"Если нет единения в духе со Мною, то бесполезно единение между собою. Руководитель, чтобы объединить, должен сперва объединиться со Мной. Но единение между людьми во Имя Мое или Владык или посланных Ими всегда плодоносно. Все добрые единения хороши, но лишь при условии, если цель их – Общее Благо, ибо каждое начинание Общего Блага поддержано Нами. Руководитель может объединить даже незнающих, если сам в единении с Учителем Света." (Г.А.Й. 1965 (5)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Единоличное и групповое развитие
Свернуть
X
-
Сообщение от Канефер Посмотреть сообщение"Если нет единения в духе со Мною, то бесполезно единение между собою. Руководитель, чтобы объединить, должен сперва объединиться со Мной. ... Руководитель может объединить даже незнающих, если сам в единении с Учителем Света." (Г.А.Й. 1965 (5)
А много ли в мире воплощенных людей, находящихся в ауре Сердца/Сознания Владыки и получивших Задание на образование групп/общин и прочих объединений вокруг Истины?
Думаю, редчайшие единицы, а часто, когда нет подходящих условий на земле, вообще подобные единения невозможны. Конечно, я не имею в виду Братство, единение в Иерархии. Я о воплощенных людях.
Кроме желания всего хорошего, каждый участник группы еще должен гармонично вписаться в тройку, семерку, тетраэдр, додекаэдр и так далее. И чем больше членов группы, тем сложнее гармонизация сознаний и аур в этой группе. Гармонизация группы - очень непростое искусство, где люди подбираются по типу нот в гармоничном аккорде или по типу радуги, из которой невозможно исключить ни один из цветов, - ведь тогда гармония рушится.
То есть для создания действенных групп подбираемые члены должны быть уже достаточно развиты духовно... и этот процесс готовности работы в группе может выкристаллизовываться не одно воплощение.
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от Канефер Посмотреть сообщениеРуководитель может объединить даже незнающих, если сам в единении с Учителем Света." (Г.А.Й. 1965 (5)
Комментарий
-
Сообщение от Елена7 Посмотреть сообщениеКлючевой момент. Такой руководитель предъявляет требования к себе и только к себе.
Комментарий
-
Сообщение от Елена7 Посмотреть сообщениеКлючевой момент. Такой руководитель предъявляет требования к себе и только к себе.
Когда сеятель сеет широко в народные массы - это одно, но когда речь идёт о создании группы или объединения, то на руководителе лежит ответственность. Он тщательнейшим образом должен подобрать членов коллектива, испытывать их на возможность взаимодействия. Тут нужны знания и недюжинный опыт, и требования к членам группы должны быть тонко выверены. Можно посмотреть на это и с другой стороны. Руководитель продвигает не своё, личное, но порученное ему, и потому должен максимально качественно исполнить задачу. А это, в свою очередь, предполагает и предъявление требований к качеству материалов возводимого им по заданию свыше строения. В этом смысле требования к руководимым можно рассматривать как проявления строжайших требований к себе в ходе выполнения поручения.
Радость есть особая мудрость!
- Нравится 2
Комментарий
-
Сообщение от Канефер Посмотреть сообщениеВ этом смысле требования к руководимым можно рассматривать как проявления строжайших требований к себе в ходе выполнения поручения.
Комментарий
-
Сообщение от Канефер Посмотреть сообщениеКогда сеятель сеет широко в народные массы - это одно, но когда речь идёт о создании группы или объединения, то на руководителе лежит ответственность.
Проживая жизнь, мы неизбежно сеем зерна - вопрос только в качестве засеваемого. Это может быть слабым, еле оформленным и развеянным со временем в пространстве продуктом, но могут быть и "долгожители"... Все зависит от силы духа сеятеля.
Мощные Духи засевают пространство чудесными психическими зернами, которые прорастают в сознании человечества, способствуя его эволюции.
Действенные группы людей, сформированные гармонически под руководством Светлых Служителей, способны оставлять в пространстве значимые зерна, служащие эволюции.
Комментарий
-
Сообщение от Канефер Посмотреть сообщениеРуководитель тщательнейшим образом должен подобрать членов коллектива, испытывать их на возможность взаимодействия.
В таких группах рано или поздно прорастают и зависть, и соперничество, и осуждение, и сплетни. Появляются приближенные к гуру "любимчики" и опальные непослушные ... И, как правило, подобные группы погружается в иллюзию "служения", а в реальности - себеслужения.
"Знать человека и не осуждать, имея это знание, трудно. Главное при этом не допускать недобрых чувств и недоброжелательства. Если кто-то сделал против вас зло и вы это знаете, все же постарайтесь чувств нехороших против злоделателя не иметь. Для Нас лик человека не тайна. Темные, и больших степеней, не раз приближались к Нам в Наших земных воплощениях. И Мы Знали об этом и, несмотря на это, не Допускали, чтобы аура Наша омрачалась не свойственными Нам чувствами. Не позволяйте и вы, чтобы недоброжелатели ваши могли угашать Свет, который есть в вас". ГАЙ, 1972 г, 043.
Знание человеческой природы при молчании астрала, - великое достижение. Ключ - любовь и доброжелательство.
Только прошедший этого "стража порога" годен к группе служения.
Комментарий
-
Сообщение от Reader Посмотреть сообщениеКаждый из нас - и сеятель, и жнец.
Радость есть особая мудрость!
Комментарий
-
Сообщение от Канефер Посмотреть сообщениеЯ говорил о различии случаев широко ведущего посев сеятеля, и руководителя группы. Разные задачи и функционал...
Затронуть аспект ответственности каждого за мышление.
Сильная мысль способна посеять в пространстве зерно.
Слабая - нет, однако будет усилена подобными же мыслями, уже промышляющими в пространстве. И когда мыслят множества подобным образом, и когда их мысли ещё и разогреты астральными желаниями, тогда и образуется некий центр, эгрегор, который в свою очередь станет влиять на слабые сознания, подчиняя их себе.
Комментарий
-
Сообщение от Канефер Посмотреть сообщениеВ чём отличие единоличного и группового развития?
Существует ли что-то такое при групповом развитии, чего принципиально невозможно достигнуть при развитии единоличном?
Лежат ли отличия лишь в скорости развития или в чём-то еще?
Не существует чего-то такого при групповом развитии, чего невозможно достичь собственным духовным усилием.
Группа может многократно усилить личные духовные стремления ТОЛЬКО при условии гармонического единения в группе, причем чем многочисленней группа, тем сложнее достичь гармонии в ней.
Несгармонизированная группа, наоборот, будет погашать каждого из участников. Если у гармоничной группы духовный поток ярок и един именно как поток, то у не гармоничной группы - это изломанные фрагментизированные энергетические потоки.
К сожалению, сгармонизированных групп практически не встречается на земле: каждая в большей или меньшей степени раздираема внутренними противоречиями, даже если они публично и не выражаются в словах и действиях.
Скорость единоличного развития зависит лишь от накоплений (то есть от силы способностей) духа, от его духовных усилий в предыдущих жизнях.
Именно этот потенциал силы определяет дальнейшее духовное продвижение, его стремительность.
Духи с многовековым духовным опытом, как правило, уже имеют серебряную нить связи со своим Руководителем/Учителем, который в свою очередь имеет связь с Иерархией Светлых Сил.
До обретения серебряной нити духовное развитие не может быть настолько стремительным - это период поиска, сомнений и качаний в разных направлениях.
Комментарий
Комментарий