Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

48 Раджа и его жена (дочь пандита)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • 48 Раджа и его жена (дочь пандита)

    Раджа и его жена (дочь пандита)

    143. 1950 — 1954, машинопись

    Страница 101

    Из жизни в Индии

    Явлю тебе страницу Любви Моей. Яро Я уявлялся тебе Мужем в Индии, в яром дворце Раджи Бенаресского, родная. И яро Мы тут любили друг друга как муж и жена, принадлежавшие друг другу по Космическому Праву. Яро Я страстно любил найденную жену.
    143. 1950 — 1954, машинопись

    Страница 109

    Лучшая страница сложилась необыкновенно страстно, родная, из-за лукавства, уявленного Моей страстной мачехой. Ярая мачеха уявилась на страстной любви ко Мне и яро сотрудничала с Моим Отцом на уявлении Мне невесты.
    Но ярая мачеха Моя уявила Мне невесту не только лукавую и сотрудничающую с нею, но уявленную Мне на страстном отвращении к ней из-за ярого сотрудничества ее с Моей мачехой на уявлении Мне ее невестой. Ярая мачеха сотрудничала много, но сотрудничество это стало Мне настолько невозможным, что яро Я сказал Отцу Моему: «Яро не могу оявиться на отвращении к Моей невесте». И ярый сказал Мне: «Явление уже утверждено нами, и яро я не могу согласиться на твой отказ. Ярая сотрудница Моя, мать твоя, никогда не согласится на твой отказ». Яро Я сказал: «Но Я Сам скажу ей о невозможности брака с невестой, которая яро внушает Мне отвращение». Ярый отец спросил тут: «Но, вероятно, мать не знает о яром отвращении, которое оявлено в сыне по отношению к невесте, избранной ему?»
    Но сотрудница-мать страстно вознегодовала и сказала: «Избранная мною невеста не может внушать отвращения, ибо ярая — прекрасная девушка». Яро Я сказал: «Может быть, она прекрасная девушка, но не для Меня». Тогда Мой отец оявился на страстном негодовании и сказал: «Откажись тогда и от моего страстного наследства, ибо моя страна не может оскорбить нашу соседку, мощную страну. Мне ярая страна нужна как союзница. Ярый союз с ней мне необходим». Тогда Я сказал: «Прими Мой отказ, яро Я не могу лгать». Тут Мой отец страстно возмутился и сказал: «Яро я изгоняю тебя из моей страны и назначаю моим наследником моего второго сына».
    Яро Я не только не огорчился, но ощутил ярое освобождение Мне, и яро спросил: «Когда должен Я покинуть Мою страну и оставить отца и мать?» Отец оявился на таком отчаянии, что яро сказал: «Яро сию минуту». Яро Я оявил ему почитание земное, и такое же почитание мачехе, и уявился на уходе.
    Страстная мать оявилась в горе большем, чем отец, ибо ярая страстно любила Меня не как сына, но как сотрудница во всем. Ярая страстно навязывала Мне свою любовь как любовницы, ибо ярая была много моложе Моего отца и почти ровесница Мне.
    Яро Я не стал откладывать, но собрал вещи, явно Мне принадлежавшие, и сумму денег, оявленную Мне отцом к Моему совершеннолетию. Яро сотрудничал скромно с Моей казной и яро имел суммы немалые в Моем распоряжении, но яро Я ничего не взял, кроме отцовского последнего подарка.
    143. 1950 — 1954, машинопись

    Страница 104
    Но ярый отец сказал: «Яро не можешь прожить, и яро можешь иметь свою казну всю как ярую последнюю мою милость тебе». Но Я сказал: «Мне яро не нужно такое богатство, ибо яро Я овлюсь напряженно на жизни Пандита, и ярое богатство Мне ни к чему».
    Ярая мать тут сказала: «Ояви тогда сотрудничество с нами и уяви свою казну в пользу моего сына от твоего отца». Яро Я сказал: «Не только с радостью оставлю ему казну Мою, но и все тут достояние Мое».
    Ярая уявилась на страстном удовольствии и сказала: «Яро не забывай нас!» Яро Я сказал: «Не только не забуду вас, но яро оявлю вам вести о Моей новой жизни».
    Отец явился на страстном горе и яро сказал: «Страстно я любил тебя и надеялся передать тебе всю власть мою, как только ярый женится и оявится отцом!» И ярая мать сказала: «Но ярый может оявиться на новой жене и яро сможет пожелать стать Махараджей опять». Но яро Я улыбнулся и сказал: «Яро страстное бремя власти никогда не прельщало Меня. Яро Я не могу оявиться тут на желании власти из-за ярого Мне отвращения к власти». И яро Я уявился на отъезде на Моем коне и с одним слугою.
    Моя ярая судьба была решена на следующий день. Ярый Мой отец открыл Мне врата к страстному Мне счастью с тобою, родная. Яро Я уявился к страстно знаменитому Пандиту в соседней стране. Ярый выслушал Меня, и Мое решение стать пандитом пришлось ему по сердцу. Ярый задал Мне вопрос о заработке Моем. «Яро Я имею небольшой капитал и могу прожить до окончания Моего Учения». Но ярый сказал: «Но пандиты мало получают за свои тут знания».
    Мой ответ о яром Моем небольшом капитале не удовлетворил Пандита и ярый спросил: «Но как же ты представляешь себе свою жизнь — после привычки к роскошной жизни и после отказа отца в помощи тебе?»
    «Яро могу поступить также военачальником к одному из наших Раджей». Но ярый спросил: «Но ярый сам может ли оявиться на убийстве неповинных людей?» Яро Мое сердце сжалось от тоски при мысли о войне. «Яро Я не могу убивать неповинных людей, но яро Я не могу оявить их на яром избиении врагами». Яро Я задумался и сказал: «Но ярая вся жизнь уявляется на борьбе слабого против сильного, полна битвы сильного против слабого». Яро ярый оявился на сотрудничестве со Мною и сказал Мне: «Не уявляй смущения, но яро уявись мне приемным сыном и женись на моей дочери, умной и красивой девушке. Ярая имеет от матери немалое состояние, и ярый явится вполне обеспеченным». Яро Я посмотрел на него и сказал: «Но ярый знает, что Я не могу жениться без любви». Пандит улыбнулся мне определенно нежно и сказал: «Но именно потому я и предлагаю тебе мою дочь, ибо ярая тоже не хочет быть женою нелюбимому мужу. И, может быть, вы тут подойдете друг другу». Яро я спросил: «Но сколько же лет твоей дочери?» «Но яро немного меньше, чем тебе. Ей только одиннадцать лет, но ярая страстно развитая и умная девочка».
    Я спросил: «Но, может быть, Я могу оявиться с нею на беседе?». И ярый сказал: «Конечно, ибо ярая у меня за хозяйку. Мать умерла три года назад, и ярая с тех пор заведует всем домом». Яро Я сказал: «Но, конечно, она уявлена и на сотрудничестве с тобою?» «Ярая любит справляться одна и помогает мне с перепиской санскритской литературы». Яро Мое любопытство было оявлено сильно, и Я сказал: «Но такое сотрудничество тут радость и страстно ценно для тебя?»
    Ярый позвал свою дочь, ярую Свати, и ярая уявилась в таком прекрасном облике и на сдержанном поклоне, что Мое сердце стало стучать, как пойманная птица в клетке, и яро Я уявил почитание, и ярая оявилась на улыбке обворожительной и уявила зубы необыкновенной красоты. Яро Я уявился на пленении Моего сердца и яро спросил: «Не нарушит ли Мое присутствие тишину их обихода?» «Но разве Ты собираешься оявиться на шумных занятиях и военных занятиях?» «Яро Я желаю стать учеником твоему отцу, ибо желаю уявиться пандитом, достойным его». Ярая улыбнулась и сказала: «Я тоже стараюсь стать пандитом, и, вероятно, мы будем уявляться вместе на уроках».
    143. 1950 — 1954, машинопись

    Страница 101
    …ярая девочка училась с отцом и яро была много впереди Меня в своем знании Санскрита. Но яро тут приналег и догнал Мою товарку и начал опережать ее.
    Но ярая тут девочка настолько огорчилась, что ярая уже не может перегнать Меня, что яро Я решил умерить свой пыл и дать ей время догнать Меня. Но ярая сказала Мне: «Яро не задерживай себя, яро никто не имеет права задерживать свой путь подвига». И яро Я тут не только обрадовался такому ее признанию и указанию, и страстно привязался к ней, оценил ее красоту и ум. Яро Я решил жениться на ней и стал тут просить отца не отказать Мне в этой радости.
    Но ярый отец сказал: «Но яро ты имеешь родителей и сначала запроси о согласии». Но Я сказал: «Мой отец женат на второй жене, и яро Я отказался от Моего права на престол в пользу ее сына. И ярый отец страстно отказался от Меня, ибо Я не мог жениться на уявленной Мне ими Принцессе. Яро не мог уявиться в полной зависимости от Моей мачехи. Яро тут имел средства и поместья, уявленные Мне матерью Моей, и ярое наследство от ее Брата, который не имел потомства, и ярый хочет оявить Меня наследником как Раджа оявленного Читтора. Но яро Я отказался тоже, ибо люблю жизнь Пандита, но не Правителя».
    Ярый тут подумал и сказал: «Но ярая еще очень молода. Подождите некоторое время и проверьте свои чувства, и яро увидим, можешь ли Ты оявиться мужем моей Майтри». И яро тут сказал: «Но яро Я тут не могу представить себе жизнь без нее. Ярая тут Моя радость и смысл Моей жизни. Без нее все тут смерти подобно. Яро тут не смогу жить». Пандит спросил свою дочь и о ярой ее любви к молодому Радже, и ярая ответила: «Яро не могу представить себе жизнь без него. Ярая тут лишена всякой радости и смысла для меня». Но ярый Отец сказал: «Но вы оба еще так молоды, что яро должны проверить себя, и яро предлагаю вам оявиться на разлуке в течение нескольких месяцев, и яро увидишь, что можешь проехать к своему дяде, а моя Майтри останется со мною, и я приглашу мою сестру приехать ко мне погостить».
    Яро Нам пришлось согласиться на такую тут разлуку, ибо ярый уперся на своем решении. И яро Мы с тоскою проводили дни, оставшиеся до разлуки долгой. Но яро Я сказал: «Я буду наезжать, ибо не могу оставаться все время у дяди, и яро тут проеду в Бенарес и оттуда буду навещать тебя». Но ярый отец сказал: «Можешь жить в Бенаресе, но ярый не должен приезжать к нам». И яро нам пришлось подчиниться такому странному нам решению. Но яро мы стали писать письма друг другу и умудрялись пересылать их незаметно. Ярые Мои письма приносились Моим верным слугою, и ярый брал в обмен твои письма. Яро мы изливали Нашу Любовь в лучших сочинениях, родная.
    Но ярый первый искус прошел, и яро приехал на побывку, и ярая Моя Майтри показалась Мне неземной красоты, и яро Я полюбил тебя еще страстнее. Ярая Моя Майтри тоже страстно возмужала и уявилась на большей глубине чувства ко Мне, и ярая тут вторая разлука оявилась Нам еще труднее, но ярый Отец позволил Мне приехать немного раньше, и яро Я тут, конечно, оявился в день и час, Мне разрешенные, в еще большем Мне страстном ожидании и яро тут не ошибся, ибо Моя Майтри яро оявилась как сама Богиня Красоты и страстной любви. И ярый Отец убедился, что Мы действительно любим друг друга, и согласился на Наш Брак.
    И яро Я женился и оявился с тобою в Нашем охотничьем домике, который переустроил в небольшой дворец. Яро, страстно яро Мы были счастливы с тобою, родная. И яро не могли тут насмотреться, наслушаться и яро насладиться друг другом.
    …Яро то было другое время, когда Раджа был чем-то яро особенным и никому тут не подвластным.
    143. 1950 — 1954, машинопись

    Страница 103

    Ярая страница Моя тогда с тобой оявилась страницей самого страстного, и самого долгого, и самого безоблачного счастья. Ярая оявила Мне нашего сына, страстно способного мальчика, и ярый страстно любил Меня. Ярый страстно любил мать, но яро еще страстнее — Меня. Мой сын стал наследником Моего отца, ибо отец потерял сына и яро призвал Меня опять. И яро Я сказал: «Не могу принять твой призыв, ибо не люблю управлять страною, и яро не могу согласиться за сына, ибо ярому только пять лет, но яро постараюсь научить его любить служение народу и стране». Но яро советовал ему присматриваться к нашей родне. Но яро почти все были малоспособные юноши. И яро ни один не обладал требуемыми качествами для Правителя. Ярый согласился подождать еще семь лет, и ярый тут женился, но не имел уже потомства.
    Ярый сын Мой страстно полюбил жизнь со Мною и матерью и яро пренебрег почестями наследнику. Ярый полюбил военные науки и ярую заботу о благе народа, и ярый уже в пятнадцать лет стал Махараджей и способным Правителем, ибо отец Мой умер внезапно. И ярая Мать оявилась с ним и со Мною. И ярая сказала Мне: «Яро ты можешь помочь ему». Яро Я стал помогать, и Мы правили вместе, и народ страстно полюбил нас.
    Ярая Мать сотрудничала с Нами и много сделала для улучшения быта женщин. Моя Свати мечтала оявить сыну такую жену, какою была она сама, и яро сын сказал: «Яро не найду такую жену, как ты». Ярый встретил потом молоденькую девушку из бедной семьи, но прекрасного рода.
    Последний раз редактировалось Канефер; 28-06-2019, 10:44 AM.

Agni-Yoga Top Sites
Обработка...
X