Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фа-Синтез (ответ)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Фа-Синтез (ответ)

    Вопрос
    Сообщение от Арьяна
    Входит ли Фа-Синтез в АЙ?
    Основателем учения "Фа-Синтез" является Виталий Сердюк. По его утверждениям он изучал "Тайную Доктрину" Блаватской, а позже и Агни-йогу, после чего вступил в непосредственный контакт с Махатмой К.Х. Своё учение, таким образом, он мыслит как продолжение и развитие Теософии и Агни-йоги.
    Для того, чтобы дать какую-то адекватную оценку "Фа-Синтеза" необходимо проанализировать это учение. К сожалению лично я с ним не знаком, поэтому что-то определенное сказать не могу. Тем ни менее поверхностное ознакомление позволяет сделать вывод о том, что основное содержание Фа-Синтеза составляют наставления его создателя, практики и классификации, о которых ни слова не сказано ни в трудах Блаватской, ни в источниках Агни-йоги.

    Если говорить об источниках Агни-йоги, то Фа-Синтез определенно не входит в их число. Источниками Агни-йоги являются 14 томов Живой Этики, а также разъясняющие их записи Е.И.Рерих и членов семьи Рерихов.
    Радость есть особая мудрость!

  • #2
    Re: Фа-Синтез (ответ)

    Был я в кружке Фа-синтеза.Когда ведущий вел собрание,он говорил духовные формулы,всегда свежие,полученные где-то у Черного моря,видимо от Сердюка,конечно,непосредственно,от сердца к сердцу.Ведущий в буквальном круге людей произносил формулы и распространял невидимый Огонь "Отца",ведомые этого круга испытывали различные состояния,нередко радостные,которые иногда сопровождались видениями Владык и Матери - Огонь Новой Эпохи делал свое дело,Кут-Хуми и посредники помогали строить особый канал для Огня "Отца",который соединялся с Огнем Матери в человеке.

    Комментарий


    • #3
      Re: Фа-Синтез (ответ)

      Сейчас можно сосчитать более чем десяток таких "вышых" источников Наверное надо бы сделать список, чтоб незаблудитса

      Комментарий


      • #4
        Re: Фа-Синтез (ответ)

        Сообщение от Арьяна
        Был я в кружке Фа-синтеза.Когда ведущий вел собрание,он говорил духовные формулы,всегда свежие,полученные где-то у Черного моря,видимо от Сердюка,конечно,непосредственно,от сердца к сердцу.Ведущий в буквальном круге людей произносил формулы и распространял невидимый Огонь "Отца",ведомые этого круга испытывали различные состояния,нередко радостные,которые иногда сопровождались видениями Владык и Матери - Огонь Новой Эпохи делал свое дело,Кут-Хуми и посредники помогали строить особый канал для Огня "Отца",который соединялся с Огнем Матери в человеке.
        Вынужден признать свою ошибку,оценивая "фа-синтез" как явление(предмет,учение) каким-либо образом связанное с Учителем Кут-Хуми.Я оказался излишне доверчив.

        Знакомство с Учением Синтеза
        29 Дом ФА Краснодар
        Знакомство с Учением Синтеза

        Всю свою историю существования человек пытается познать себя и окружающий его мир. Доказано учеными, что человек - это сложная многоуровневая система, которая подчиняется законам не доступным осознанию, но которая наверняка отражает другую, более высокую, из которой черпает жизнь.
        Мы живем в эпоху глобальных перемен, которые требуют от каждого из нас других более качественных действий. Каким должен стать человек, чтобы встроиться в меняющийся мир? И где та управляющая система, которая определяет все изменения вокруг нас? Такой системой является тот, кого называем Богом или Отцом.
        Ни в каких философских, религиозных и научных работах нет определения, кто такой Отец, как он строится, где живет, чем живет. Также нигде вы не найдете полного строения человека: чувства, мышления, сознания и других его составляющих.
        Отвечая на эти вопросы, уже более десяти лет существует новая философская концепция развития человека и человечества. Это практическое философское направление называется Философией Синтеза.

        Учение Синтеза – новое образовательное направление, базовое учение современной человеческой цивилизации, в основе которого лежит философия Синтеза.

        Кратко философская концепция Учения Синтеза.

        Вся вселенная (в Учении Синтеза мы называем ее метагалактикой) является выражением (телом) Отца метагалактики. Каждый человек является клеточкой Отца, Омегой, которая имеет источник жизни от Отца. Каждый раз при воплощении в физику Отец дает импульс жизни человеку своим огнем, в который записывает задачи или программы жизни для этого человека. Огонь отца – это не огонь в общепринятом смысле как огонь костра, и даже не тот огонь, о котором писала Елена Рерих. Это некая очень высокая для нас субстанция Отца наряду с его энергией, светом, духом, которая не воспринимаема людьми пятой расы, т.к. нет у человека пятой расы органов восприятия огня Отца. То, что Отец есть «огонь поядающий», известно ученикам издревле.
        По закону «все во всем» или «что вверху, то и внизу», Отец имеет этапы развития, как и человечество, его клеточки. Для нас этапы известны как расы или цивилизации. Для каждой расы Отец ставит соответствующие задачи и цели. Итоговая цель развития каждого человека - стать «По Образу и подобию» таким же как Отец, о чем говорил еще Иисус Христос.
        Новая метагалактическая цивилизация ставит пред собою цель развернуть жизнь человека по всей метагалактике и в ее законах. Тем более, что мы уже начали осваивать космос. Но чтобы жить за пределами планеты, чтобы осознавать неведомое нам и тем более действовать другими категориями, человек должен быть намного совершеннее, чем сейчас.
        Наивно думать, что все изменится само собою, или Отец сам нас изменит. Древний закон «руками и ногами человеческими» никто не отменял. Отец уже утвердил своей волей новые внешние законы планеты, именно поэтому меняется климат, и приходят кризисы. Мы еще не научились воспринимать эти изменения глубоко, но те люди-ученики, которые живут, имея другое строение и другие возможности, это видят. Другими словами, шестая раса или метагалактическая цивилизация уже пришла. Планета Земля в целом в нее вошла. Теперь стоит вопрос о вхождении в нее всего человечества и каждого человека в отдельности. Это вопрос не быстрый, временные рамки не известны. Отцом обозначены два пути для любого человека:
        1.несознательный, когда человек не верит или не хочет меняться. Свободу выбора человека никто не отменит. Но для таких людей изменения будут идти постепенно за счет внешний влияний климата, экономики, общества, социума, где человек вынужден будет приспосабливаться к меняющимся внешним условиям, чтобы выжить.
        2. второй путь – сознательный. Такой человек изучает новые законы нового времени, которые уже действуют, осознанно совершенствуется, развивает способность управлять жизнью, а не наоборот сидит в ожидании, когда жизнь его изменит.
        Для таких людей Отец обозначил основные концепции и законы, собранные в Учение Синтеза. Через подготовленных на физике учеников это Учение расшифровывается и отдается любому желающему человеку на семинарах Синтеза. Кроме того, одновременно человек сам учится расшифровывать слова Отца и напрямую общаться с Отцом и Владыками. И никаких тайных (эзотерических) учений!
        В новую эпоху преодолевается закон учеников пятой расы «к неизведанному не прикасайся!» по следующим причинам: человек может напрямую выходить к Отцу и синтезироваться с ним, чего не могло быть ранее, т.к. нечем было синтезироваться с Отцом. Не было у человека пятой расы в его строении структуры ХУМ. Те просветленные, которые стяжали ее в сатори, не могли ею действовать в полноте. Поэтому в пятой расе для многих людей необходимы были посредники в общении с Отцом, а напрямую в Дом Отца почти никто не допускался.

        Вот восемь главных принципов шестой расы.

        1.Шестая раса – эпоха огня. Источник любого огня ФА Отец Метагалактики. Человек строится по образу и подобию его четверично: огнем, духом, светом и энергией. Пятая раса несла принцип троицы без огня.
        2. Физика перешла из трехмерности в четырехмерность. Три известные мерности: длина, ширина, высота. Четвертая – глубина. Но не глубина под водой, например, а глубина чувств, мыслей, знаний и т.д. Большинство людей не могут еще так жить.
        3. Физический мир из одного эфирно-физического плана перестроился в четырехприсутственный (по старому – четырехплановый). Это означает, что люди легче начнут входить и познавать эфир, астрал, ментал, даже смогут со временем видеть физически поля, чувства, мысли. Видеть поля могут сейчас лишь отдельные ученики. Т.е. способности каждого человека намного вырастут.
        4. Каждый человек получает от Отца Дом Отца как структуру в строении своем. Дом Отца – набор условий и возможностей, которыми живет человек. Если такая структура появляется в строении человека, значит, человек получает право ею управлять. До этого времени Дом Отца мог иметь только Отец Планеты. Дом Отца необходим еще и для того, чтобы в любой среде (в т.ч. космической) человек мог развернуть вокруг себя сферу с необходимыми условиями жизни)
        5.Человек шестой расы живет не одной физикой, а по 64-м присутствиям метагалактики, где физика - первое. При этом он овладевает законами и мерностями этих присутствий, синтезируя их в новые способности на физике. Человек – омега Отца тем, что он все накопления выражает на физике. Не верьте тем, кто говорит, что мы должны уйти из жизни на физике, что «там» лучше. Физика – самый творческий план Отца, жизнью надо дорожить. Но между жизнями на физике человек может сознательно продолжать развиваться в других присутствиях.
        6.Человек шестой расы – сознательный человек. Осознание своего пути развития, осознание Отца, осознание законов огня и материи – на это опирается человек в жизни. Человек сам своим разумом определяет пути своего развития. Ранее мать планета через внешние взаимодействия с человеком (стихийные, социальные, экономические) развивала его. А прикасаться к неизведанному запрещалось.
        7.Человек шестой расы имеет другое строение, которое позволяет ему иметь более совершенные способности. Ниже мы подробнее приводим пример шестнадцатиричного строения человека.
        8. Человечество шестой расы в итоге имеет цель возможности жизни в любом месте метагалактики (естественно, при условии готовности). Человечество шестой расы называется метагалактической цивилизацией.

        Строение шестнадцатиричного человека .

        Эти шестнадцать составляющих делают человека выразителем Отца в Метагалактике и наделяют человека более высокими способностями и возможностями, необходимыми для жизни в т.ч. на нашей планете, но по законам Метагалактики и настоящего времени.

        1) Образ Отца – восьмирица составляющих (пламя, идея, суть, смысл, мысль, чувство, ощущение, движение), которые дает Отец человеку как восемь эталонов, еще не достигнутых им, чтобы человек мог целенаправленно развиваться и учиться выражать Отца. Это тот Образ Отца, по подобию которого мы живем. Его впервые на планете стяжал Иисус Христос, принимая волю Отца. Люди, не имеющие Образ Отца, не могут найти правильную цель жизни и целенаправленно к ней идти.
        2) Слово Отца. Это заряд жизни от Отца, даваемый нам при рождении. Строится всем накопленным нами духом, светом, энергией, в новую эпоху и огнем по подобию Отца, в целом – восьмирично. Можно не только при рождении получать его, а развивать им объем и возможности жизни.
        3) Униматрица. Универсальная матрица включает и систематизирует все чувства человека. Чувство – энергоинформационный сгусток, несущий в себе информацию об окружающей реальности, которую мы смогли отразить в себе, т.е. воспринять. Кроме того, чувство выражает ваше отношение к тому, что вы восприняли. Внутри униматрицы – душа – накопитель и преобразователь чувств. Униматрица систематизирует чувства по восприятию человека. У человека пятой расы есть только душа без униматрицы.
        4) Синтезобраз. Прототип тела человека внешне выражается как характер. Но характер – это только часть синтезобраза. Человек с синтезобразом получает способность синтезировать всю имеющуюся у вас информацию на какую-либо тему и делать из этого вывод в виде мысли. Мышление было присуще и человеку пятой расы, но никто не знал строения мышления как ментальной материи, его функции и тем более способов управления мышлением. Существуют 32 способа обработки информации как 32 варианта мышления в отличие от четырех в пятой расе. Логическое мышление – четвертое из 32-х.
        5) Сердце. Не только физический мышечный орган. В разных телах имеет разное строение, но одну функцию: насыщаться огнем, духом, светом, энергией, любыми выражениями жизни, чтобы в необходимый момент отдать это другим частям для работы, например, разуму на переосмысление. Выражает накопленность любви в нас. Пример известных сердец: чаша ментальная, которую стяжал Иисус Христос на кресте, лотос-сердце, в которое садились просветленные в сатори и др.
        6) Разум. Капля огня в центре головного мозга (в оджасе) с шестью оболочками сознания. Сам разум имеет внутри компактифицированые светящиеся знаки, образные ряды, сути, в итоге складывающие нашу мудрость. Оболочки сознания – различные виды сознания человека, где первые четыре – фиксируют накопления осознаний, а пятая и шестая – развивают сознание человека.
        7) Тело. Не только физическое, а соответствующее на каждом присутствии. Тело – это то, что действует, что-то делает в соответствующей мерности. Все тела в целом выражают объем воли и духа человека, но каждое в отдельности разрабатывает свой вариант воли и духа. Например, чувствует астральное тело 32-мя чакрами, думает ментальное сферами мысли, осознает буддическое разрядами разума.
        8) Дом Отца. Новая структура человека, которую в пятой расе мог иметь только Отец Планеты. Это сфера вокруг тела человека, которая состоит из накопленного человеком огня, в котором записаны условия и возможности нашей жизни. Метод управления огнем называется синтез. Только накопленным огнем и синтезом по подобию мы можем напрямую прийти к Отцу.
        9) Монада. Четырехлепестковое пламя, в центре которого горит искра жизни нашей, а вокруг – сферы жизни, которые собирают все лучшие наши накопления и распределяют их по присутствиям как различные выражения нашей жизни: физической, эфирной, астральной и т.д.
        10) Логос. Созидающее слово Отца. Включает в себя прямой живой огонь Отца, позволяющий нам учиться созидать совместно с Отцом Словом Отца, развитым совершенно. Мы учимся созидать, как и Отец, события, ситуации, в перспективе – любую материю.
        11) Головерсум. Голограммная версия нашего мозга, т.е. какой версией мы воспринимаем все вокруг. Голограммой условно можно назвать сложенный проект чего-либо (ситуации, части человека и т.д.). Головерсум занимается сложением и перестройкой версий материи, опираясь на наше восприятие. Чем глубже мы воссоединены с Отцом, тем выше и глубже наше восприятие окружающей реальности.
        12) Дхамма Созидания (переводится как долг созидания). Часть человека, созидающая материю совместно с Отцом синтезом огнеобразов, некоторые из них мы знаем как частицы, атомы, молекулы.
        13) Индивид. Та часть человека, которая получает от матери планеты все необусловленные инстинкты для поддержания жизни. Но человек пятой расы имеет их только на физике, а человек шестой расы – по 64-м присутствиям метагалактики (например, инстинкт нелинейного хождения по мерностям, нелинейного выхода к Отцу подобием огня). Чтобы индивид шестой расы действовал, все предыдущие 12 должны быть работоспособными.
        14) Личность. Часть человека, позволяющая взаимодействовать с окружающими и управлять своей материей на основе своей иерархичности. Критерии развитости личности – качества разума и посвящения.
        15) Индивидуальность. Та часть, которая выделяет человека как неповторимую клеточку Отца. Проявиться может только через взаимодействие с другими людьми. Строится центровками, теофами (процессами организации и управления духом), в итоге складывает явленность человека пред Отцом.
        16) Дом ФА Отца. Второй вариант дома в человеке, позволяющий ему напрямую огнем встроиться в Дом ФА Отца Метагалактики (т.е. в дом, где живет сам Отец). Тоже строится огнем и синтезом, но условия Дома Отца, восьмой части, направлены на развитие материи, а условия Дома ФА Отца - на развитие огня и его синтез с материей.


        Такое строение имеет человек шестой расы. Человек пятой расы строился троично: сердце, разум, тело и жил по семи планам планеты в отличие от 64-х присутствий метагалактики. Если сравнить по возможностям, это два категорически разных человека. И чтобы достичь возможностей метагалактического человека, необходим огромный труд над собою, глубокое внутреннее преображение и внешнее применение знаний, огня, опыта, чтобы новые способности закрепились.

        Вы можете закономерно спросить: откуда берутся эти знания и способности?
        От Отца метагалактики (или вселенной), Омегой которого каждый из нас является.

        Каким образом мы получаем знания? Способности человека с новым строением позволяют это делать свободно и естественно, как если бы мы общались между собою. (Для тех, кто хочет конкретный ответ: общение между нами и Владыками и Отцом идет посредством расшифровки голограмм Отца нашим головерсумом через работу разрядов разума и на основе восприятия человека, итоговая расшифровка ментальным телом складывает мысли. Этот механизм становится доступным любому человеку, имеющему соответствующее строение.)

        Для того, чтобы любой человек мог познакомиться, изучить и, овладев, применить новые возможности, дающиеся Отцом, простроена новая образовательная система под названием Синтезы ФА, разворачивающие 32-мя семинарами Учение Синтеза и Философию Синтеза.
        Все перечисленные части человека стяжаются напрямую у ФА Отца Метагалактики индивидуально каждым человеком в прямом физическом контакте с ним на семинарах Синтеза ФА. В индивидуальной работе вне семинаров сделать это невозможно.
        На семинарах Отец дает специальный коллективный семинарский огонь, идущий напрямую и индивидуально каждому участнику, но потенциально усиленный во много раз. Индивидуально знакомясь с материалами семинаров, человек может взять лишь информацию и, возможно, энергетику. Новое строение стяжается только огнем.
        Все Синтезы ФА ведет ФА Владыка Кут Хуми, а компетентный ученик расшифровывает его огонь на физике. Обучающиеся, кроме того, осмысляют материал и участвуют в практиках совместно с ФА Владыками, ведущими индивидуально каждого ученика, пришедшего на Синтез ФА. Этим всем семинары Синтеза ФА принципиально отличаются от любых других видов образования. И т.о. исключается возможность влияния, на вас. Для каждого обязательны законы ненасилия и свободы выбора! Но необходимо увидеть, что Учение Синтеза имеет смысл только если его применять в жизни. Иначе оно остается для вас красивой теорией.
        Что дает вам Синтез? Ответ можно увидеть из принципов шестой расы и строения человека. Вы готовы изменить свою жизнь в любых направлениях (семейном, профессиональном, общественном, экономическом, здоровья)?

        Тогда устремляйтесь и обретете!

        Соведущая 29 Дома ФА Краснодар
        Барышева Л.

        Вы можете позвонить ведущим Синтезы ФА по следующим номерам:
        Сайт Дома ФА Отца Метагалактики
        [адреса удалены администратором как реклама]

        Комментарий


        • #5
          не входит в их число. Источниками Агни-йоги являются 14 томов Живой Этики, а также разъясняющие их записи Е.И.Рерих и членов семьи Рерихов
          card games

          Комментарий


          Обработка...
          X