Она имела во чреве, и кричала от болей, и мук рождения. И родила она младенца мужского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным: и восхищено было дитя её к Богу и престолу Его." (Апокалипсис гл.12:1:5) А в книге Бытие гл.3:15 говорится, что семя жены сотрёт главу змия. Сказано, что "...оно(семя) будет поражать тебя(змея) в голову, а ты будешь жалить его в пяту". До сих пор ведутся теологические споры о том "кто есть, кто", и о каких событиях говорится в пророчестве.
В книге «У порога Нового Мира» в разделе «Огненный опыт» можно прочитать строки из беседы, состоявшейся 28 мая 1924 года, Учителя Мории с Еленой Ивановной - «Урусвати чует, как надо народ поднять способом его понимания. Неужели Нам явлена будет радость, как пята человеческая сотрет главу змия?! Да, великое решение растет, указанное Христом. Все Силы небесные не соберут столько пламени для битвы последней, сколько может добавить подвиг человеческий».
О каком подвиге идёт речь?
Вот что пишет Е.И.Рерих в своём письме к сотрудниками: "Настаёт великая эпоха женщины. Именно женщине предстоит совершить подвиг двоякий – поднять себя и поднять своего вечного спутника мужчину. Все силы Света ждут этого подвига. Звезда Матери Мира указала срок наступления великого срока. Все Писания свидетельствуют о том, что женщина сотрет главу Змия. Пусть сердце женщины воспламенится этим самоотверженным подвигом, и мужественно и бесстрашно подымет она сверкающий, но и разящий Меч Духа". (Из письма от 17.08.34)
В основе подвига будет явление несения Нового Провозвестия о великом Законе Космического Права - «Огненное Право творит согласно Космическому закону. Я вижу труд важный Урусвати Моей, когда она даст призыв к жизни чистой и возвышенной. Когда можно будет явить великий Закон. Эта великая весть положит начало [человеческого] прозрения. Разбросано [о том Праве] много зёрен, но нужно будет сказать другим языком и другим сердцем, ибо никто не знает так Огненного Права, как Моя Урусвати». (Беседа Учителя с Урусвати 28.04.1934)
«Урусвати, запиши служение Матери Мира» (январь 1924 года)
Прокомментировать: