Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

10 Рама и Сита

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • 10 Рама и Сита

    Рама и Сита

    026. 1934.04.29 — 1934.10.20, автограф

    Разворот 23
    20 мая 1934
    — Вл[адыка], Рама и Кришна есть воплощения Майтрейи?
    — Да, да, да.
    — А Сита?
    — Конечно, кто же другой?
    026. 1934.04.29 — 1934.10.20, автограф

    Разворот 69
    14 июля 1934
    Вл[адыка], тяжко читать трагедию С[иты] и Р[амы].
    — Так жизнь тяжкая принудила и мучила Наши сердца. Ведь все огненные сердца проходят жизнь в огненных страданиях. Закалка духа происходит в страшной жизненной борьбе. Так, родная, Мы прошли все огненные испытания в жизни.
    026. 1934.04.29 — 1934.10.20, автограф

    Разворот 70
    15 июля 1934
    Похитивший Ситу надеялся разрушить космическую любовь, но не мог явить это разрушение. Но огненное сердце и огненные страдания лишь усилили в сердце огни той космической любви.
    026. 1934.04.29 — 1934.10.20, автограф

    Разворот 74
    21 июля 1934,
    Да, родная Сита, каждая страница из Нашей Книги Жизней есть великий огненный поток. Ведь Космическое Право не есть тот призрак совершенствования, о котором человечество привыкло мыслить, но есть огненное возжжение всех жизненных энергий сердца.
    …Родная Сита, когда сердца объединяются, то все энергии жизненно живут.
    …Конечно, те огненные вибрации Нашей жизни живут в космическом пространстве, и Рама навсегда сохранил ту огненную вибрацию. То, на чем дух огненный утвердился, то, на что сердце звучало, то живет вечным потенциалом. Так, сокровенная Сита, сердце Рамы всегда чувствует то сокровище, которое жило в сердце. Эти отложения незыблемо насыщают сердце.
    026. 1934.04.29 — 1934.10.20, автограф

    Разворот 77
    24 июля 1934
    Устремление к вечной огненной любви зажигает все огни. Потому, родная, огненная Сита разбудила в Раме все жизненные энергии. Так каждая жизнь Нас огненно объединяла. Конечно, родная, огненные чувства могут лишь возрастать…
    — Не разлюбила, но огненная натура не могла допустить, чтобы Рама мог забыть Ситу, как рассказывали темные силы. Так гордость и жалость к похитившему утвердили в сердце Рамы ту огненную печать, которая проходила через все жизни. Во всех последующих жизнях твой муж боялся похищения сердца. Ведь мощь огненных испытаний так мощно живет в сердцах. Родная, через все жизни ты обладала огненным магнитом сердца.
    026. 1934.04.29 — 1934.10.20, автограф

    Разворот 88
    4 августа 1934
    Не напрасно ты, родная Свати, упомянула свою прошлую жизнь как Сита. Именно Сита жила в сердце Елены. Так Я тоже много жил в облике Рамы.
    — Но ведь были и другие мощные выявл[ения]?
    — Конечно, ибо потенциал мощный энергий сердца зарождался давно. Дух приносит с собою кристаллы огненные. И в Персии, и в пустыне огненной Аравии, и в землях Щагия, и в Индии, и во всех краях мира горел огонь Рамы и Ситы.
    026. 1934.04.29 — 1934.10.20, автограф

    Разворот 88
    7 августа 1934
    Конечно, дух Рамы узнал чудесную Аллаилу в Сите.
    — Когда жил Зороастр?
    — Шесть тысяч лет тому назад, Рама сейчас же после.
    — Кришна?
    — 5 тысяч лет назад.
    026. 1934.04.29 — 1934.10.20, автограф

    Разворот 109
    25 августа 1934
    Конечно, сердце правильно подсказало, кто был Мой Брат. Устремление было так огненно спасти сокровенную Ситу.
    Рама не был изгнан, но уступил добровольно, видя, что нарастает узурпатор. Конечно, ибо Мой меч не позволил бы коснуться Ситы. Так утвердилось то притяжение, которое дала преданность Моего Брата. Ведь Сита была так окружена искушениями.
    027. 1934.10.21 — 1935.11.11, автограф

    Разворот 12
    27 октября 1934
    Явление врага особенно напрягается, и сила его вожделений разгорается. Щит его устилает путь предателей. Ведь тысячелетия старался он разить Меня по самому мощному и сокровенному утверждению. У Нас не было битвы без него. Истинно, хищник протянул руку к самому сокровенному. Огонь Зороастра, пламя Мории, и рана Рамы, и множество других стрел нанесено одной рукой и по одной и той же ране.
    143. 1950— 1954, машинопись

    Страница 86
    [1953 г.]
    Сокровенные страницы из жизни Рамы и Ситы

    Если бы такая страстная любовь, как любовь Рамы и Ситы, не существовала, то не могла бы сложиться такая легенда, которая вдохновляла лучшие сердца и умы.
    Сита уявилась жертвой Моей неосторожности и страстного желания оявить тебе редкое, красивое животное. Яро не заметил, как животное завлекло Меня в гущу леса, исчезнув в чаще. Яро Я не мог выбраться из чащи. Мой Брат отправился на разведку и набрел на следы животного, и яро стал следовать не за следами животного, но за Моими стопами, и ярый усмотрел, что они затерялись в самой гуще леса. Ярый начал свистеть, и яро Я ответил и оявился на его свист.
    Ярый сказал: «Нам нужно торопиться, ибо ярая Сита в страстном отчаянии». Я спросил: «Как Сита?» «Сита разослала всех стражников на поиски и осталась одна со слугами». Услышав это, Я бросился бежать. Но тропа уявилась страшно долгой, и Мы подошли только на рассвете. И ярое встретившее нас молчание показалось Мне подозрительным. Яро Я бросился в наше помещение и увидел страстный беспорядок и следы страшной борьбы.
    Старая раненая служанка осталась единственной свидетельницей, оставшейся в живых, о случившимся, как ярый всадник с дружинниками ворвался в наш стан и в помещение, где находилась Моя Сита. Ярый боролся с нею, и привязал ее к седлу, и ускакал со своей добычею. Ярые дружинники его перерезали всех слуг и стражников, вернувшихся из поисков и вступивших в страстную битву с ними.
    Яро я не мог промолвить ни слова, но яро стонал от страстной боли в груди. Моя Сита была осквернена и похищена Моим злейшим Врагом. Яро тогда понял страстный план Моей мачехи с ее сыном изгнать Меня с Ситою из нашего дворца и крепости и известить Моего Врага о нашем новом местонахождении.
    Ярый выследил нашу жизнь, и яро напал на Меня, и похитил Ситу. Ярый уявил Мне ловушку, выпустив несколько прекрасных ланей вокруг нашего стана. Яро Я решил достать одну лань для тебя на забаву. Яро Я увлекся на приманке и упустил все Мое счастье. Моя любимая жена стала женою Моего злейшего Врага.
    Моя жена не хочет слушать о тяжкой ступени, оявившей Меня Богом после страстной, упорной борьбы и одоления Врага с лукавыми толпами подданных Моих и Моего Отца. Моя страстная ступень оявилась ступенью Моего вознесения, и яро Я уявился сотрудником бога, страстного Ханумана.
    Ярый Хануман оявился много преданнее, нежели Мои войска. Ярые сторонники Моего отца и брата оказались предателями.
    Конечно, Я страстно ушел тогда из Моей страны и уявился среди племен, страстно поклонявшихся обезьяньему богу Хануману. Из-за ярого сходства их с обезьянами их уявили из породы обезьян, но ярые уявились Мне сотрудниками самыми преданными. Несколько раз уявлялся с ними против Врага и яро, наконец, одолел его. Но не мог найти местонахождения Моей Ситы. Ярая была уявлена на конце леса, отстоявшего на несколько миль от города и дворца.
    Ярое сомнение, оявляемое Моей женой, было запечатлено в тебе страстным Врагом, который старался уявить тебя на страстной любви к нему. Ярый тут изощрялся на рассказах, как ярый Рама тут оявился на новой женитьбе и яро уже имел несколько красавиц жен и ярых сыновей. Но ярая страстно не верила ему.
    Рама женился только после смерти Ситы. Ярый Рама имел двух сыновей от Ситы, похожих на него как две капли воды. Но ярая Сита не долго прожила со Мною и ушла в день признания ее народом Моей Царицей. Ярая подошла к Огню и явила жертвоприношение, и ушла от разрыва сердца.
    Ярая ревность Рамы омрачила нашу жизнь. Ярая ревность омрачила счастье, сужденное ему, и ярый не мог уявить тебе мужество своей веры в твою любовь из-за ярого сына от Люцифера, уявленного ею во время плена.
    Ярая была страстно беззащитна и не могла бороться. Ярая прокляла его, и яро не захотела видеть сына, и яро отказалась кормить его и оявляться с ним. Ярая не могла быть ему женою, и ярый уявил ее в подземной темнице. Но ярый только под конец своей битвы со Мною уявился Лукавым Врагом и страстно мощным.
    Ярая Моя Сита уявилась тогда как Моя Лакшми, и яро Мы уявились на победе из-за Нашей Страстной Любви.
    Ярый Вальмики был Моим воплощением, и ярый мог написать такую повесть только потому, что Сам пережил ее. И ярый Вальмики опять имел свою Ситу около себя.
    Последний раз редактировалось Елена Конева; 31-05-2019, 06:49 AM.

Обработка...
X