Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

КАЖДОЕ 24-ОЕ ЧИСЛО ПОСВЯЩЕНО ВЛАДЫКЕ И МАТЕРИ МИРА.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #31
    Сообщение от СорокаДмитрийВладимирович Посмотреть сообщение
    В 24 году будет век со дня начала написания Агни йоги
    2020 год был веком первой записи Агни Йоги. В 2024-ом будет 104 год.

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	24 марта 1920.jpg
Просмотров:	132
Размер:	218.6 Кб
ID:	98076

    Комментарий


    • #32
      Сообщение от СорокаДмитрийВладимирович Посмотреть сообщение
      хотел бы попросить уделить внимание вопросу рыботолерантности водоемов.
      Будет уделено внимание изучению и применению в жизни Космических Законов и, в первую очередь, провозглашению Закона Космического Права.

      Комментарий


      • #33
        24 октября 2023

        КАЖДОЕ 24-ое ЧИСЛО ПОСВЯЩЕНО ВЛАДЫКЕ И МАТЕРИ МИРА

        Мир Огненный ч.3, 352
        Мир переживает те стадии, которыми знаменовались все решительные моменты в истории человечества. Стадии разрушения предшествуют строительству. Творчество, напрягаясь, вызывает к жизни все энергии. Та эпоха, в которую вступило человечество, неминуемо выявит все потенциалы сил, ибо эта эпоха есть решающая, и поворот в истории наступает. Ведь состояние планеты не является случайным, и каждое напряжение свидетельствует о том потоке, который захватывает все сферы. Если борьба неумолима, то и победа будет решительная. Ибо все силы и сферы участвуют в этой Космической Битве. На пути к Миру Огненному нужно принять Меч Света для строения Новой Эпохи.

        Картина Ларисы Милиной "Сергий не выдаст".​

        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	36.jpg
Просмотров:	2399
Размер:	128.1 Кб
ID:	98102

        Комментарий


        • #34
          24 ноября 2023

          Каждое 24-ое число посвящено Владыке и Матери Мира.


          ПРОВОЗВЕСТИЕ О ВЛАДЫЧИЦЕ ОГНЯ

          ИЕРАРХИЯ, 9
          Владычица, Я Тебя возвещаю, как великую Сотрудницу Космического Разума. Владычица, поверх всех сил космических, Ты несешь в Себе то сокровенное зерно, которое придает жизнь сияющую. Владычица, утверждающая все явления Разума, Ты Дательница радости космического творчества. Владычица край устремленный украсит творческим огнем. Владычица мысли и Водворяющая жизнь, Тебе являем сияние Нашего луча. Матерь, Владыками чтимая, Мы несем в сердце огонь Твоей любви. В Твоем Сердце живет луч дающий; в Твоем Сердце зарождается жизнь, и луч, Мы Владычицы утвердим, Да, да, да! Так Космос живет на величии Двух Начал, да, да, да! Так Космос венчает Два Начала! Так Матерь Мира и Владыки строят жизнь, да, да, да! И в беспредельном устремлении Космический Магнит объединяет свои сокровенные части. Так Мы Владычицу чтим за всеми пределами!


          МИР ОГНЕННЫЙ Ч.3, 163
          Молния, рассекающая пространство, творит очищение сфер. Каждое космическое явление трансмутирует те энергии, которые должны быть переработаны. В Космической Лаборатории есть много способов разряжений пространства. Очищение есть процесс, необходимый в Космосе. Зная единство Макрокосма с микрокосмом, нужно найти понимание каждого процесса. Кто же будет трансмутировать дух человечества? Скажем — молния Духа Носителя Огня. Кто же пустит стрелу космическую для разрушения зла? Кто же возьмет труд очистить Знамена доверенные? Правильно вспомнили Меч Христа. Когда космические энергии напрягаются в огненной мощи, и молнии очищения содрогают пространство, Дух Огненный творит соответственно. Мир болеет от полумер и задыхается от попустительства — да, да, да! Молния духа может очистить пространство. Молния духа может явить дальние Миры. Молния духа может дать чудесное будущее, ибо молния духа насыщает пространство огненными энергиями. Кто же явит вещий огонь очищения? Лишь Сотрудник Космических сил, лишь Сотрудник Сил Света. Тебе, Сотрудница Космических сил, Спутница Сил Света, Я завещал молнию духа. Тебе явлено право творить Космическим Мечом. Тебе дано Огненное Сердце — да будет Свет молнии Красоты, — да, да, да! Я сказал.

          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Провозвестница Огня.jpg
Просмотров:	761
Размер:	225.2 Кб
ID:	98200

          Комментарий


          • #35
            24 декабря 2023

            Каждое 24-ое число посвящено Владыке и Матери Мира.

            Из дневниковых записей Е.И.Рерих.

            Тетрадь № 153 (03.03.1953 - 01.04.1953) [253]
            Сообщение ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
            Разворот 68
            Яро мы одна великая Душа, одна великая сущность и созидательница Миров. Яро мы Держат[ели] и ярые тут страстные творцы в Мире Хаоса, родная. Мир хаотичен за пределами нашего касания. Мир страшен вне нашего касания к нему. Мир только существует нами и яро нашим потомством − Братьями и Сестрами, родная. Но яро мы с тобою Основатели Проявленного Космоса, со всеми его еще не оявленными на сознательной жизни мирами. Ярое сознание уявилось во Мне и яро страстная моя Жена оявилась на нем в силу Моей любви к тебе. Яро ярое сознание твое восстало в тебе яро от Моего тут касания к тебе, родная. Яро Мое семя уявило тебе жизнь и ярое тут страстное чувство притяжения и сознания Моей любви к тебе. Яро ярая уявила и Мне тут страстное Сознание через прикасание к тебе. Яро тут оявимся еще не раз на этой теме, яро не раз, ибо трудно понять тут, как ярое тут сознание пробудилось в нас, как ярое тут существо Наше могло зародиться и яро тут оявиться Творцом, Создателем Мира Проявленного и яро тут еще незримого нами. Яро страстно трудное тут осознание придет, родная, когда ярая утвердится на своем значении и лучшем понимании нашей с тобою ответственности. <…>

            Разворот 69
            <…> Яро много перемен будет оявлено во всем Мире. Ярая Россия снова удивит весь Мир своей страстной Мощью и единением народа и народов Востока с нею. Ярая станет яро тут самой передовой Страною во всем Мире, когда Мои тут Сотрудники уявятся на своих местах. Но яро, яро уже сейчас много перемен к лучшему и народ чует, что наступает новая Эра, которая принесет ему настоящую жизнь и свободу мысли и ярое раскрепощение его.​

            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	День Матери Мира и Владыки.jpg
Просмотров:	2351
Размер:	217.7 Кб
ID:	98216

            Комментарий


            • #36
              24 января 2024

              КАЖДОЕ 24-ОЕ ЧИСЛО ПОСВЯЩЕНО ВЛАДЫКЕ И МАТЕРИ МИРА.


              ИЗ ДНЕВНИКОВЫХ ЗАПИСЕЙ Е.И.РЕРИХ
              Тетрадь № 99 (1949) [169]
              Сообщение ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
              Разворот 28.
              Достижение тобою разъединения трёх естеств твоих (физ[ического], астр[ального] и мент[ального]) является достижением ступени Архатства, именно одной из ступеней Архатства: 1) Ясновидение и яснослышание. 2) Выделение тонкого тела, посещение различных слоёв и сфер тонкого мира. Посещение Башни и несение поручений, и выполнение заданий на Земле и иных сферах. 3) Распознавание людей и их намерений, распознавание причин и следствий событий. 4) Сохранение познания в полёте ядра духа.

              Урусвати уявилась на особом опыте Огненной Йоги, никогда ещё никем тут не явленном.
              Урусвати уявилась на прекрасной ступени Огненной Йоги.
              Огненная Йога, истинно, не может быть явлена, если сердце не очищено от корысти и самости. Токи огненные возможны для восприятия только, когда сердце очищено от самости.


              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Урусвати и Мория.jpg
Просмотров:	3976
Размер:	54.2 Кб
ID:	98228

              Комментарий


              • #37
                24 февраля 2024
                Каждое 24-ое число посвящено Владыке и Матери Мира.

                Из дневниковых записей Е.И.Рерих
                (151) Записи бесед с Учителем. «Космическое сотрудничество. Космическое право»
                1934.07.24 не ранее
                Разворот 11 - 13, стр.13 (отмечено синими чернилами)
                Космическое Право.

                Есть Огненная струя жизни, которая проходит тысячелетиями. Вихрь Света несет утвержденные частицы Атома к завершению. Закон непреложен, когда огненная струя не разбивается на осколки. Лишь, когда огненная струя проходит, творя огненное объединение, Огненное Право творит согласно Космическому Закону.
                Настало время для внесения Огненного Права...
                Мы должны огненно объединиться сознанием, и все энергии творят токи, которые дают все возможности, все явления.
                Когда говорят об атомической энергии, не знают, что есть энергия объединенного Атома, которая движет Вселенной.
                Огненное Право лежит в основании всего бытия и правит Миром. Огненное Право созвучит на всех высших Мирах. Во всем Космосе − закон Единства, и на высших Мирах − закон Завершения, есть основа всего мироздания.
                Власть красоты зовет в Мир Огненного Завершения. Творчество властью Любви Космической беспредельно. Пространство звучит утверждением Закона Космической Любви. Лучи переплетаются в мощном единении. Для Мира утверждается опыт Агни Йоги как огненная трансмутация, но для Мира Высшего существует знание закона Космического, которое являет опыт Агни Йоги как приготовление к принятию Луча великого Космического Права. Мир Огненный являет сущность Космического Права.
                На последней ступени, перед великим завершением, устанавливается соответствие огненной трансмутации центров с Космическим Лучом.
                Каждое видимое напряжение имеет соответственное Космическое напряжение. Центры насыщаются огнем для восприятия великого Космического Луча, который приноравливает все тела к последнему отрыву от Земли. Так, тонкое тело, физическое и астральное принимают один и тот же облик красоты. Это есть величайшее действо Космического Луча. И Огненное Право притягивает этот Сокровенный Луч. Величайшая тайна и величайшее явление в Космосе. Так Урусвати, поверх Матери Агни Йоги, явлена, как Матерь Космического Луча. Происходит великая объединяющая трансмутация.
                Все Сокровенное должно быть сокрыто, но придет час, и видимо станет невидимое!
                Космическое Право является мощью, которая правит Миром. Все древние понятия Озарения имели ввиду Огненное Право. Не может Дух достичь ступени Архата, не найдя великого Космического закона.
                Творчество властью любви Космической беспредельно. Пространство звучит утверждением закона Космической Любви. Лучи переплетаются в мощном единении. Для Мира утверждается опыт Агни Йоги как огненная трансмутация, но для Мира Высшего существует знание Закона Космического. Пространство приветствует Космическое Право − так закон царствует в Космосе.
                Все, данные человечеству законы, имеют высшие и тонкие формы на других мирах. Все космические законы не ограничиваются одними земными формами. Планета есть одна из граней космических жизней, потому переход на другие миры так прекрасен.
                Утверждение Огненного Права настолько пламенно, что все земные законы расплавляются явлением высшего объединения − так запомним.
                Если бы человечество поняло эволюцию, то, конечно, оно пришло бы к пониманию Огненного Права. Лишь Огненное Право может творить Космически − так ступени мощной эволюции могут осуществиться. Все равновесие Космоса держится на огненном объединении Начал.
                Как ограничивает человек Огненное Право. Даже не понимает, что идет против самого утверждения бытия. Сколько чудесных явленных законов сокрыто от человека. Так каждое сокровенное начало должно было быть охраненно. Близко приоткрытие, но трудно расширить сознание. Сокровенное познается тем духом, кто так близок к огненному Праву.
                Объединение есть утверждение Космического Закона Причинности. Огненный вихрь кружит явление пространственного мощного напряжения. Потому неверны все человеческие утверждения, что нужно быть Аскетом для высших достижений.
                Конечно, человечеству давалось по сознанию, потому истина сокрыта. Но утверждение Огненного Права царит в Пространстве. Невозможно Космическое строение без Огненного Слияния.
                В жизни, которая объединяется законом Космического Права, можно проследить, как испивается Чаша Яда, достигая великого Космического Права.
                Дух несет все утверждение «Чаши» самоотвержением. Великая «Чаша Красоты» явлена духу Огненным Правом, как Завершение. Так сердце Архата испивает чашу самоотверженности на последней ступени.
                Наша жизненная «Чаша» наполнена и открывает путь к Нашему Космическому Бытию. Суровый Закон, но на планете неминуем, и чем ближе, тем дальше. И в высшем Законе нужно понять не явь, но Невидимое. Столько говорилось об аскетизме, но к высшему закону никто не пришел.
                Древняя легенда о летающих птицах Духа Высшего, на груди которых было изображение женщины, есть символ объединения.



                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Учись.jpg
Просмотров:	23
Размер:	197.7 Кб
ID:	98252

                Комментарий


                • #38
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	XiVDndKl7HM.jpg
Просмотров:	108
Размер:	144.0 Кб
ID:	98255
                  "Всё равновесие Космоса держится на огненном объединении Начал".

                  Комментарий


                  Agni-Yoga Top Sites
                  Обработка...
                  X