Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ленин наше всё

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ленин наше всё

    ПУТЬ К ОБРЫВУ ИЛИ К СПАСЕНИЮ?

    Как-то после передачи по радио, посвященной манипуляции сознанием, позвонил в студию молодой слушатель Сергей и спросил, как ему разобраться в вопросе: кто Ленин - палач русского народа или великий деятель, открывший пути к лучшей жизни?
    Знаю, что для многих старых людей Ленин - священный символ, и даже упоминать его имя в таком контексте есть святотатство. Но именно так вопрос уже заложен в сознание молодежи, и мы стоим перед выбором - вообще с молодежью не разговаривать и гибнуть гордо, как индейцы, или вести трудный диалог и помочь молодым подняться сначала на уровень той силы, что душит Россию - а потом и выше.
    Вопрос о Ленине волнует многих и сам по себе важен. Жизненный порядок невозможен, когда сознание расщеплено. Подростки и молодежь каждый день слышат по телевизору, что Ленин - палач и т.д., а потом выходят на Ленинский проспект, едут на метро до "Библиотеки им. Ленина" и видят у Кремля его Мавзолей. Сознание их расщепляется, и его надо срочно чинить. А главное, Ленин - не история. Как мы видим, революция продолжается, Россия еще не устоялась.
    Но не менее важно, что Сергей поставил, по сути методологическую задачу: как ему разобраться с оценкой Ленина? Он не просит: скажите мне, кто Ленин, я вам поверю. Он хочет подойти непредвзято - из жизни нынешнего молодого человека, уже свободного от официального культа Ленина, но подозревающего, что поток антиленинской пропаганды направлен на него политическими жуликами. Поэтому я переделываю вопрос Сергея в учебную задачу. Любой разумный человек с обычным средним запасом знаний, не копаясь в архивах и книгах, может построить цепочку рассуждений, которая приведет его к осмысленному, а не навязанному мнению. (Не говорю "ответу", потому что для ответа нужен верный вопрос, а его-то как раз поставить очень непросто). Вот такую цепочку (метод) я и хочу здесь предложить. Она - не единственная, да и, наверное, не лучшая, но таковы все методы, кроме религиозного Откровения. Главное убедиться, что такие цепочки можно в уме строить, и это по силам каждому. Не надо только бояться и искать совершенства. Грубый и тяжеловесный, но надежный ход мысли лучше, чем блестящий и парадоксальный, но водящий по кругу.
    Не мир я принес, но меч.

  • #2
    Re: Ленин наше всё

    Хотелось бы услышать сегодняешнее отношение рериховского движения к Ленину.
    Не мир я принес, но меч.

    Комментарий


    • #3
      Re: Ленин наше всё

      а?
      Не мир я принес, но меч.

      Комментарий


      • #4
        Re: Ленин наше всё

        Сообщение от Сергей
        а?
        http://forum.roerich.info/showthread.php?t=1239
        Радость есть особая мудрость!

        Комментарий


        • #5
          Re: Ленин наше всё

          Сообщение от Сергей
          Хотелось бы услышать сегодняешнее отношение рериховского движения к Ленину.

          Позиция рериховского движения была высказана президентом международной ассоциации "Мир через Культуру" писателем и поэтом Валентином Сидоровым в 1994 году. (прочитать)

          Цитата:
          "В Лондоне, где Рерих обосновался в 1919 году, он примкнул к воинственно антисоветскому крылу русской эмиграции. В печати появляются его статьи, клеймящие "банду Ленина-Троцкого" как злейших врагов российской государственности и российской культуры.
          Тем неожиданней была метаморфоза с Рерихом, свершившаяся буквально в одночасье в марте 1920 года. Как бы по мановению волшебной палочки из яростного обличителя советской власти он вдруг превращается в рьяною сторонника ее. И этому убеждению он уже не изменит до конца своей жизни...

          ...встреча с Учителем состоялась — а это произошло в Лондоне 24 марта 1920 года — то она, как и следовало ожидать, ознаменовала переломный рубеж в жизни Рериха....

          ...Важнейшим итогом встречи с Учителем было то, что отныне Рерих перестает ощущать себя эмигрантом. Отныне он считает себя гражданином новой советской России, получившей благословение Учителя, и вся дальнейшая линия его поведения определяется вот этой внутренней его убежденностью....

          ...Поэтому и текст завещания, составленный им в 1926 году в столице Синьцзяна Урумчи, гласил:
          "Настоящим завещаю все мое имущество, картины, литературные права в пожизненное пользование жене моей Елене Ивановне Рерих. После же нее все указанное имущество завещаю Всесоюзной Коммунистической партии. Единственная просьба, чтобы предметам искусства было дано должное место, соответствующее высоким задачам коммунизма."...
          "

          Комментарий


          • #6
            Re: Ленин наше всё

            Здравствуйте, все те, кто следует Агни Йоге. Я знаю, что это не совсем по теме и может нарушить правила, но вынужден обратиться. Все мы знаем о плачевном состоянии нашей Родины, причём во всех сферах, куда бы мы не обратили свой взор – это экономика, культура (ставшая антикультурой), сельское хозяйство, промышленность, здравоохранение. При дальнейшем продолжении путинского (медведевского) курса в течение ближайших десятилетий наша страна, скорее всего, исчезнет с карты мира. В настоящее время нет политической силы, которая бы смогла как-то изменить положение. Это неудивительно, т. к. для этого необходимо единое мировоззрение, которое у большинства людей отсутствует. Мы уверены, что таким мировоззрением может стать лишь Агни Йога. По поводу участия рериховцев в политике были призывы от Светланы Пеуновой (мошенница-контактёр, сторонница Профет, лидер партии «Воля»), Валентина Клочкова (мирная «моральная » революция, сторонник Микушиной, партия Живой Этики). Никакой революции в умах не произойдёт, как не произошла она ранее, возможность её осуществления – нулевая. Надо просто честно признать это. Предлагаем:
            1. Создание революционной коммунистической партии Агни Йоги. Ядром партии должны стать коммунисты, верные идеям Агни Йоги (революционеры, хозяйственники), но не оторванные от жизни эзотерики. Хотя теоретики тоже важны.
            2. Сопротивление законам о ювенальной юстиции, созданию «электронного правительства», чипизации населения, антинародным реформам образования, вступлению в ВТО и прочим либеральным начинаниям. Сотрудничество с «Народным Собором» и другими патриотическими организациями.
            3. Работа по распространению идей Живой Этики и социализма. Разоблачение сект и подделок под Агни Йогу, типа Бейли, Профетов, Микушиной, и, в особенности «Граней АЙ» Абрамова. Сотрудничество с газетой «Знамя Майтрейи», не принявшей Граней АЙ.
            4. Захват власти и национализация крупной промышленности на первом этапе. Национализация рубля – вывод Центробанка из-под власти МВФ. Постепенная передача всех предприятий в общественную, кооперативную собственность.. Мобилизация населения для восстановления промышленности и сельского хозяйства. Установление строгой цензуры и культурное строительство.
            5. Целью ставится построение социализма, воспитание человека Шестой Расы, распространение идей социализма и Живой Этики по всему миру.
            Сразу заметим всем миролюбивым рериховцам, у которых понятие подвига лишь на словах, что участие в политике и, тем более, революция, подразумевают руководство принципами соизмеримости и целесообразности, а также насилие и применение оружия. Имя тому, кто жил во время явной приближающейся гибели Родины и ничего не предпринимал для её спасения – предатель, пусть и пассивный. Дифирамбы Рерихам и Блаватской сути дела не меняют.
            Мы не хотим обсуждать вопрос о том, можно ли обойтись без революции или нет, т. к. с большинством рериховцев этим можно заниматься бесконечно долго, но просим откликнуться тех, кто сам пришёл к тем же выводам.
            Согласные с основными положениями могут связаться с нами по эл. адресу: gleb.volgin@yandex.ru , либо «В контакте»: http://vkontakte.ru/id142483433

            Комментарий


            Agni-Yoga Top Sites
            Обработка...
            X