Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Одержимость сверхценными идеями.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Одержимость сверхценными идеями.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	 
Просмотров:	1 
Размер:	179.6 Кб 
ID:	88909


    Казалось бы, ничего дурного в том нет, когда человек заражён великой идеей и отдаёт реализации таковой все свои силы и драгоценное время. Но если взять в пример христианство, то, конечно же, в отдельных личностях мы могли наблюдать и замечать тяжёлую одержимость идеями конца света или скорого наступления страшного суда. Но главное здесь то, что все эти заблуждения рождаются из лучших человеческих побуждений, а именно люди с нетерпением ожидают планетарного преображения, когда всё зло мира или непригодные для Царствия Небесного грешники будут отправлены в вечное заточение в геенну огненную. А когда последователи Учения все свои чаяния направляют на ожидание подобных событий, у них возникает маниакальное состояние борца за человеческие души, во имя спасения которых необходимо разить и изобличать приспешников Сатаны.

    Теперь же, что касается нашего Учения «Живая Этика» или «Агни Йога», то без маньяков и фанатиков оно сопровождается лучшими человеческими побуждениями к самосовершенствованию, но опасность заключается в том, что к некоторым указаниям Великих Учителей подходят люди с дурными наклонностями и неуравновешенной психикой и, к сожалению, умеющие читать книги по буквам, превращая изложенное там в сверхценные идеи. Хотя, конечно же, буквальное предупреждение о том, что прикосновение к свету Учения может быть чрезвычайно опасным ввиду выявления внутренней тьмы, для маньяков и фанатиков звучит как предупреждение для ближнего, но не для них самих.

    Так чем же на самом деле является формулировка «сверхценная идея»? Наверное, тем, что это понятие как психиатрический диагноз появилось в девятнадцатом столетии. И если наблюдать симптоматику этой болезни внутри деструктивной секты, то она, конечно же, будет выражаться в таких навязчивых состояниях, как «спасти мир», «поразить тьму», «охранить человеческие души от влияния сатаны» и т. д. Таким образом, люди, одержимые сверхценными идеями убеждают себя в безупречности собственных выводов, а именно когда исполняются подозрительностью и осуждением. На бытовом уровне это может быть нелестное отношение к соседу, который наверняка задумал что-то нехорошее и недоброе, а на духовном поприще — это предвзятое отношение ко всем противоречащим людям, которые, без сомнения, находятся в услужении тёмным силам.

    Но самое печальное то, что эта психическая зараза распространяется намного стремительней, нежели обычный грипп или ОРЗ, потому как упорству людей, распространяющих сверхценные идеи можно только позавидовать. Во многих случаях они занимают доминирующее положение, так как всегда стремятся к лидерству и считают себя иерархически значимыми. Их жертвами, попадающими под одержимость сверхценными идеями, в большей степени становятся женщины, так как последние обладают ярко выраженной эмоциональной сенситивностью. И наверное, именно по этой причине в деструктивных сектах преобладает женская аудитория, очарованная своими лидерами, жонглирующими высокими понятиями из святых источников, к коим добавляется их личный бред, критическое рассмотрение которого для них кощунственно.
    Последний раз редактировалось Канефер; 05-02-2017, 09:54 PM.

Обработка...
X