Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

49 Махараджа и его жена (дочь пандита)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • 49 Махараджа и его жена (дочь пандита)

    Махараджа и его жена (дочь пандита)

    143. 1950 — 1954, машинопись

    Страница 106

    Из жизни в Индии

    Яро хочу явить тебе лучшую страницу Моей с тобою жизни в Нашей страстно любимой стране, на яром тут Мне уявлении страстного титула Махараджи и ярого Мне привилегированного положения среди прочих Махарадж. Яро Я считался наибольшим и наимудрейшим, и яро наидобрейшим, но яро уже оявился на пожилом возрасте, когда Я решил жениться. Ярый Мой первый брак с избранной Мне родителями женою яро не состоялся, ибо Моя ярая невеста умерла. Яро Я получил наследство от брата Моего Отца и должен был принять титул Махараджи, но и девушку, новую избранницу Моим дядей и страстно Мне не по душе.
    Яро Я уже был женат, когда ярая уявилась на поездке к матери, и, несмотря на Мои возражения против такой поездки в холодное время года, ярая настояла и яро там простудилась и там же умерла. Яро Я вторично овдовел, и яро найти третью жену было не так легко из-за существующего поверия, что ярая третья жена непременно тоже умрет, потому трудно было найти Принцессу, которая пренебрегла бы таким суеверием. И яро Я Сам не спешил, ибо яро был много счастливее без нелюбимой жены. Но яро Я все же должен был оявиться на ярой Мне жене для наследника Мне, и яро тут сказал, что не только хочу иметь жену образованную, и яро не ребенка, яро не моложе 17-ти лет. Но яро все оявленные Мне невесты были тут малообразованными и яро моложе семнадцати лет. Но яро Я не горевал и сказал: «Я могу еще подождать», — и яро уявился на яром решении провести Мое свободное время в Моем поместье и яро там поохотиться на тигра и других зверей.
    И яро Я оявился в Моем Заповеднике, и поехал туда один, без гостей, и поселился в маленьком охотничьем домике и не стал жить во дворце.
    Яро Я страстно полюбил чудесный вид перед Моим окном и не хотел уезжать, хотя Мой отдых уже приходил к концу. Яро Я решил в последний раз пройтись по любимой Мною тропе в самую гущу Заповедника для птиц и антилоп. И утром рано отправился полюбоваться прекрасной природой Заповедника. Я шел в раздумье и в ярой страстной тоске, ибо должен был выбрать себе жену из предложенных Мне невест, подходивших к Моим требованиям. И яро не заметил, как зашел в новое место в Заповеднике, и не знал, где Я нахожусь.
    Яро начал присматриваться и прислушиваться и услышал тихое пение и как бы плеск воды. Яро Я притаился и увидел необычайное зрелище через редеющий кустарник, яро увидел мелькание чего-то светлого. Яро Я остановился и начал всматриваться, и чудесное видение оявилось передо Мною в виде прекрасной нимфы с ярыми птицами на плечах. Ярая девушка брала в рот ягоды и давала голубям есть из ее рта. Но сама нимфа была настолько очаровательна, что Я страстно притянулся к ней и решил подойти и узнать, откуда она? Яро Я стал осторожно подвигаться, и ярый скрип валежника под Моими ногами яро привлек ее внимание, и ярая обернулась ко Мне и яро надвинула свое сари. Яро Я поклонился и спросил, могу ли попросить ее указать Мне выход из Заповедника? Ярая тут улыбнулась и спросила: «Не вы ли новый Раджа?» И на Мое подтверждение ее догадки она сказала: «Я могу проводить Вас, ибо сама живу недалеко от охотничьего домика». И ярая добавила: «Мой отец давно тут живет. Он родом из Кашмира и поселился здесь после женитьбы своей». Яро Я спросил, кто ее отец и чем он занимается? И ярая тут ответила: «Ярый был большим Пандитом при Кашмирском Радже, но ярая дочь Раджи полюбила его, и ярые должны были уехать, ибо ярый Раджа не хотел отдать любимую дочь за Пандита, когда за ярую сватался Махараджа Удейпура».
    Яро Я подумал: вероятно, дочь походила на мать — и Я почувствовал необыкновенное влечение к девушке, ибо ярая с такой красотою и достоинством беседовала со Мною, на изысканных выражениях, и яро Я спросил ее, знает ли она персидский язык? И ярая ответила: «Конечно, моя мать любила этот язык, но с отцом мы говорим больше по-санскритски, ибо ярый тут ученый и страстно заставил меня изучать Санскрит, ибо многие лучшие Писания уявлены на Санскрите».
    Яро Я был изумлен найти в такой глуши такой перл, как эта девушка. Но яро страстная мысль пронизала Мое сердце: «А что если ярая тут замужем?» И яро Я решил это узнать и яро спросил: «Но, вероятно, ей страстно скучно жить тут с одним отцом в такой глуши?» Ярая с изумлением посмотрела на Меня и ответила: «Но мы не замечаем, как время проходит. Ярый день короток для всего, что нужно сделать. Мой отец — больной человек, и яро он не может ходить, и яро приходится помогать ему во всем, так что я настолько занята, что не замечаю времени». Яро Я понял, что ярая не имела мужа, и мое сердце исполнилось страстной радостью.
    Яро мы дошли до черты Заповедника, и ярая сказала: «Мой дом здесь, немного влево за холмом, а твой домик вправо, сейчас за этою рощею». Яро Я просил разрешения зайти к ее отцу, и ярая сказала: «Но тогда пойдем сейчас, ибо ярый после сна чувствует себя бодрее» И яро Я обрадовался, и мы направились к ее уютному домику. И яро Я увидел там прекрасного ликом старца, совсем седого, который приветливо приветствовал Меня. Яро Я спросил о его жизни тут, и ярый рассказал Мне и прибавил: «Но яро я стал стар и вот жду приезда моей родственницы, которая могла бы остаться жить тут с моей дочерью после моей смерти, которая за плечами».
    Ярая девушка оставила нас вдвоем и вернулась, неся чудесное свежее молоко с прекрасными свежеиспеченными лепешками и маслом. Яро Я закусил и не знал, как Мне оявиться на яром приглашении Пандита посетить его еще. И яро решил Сам просить Пандита не отказать Мне в возможности приумножить Мои познания в санскритском языке. Ярый согласился, и Я должен был приходить каждый день в течение двух недель остававшихся Мне каникул. И ярые уроки уявились Мне Благословением Небес.
    Страстно Я полюбил девушку, и ярая отвечала Мне любовью. Яро Мы решили тут признаться отцу, и ярый был страстно счастлив, ибо ярый слышал обо Мне и знал тут обстоятельства Моей жизни, и ярый сказал: «Яро тут не верю в такие приметы, и ярая Моя дочь тоже не обращает внимания на такие бабушкины сказки». И ярый благословил нас.
    Яро Я должен был возвращаться и яро уже знал, что Моя Махарани приедет со Мною через три недели. Ярая Моя девушка страстно привязалась ко Мне и с грустью смотрела на Меня, когда яро Я приехал еще раз проститься с нею. И ярая сказала: «Оявись скорее. Мне кажется, что отец не дотянет до нового года». И яро Я был того же мнения и решил страстно торопиться с Моей женитьбой. Яро Я, по счастью, не имел никого из родных, кто мог бы воспрепятствовать Моему Браку, и яро поехал, только чтобы велеть все приготовить к приезду Моей невесты с отцом.
    143. 1950 — 1954, машинопись

    Страница 108

    Моя страстная девушка-невеста притянула Меня к себе, и яро не мог оявиться без тебя и недели, и яро просил отца приехать с тобою не к самой свадьбе, но немного раньше. Ярые уявились в Моем дворце на второй неделе после Моего отъезда из Заповедника.
    143. 1950 — 1954, машинопись

    Страница 108
    Ярая Моя жена уявилась Благословением Небес. Ярая уявилась матерью не только наследника, но яро еще двух прекрасных сыновей, и яро подарила Мне дочь, необыкновенно красивую и ставшую Нашей общей любимицей. Моя жена прекрасно воспитала сыновей, и яро Я оявился страстно счастлив с тобою тогда, родная.
    …Ярая эта Моя жизнь с тобою уявилась одной из самых счастливых, ибо яро Я имел любимую жену Космического Права, и яро детей от нее, и ярая оявилась Мне лучшей Сотрудницей во всем.
    Последний раз редактировалось Канефер; 28-06-2019, 10:44 AM.

Agni-Yoga Top Sites
Обработка...
X