Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вестник

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Вестник

    Вестник.
    И встают перед нашими глазами яркие картины Николая Рериха "Вестник", многочисленные образы с посланием стрел лучниками (добавлю ещё один образ http://harmony.agni-age.net/georg/origi ... _vest.html ), скачущих во весь опор на конях гонцов, плывущие ладьи с людьми, и мн. ещё другое, ибо художник нёс Весть Шамбалы, сходящую к нам из священных гор, он доносил мудрость Учителей через Красоту, Яркие Краски и Образы Святых и Подвижников, посылал Благую Весть в мир!

    Благовещенье. Благая Весть - весть светлая, радостная, зажигающая, обнадёживающая, окрыляющая, спасающая...

    И в стихах художника постоянно звучит Весть.

    ПОРА Н.К. Рерих "Листы Сада Мории"
    Встань, друг. Получена весть.
    Окончен твой отдых.
    Сейчас я узнал, где хранится
    один из знаков священных.
    Подумай о счастье, если
    один знак найдём мы.
    Надо до солнца пойти.
    Ночью всё приготовить.
    Небо ночное, смотри,
    невиданно сегодня чудесно.
    Я не запомню такого.
    Вчера ещё Кассиопея
    была и грустна и туманна,
    Альдебаран пугливо мерцал.
    И не показалась Венера.
    Но теперь воспрянули все.
    Орион и Арктур засверкали.
    За Алтаиром далеко
    новые звёздные знаки
    блестят, и туманность
    созвездий ясна и прозрачна.
    Разве не видишь ты
    путь к тому, что
    мы завтра отыщем.
    Звёздные руны проснулись.
    Бери своё достоянье.
    Оружье с собою не нужно.
    Обувь покрепче надень.
    Подпояшься потуже.
    Путь будет наш каменист.
    Светлеет восток. Нам
    пора.
    1916
    Русская поэзия серебряного века.
    1890-1917. Антология.
    Ред. М.Гаспаров, И.Корецкая и др.
    Москва: Наука, 1993.

    Несущий Весть, весть радостную, чашу полную для мира на Общее Благо во спасение!

    Полную Чашу Несущий – есть Подвиг Несущий!... Тяжёл и нелёгок этот путь!

    Я чашу радости несу, не забывай об этом.
    Её держу я на весу, пронизанную светом.
    Под крик ик и щебет птичьих стай
    Заговорили камни: – Не расплескай,
    Не расплескай ни капли, ни полкапли.
    – Не урони, – твердит ручей, – при встрече и разлуке, –
    И столб изломанных лучей мне обжигает руки…
    Прости, любовь, сто раз прости!
    Не знал, не знал – не спорю, –
    Что чашу радости нести
    Трудней, чем чашу горя. В. М. Сидоров


    Да, наш путь труден, ибо несём ответ за каждый свой шаг, за каждое сказанное слово, но и радостен, ибо опыт собираем лучший в самоотверженном труде, ибо идём смело к Вершинам новых Знаний и нескованы никакими догматами и канонами! Накопившим делимся с друзьями и ничего не считаем своим! Общее Благо, Общий Труд, Общий Свет, Общий Дом имеем и хотим, конечно, чтоб скорей он стал лучше, краше и прекрасней!
    Преобразуя себя, совершенствуясь, помогая близким, воспитывая лучше детей – спасаем мир, оживляя всё вокруг – спасём мир, внося благотворную струю во всё нас окружающее – спасём мир, это не бравада, но ЖИВОЕ ЗНАНИЕ, что только спираль восхождения, ступени совершенства ДВИГАЮТ МИР ВПЕРЁД и ведут тем самым к всеобщему спасению Земли! Это ТРУД! Это движение, это устремление к лучшему, это путь вперёд к Новому и Непознанному! И смелым и отважным, крепким и пытливым, любознательным и терпеливым, устоять на этом пути! Но не опускайте руки, пожалуйста, всем суждено пройти первые трудности, чтоб стать крепче и сильнее, закалёнными в боях и в трудах, вы станете настоящими победителями, выйграв битву превратитесь в настоящих Творцов! А примеров из жизни множество, вся история земли пестрит подвигами людей победивших СМЕРТЬ! Мы ждём! Мы верим в Вас!

    ЧАША
    Вместе по велению сердца, пересекаются в этом месте наши пути, в Свете мы находим ответы, объединяются снова Наши лучи! О-О-О!
    Наша Сотворённая Чаша вовеки вечные будет Светом полна!
    Волны светоносных мелодий переливаются в поднебесном краю, Солнце и далёкие Звёзды вновь улыбаются и безмолвно поют:
    Наша Сотворённая Чаша вовеки вечные будет Светом полна!
    Стали мы друг другу друзьями, огни рассветные, зажигая собой, радость заменяет награды и наполняет золотистой волной!
    Наша Сотворённая Чаша вовеки вечные будет Светом полна!
    Наша Сотворённая Чаша вовеки вечные будет Светом полна!
    Будет Светом полна! Будет Светом полна!

    Несите Весть Радости!!!!
    Да всегда пребудет Свет!

  • #2
    Серебряная Нить

    Решил опубликовать часть повести А. Хейдока, ученика Н.К. Рериха,
    Надеюсь, поймёте какая Весть здесь звучит и для чего!

    Альфред Хейдок
    На зачарованных путях (часть 6)

    ( Публикуется впервые в сокращенном варианте. Материалы из архива Л.И. Вертоградской ).

    Человечество несёт ответственность за школу своего духа, за свою планету. Человечество несёт ответственность за усовершенствование Земли. Каждый народ не-сёт ответственность за порученный ему участок планетной коры. Каждый гражданин несёт ответственность за свой народ, за свою страну, за ту часть коллектива, где он трудится, за тот объект, на котором работает. Чувство ответственности должно быть развито до бесконечности.
    Строители Космоса шлют человечеству своё содействие, посланцы направляются в различные страны с советами и предупреждениями, да-ётся путеводитель – Учение, посылается вдохновение и мысли... Но человечество стремится всё делать по-своему, по-своему улучшать, по-своему строить. Советам не внемлет, посланцы не принимаются: их преследуют и даже уничтожают, не представляя, какая Карма обруши-вается на тех, кто поступает так.
    Невозможно выйти из цепи причин и следствий; невозможно уйти от изживания посеянного в пространстве; каждый насоривший должен будет убрать за собою сор. Каждый, исходивший круг жизни (или звено цепи), пройдёт весь крут от начала до конца. Век железный может смениться цик-лом золотым, заменив железные циклы, круги или на кольца сде-ланные из более тонкого металла – вот единственный путь восхож-дения, путь усовершенствования, путь красоты, подвига – другого нет! Этот путь беспредельного по-тенциала идёт в ногу с течением Космоса. Борьба за лучшее буду-щее, за более совершенные формы вещей и отношений есть сущность эволюции проявленного Космоса, и эта сущность наполняет сущ-ность жизни всего Проявленного. В этой борьбе зарождаются новые энергии, несущие новые возмож-ности. В этой борьбе закаляются силы, кристаллизуются качества духа. Сражение за продвижение к новым ступеням беспредельной красоты есть то, что неизбежно, не-обходимо и прекрасно. Каждый ответственен в этом сражении с хао-сом и за себя и за ближайший кол-лектив, за звенья цепи эволюции всекосмической.
    Мы не можем не улучшаться. Если сами не пойдём по пути совершенствования, нас погонит бич страдания. Страдания породят же-лания лучших форм. Но зачем же страдать, если в прекрасном твор-ческом порыве можно стремиться в том же направлении и страдать не от болей ужасов, но от неудовле-творенности достигнутым, от сво-его несовершенства и несовершен-ства окружающего. Так труд есть сражение с хаосом, а творчество претворение необузданной бес-форменности в формы Красоты Беспредельной.
    К вреднейшим формулам, ко-торыми тёмные силы стараются внушить человечеству безответст-венность, относится бытующее в обиходе выражение: «Человек жи-вёт один раз». Утверждая полное уничтожение человека при смерти, упомянутая формула утверждает полную безответственность чело-века за свои поступки, так как от-рицая существование в человеке бессмертной души, несущей ответ-ственность за содеянное, тем са-мым как бы приглашает не считаться с какой-либо нравственностью.
    Снятие с себя ответственности лишает человека права на овладе-ние творческой силой, которая предоставляется человеку Космосом только соразмерно в нём росту ответственности.
    Об этом хорошо сказано в Кни-ге «Беспредельность» п. 73.
    «Сняв с себя ответственность, человек лишает себя самого пре-красного чувства и личной, утверждённой, творческой силы».
    Сказанное поясняется следую-щим комментарием: «Чувство ответственности утверждается Уче-нием как великое и прекрасное качество человеческого сознания. Разве можно доверить безответственному человеку что-либо драго-ценное и священное. Конечно, ве-ликая творческая сила может быть доверена лишь тому, кто принима-ет на себя полную ответственность за правильное её использование. Нет ничего более драгоценного, чем великая творческая сила, чем всеначальная энергия, чем огонь, доверенный человечеству. Все го-ре, все страдания человечества от неправильного использования доверенного ему огня.
    Всё благо человека от правиль-ного использования доверенной ему творческой силы, и все несчастья от безответственного обращения с огнём.
    Конечно, если у человека отсутствует качество личной ответственности, то есть ответственности за использование своей творческой силы... ибо в нём не может жить чувство ответственности за человеческое мышление, за человеческую эволюцию, за лучшее Будущее, за Новый Мир, за распространение и утверждение Нового Учения.
    Конечно, кто знает, тот и отвеча-ет. Кто знает, что нужно делать, и не делает – тот отвечает. Кто знает, что не нужно делать, делает, тот бу-дет отвечать втройне.
    Великая творческая сила чело-веческого разума, мысли, и великая творческая сила человеческого серд-ца, воля – даны человеку как его личная утвержденная (свышедателем этой силы), и свободный выбор человека утверждает её использова-ние на добро или зло, в соответствии с космическим заданием или против него.
    Человек может не знать, что так поступать нехорошо, но это не избавляет его от ответственности. Поступая вопреки закону жизни, человек навлекает на себя разру-шение, грозящее смертью. Всякое разрушение так же, как и времен-ная смерть, то есть смерть или ги-бель его временной формы, учит его ответственности, учит целесо-образности и соизмеримому обра-щению с творческой силой жизни.
    Страх перед наказанием воспи-тывает чувство ответственности, но ничто так не наполняет этим чувством, как любовь; именно из любви к чему-то естественно рож-дается чувство ответственности за любимого, за его лучшее будущее и безопасность.
    Конечно, только любовь к че-ловечеству рождает чувство ответ-ственности за его будущие судьбы и диктует активное вмешательство для предотвращения бед и утверждения строительства лучшего бу-дущего.
    Почему же человек несёт уси-ленную ответственность, когда, зная законы космической жизни, он все же нарушает их. Потому что – сознательное противоборство Космосу делает человека врагом Света и сотрудником тёмных сил. Можно ли считать себя последова-телем Учения и одновременно с этим быть сотрудником тёмных сил? Нелепо? Но таких «последо-вателей» немало. Конечно, это и есть одержимые, подпавшие под влияние тёмных сил. Лишившись таким образом покровительства и помощи светлых сил, лишившись действия сострадания, они прини-мают полную чашу страданий».
    Сегодня Климов открыл засе-дание следующими словами:
    – Все вы уже значительное время занимаетесь Агни Йогой, стараетесь применить в жизнь её советы. Мне радостно отметить, что интерес ваш к этому Учению Жизни не ослабевает. Но есть одно положение, которое вы точно сго-ворившись, обходите молчанием. Я говорю о роли Учителя. Кто Ваш Учитель? — обратился он к Бурмакину.
    Тот ошеломленно замигал гла-зами и после краткого молчания неуверенно сказал.
    – Я об этом никогда не думал. Мне кажется, что мой учитель – вы, так как вы нас ведёте, объяс-няете и направляете.
    – Я не помню, чтобы вы про-сили меня быть вашим учителем.
    – Разве обязательно нужно просить об этом? Ведь это пустая формальность. Каждый из нас слу-шает вас, признает ваше превос-ходство в познаниях. Разве этого не достаточно?
    – Да, этого недостаточно. От каждого человека можно чему-то научиться, но от этого он не стано-вится учителем. Учителя нужно выбирать и получить его согласие к водительству, в котором нужда-ется ученик. Такой союз ученика с учителем должен базироваться не на чисто интеллектуальной основе, а на сердечном чувстве взаимного уважения и любви, и полного доверия.
    Между ними должна образо-ваться сердечная связь в виде тон-кого луча света, который в Агни Йоге называется серебряной ни-тью. Последняя служит как бы проводником между тончайшими энергиями учителя и ученика. Без этой серебряной нити нет преус-пеяния. Чтобы проиллюстрировать сказанное, привожу в качестве примера жизнь тибетского поэта и подвижника Миларепы.
    Отец Миларепы, тибетский крестьянин, умирая, препоручил свою жену, сына Миларепу и ма-ленькую дочь попечениям своего брата, которому также передал в распоряжение свой земельный уча-сток. Но брат оказался негодяем: он присвоил поле покойного и ни-чем не помог его вдове. Последняя с сыном и дочерью перебивалась в большой бедности и затаила не-примиримую ненависть к её винов-нику. Своему маленькому сыну она внушила, чтобы он во что бы то ни стало должен отомстить веро-ломному дяде за причинённые страдания. Таким образом, идея мести стала как бы единственной целью подрастающего мальчика. Но как её осуществить? По плану матери, Миларепа должен был по-ступить в ученики к местному ча-родею и овладеть его искусством – нанести дяде смертельный удар колдовством. Но первый чародей, к которому поступил на обучение Миларепа, оказался не очень-то сведущим. Всё, чему он мог обу-чить юношу, было умение вызы-вать градовую тучу и направлять её на уничтожение урожая. Но Миларепе и его матери это показалось недостаточным наказанием для злодея: требовалось уничтожить самого дядю, и для этого Миларепа поступил к другому чародею, более могущественному, и после длительного обучения овладел ис-кусством наносить смертельные удары. Для мести дяде был выбран день, когда последний созвал гос-тей и устроил пир в своём доме, по случаю (свадьбы сына) какого-то семейного торжества.
    Дом дяди был построен на склоне горы так, что задняя стена опиралась непосредственно на склон горы, а передняя стена опиралась на деревянные подпорки. С наступлением ночи, когда пир в до-ме был в разгаре, демоны, послан-ные Миларепой, разрушили под-порки под стеной и дом обрушил-ся. При этом погибли все, кто в нём находились (кроме дяди, его жены и служанки). Месть была осущест-влена.
    Но тут в душе Миларепы заро-дилось осознание, что поступил он неправильно. Заговорила совесть. Он осознал, что не таков путь, по которому он должен идти. Но кто мог указать ему правильный путь? Молва указывала на некоего ду-ховного учителя Марпу, живущего на расстоянии нескольких дней пути. И Миларепа пошёл к нему. Юноша был ещё в пути, а Марпа уже был предупреждён высшими силами о том, что к нему идёт будущий ученик, отягощенный тяж-ким преступлением. При этом бы-ло указано, как с ним поступить. Марпа принял Миларепу. По зако-ну восточного ученичества, ученик должен беспрекословно повино-ваться своему учителю, что бы тот ни приказал. И Марпа приказал Миларепе построить для него но-вый дом. Миларепа принялся за ра-боту. Один таскал камни, возводил стены и приложил много труда. За-вершил строение и пригласил своего учителя принять его работу. Тот пришёл, осмотрел дом и приказал снести его, разрушить и построить новый дом на другом месте, которое и указал.
    Миларепа безропотно принялся выполнять веление учителя. Но ко-гда новый дом после долгих трудов был возведён, его постигла та же участь, что и первый.
    И так семь раз. Семь домов по-строил Миларепа (дом, выстроен-ный Миларепой существует до на-стоящего времени в Лхобраге, в южном Тибете). Для этого ему понадобилось несколько лет. Одежда его износилась, он похудел, был исцарапан острыми камнями, кото-рые перетаскивал. А учитель не по-давал никаких признаков о том, что он собирается его чему-то учить. В доме Марпы было не-сколько учеников, которых он наставлял, но Миларепа туда не был допущен.
    Жена Марпы, Дамема, будучи женщиной добродетельной и ми-лосердной, пожалела Миларепу и уговаривала мужа (Марпа, жив-ший до реформы Дзонкапа, был женатый лама) заниматься с Мила-репой так же, как с другими учени-ками, но муж не слушал. Тогда эта достойная женщина предложила Миларепе свой план.
    На расстоянии многих дней пу-ти жил и подвизался в качестве ду-ховного учителя один из способ-нейших учеников Марпы, давно за-кончивший обучение. Жена Мар-пы советовала Миларепе покинуть её мужа и тайком отправиться к упомянутому дальнему учителю. Миларепа должен был передать привет от жены Марпы и её прось-бу, принять Миларепу в ученики. Она же снабдила Миларепу необ-ходимой провизией на дорогу, и Миларепа совершил всё так, как она сказала.
    Новый учитель принял Мила-репу без промедления и приступил к его обучению. Миларепа, изголо-давшийся по наставлениям и познаниям, рьяно приступил к уче-нию, тщательно проделывал всё те упражнения, на которые ему ука-зывал учитель. Время шло. Но тут проявилось одно непредвиденное и смущающее обстоятельство. Не-смотря на то, что Миларепа с вели-чайшим усердием проделывал все указанные ему упражнения, – они не давали желаемых результатов. Учитель удивлялся, почему там, где другие ученики преуспевают, у Миларепы ничего не получается. Он стал расспрашивать последне-го, и тот должен был сознаться, что он убежал от своего учителя Марпы по наущению его жены.
    – Ну, тогда всё понятно! – сказал учитель. Пойми, что каждый ученик связан со своим учите-лем серебряной нитью света, иду-щей из сердца учителя к сердцу ученика и обратно. Токи энергии текут по этой нити, и без неё не может быть преуспеяния ученику. Своим бегством ты нарушил эту священную связь и тем лишил себя преуспеяния. Иди и возвращайся к своему учителю!
    – Так как приведенный эпизод убедительно проиллюстрировал основы значения и необходимости серебряной нити, связующей уче-ника с учителем, мы могли бы на этом месте прервать биографию Миларепы, но мы её продолжим просто для осведомления читате-лей о жизни великого тибетского подвижника. «Мы вспоминаем гимны отшельника Миларепы и ка-ноны Атиши…» (Н. К. Рерих «Буд-да в Тибете»), – сказал Климов.
    Миларепа возвратился к Марпе. Тот, сознавая, что кармический долг Миларепы исчерпан, переме-нил своё отношение к своему уче-нику и с великой любовью и заботливостью передавал свои познания последнему. Это требовало до-вольно длительного времени. На-конец, Марпа объявил Миларепее, что он передал ему всё, что знал сам и поэтому учение закончилось, и Миларепа должен идти в мир. В миру Миларепа первым делом дол-жен добиваться высшего озарения, которое он, Марпа, не в силах дать ему. Оно должно быть достигнуто са-мим учеником. Миларепа от всего сердца полюбил своего учителя, и расставание с ним было трудным. И Марпа полюбил Миларепу. И ко-гда последний покинул дом своего учителя, Марпа долго ещё шёл вместе с ним, провожая и благословляя его.
    Первый делом Миларепа ре-шил навестить свою мать и поэто-му направился к родному дому. Когда он добрался до него, дом представлял грустное зрелище, он совсем обветшал. И, оказалось, что мать Миларепы давно умерла и ле-жит непохороненной под родной крышей. Миларепа собрал косточ-ки своей матери, похоронил их и остался ночевать в доме, который на другое утро покинул навсегда. Он отправился в горы искать пеще-ру, в которой мог бы как отшель-ник предаваться медитациям, кото-рые должны были привести его к высшему озарению. Такая пещера нашлась, и Миларепа в ней посе-лился. Скромные запасы провизии, взятые с собою, несмотря на самое скупое их расходование, вскоре за-кончилось. Миларепе угрожал го-лод. Тогда он начал употреблять в пищу крапиву, растущую подле пе-щеры. Она в какой-то степени за-менила другое питание, но зато те-ло Миларепы покрылось каким-то зеленым налетом, вроде мха.
    А в это время по миру ходила нищенкой сестра Миларепы, пи-тающаяся подаянием. Слух об от-шельнике, поселившемся в пеще-ре, распространился в народе и достиг ушей сестры Миларепы, которая разыскала своего брата.
    И настал день, когда она появи-лась в пещере брата. Она нашла его в очень неприглядном состоянии: одежда на нём истлела и свалилась, а сам он был еле жив от голода, и усилия достичь высшего озарения также были тщетны, по той причи-не, что для озарения нужно нор-мальное, здоровое состояние орга-низма, а голод так же, как изобильное питание, одинаково вредны.
    Сестра вернулась к поселянам, выпросила одеяло, большой кусок масла. И надо полагать цзампу (цзампа — поджаренный смоло-тый ячмень, который при еде сме-шивают с маслом или сладким ча-ем; это один из основных продук-тов питания в Ладакхе. (журнал «Азия и Африка сегодня» № 9, 1987 г.)
    «Основной продукт питания тибетцев – знаменитая «цзампа» – мука из пережаренного голозер-ного ячменя. Тибетцы смешивают её в пиале с «ячьим чаем» и едят прямо руками». (А.Л. Дикарёв, Л.В. Лукин «Три путешествия по Ки-таю»).
    С этой добычей она вернулась к брату. Накрыла его голое тело одеялом и накормила принесённой пищей. Силы вернулись к Миларепе и он получил то, к чему стре-мился – высшее озарение. Больше оставаться в пещере было незачем. Миларепа пошёл в мир проповедывать Истину. В нём открылся по-этический дар, и сочинённые им песни до сих пор поют в Тибете. У него было много учеников, и он яв-ляется основателем секты кагьюпа в ламаизме. В конце своей дея-тельности он заболел и сильно страдал. Когда один из его после-дователей осведомился у него: ве-лики ли его страдания, Миларепа, пользуясь своей чудодейственной силой, перенёс свои страдания на дверь, и дверь от этого начала сильно трещать. Это произошло перед его кончиной.
    Закончив чтение биографии Миларепы, Климов велел всем нам вооружиться авторучками, бумагой и затем записывать под его диктовку выдержки из Писем Елены Ивановны Рерих.
    «Когда серебряная нить, связующая сердце ученика с Учителем цела, то ничто не страшно и все необходимое приходит, но прихо-дит в последний час, когда все способности и усилия наши достигли своего высшего напряжения, ибо иначе как же трансмутировать наши энергии в высшие огни? Ведь и по физическому закону все энергии трансмутируются лишь на пределе высшего напряжения. Трансмута-ция низших энергий или преображе-ние их в высшие огни и есть цель на-шего существования. Лишь при дос-тижении этой трансмутации наш ор-ганизм становится достойным и согласованным приёмником Высших и Тончайших Энергий, исходящих от Иерархии Света. Потому примем несение подвига в работе, в жизни каждого дня. Будем жить радостью возможности приближения к Вели-кому Свету, ибо истинно возмож-ность эта в нас самих, и лишь мы мо-жем ускорить достижение её. Всё горе, всё счастье в нас самих. Вели-кие Учителя всегда готовы протя-нуть Руку Помощи, но нужно уметь принять её». … … …
    Опубликовано: в газете «Сибирский Пилигрим» №2(22) от 8 марта 2005 г. г. Новосибирск
    Да всегда пребудет Свет!

    Комментарий


    • #3
      Важнейшее Значение Сердца

      ВАЖНОЕ ЗНАЧЕНИЕ СЕРДЦА:
      Набатом звучит над планетой Слова Владыки об открытии Сердца -

      248. Бессердечное чтение и даже заучивание мало помогают. Можно даже составить таблицу, насколько участие сердца вызывает истинное понимание.
      Пусть не понимают это отвлеченно. Пульс по качеству своему покажет, насколько сердечное участие помогает явлению восприятия. Такое понятие приблизит к Миру Огненному. Скучно слушать лишенное сердечности бормотание, особенно, когда число печатных книг достигает ужасающего количества.
      Редко количество настолько расходилось с качеством! Признак бессердечия и в этом сказывается. Мы поощряем каждое горение духа. Пылающее сердце есть факел Огненного Мира. Следует привыкать к погружению в смысл сказанного, для этого полезны и переводы на разные языки. В них высказывается точность понимания. Учитель всегда должен вращать понятие, чтобы оно коснулось сознания ученика во всей своей сфере. Невозможно принять неотложность многих понятий при первом чтении. Нужно возвратиться к ним, как уже сказано, при всех окрасках утра и вечера. Ночь и та принесёт луч понимания. Сами видите, насколько странно люди судят прочтённое. Когда они слышат о Мессии, они лишь думают – не демон ли? Когда они читают о сердце, они опасаются – не колдовство ли? Значит и демон и колдовство им близки. Человек чистый сердцем не будет думать прежде всего о тьме. (Мир Огненный часть 2)

      262. Да, да, да, если люди не обратятся к Иеровдохновению, то произойдёт много смятений. Равновесие и соответствие нарушены механическим миропониманием.
      Ещё полвека назад Мы заботились о преумножении физического знания.
      Действительно, в этом направлении достигнуто многое, в то же время духовное сознание отстало от физического. Этика утерялась среди нагромождений формул. Машины отвлекли человека от искусства мышления. Сейчас довольно роботов! Для равновесия Мира нужно сердце, в этом Указе находится спасение неотложное. Злая воля нагнетает земную ауру. ( Мир Огненный часть 2)

      Как пробудить и очистить Сердца?!
      Да всегда пребудет Свет!

      Комментарий


      • #4
        Вестник (продолжение)

        ВЕСТНИК
        Приходит Вестник, все свечи в храме зажжёны,
        Ты просто Дверь открой, с радостью прими,
        Чутко слушай, уши заостри, не пропусти ты стука в дверь свою,
        Глаза очисти, живою водицей скорее промой…
        Кто ждёт, кто верит, кто терпелив, кто не спит, тот бодрствует, –
        Открыв сердце, – дождётся, встретит и получит Весть горнюю,
        Он вспыхнет сам, он загорится, он сможет в мир её донести…

        Не человек, как таковой, важен, когда несёт Весть. Важна сама Весть и важна Любовь, отдаваемая тем, кто несёт Весть!
        УЛЫБКОЙ?
        Вестник, мой Вестник!
        Ты стоишь и улыбаешься.
        И не знаешь, что ты принёс
        мне. Ты принёс мне дар
        исцеленья. Каждая слеза моя
        исцелит немощи мира.
        Но, Владыко, откуда мне
        взять столько слёз и которой
        из немощей мира отдать
        мне первый поток? Вестник,
        мой Вестник, ты стоишь и
        улыбаешься. Нет ли у тебя
        приказа лечить несчастье
        улыбкой?
        1921
        Николай Рерих. Цветы Мории.
        ЖЕМЧУГ
        Опять Вестник. Опять Твой
        приказ! И дар от Тебя!
        Владыко, Ты прислал мне
        жемчужину Твою и повелел
        включить её в моё ожерелье.
        Но Ты знаешь, Владыко,
        моё ожерелье – поддельно.
        И длинно оно, как бывают
        длинны только поддельные
        вещи. Твой сверкающий
        дар среди тусклых
        игрушек потонет. Но Ты
        приказал. Я исполню.

        Эй, вы, уличные гуляки!
        Среди моего ожерелья
        есть от Владыки
        данный мне
        жемчуг!
        1920
        Николай Рерих. Цветы Мории.
        Записи. Почему их важно вести, заносить яркие события случившиеся с нами в нашей жизни – ведь так слагается Книга Жизни, и страница за страницей верстается и раз зародившаяся мысль и идея оттачивается с годами, и со временем оправляется и сияет, в конце концов ярчайшим ожерельем и жемчуг исканий так слагается.
        Каждый росток даст в свой срок свой плод!
        Капля прозрачна, чиста,
        В ней отраженье тебя,
        Вглубь ты её загляни,
        Вдруг ты познаешь себя …

        Крупица, ещё одна крупица,
        Жемчуг Исканий слагается,
        Нитью общей объединяется,
        Светится Серебром Нить Ариадны,
        Бусины сверкают в Ночи! Ожерелье творится…

        Как горы сразу быстро не растут,
        Так и знания по крупицам собираются,
        Проходят века, тысячелетья, эоны и встают Громады!

        «Не думайте, что Братство Наше скрыто от человечества непроходимыми стенами. Снега Гималаев, скрывающие Нас, не препятствия для ищущих в правде, но для любопытствующих. Различайте между ищущим и сухим скептиком-исследователем …» «Зов», Живая Этика.

        Часы тикают, время, отмеряя, стрелка в даль бежит…
        Длятся сутки, проходят часы, пролетают минуты, несутся секунды,
        Слагая года и века, упадая в Вечность…
        Круги, круги, спирали, спирали, ступени, ступени,
        Остается только вперёд смело и бесстрашно идти,
        Шаги считая, жемчужины в чётки сбирая,
        Нить, укрепляя, огнём сердца их, очищая,
        Жизни мои, уроки мои, чаша горька,
        Дорога трудна, но тем и ценна… (30.12.2005):
        «Как некий юноша в скитаньях без возврата,
        Иду из края в край и от костра к костру…
        Я в каждой девушке предчувствую сестру
        И между юношей ищу напрасно брата.

        Щемящей радостью душа моя объята;
        Я верю в жизнь и в сон, и в правду, и в игру,
        И знаю, что приду к отцовскому шатру,
        Где ждут меня Мои и где я жил когда-то.

        Бездомный долгий путь назначен мне судьбой…
        Пускай другим он чужд… я не зову с собой –
        Я странник и поэт, (художник-)мечтатель и прохожий.

        Любимое со мной. Минувшего не жаль.
        А ты, что за плечом, – со мною тайно схожий, –
        Несбыточной мечтой сильнее жги и жаль!» (7 февраля 1913, Максимилиан Волошин)

        Каждый человек индивидуален! И это прекрасно и это чудно,
        Пчела собирает мёд со всех цветов на лугу и не привязывается к бутону...
        Как пчёлы собирают мёд, так собирайте знания. Следует собирать и искать знания отовсюду. До сих пор знание разграничивалось, и целые области его оказывались под запретом, под сомнением и в небрежности. Пришла пора изменить это всё:

        «Дети солнечно-рыжего мёда
        И коричнево-красной земли –
        Мы сквозь смерть во плоти проросли,
        И с огнём наша схожа природа.

        Подымаясь к Огню на высоты,
        Припадая бессильно к земле,
        Неустанно мы строим во мгле
        Наших тел шестигранные соты.

        В них огонь претворяем мы в мёд.
        И поднявшись над солнечным краем,
        Точно свечи из воска сгораем…
        В улье неба века и века
        Мы, как пчёлы у чресл Афродиты,
        Вьёмся, солнечной пылью повиты,
        Над огнём золотого цветка. 1910 » (Максимилиан Волошин)

        Единение – великая сила. Вместе Мы непобедимы!
        Разумные, объединившись,
        Достигнут намеченной цели!
        На доброе дело решившись,
        Они обойдут все коварные мели! 28.12.1993 Спасибо, нашим Хранителям!

        Сметём пыль прошедших веков,
        Освободим тайны покров…
        Ведь только кто ищет – тот находит,
        Кто дерзает – тот открывает,
        Кто стремится – тот достигает…
        Чтоб дверь открылась – нужно нужный ключ найти
        И повернуть его умело
        И толкнуть её легонько рукой
        И смело по ступеням восходить в Новые Врата, найти искомое!

        Ангелы все величавы и крылаты,
        Как мел, как выпавший снег белы,
        Стремительны и упорны в борьбе со злом,
        Они готовы защитить и спасти вас,
        Несутся на помощь всегда!!!
        Разве сможете Вы сделать шаг и по жизни пройти смело без Ангела-Хранителя?!

        Звенит пространство и слышен звук небес,
        Когда остановить ты сумел мгновенье,
        Войдя в себя, познав мир, центром став,
        Узрев вокруг движенье и круговращенье… 26.02.2006
        С новым Годом, Рождеством и Крещением!

        А где Ваше творчество?! Где Ваш Клад?!
        Да всегда пребудет Свет!

        Комментарий


        Agni-Yoga Top Sites
        Обработка...
        X