Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Энергетические ощущения в теле. Поделитесь опытом

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #46
    Священные боли выглядят не обусловленными внешними причинами: ни болезнью, ни нервными колебаниями настроения, ни чувствами в ответ на раздражители. Они могут быть вызваны несоответствием внутренних процессов и внешней среды. Например, это опухание и потому боль и потому ограничение подвижности суставов или физической прыткости во время риска близких территориально землетрясений, о которых человек знать не знает. И ещё такие боли, например, могут быть, когда человек много то ли стирает, то ли дрова рубит, то ли полы от грязищи моет с пристрастием, - а у него в это время идёт становление или преобразование центра, допустим тех же рук около суставов или вообще в центре ладоней выход/излучение центра. Или пребывает в атмосфере курения и физических страданий, когда начинает действовать центр лёгких [возможно, в горах бы не болело]. Таково имхо однако.

    Комментарий


    • Елена Зайцева
      Елена Зайцева комментирует:
      Редактировать комментарий
      Добрый день, Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, тоже найти причину определённым ощущениям (с агни-йогой около 17-20 лет) - как будто ощущение касания легкого пламени по небольшим участкам тела, началось лет 5 назад, а теперь усиливается и учащается. Уверена, что на форуме есть знающие и много испытавшие, ответьте, пожалуйста.

  • #47
    Вообще-то тема ощущений энергий не совсем простая, а порой даже опасная. Основная проблема в том, что развитие чувствования энергий может быть проявлением и усилением психизма. В этом случае с человеком могут играться какие-то силы тонкого мира с целью подчинить человека своему влиянию, чтобы иметь возможность влиять через этого человека и на других. Эти силы будут внушать человеку, что многие, если не все, возникающие у него ощущения относятся к каким-то высшим проявлениям или даже к огненному опыту.

    Именно, психизм и медиумизм отвращают человека от Высших Сфер, ибо тонкое тело настолько насыщается низшими эманациями, что вся сущность меняется. Именно, самое трудное заключается в очищении сознания. Именно, человек не различает огненного состояния духовности от психизма. Так мы должны преодолевать ужасы психизма. Именно, ряды этих инструментов пополняются служителями тьмы. Так на пути к Миру Огненному нужно бороться с психизмом.
    Мир Огненный ч.3, 365

    Чтобы не попадаться в эти опасные состояния психизма и медиумизма, нужно основное внимание в жизни уделять очищению всех своих проявлений от качеств самости. А к ощущениям относиться предельно осторожно. А в случае, если честная самопроверка обнаруживает неизжитые качества самости, особенно грубые, то на ощущения вообще не следует обращать внимания. Сначала нужно избавиться от этих проявлений низшего я. И этот процесс может занять не годы и десятилетия, а целые воплощения.

    Но т.к. избавляться от эгоизма дело непростое и требует постоянных усилий, а развитие ощущений под влиянием сил тонкого мира не требует особых усилий, то очень многие попадаются на этом, погружаясь в психизм и тормозя свое развитие.

    Комментарий


    Agni-Yoga Top Sites
    Обработка...
    X