Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

35 Акбар и Джодбай

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Елена Конева
    Участник ответил
    Акбар и Джодбай (продолжение)

    003. 1923.01.28 — 1924.01.26, автограф

    Разворот 91
    13 января 1924
    Ск[ольких] лет я вышла за А[кбара]?
    14-ти лет.

    Прокомментировать:


  • Елена Конева
    Участник создал тему 35 Акбар и Джодбай

    35 Акбар и Джодбай

    Акбар и Джодбай

    018. 1929.09.26 — 1930.01.26, автограф

    Разворот 33
    3 ноября 1929
    Конечно, жестокости Акбар не проявлял, но враги не стеснялись. Ведь самосуд человек так любит. Так мы не можем дать правдивую историю. (Отн[осится] к рассказ[анному] преданию о смерти танцовщицы Ambali.) Правитель Индии утверждал законы с мудрой Джодбай. Я знаю твое сердце и знаю цену твоему сердцу. Мы ценим твою самоотверженность.
    021. 931.06.23 — 1932.02.25, автограф

    Разворот 33
    19 августа 1931
    — Странно, что портреты Джодбай, показанные мне Акбаром, совершенно отличны от обычных, известных изображений.
    — Портреты, написанные воображением художников того времени. Была цвета кожи светлой. Явленная Джодбай была великой расы.
    026. 1934.04.29 — 1934.10.20, автограф

    Разворот 76
    22 июля 1934
    Только огнем любви может дух утвердиться в великом Огненном Праве. Столько страниц сердца записано огненным страданием и сокровенным счастьем. Огненное Право насыщает дух желанием полного обладания и полного давания. Так, сердца переплетались в огненных устремлениях. Конечно, огненные испытания напрягают каждую вибрацию любви. Так же как Рама желал обладать полностью сокровенной Ситой, так же и царь Акбар желал объединения с сокровенной Джодбай. Но Джодбай правильно утверждала свои права, и магнит ее сердца притягивал величайших и мудрейших нашего времени. Да, часто находил муж сокровенную жену в огненной беседе со своими министрами. При мудрой Джодбай не было пурды. Двор Акбара был очень посещаем. Скажу, родная, объединение Индии могло произойти лишь Нашим объединением. Джодбай обладала тем магнитом, который сравним лишь с солнечной вибрацией. Страдания и счастье огненно переплетались в сердце… Царица очень любила, но еще больше любил царь царицу.
    — Браки те были политические, и много было явлено пренебрежений.
    Также Джодбай выезжала на охоту с величайшими и мудрейшими нашего времени. Двор при Акбаре был очень смешанным, и традиции были совсем новые… Так, Огненное Право прошло через все Наши жизни.
    026. 1934.04.29 — 1934.10.20, автограф

    Разворот 150
    9 октября 1934
    Все знали великую царицу Джодбай, и она давала самые мудрые советы Акбару, и Акбар очень гордился великой царицей.
    027. 1934.10.21 — 1935.11.11, автограф

    Разворот 87
    26 января 1935
    Так сердце родной Свати было близко Рузв[ельту]. Я давно сказал, что явленная Джодбай заседала с министрами, и Бирбал ценил мудрость царицы. Часто он посещал двор Джодбай, и царица имела в нем истинного друга… Именно, его преданность Акбару можно приписать тем высшим чувствам, которые он питал к Джодбай.
    144. 1950-е, машинопись

    Страница 18

    Сокровенная страница времени Акбара

    Определенно твой отец предложил Мне в жены тебя, и яро Я согласился, ибо слышал о красоте его жены и прелестной девочке, которую видела Моя мать в Кашмире. И яро подумал: «Вероятно, темная кожа отца была смягчена матерью». Но ярый тут сказал: «Ярая похожа на мать, но ярая не имеет ее прекрасных темных глаз, но наследовала мои синие». Яро Я обрадовался, ибо страстно любил синие глаза при темных волосах.
    Ярый отец добавил: «Но ярая имеет светлую кожу и считается первой по красоте на листе невест на идущий год». Яро Я сказал: «Я сочту счастьем и честью оявиться твоим сыном, яро познакомь Меня с твоей семьей». Ярый сказал: «Но, может быть, ты поедешь со Мною и яро останешься с нами на Дурбаре, который мы готовим для тебя в нашем месте, среди наших сородичей и союзных раджей. Ярые приедут со своими семьями, чтобы приветствовать тебя».
    Яро Я почувствовал прилив радости и подумал: «Судьба стучится ко Мне».
    Мы сели на коней и помчались к его дворцу, и не прошло и часу, как мы долетели до подножия холма и начали подыматься по необыкновенно красивой местности. Яро я восторгался красотою.
    Мы подъехали с въезда, где слуги не ожидали нас. Раджа сказал: «Это мой личный въезд, и никто другой не знает о его существовании», — и ярый въехал на узкую тропу, и мы подъехали к малой террасе и вошли внутрь помещения, и яро Я не успел еще осмотреться, как занавесь на одной двери поднялась и в комнату вбежало прелестное существо, в широкой раджпутанской юбочке и коротеньком лифчике, и с неподражаемой грацией, подняв высоко ручки, бросилась к радже. Ярый поднял ее и прижал к своему сердцу.
    Ярая спросила, видел ли он Падишаха и как ярый понравился ему. Раджа спустил ее на пол и сказал: «Но ярая может сама судить». И Я тогда выступил из амбразуры окна, где Я стоял и любовался видом на холмы. Яро Я поклонился ей как махарани и сказал, что надеюсь на снисходительное суждение о моей особе. Девочка сначала смутилась, но быстро оправилась и, смеясь, сказала: «Яро я не махарани, но только дочь раджи».
    Но яро Я поклонился еще раз и сказал: «Но ярая может стать царицей Индии». Ярая тут побледнела, потом покраснела и вопросительно посмотрела на отца. Ярый обнял ее и сказал: «Падишах делает нам честь просить твоей руки, и ярая может оявить ему свое решение». Но девочка сказала: «Но я не знаю его и яро не могу стать одной из его трехсот жен. Не могу оявиться ему триста первой женой». Ярая страстно угадала число Моих незаконных жен. И яро сказал: «Я никогда не осмелился бы оявить тебе предложение стать Мне одной из незаконных жен, но яро оявиться Мне первой женой и царицей Индии».
    И ярая девочка сказала: «Но ярый меня не знает, и я могу не подойти под требования для ярой царицы Индии». Но яро сказал: «Твое родство с Моим другом и ярая красота твоя являют Мне гарантию тут, что ярая оявится Мне страстно любимой женой». Ярая спросила отца, каково его решение? И ярый отец сказал: «Но мне страстная радость видеть тебя женою моего лучшего друга и нашего покровителя», — и добавил: «Я пойду позову мать, а ты займи падишаха беседою». И ярый оставил Меня с тобою.
    Яро Я осматривал Мою девочку и страстно восхищался породистостью ее. И ярая спросила, почему ярый так неожиданно уявился у них. И яро Я ответил: «Но Я тут охотился и усмотрел разбойничью банду вокруг ваших мест, и ярый отец твой приехал уявить Мне приглашение на Дурбар, оявленный Мне союзными раджами».
    Ярая спросила: «Значит, ярый останется с нами?» И яро сказал: «Да, твой отец просил Меня приехать к нему и повидать его семью». Но ничего не сказал о предложении отца. И ярая не спросила. Но сказала: «Я не могу оявиться на жизни в гареме и яро люблю свободу движений и иметь свое небольшое помещение. Яро не могу жить одной жизнью с ярыми наложницами и дворцовою челядью. Я раджпутанка и нуждаюсь в особом положении в семье мужа».
    И яро Я ответил, что ярая будет иметь свой особый дворец и яро оявленное особо управление в избранном ею месте.
    Девочка уявилась на страстном смущении, когда Я взял яро ее маленькую нежную ручку и явил страстное целование ее.
    Ярая сказала: «Ярый тут мусульманин, но я не могу менять религию моих предков». И яро Я сказал: «Моя мать — индуска, и ярая религия не имеет никакого отношения тут к моей любви к тебе. Яро буду любить тебя за ум и красоту, но не за ту или иную религию».
    Ярая попросила Меня оявить ей историю мусульманства, ибо ярая знает историю других религий, но ничего о мусульманстве. «Яро могу рассказать тебе жизнь Нашего Пророка, но ярая жизнь эта не похожа на жизнь Его последователей. Ярый был против многоженства, но должен был уступить и согласиться на четыре жены. Но Сам имел лишь одну жену, и только после ее смерти должен был жениться на дочерях своих ближайших последователей, чтобы спасти свое племя от уничтожения им страстными евреями и сирийцами. Ярый оявился Победителем. И с тех пор ярое Учение Его, в силу обстоятельств, стало воинствующим.
    Моя жена уявилась на страстной любви ко Мне, и ярая стала Мне сотрудницей во всем. Ярая была Моим счастьем, родная, и ярая тут страдала и от ревности, и от страстного лукавства Моих жен, от ярых лживых утверждений и самых необыкновенных историй. Но ярая умная Джодбай утвердилась на положении Первой Жены и не обращала внимания на уколы лукавых жен. Но ярая сказала Мне: «Яро не являй мне страстной любви, ибо яро не нуждаюсь в ней, но яро уяви мне уважение, необходимое как Матери Наследника». И яро Я свято охранял твое положение Первой Жены и Матери Наследника. Моя жена была самой страстно любимой и желанной женою. Но ярая страна требовала еще наследников, и яро Я имел жен, индусских принцесс, но ярые уявились бездетными, и Я уявился на освобождении от зависимости половой.
    119. 1951.11.10 — 1953.03.02, машинопись

    Страница 23
    22.11.1952
    Ярая Джод-Бай была Мне единым светом в Моей тяжкой карме тогда, Моей космической и избранной женой.
    Последний раз редактировалось Канефер; 28-06-2019, 10:40 AM.

Agni-Yoga Top Sites
Обработка...
X