Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Законы, которые важно знать на Пути

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Законы, которые важно знать на Пути

    Цитата:
    "Есть оккультный закон, согласно которому ни один человек не может подняться над своими личными слабостями, не возвысив этим, пусть даже и на немного, ту группу, составной частью которой он является. Точно так же никто не может ни грешить, ни страдать от последствий греха в одиночку. Такой вещи, как "отделённость", в реальности вообще нет, и максимальное приближение к этому эгоистическому состоянию, допускаемое законами жизни, достигается лишь в намерениях или мотивах" (Блаватская "Ключ к Теософии").
    Радость есть особая мудрость!

  • #2
    цитата:
    Кроме того, имеется один важный факт, с которым следует познакомить ученика. А именно, с огромной, почти безграничной ответственностью, принимаемой на себя учителем для пользы подопечного. Начиная с гуру Востока, которые учат открыто или тайно, до немногочисленных каббалистов западных стран, которые пытаются передать своим ученикам остатки священной науки, - причем эти западные иерофанты часто ничего не знают об опасности, которой
    они подвергаются, - каждый из них и все эти "учителя" подвержены одному и тому же нерушимому закону. С того момента, когда они действительно начинают учить, когда они наделяют своих учеников какими-либо силами, - психическими, ментальными или физическими, - они принимают на себя все грехи действия или бездействия этих учеников, в соответствии с оккультной наукой, до тех пор, пока посвящение не сделает ученика Учителем и, в свою очередь, ответственным. Это - непреложный и таинственный закон, в высшей степени уважаемый и соблюдаемый в греческой, полузабытый в римской католической, и полностью исчезнувший в протестантской церкви. Он возникает с первых дней христианства и находит свое основание в только что открытом законе, являясь его символом и выражением. Это догма абсолютной святости отношений между крестными родителями, которые становятся покровителями ребенка.* Они молчаливо принимают на себя все грехи только что крещенного ребенка (помазание, как при посвящении, - воистину тайна!), до того дня, когда он становится ответственным существом, знающим добро и зло. Таким образом, ясно, почему "учителя" являются столь сдержанными, и почему "челам" требуется семь лет испытания для того, чтобы доказать свою пригодность и развить в себе качества, необходимые для безопасности и Учителя, и ученика. (Блаватская Е.П.)
    Радость есть особая мудрость!

    Комментарий


    • #3
      В первой же инструкции ученикам внутренней группы Блаватская предупреждает и нам тоже следует прислушаться:
      Предупреждение, адресованное всем эзотерикам
      Существует странный закон в оккультизме, который был установлен и подтвержден на протяжении тысячелетних опытов; также в течение всех лет, истекших от начала существования Теософского Общества, закон этот неизменно подтверждался в каждом случае. Стоит только кому-либо вступить на путь «испытуемого», как начинают проявляться некоторые оккультные следствия. И первое из них есть выявление наружу всего, что находилось в человеке до сих пор в спящем состоянии: его недостатков, привычек, качеств или скрытых желаний, хороших, дурных или безразличных.
      Например, если человек, в силу атавизма или же кармического наследства, тщеславен, или чувствен, или честолюбив, то все эти пороки неминуемо выявятся в нем, даже если до сих пор ему удавалось их успешно скрывать и подавлять. Они выступят неудержимо, и ему придется бороться с ними во сто раз сильнее, чем раньше, прежде чем ему удастся искоренить в себе подобные наклонности.
      С другой стороны, если он добр, великодушен, целомудрен и воздержан или же имеет какие-либо добродетели, до сих пор находившиеся в нем в скрытом или спящем состоянии, они так же неудержимо проявятся, как и все остальное. Таким образом, цивилизованный человек, не терпящий, чтобы его принимали за святого и потому налагающий на себя маску, не будет в состоянии скрыть своей истинной природы, будь она низка или благородна.
      В области оккультного это непреложный закон.

      Радость есть особая мудрость!

      Комментарий


      • #4
        Есть семь законов для тех, кто решил идти по Пути:
        1. Не отделяться от Высшего.
        2. Свет нести людям.
        3. Стремиться к совершенствованию.
        4. Единение светлых сил.
        5. Устремление как способ совершенствования.
        6. Свобода от привязанностей.
        7. Стремление к Знанию.
        leja

        Комментарий


        • #5
          Есть семь законов для тех, кто решил идти по Пути:

          1. Не отделяться от Высшего.
          Только связь с Высшим поможет стремящемуся человеку увидеть свет истины.
          Прикосновением к Учению и есть прикосновение к Высшему!
          2. Свет нести людям.
          Свет, накопленный в себе, позволит стать ровно горящим светильником, что будет светить в сумерках жизни людям.
          3. Стремиться к совершенствованию.
          Очищение сознания и тонких тел позволит стать светлее, а накопленный свет поможет выжечь им свои несовершенства.
          4. Единение светлых сил.
          Объединяясь между собой, светлые люди многократно усиливают возможности светлого служения.
          5. Устремление как способ совершенствования.
          Устремление – единственный рычаг совершенствования, так как именно устремление к Высшему позволяет аккумулировать светлые энергии, а потом и огненные.
          6. Свобода от привязанностей.
          Чтобы стать сильнее и светлее, человеку предстоит сбросить гири многих привязанностей, что опутали человечество.
          7. Стремление к Знанию.
          Лишь истинное Знание может дать верное направление в пути. Знанием можно и очистить, и расширить сознание. Истинное знание лежит в книгах Учения.

          Комментарий


          • #6
            По каким новым законам придется жить людям?

            По Великим Космическим Законам Бытия, которые влекут все живое и разумное к эволюции сознания. Они управляют всегда и везде, и только земляне не знают этих Законов и не применяют их для организации своей жизни. Такое незнание не освобождает людей от ответственности за невыполнение этих Законов. Поэтому люди получают серьезные наказания в виде болезненных ударов природы, погоды, технократических катаклизмов и болезней. Войны, ограбления одних народов другими, власть законов системы тьмы, где насилие «правит бал», а ложь является обычной практикой жизни, все это - дань прошлому, которому в наступивших условиях места уже нет.
            Все отжившее уйдет по причине вступления в действие Великих Законов Бытия, которые включились автоматически сразу после наступления эпохи Огня. Люди уже не могут контролировать обвальных процессов перемен и поэтому должны просто научиться жить в новой эпохе и в новых условиях. Первая и единственная задача для людей - это необходимость постигнуть Великие Законы Бытия, ввести их в свою повседневную жизнь и построить свое человеческое общество на новых основах.

            Как называются Великие Законы Бытия и много ли их?

            Великих Законов Бытия – всего СЕМЬ. Каждый из них имеет целью двигать творение от тьмы к Свету. Первый закон называется Закон Иерархии Света. Второй закон называется Закон Триединства. Третий Закон называется Закон Любви. Четвертый Закон называется Закон Жертвы. Пятый закон называется – Закон Кармы (Судьбы). Шестой закон называется Закон Свободы Воли. Седьмой Закон называется Законом Реинкарнации.
            Все эти Великие Законы Бытия имеют точную математическую формулировку и отвечают законам физики, уже открытым учеными Земли. Отсутствие противоречия этих Законов научному знанию сделает современную науку столь богатой и продуктивной, что она в свою очередь откроет совершенно новый уровень познания окружающего мира. Прорывные технологии и научно технические достижения станут столь значительными уже просто из того, что Великие Законы Бытия открывают те неизвестные сферы познания, которые сдерживали науку доселе в системе тьмы.
            Новая научная парадигма порождает новую идеологию, а она, в свою очередь, требует полного переустройства человеческого общества. Когда люди престанут выполнять законы антицивилизации, которые свойственны системе тьмы, они сделают весь планетарный комплекс гармоничным содружеством Человека и Природы. В новых условиях Огненной эпохи люди получают все необходимые условия для истинного счастья и небывалых возможностей. Великие Законы Бытия – это первостепенное условие для обустройства благополучия в планетарном масштабе.

            [Администратор: Удалена реклама]

            Комментарий


            • #7
              "* Они молчаливо принимают
              на себя все грехи только что крещенного ребенка (помазание, как при
              посвящении, - воистину тайна!" - Они принимают на себя все грехи воистину в тайном смысле,который высвечивается в одной из буддийских практик - взятие на себя чужих неприятностей из альтруистических побуждений,только буддист знает о пользе в последующем в такой практике,а "посвящающий" - не всегда.

              Комментарий


              • #8
                Ещё один очень важный на мой взгляд Закон описан в Письмах Махатм Синнету:
                Только тот, у кого в сердце любовь к человечеству, кто способен в совершенстве охватить идею о возрождении братства на практике, только тот имеет право обладать нашими тайными учениями. Только он один никогда не злоупотребит своими силами, так как в этом случае нечего бояться, что он обратит их на себялюбивые цели. Человек, который не ставит блага человечества выше своего собственного блага, не достоин стать нашим учеником, он не достоин стать выше в познаниях, чем его сосед.
                Я так понимаю эти слова что тот кто понял идею Братства среди людей может быть приближен к Учителям.
                Мне кажется что и Христос имел ввиду тоже самое когда говорил что "когда двое или трое соберутся во имя Моё то и я буду между ними".
                Наверное и Община - это та же самая идея Братства. И создание Общины (которая не общежитие а Братство) делает приближение к Учителям возможным. Такой вот Закон...

                Комментарий


                Agni-Yoga Top Sites
                Обработка...
                X