речь о том событии, произошедшем во времена Атлантиды, которое заставило Матерь Мира скрыть лик свой на долгие годы...
    Вместе с тем, хочется особо отметить, что Владыка не хотел выносить это на широкую аудиторию."

    Понятно, а где можно почитать об этом?
    "Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость"

    Комментарий


    • #3
      Re: О какой драме идет речь?

      Сообщение от Tamara7
      Понятно, а где можно почитать об этом?
      — Почему Матерь Мира не поднимала женщин?
      — Поднимала во время Атлантиды и сейчас ведет к Началу над планетой. При Синае голос Её звучал. Образ Кали был принимаем; основа Изиды, Истар. После Атлантиды, когда Люцифер нанес удар культу духа, Матерь Мира начала новую нить, которая засияет теперь. После Атлантиды Матерь Мира сокрыла лик Свой и запретила произносить имя, пока не пробьет час Светил.
      ( Ряд Указаний запрещено записывать).
      Она проявлялась лишь частично, никогда не проявлялась по планетной мере.
      Братство основано как твердыня против Люцифера.
      — Когда было основано Братство?
      — Именно после Атлантиды. При Атлантиде начиналось понимание планетного Начала. Учение Атлантиды начинало усваивать идею Единства, и можно было ожидать скорейшую эволюцию. Но его план – привязать к земле самыми прекрасными веревками.
      Конечно, придя с Юпитера, Она приняла земное состояние для совершенства духа человечества. Потому соединение планет Венеры с Юпитером так важно для новой эпохи. Юпитер – как прошлое Матери Мира, Венера – как будущее Матери Мира. Ибо луч Юпитера дает основание материализации духа, но полет будущего зависит от лучей Венеры. И все-таки придет время, когда Миссия Матери Мира может быть завещана и Та возвратится в другие миры, чтобы оттуда протянуть руку соединения. Иначе как Матерь Христа и Будды Её не назвать.
      Искры рассыпаны, особенно около центра планеты. Можно в Азии найти осколки Истины.
      — Каким образом пришла Матерь Мира с Юпитера сюда?
      — Она пришла добровольно и одна. Люцифер дал развитие интеллекта, как можно порицать его? Мы готовы хвалить Люцифера, особенно теперь, когда врата духа скоро откроются.
      — Неужели духи лемурийской расы были настолько высоки, что могли перевоплощаться на Юпитере, не ожидая развития земной оболочки?
      — В Лемурии духи были высокие, которые подготавливали следующую расу.
      — Но в лемурийской расе интеллект был очень слабо развит?
      — Когда дух был проявляем, часто не было разъединения. Когда Люцифер задумал разъединить интеллект и направить его на низшие слои материи, тогда Будущая названная решила уйти из мира, чтоб снова соединить провод духа. Возьмите просто как историческую фигуру Христа и Будды.
      Все поясню, можно назвать многие примеры, когда даже высокие маги оставляли после себя неожиданные следствия и желания найти опору в низших слоях материи. Такое извращение могло называться каналом интеллекта и надолго задержать общение с иными мирами. Теперь механически ищут уже духовно сужденное.
      Христос был сильнее Эдисона своим духом, который вел интеллект. Откройте уши, Христос готов дать блага истинной материи. Могу дать точную простую схему. Сохраним праздник в том, что великих Учителей наставила Мать Мира – историческое лицо, и учение будущей эпохи будет соединение духа с интеллектом.
      Праздник в том, что течение планет позволяет ускорить общение между мирами, и развитие человеческого духа пойдет по новым путям. Праздник в том, что Христос и Будда идут на землю, чтоб дать материализацию духа. Праздник Матери Мира и всех Её помощниц и служителей. Пойдете на праздник труда, потом скажу, как из каждой расы могли быть эволюции и отступления.
      (Дневник Е.И.Рерхих от 24 августа, 1924)
      Радость есть особая мудрость!

      Комментарий


      • #4
        Вместе с тем, хочется особо отметить, что Владыка не хотел выносить это на широкую аудиторию.
        You can check out our latest Braindumps and C2010-570 dumps exams written by our coloradotech.edu teams to help you pass pba .You can also purchase www.stevenson.edu . Our Florida Southern College is simply excellent in quality.

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от wicky
          Вместе с тем, хочется особо отметить, что Владыка не хотел выносить это на широкую аудиторию.
          Тем ни менее это случилось так или иначе. И целесообразней изучить материал и почерпнуть из него пользу, нежели брать пример со страусов...
          Радость есть особая мудрость!

          Комментарий


          Обработка...
          X